Кучков олег геннадьевич директор ресторана пироги кучкова

Содержание
  1. Месяц раздора
  2. На «Пирогах Кучкова» сменили замки
  3. Вопросы снабжения, хранения, переработки, транспортировки → Заседание Клуба агрознатоков «Сам вырастил — сам переработал: эксклюзивные фермерские продукты для ресторана и магазина» [ВИДЕО]
  4. Отчет с мероприятия читайте в материале: Что мешает продвижению фермерских продуктов на рынке? [ВИДЕО]
  5. Спикеры и темы
  6. Варианты сбыта фермерских продуктов
  7. Производство продуктов здорового питания, популярных у наших предков
  8. Кооператив «Донской Маяк» — помощник фермерам в переработке, фасовке и сбыте редких продуктов
  9. Ферма «Русская козочка» начинает производство сыров
  10. Реализация натуральных продуктов, выращенных на собственной ферме
  11. Будущее авторского виноделия
  12. Директор ресторана «Пироги Кучкова»: «Донские продукты для донской кухни»
  13. Какие фермерские продукты востребованы ресторанами города
  14. Агротриузм: фермерская усадьба для любителей путешествовать «со вкусом

Месяц раздора

Ростовская сеть «Пироги Кучкова» вынуждена закрыть ресторан на Б. Садовой, потому что собственник помещения — учрежденный ДИЗО «Меридиан-Юг» предложил новый договор на срок 11 месяцев и не более. Если бы арендодатель добавил еще один месяц к сроку аренды, это позволило бы рестораторам иметь лицензию на торговлю алкоголем, ее отсутствие ставит под вопрос рентабельность ресторана. Внимание общественности и губернатора области к конфликту, в ходе которого арендодатель перекрывал рестораторам доступ в помещение, не помогло сохранить предпринимателям раскрученное место и угрожает будущему всей популярной в Ростове сети.

Флагманский ресторан сети «Пироги Кучкова» покинул арендуемое помещение на Большой Садовой после двухмесячного простоя. Владелец площадки — учрежденная ДИЗО Ростова компания «Меридиан-Юг» предложила рестораторам новый договор с неприемлемыми параметрами. По мнению юриста, срок 11 месяцев дает арендодателю право по истечении срока аренды не продлевать арендные отношения. Сейчас «Пироги Кучкова» продают свой новый ресторан на Северном, скорее всего, чтобы компенсировать накопленные за время простоя убытки. Бизнес-омбудсмен области отмечает, что в конфликте между муниципальной компанией и ресторатором муниципалитет поступал, пользуясь правом сильнейшего.

Читайте также:  Приготовить несладкий пирог с начинкой

В минувший вторник владельцы ресторана «Пироги Кучкова» освободили помещение на пересечении улицы Большой Садовой и переулка Крепостного, за которое боролись в течение двух месяцев, — об этом в своем ФБ написали предприниматель Михаил Марышев, предприниматель, председатель комитета АПК РОО в «ОПОРЕ России» и бизнес-омбудсмен Ростовской области Олег Дереза.

Г-н Марышев на своей странице в соцсети не сдерживал эмоций: «Особо грустно стало, когда вынесли упакованное пианино, каждую пятницу на нем играл пианист, заполняя заведение особой гармонией и аурой… Видел Олега, первый раз поздоровались молча, без шуток и привычных улыбок, не нашлось слов что-либо сказать, но мы друг друга поняли… Бизнес, ты такой рискованный, иногда даже убийственный».

Совладелец сети «Пироги Кучкова» Олег Кучков отказался от комментариев. В «Меридиане-Юг» N сообщили, что руководитель свяжется, когда найдет время, но этого не произошло.

Напомним, конфликт рестораторов с арендодателем помещения начался в августе, когда владелец площадки, учрежденное ДИЗО Ростова АО «Меридиан-Юг», преградил рестораторам доступ в заведение.

По словам Олега Дерезы, «Меридиан-Юг» сдавал помещение в аренду ООО «Гурмания», а оно передало их в субаренду ООО «Коляда», развивающему «Пироги Кучкова». В апреле 2019 г. собственник перезаключил договор аренды с «Гурманией» на десять лет, ставка была существенно снижена, а вот «Коляда» продолжала платить по-старому. «Меридиан-Юг» такая схема сотрудничества была невыгодна, владелец помещения расторг договор в одностороннем порядке и сменил замки. С 15 августа заведение не работало.

Ранее юрист в разговоре с N отмечал, что арендодатель все претензии к арендатору должен решать через суд: «Ограничение деятельности не в праве арендодателя. Даже в случае возникновения долгов они взыскиваются в судебном порядке. Никто не имеет права закрывать двери, ограничивать подачу электричества, воды или тепла», — пояснял эксперт.

Читайте также:  Возьмите вы дивчину отдайте пироги

По информации картотеки арбитражных дел, «Меридиан-Юг» подал иск к «Гурмании» об оставлении помещения, взыскании 33,9 тыс. рублей неустойки, 12 тыс. рублей штрафа только 20 августа. Спустя месяц иск был отозван, вероятно, в связи с тем, что стороны договорились о расторжении договора.

— Было несколько взаимоисключающих пунктов о расторжении договора, поэтому «Меридиан-Юг» поступил именно так. Согласен, договор был невыгоден муниципалитету и надо было его расторгать, но все надо делать по закону, а не по праву сильнейшего, инвесторы не будут приходить по таким правилам играть, — отметил г-н Дереза.

Кто был конечным выгодоприобретателем схемы аренды, из-за которой произошел конфликт, формально не выяснено, уточнил собеседник N.

В конце августа конфликт вышел в медийное пространство и привлек внимание губернатора Василия Голубева, он поручил оказать правовую помощь «Пирогам Кучкова». Олег Дереза, который участвовал в урегулировании конфликта, рассказал о ходе переговоров:

— Мы собирались в департаменте потребительского рынка на совещание, там были и представители муниципалитета, и сам Кучков. Компанию арендодателя устроила та цена, которую предложил ресторан, по крайней мере, директор этой организации так заявил. Однако, опасаясь задержки платежей, он предложил заключить договор на 11 месяцев. Это не устроило Кучкова, потому что лишало ресторан возможности получить лицензию на продажу алкоголя. Решили, что будут согласовывать условия договора. Как развивалась ситуация дальше — не знаю. Честно говоря, я считал, что стороны придут к какому-то соглашению. Очень грустно, что этого не произошло.

— Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания заявитель представляет в лицензирующий орган в том числе документы, подтверждающие наличие у него стационарного объекта общественного питания в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде. При наличии арендных отношений у соискателя лицензии обязательным условием для выдачи лицензии на розничную продажу алкогольной продукции является срок аренды не менее года, договор аренды должен быть зарегистрирован в Едином государственной реестре недвижимости, — сообщила советник GRATA International — Адвокатское бюро «Степанов и Аксюк» Юлия Жадан. — Требования к сроку аренды стационарного объекта отсутствуют лишь в том случае, если в реализуемой алкогольной продукции содержание этилового спирта не более 16,5%.

Комментируя вопрос N, почему «Меридиану-Юг» могло быть выгодно заключать договор на 11 месяцев, но не более, Юлия Жадан отметила:

— Заключение краткосрочных договоров аренды выгодно арендодателю в первую очередь тем, что по истечении срока аренды он может не продлевать арендные отношения с арендатором, не устроившим его по каким-то причинам. Чаще всего это связано с задержкой оплаты арендных платежей. Кроме того, краткосрочный договор аренды не нуждается в государственной регистрации, что позволяет избежать определенных временных и финансовых затрат.

Участник рынка общепита, пожелавший остаться неназванным, пояснил N, что продажи алкоголя дают рестораторам существенную часть выручки, в случае с «Пирогами Кучкова» она могла составлять до 25%.

— При этом те, кто покупает алкоголь, обычно заказывают и еду, так что продажи блюд в ресторане, скорее всего, тоже сократились бы, — отметил эксперт. По его мнению, невозможность продавать алкоголь, скорее всего, делала бизнес на этой площадке невыгодным.

Размер убытков, понесенных за время простоя ресторана, на минувшей неделе уточнить не удалось.

Ранее в беседе с N Олег Кучков отмечал, что за полмесяца — с 15 августа, когда арендодатель перекрыл арендатору доступ в ресторан, до первых чисел сентября — убытки компании приблизились к 2,5 млн руб. Кроме того, закрытие ресторана осложнило работу других торговых точек сети, поскольку заведение на Большой Садовой было флагманским, генерировало до 40% всей выручки.

Сейчас на «Авито» размещено объявление о продаже ресторана «Пироги Кучкова», расположенного в Ворошиловском районе, в ТРЦ «Парк», за 6 млн рублей. Помимо кухни в заведении есть пекарня-кондитерская, торговая зона и летняя площадка. ТРЦ «Парк» начал работать прошлым летом, так что ресторан совсем новый. Можно предположить, что за счет продажи ресторана компания намеревается рассчитаться с накопившимися долгами.

На сегодня сеть «Пироги Кучкова» включает два заведения: в ТРЦ «Парк» и на пересечении пр. Буденновского и ул. Пушкинской, а также имеет несколько розничных точек.

Источник

На «Пирогах Кучкова» сменили замки

Принадлежащая властям Ростова компания решила выселить с Садовой известный ресторан

Соучредитель ресторана «Пироги Кучкова» Олег Кучков пожаловался уполномоченному по защите прав предпринимателей Ростовской области Олегу Дерезе, что не может попасть в собственный ресторан из-за того, что арендодатель без его ведома поменял в помещении замки. Свои убытки Кучков оценивает примерно в 2 млн рублей и переживает за оставшееся в помещении дорогое оборудование.

На своей странице в Facebook Олег Дереза подробно изложил ситуацию и понадеялся, что делом может заинтересоваться прокуратура. По его словам, помещение на Большой Садовой, 160, принадлежит ОАО «Меридиан», владельцем акций которого является муниципалитет. Это здание «Меридиан» сдал в аренду ООО «Гурмания», которое, в свою очередь, передало его в субаренду «Пирогам Кучкова».

«Я сомневаюсь, что разница составила 1%. Схема, на мой взгляд, достаточно плохая и неправильная (это как бы помягче выразиться). А реальной жертвой и заложником ситуации становится успешный предприниматель, который действительно приносит пользу как горожанам, так и гостям нашего города», — прокомментировал ситуацию Олег Дереза.

Конфликт между «Гурманией» и «Меридианом» возник на седьмой год аренды. Как рассказал donnews.ru Олег Дереза, компания, принадлежащая муниципалитету, считает, что «Гурмания», взяв в аренду помещение, не стала вести на его территории никакую деятельность, нарушив тем самым условия договора.

— Формально руководство «Меридиана» заявило, что они не знали о договоре субаренды. Но это, конечно, лукавство. У Кучкова, например, есть акты «Водоканала», где указаны три пользователя зданием. Все всё прекрасно понимали. На этом месте всегда были «Пироги Кучкова» с большой вывеской. Это, как говорится, хорошая мина при плохой игре, — отметил Олег Дереза.

Омбудсмен считает, что «Меридиан» из-за наличия компании-«прокладки» теряет какие-то деньги, которые мог бы получать, заключив прямой договор с «Пирогами Кучкова». Дереза подчеркнул, что будет просить власти города рассмотреть возможность заключения договора с предпринимателем без участия третьих лиц. От самого «Меридиана» подобное предложение пока не поступало. А потому среди знакомых с ситуацией ростовчан появилась другая версия происходящего — власти хотят вернуть себе здание в центре Ростова для каких-то своих нужд.

В начале конфликта в здании отключали воду, а потом и вовсе «Меридиан» подал в Арбитражный суд иск с требованием освободить помещение, расторгнуть в одностороннем порядке договор аренды с «Гурманией» и получить 33,9 тысячи неустойки. Но суд оставил исковое заявление без движения. Впрочем, это не помешало руководству «Меридиана» сменить замки на входе в здание на Большой Садовой. Примечательно, что договор аренды, заключённый между компаниями, действителен до 2029 года.

Генеральный директор «Меридиана» Игорь Петров заверил, что за новыми замками имущество ресторана никуда не денется. Но предоставить Олегу Кучкову ключи или вернуть прежние замки отказался даже после обещания бизнесмена не вести временно никакой деятельности. Мол, собственник здания несёт за него ответственность, а прямого договора между «Пирогами Кучкова» и «Меридианом» не существует. Следовательно, пребывание в здании гостей и сотрудников ресторана можно расценивать как незаконное проникновение.

Источник

Вопросы снабжения, хранения, переработки, транспортировки → Заседание Клуба агрознатоков «Сам вырастил — сам переработал: эксклюзивные фермерские продукты для ресторана и магазина» [ВИДЕО]

В рамках выставки «Ростов гостеприимный 2017» состоится заседание Клуба агрознатоков. Руководители фермерских хозяйств и сельхозкооперативов поделятся опытом выращивания и переработки редких видов продовольствия. А представители ресторанного бизнеса и торговли расскажут о практике сотрудничества с поставщиками продуктов, назовут требования к поставляемым товарам с предприятий малого бизнеса, срокам завоза и прочих важных нюансах. Мероприятие призвано помочь производителям и потребителям найти друг друга.

Онлайн-трансляция завершена. Смотрите видео.

Отчет с мероприятия читайте в материале: Что мешает продвижению фермерских продуктов на рынке? [ВИДЕО]

Модераторы: Николай Гритчин, главный редактор журнала «Деловой крестьянин»: Тимур Сазонов, специальный корреспондент газеты «Крестьянин»

Спикеры и темы

  • Снитко Татьяна Николаевна, начальник управления развития малых форм хозяйствования минсельхозпрода Ростовской области: «Варианты сбыта фермерских продуктов»

Варианты сбыта фермерских продуктов

  • Щепетьев Алексей Иванович, управляющий, Био-хутор «Петровский» (Неклиновский район): «Производство продуктов здорового питания, популярных у наших предков»

Производство продуктов здорового питания, популярных у наших предков

  • Железная Любовь Дмитриевна, директор ПКФ «Маяк» (Зерноград»): «Кооператив «Донской Маяк» — помощник фермерам в переработке, фасовке и сбыте редких продуктов»

Кооператив «Донской Маяк» — помощник фермерам в переработке, фасовке и сбыте редких продуктов

  • Тузенко Владимир Иванович, глава КФХ (Куйбышевский район): «Ферма «Русская козочка» начинает производство сыров»

Ферма «Русская козочка» начинает производство сыров

  • Мамонов Дмитрий Олегович, руководитель «Эко-фермы» (Усть-Донецкий район): «Реализация натуральных продуктов, выращенных на собственной ферме»

Реализация натуральных продуктов, выращенных на собственной ферме

  • Молчанов Николай Вячеславович, глава «Винодельни Молчанова» (Мартыновский район): «Будущее авторского виноделия»

Будущее авторского виноделия

  • Кучков Олег Геннадьевич, директор ресторана «Пироги Кучкова»: «Донские продукты для донской кухни»

Директор ресторана «Пироги Кучкова»: «Донские продукты для донской кухни»

  • Голубев Алексей Олегович, директор интернет-магазина «Меню-Ростов»: «Какие фермерские продукты востребованы ресторанами города»

Какие фермерские продукты востребованы ресторанами города

  • Ищенко Елена Хачатуровна, автор проекта «Сделано на Дону»: «Фермерская усадьба для любителей путешествовать «со вкусом»

Агротриузм: фермерская усадьба для любителей путешествовать «со вкусом

Время: 15 ноября в 11.00 мск

Место проведения: г. Ростов-на-Дону, пр. Михаила Нагибина, 30, «Донэкспоцентр», зал «Альфа», 2 этаж.

Источник

Оцените статью