- Пироги по-кубански
- Оставьте первый комментарий
- Оставить комментарий Отменить ответ
- Постные блюда, лучшие рецепты!
- Вкусный ужин из простых продуктов
- Как приготовить постную лапшу
- Постная колбаса из гороха
- Брускетта с печеным перцем
- Салат из зеленой редьки, яблока и моркови
- Банановый кулич без дрожжей
- Разноцветные детские пельмени
- Рыба, запеченная с гречкой
- Как приготовить манную кашу на молоке
- Что приготовить из остатков гречневой каши
- Как сделать овсяную кашу вкусной
- Сладкая гречневая каша на молоке
- Кубанский пирог с сыром
- Войти
- ПИРОГ КАЗАЧИЙ С СЫРОМ
- Пирог «Кубанские сырники»
- Ингредиенты для «Пирог «Кубанские сырники»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Кубанские сырники»»:
- Похожие рецепты
- Апельсиновый кекс
- Говядина с грибами в слоеном тесте
- Пирог «Банановое наслаждение»
- Хлеб на картофельном отваре
- «Мягкий хлеб»
- Рулет с курицей и моцареллой
- Яблочный пирог с орехами
- Картофельный пирог с сыром
- Вишневый пирог с кунжутной мукой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Кубанские сырники»
- Ингредиенты для «Пирог «Кубанские сырники»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Кубанские сырники»»:
- Похожие рецепты
- Булочки из творожного теста
- Чесночная булочка с зеленью и маслинами
- Медово-имбирный пряник «Львенок»
- «Ракушки»
- Торт «Машенька»
- Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
- Клубничный пирог
- Заливной рыбный пирог
- Пирожное » Драгоценное солнышко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пироги по-кубански
- Дрожжевое тесто
- Для фарша: баранина, говядина или свинина – 600 г.
- Свежий картофель – 2 шт.
- Репчатый лук-1 шт.
- Зубчик чеснока
- Соль и перец-по вкусу
- Сливочное масло и яйцо
Очищенный картофель трут на терке. Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Перемешивают мясо и картофель, добавляют очень мелко нарезанный лук, соль, перец и рубленый чеснок.
Тесто делят на две не равные части, большую раскатывают в круг. Сверху выкладывают фарш, накрывают второй лепешкой теста, края защипывают.
Смазывают яйцом, после расстойки выпекают в духовом шкафу до образования румяной корочки 30 минут. Готовый пирог смазывают сливочным маслом, выдерживают в закрытой посуде.
Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!
Постные блюда, лучшие рецепты!
Вкусный ужин из простых продуктов
Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]
Как приготовить постную лапшу
Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]
Постная колбаса из гороха
Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]
Брускетта с печеным перцем
Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]
Салат из зеленой редьки, яблока и моркови
Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]
Банановый кулич без дрожжей
Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]
Разноцветные детские пельмени
Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]
Рыба, запеченная с гречкой
Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]
Как приготовить манную кашу на молоке
Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]
Что приготовить из остатков гречневой каши
Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]
Как сделать овсяную кашу вкусной
Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]
Сладкая гречневая каша на молоке
Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]
Кубанский пирог с сыром
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
ПИРОГ КАЗАЧИЙ С СЫРОМ
Этот простой, но очень вкусный и сытный пирог делали и делают в казачьих куренях на Дону. Ну и не только в куренях, конечно)) Этот несложный рецепт мне рассказал житель верховья Дона, живущий в городе Константиновске. И, однажды сделав, я делаю этот сырный пирог вот уже много-много лет. С удовольствием делюсь рецептом с друзьями.
Для теста нам нужно 0,5 кг муки, 250 мл молока, 25 г живых дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 75 г сливочного масла или деревенской сметаны, 25 г подсолнечного масла.
Замешиваем тесто, добавляя все ингредиенты, кроме масел. Вымешиваем руками, либо в хлебопечке (у кого есть), либо в миксере насадками «пружинка». Вымешиваем минут 10, в конце замешивания, за 2-3 минуты добавляем сливочное масло комнатной температуры и подсолнечное. Вымешиваем до гладкости и оставляем на 1 час для поднятия теста. Оно увеличивается более чем в три раза.
Делим тесто на 4-5 равных частей, раскатываем тонко, на тёрке трём очень холодное сливочное масло (около 1 ст.ложки), потом мелко нарезанный зелёный лук и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, сверху опять зелёный лук. Чем больше сыра — тем вкуснее пироги. Сыр пропитывает тесто, оно становится пористым, с сырным вкусом, просто объедение!
После выпечки смазываем горячий пирог сливочным маслом и прикрываем салфеткой.
Пирог «Кубанские сырники»
Казачья версия хачапури! Делается с песочным тестом и принято есть в холодном виде! А мне очень и в горячем понравилось! Всем любителям сыра посвящается!)))
Ингредиенты для «Пирог «Кубанские сырники»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное ( или маргарин) — 250 г
- Молоко — 100 г
- Сыр твердый (лучше «Российский» или «Пошехонский», слегка солоноватый) — 500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4814.5 ккал | белки 189 г | жиры 259.4 г | углеводы 437.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал | белки 11.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Пирог «Кубанские сырники»»:
Муку (добавить щепотку соли) смешать с маслом комнатной темературы до состояния крупного песка.
В смесь муки и масла добавить молоко и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости, добавить муку. Тесто эластичное, работать очень приятно! Убрать на 30 мин. в холодильник.
Тем временем, натереть сыр (чем больше, тем лучше), добавить чеснок (пропустить через чесночницу) и яйца.
Тесто достаем, даем немного постоять при комнатной температуре. Раскатываем тесто тонко мм 2-3. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки (по размеру противня), это очень удобно. Сверху равномерно выложить сырно-яичную смесь.
В разогретую духовку до 180 гр. поставить наш пирог. Запекаем до золотистого цвета. И получаем такую красоту!
Готовый пирог нарезать на прямоугольные кусочки и даем им остыть! Я слямзила кусочек уже горячим! Не удержалась!))))))) Вкусноооо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Казачья версия хачапури! Делается с песочным тестом и принято есть в холодном виде! А мне очень и в горячем понравилось! Всем любителям сыра посвящается!)))
Похожие рецепты
Апельсиновый кекс
Говядина с грибами в слоеном тесте
Пирог «Банановое наслаждение»
Хлеб на картофельном отваре
«Мягкий хлеб»
Рулет с курицей и моцареллой
Яблочный пирог с орехами
Картофельный пирог с сыром
Вишневый пирог с кунжутной мукой
Комментарии и отзывы
6 сентября 2009 года Lill #
6 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Улитыч #
6 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Натуля70 #
6 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года oliva7777 #
6 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Тополь deleted #
6 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года crybell #
6 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года lema #
6 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Кубанские сырники»
Казачья версия хачапури! Делается с песочным тестом и принято есть в холодном виде! А мне очень и в горячем понравилось! Всем любителям сыра посвящается!)))
Ингредиенты для «Пирог «Кубанские сырники»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное ( или маргарин) — 250 г
- Молоко — 100 г
- Сыр твердый (лучше «Российский» или «Пошехонский», слегка солоноватый) — 500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4814.5 ккал | белки 189 г | жиры 259.4 г | углеводы 437.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал | белки 11.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Пирог «Кубанские сырники»»:
Муку (добавить щепотку соли) смешать с маслом комнатной темературы до состояния крупного песка.
В смесь муки и масла добавить молоко и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости, добавить муку. Тесто эластичное, работать очень приятно! Убрать на 30 мин. в холодильник.
Тем временем, натереть сыр (чем больше, тем лучше), добавить чеснок (пропустить через чесночницу) и яйца.
Тесто достаем, даем немного постоять при комнатной температуре. Раскатываем тесто тонко мм 2-3. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки (по размеру противня), это очень удобно. Сверху равномерно выложить сырно-яичную смесь.
В разогретую духовку до 180 гр. поставить наш пирог. Запекаем до золотистого цвета. И получаем такую красоту!
Готовый пирог нарезать на прямоугольные кусочки и даем им остыть! Я слямзила кусочек уже горячим! Не удержалась!))))))) Вкусноооо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Казачья версия хачапури! Делается с песочным тестом и принято есть в холодном виде! А мне очень и в горячем понравилось! Всем любителям сыра посвящается!)))
Похожие рецепты
Булочки из творожного теста
Чесночная булочка с зеленью и маслинами
Медово-имбирный пряник «Львенок»
«Ракушки»
Торт «Машенька»
Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
Клубничный пирог
Заливной рыбный пирог
Пирожное » Драгоценное солнышко»
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года Nicky17 #
16 июля 2016 года НинаВэл #
25 февраля 2012 года Madjika #
1 марта 2012 года timoxa # (автор рецепта)
28 июня 2011 года Zlata1006 #
28 июня 2011 года timoxa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Ниса #
21 июня 2011 года timoxa # (автор рецепта)
1 октября 2010 года tanushka_z #
1 октября 2010 года timoxa # (автор рецепта)
1 октября 2010 года tanushka_z #
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Mi_ledi78 #
23 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
6 октября 2009 года luba50 #
28 сентября 2009 года Эллиса deleted #
28 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Равиля deleted #
17 сентября 2009 года Равиля deleted #
17 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Яркая #
13 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Елена 313 #
11 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Meotida #
9 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года tati76 #
9 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года tanushka171 #
8 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года mishiel #
8 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Мэй-Лин #
8 сентября 2009 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: