Кубанский пирог с сыром

Содержание
  1. Пироги по-кубански
  2. Оставьте первый комментарий
  3. Оставить комментарий Отменить ответ
  4. Постные блюда, лучшие рецепты!
  5. Вкусный ужин из простых продуктов
  6. Как приготовить постную лапшу
  7. Постная колбаса из гороха
  8. Брускетта с печеным перцем
  9. Салат из зеленой редьки, яблока и моркови
  10. Банановый кулич без дрожжей
  11. Разноцветные детские пельмени
  12. Рыба, запеченная с гречкой
  13. Как приготовить манную кашу на молоке
  14. Что приготовить из остатков гречневой каши
  15. Как сделать овсяную кашу вкусной
  16. Сладкая гречневая каша на молоке
  17. Кубанский пирог с сыром
  18. Войти
  19. ПИРОГ КАЗАЧИЙ С СЫРОМ
  20. Пирог «Кубанские сырники»
  21. Ингредиенты для «Пирог «Кубанские сырники»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Пирог «Кубанские сырники»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Апельсиновый кекс
  26. Говядина с грибами в слоеном тесте
  27. Пирог «Банановое наслаждение»
  28. Хлеб на картофельном отваре
  29. «Мягкий хлеб»
  30. Рулет с курицей и моцареллой
  31. Яблочный пирог с орехами
  32. Картофельный пирог с сыром
  33. Вишневый пирог с кунжутной мукой
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Пирог «Кубанские сырники»
  37. Ингредиенты для «Пирог «Кубанские сырники»»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Пирог «Кубанские сырники»»:
  40. Похожие рецепты
  41. Булочки из творожного теста
  42. Чесночная булочка с зеленью и маслинами
  43. Медово-имбирный пряник «Львенок»
  44. «Ракушки»
  45. Торт «Машенька»
  46. Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
  47. Клубничный пирог
  48. Заливной рыбный пирог
  49. Пирожное » Драгоценное солнышко»
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пироги по-кубански

  • Дрожжевое тесто
  • Для фарша: баранина, говядина или свинина – 600 г.
  • Свежий картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Зубчик чеснока
  • Соль и перец-по вкусу
  • Сливочное масло и яйцо

Очищенный картофель трут на терке. Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Перемешивают мясо и картофель, добавляют очень мелко нарезанный лук, соль, перец и рубленый чеснок.
Тесто делят на две не равные части, большую раскатывают в круг. Сверху выкладывают фарш, накрывают второй лепешкой теста, края защипывают.
Смазывают яйцом, после расстойки выпекают в духовом шкафу до образования румяной корочки 30 минут. Готовый пирог смазывают сливочным маслом, выдерживают в закрытой посуде.

Читайте также:  Открытки с днем рождения с пирогами

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!

Постные блюда, лучшие рецепты!

Вкусный ужин из простых продуктов

Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]

Как приготовить постную лапшу

Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]

Постная колбаса из гороха

Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]

Брускетта с печеным перцем

Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]

Салат из зеленой редьки, яблока и моркови

Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]

Банановый кулич без дрожжей

Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]

Разноцветные детские пельмени

Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]

Рыба, запеченная с гречкой

Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]

Как приготовить манную кашу на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]

Что приготовить из остатков гречневой каши

Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]

Как сделать овсяную кашу вкусной

Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]

Сладкая гречневая каша на молоке

Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]

Источник

Кубанский пирог с сыром

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ПИРОГ КАЗАЧИЙ С СЫРОМ

Этот простой, но очень вкусный и сытный пирог делали и делают в казачьих куренях на Дону. Ну и не только в куренях, конечно)) Этот несложный рецепт мне рассказал житель верховья Дона, живущий в городе Константиновске. И, однажды сделав, я делаю этот сырный пирог вот уже много-много лет. С удовольствием делюсь рецептом с друзьями.

Для теста нам нужно 0,5 кг муки, 250 мл молока, 25 г живых дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 75 г сливочного масла или деревенской сметаны, 25 г подсолнечного масла.

Замешиваем тесто, добавляя все ингредиенты, кроме масел. Вымешиваем руками, либо в хлебопечке (у кого есть), либо в миксере насадками «пружинка». Вымешиваем минут 10, в конце замешивания, за 2-3 минуты добавляем сливочное масло комнатной температуры и подсолнечное. Вымешиваем до гладкости и оставляем на 1 час для поднятия теста. Оно увеличивается более чем в три раза.

Делим тесто на 4-5 равных частей, раскатываем тонко, на тёрке трём очень холодное сливочное масло (около 1 ст.ложки), потом мелко нарезанный зелёный лук и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, сверху опять зелёный лук. Чем больше сыра — тем вкуснее пироги. Сыр пропитывает тесто, оно становится пористым, с сырным вкусом, просто объедение!
После выпечки смазываем горячий пирог сливочным маслом и прикрываем салфеткой.

Источник

Пирог «Кубанские сырники»

Казачья версия хачапури! Делается с песочным тестом и принято есть в холодном виде! А мне очень и в горячем понравилось! Всем любителям сыра посвящается!)))

Ингредиенты для «Пирог «Кубанские сырники»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное ( или маргарин) — 250 г
  • Молоко — 100 г
  • Сыр твердый (лучше «Российский» или «Пошехонский», слегка солоноватый) — 500 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4814.5 ккал
белки
189 г
жиры
259.4 г
углеводы
437.6 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Пирог «Кубанские сырники»»:

Муку (добавить щепотку соли) смешать с маслом комнатной темературы до состояния крупного песка.

В смесь муки и масла добавить молоко и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости, добавить муку. Тесто эластичное, работать очень приятно! Убрать на 30 мин. в холодильник.

Тем временем, натереть сыр (чем больше, тем лучше), добавить чеснок (пропустить через чесночницу) и яйца.

Тесто достаем, даем немного постоять при комнатной температуре. Раскатываем тесто тонко мм 2-3. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки (по размеру противня), это очень удобно. Сверху равномерно выложить сырно-яичную смесь.

В разогретую духовку до 180 гр. поставить наш пирог. Запекаем до золотистого цвета. И получаем такую красоту!

Готовый пирог нарезать на прямоугольные кусочки и даем им остыть! Я слямзила кусочек уже горячим! Не удержалась!))))))) Вкусноооо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Казачья версия хачапури! Делается с песочным тестом и принято есть в холодном виде! А мне очень и в горячем понравилось! Всем любителям сыра посвящается!)))

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс

Говядина с грибами в слоеном тесте

Пирог «Банановое наслаждение»

Хлеб на картофельном отваре

«Мягкий хлеб»

Рулет с курицей и моцареллой

Яблочный пирог с орехами

Картофельный пирог с сыром

Вишневый пирог с кунжутной мукой

Комментарии и отзывы

6 сентября 2009 года Lill #

6 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Улитыч #

6 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Натуля70 #

6 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года oliva7777 #

6 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Тополь deleted #

6 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года crybell #

6 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года lema #

6 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Кубанские сырники»

Казачья версия хачапури! Делается с песочным тестом и принято есть в холодном виде! А мне очень и в горячем понравилось! Всем любителям сыра посвящается!)))

Ингредиенты для «Пирог «Кубанские сырники»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное ( или маргарин) — 250 г
  • Молоко — 100 г
  • Сыр твердый (лучше «Российский» или «Пошехонский», слегка солоноватый) — 500 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4814.5 ккал
белки
189 г
жиры
259.4 г
углеводы
437.6 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Пирог «Кубанские сырники»»:

Муку (добавить щепотку соли) смешать с маслом комнатной темературы до состояния крупного песка.

В смесь муки и масла добавить молоко и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости, добавить муку. Тесто эластичное, работать очень приятно! Убрать на 30 мин. в холодильник.

Тем временем, натереть сыр (чем больше, тем лучше), добавить чеснок (пропустить через чесночницу) и яйца.

Тесто достаем, даем немного постоять при комнатной температуре. Раскатываем тесто тонко мм 2-3. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки (по размеру противня), это очень удобно. Сверху равномерно выложить сырно-яичную смесь.

В разогретую духовку до 180 гр. поставить наш пирог. Запекаем до золотистого цвета. И получаем такую красоту!

Готовый пирог нарезать на прямоугольные кусочки и даем им остыть! Я слямзила кусочек уже горячим! Не удержалась!))))))) Вкусноооо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Казачья версия хачапури! Делается с песочным тестом и принято есть в холодном виде! А мне очень и в горячем понравилось! Всем любителям сыра посвящается!)))

Похожие рецепты

Булочки из творожного теста

Чесночная булочка с зеленью и маслинами

Медово-имбирный пряник «Львенок»

«Ракушки»

Торт «Машенька»

Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Клубничный пирог

Заливной рыбный пирог

Пирожное » Драгоценное солнышко»

Комментарии и отзывы

17 июля 2017 года Nicky17 #

16 июля 2016 года НинаВэл #

25 февраля 2012 года Madjika #

1 марта 2012 года timoxa # (автор рецепта)

28 июня 2011 года Zlata1006 #

28 июня 2011 года timoxa # (автор рецепта)

21 июня 2011 года Ниса #

21 июня 2011 года timoxa # (автор рецепта)

1 октября 2010 года tanushka_z #

1 октября 2010 года timoxa # (автор рецепта)

1 октября 2010 года tanushka_z #

22 апреля 2010 года ирина66 #

22 апреля 2010 года timoxa # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Mi_ledi78 #

23 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

6 октября 2009 года luba50 #

28 сентября 2009 года Эллиса deleted #

28 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

17 сентября 2009 года Равиля deleted #

17 сентября 2009 года Равиля deleted #

17 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Яркая #

13 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Елена 313 #

11 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Meotida #

9 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года tati76 #

9 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года tanushka171 #

8 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года mishiel #

8 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Мэй-Лин #

8 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью