Кудрявый пирог с малиной
Для любителей быстрых пирогов хочется предложить вам вот такой вкусный песочный пирог с ароматной ягодой. Попробуйте обязательно!
Кудрявый пирог с малиной
Чтобы приготовить кудрявый пирог с малиной, вам понадобится:
Пирог готовится в горячей духовке. Если верх пирога будет сильно румяниться, можно прикрыть форму с пирогом фольгой.
Яйцо взбить венчиком. Добавить соль и сахар, еще раз взбить. Масло растопить и вылить в яичную смесь.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
Для штрейзеля в чашке смешать муку, сахар и холодное масло. Перетереть руками до состояния крошки.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять руками, сделать бортик.
На тесто выложить слой малины, посыпать сахаром и крахмалом.
Малину закрыть штрейзелем.
Выпекать при температуре 180º в течение получаса до румяной корочки сверху.
По готовности дать остыть и украсить малиной.
Кудрявый пирог с вареньем
Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.
Этот пирог готовила и моя мама, готовлю и я, и, вероятнее всего, будут готовить и мои дети. Ведь он очень вкусный!
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Необходимое количество муки просейте пару раз через сито и соедините с содой.
Мягкое сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в чашу, подходящую для взбивания. Добавьте сахар. Теперь взбивайте на максимальной скорости миксера 2-3 минуты, чтобы масло стало пышнее и светлее. Затем добавьте в чашу яйца и хорошо их вмешайте в массу.
Затем начинайте постепенно подсыпать муку с содой и замешивайте тесто. Здесь миксер можно убрать в сторону. Замешивать тесто удобнее руками или деревянной лопаточкой.
Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто должно хорошо скатываться в комок и не липнуть к рукам.
Отделите от теста 1/3 и уберите в морозилку минут на 20.
Оставшиеся 2/3 теста раскатайте по противню для выпечки, застеленному кулинарной бумагой.
По всему тесту выложите варенье. На мой взгляд, самое вкусное сочетание получается, если использовать сливовое варенье.
По верху пирога потрите подмороженную часть теста, которую предварительно убирали в морозилку.
Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Готовый пирог станет золотистого цвета. Если есть гриль, то можно в конце подержать выпечку под ним, чтобы верх быстрее подрумянился.
Извлеките пирог из духовки и остудите.
Нарежьте на кусочки и угощайтесь.
На мой взгляд, это один из самых простых и быстрых пирогов для домашнего семейного чаепития! Он хорошо подходит для того, чтобы готовить его вместе с детьми. Они с удовольствием смажут тесто вареньем.
Такой кудрявый пирог можно готовить с любым вареньем. А еще в качестве начинки отлично подойдут свежие ягоды с сахаром или творог.
Кудрявый пирог с малиной
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 150 гр
- Сливочное масло 250 гр
- Соль щепотка
- Мука 450 гр
- Малина 1 стак
- Крахмал 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Яйцо взбить венчиком. Добавить соль и сахар, еще раз взбить. Масло растопить и вылить в яичную смесь.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
Для штрейзеля в чашке смешать муку 200 гр, сахар 70 р и холодное масло 150 гр. Перетереть руками до состояния крошки.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять руками, сделать бортик. На тесто выложить слой малины, посыпать сахаром (2 ст.л.) и крахмалом.
Малину закрыть штрейзелем
Выпекать при температуре 180º в течение получаса до румяной корочки сверху. По готовности дать остыть и украсить малиной.
Кудрявый пирог — вкус детства
Всем привет! Я очень часто пеку кудрявый пирог для своей семьи. Для меня это самая вкусная выпечка, которая покорила меня еще в детстве. Готовится пирог очень просто из песочного теста, а в качестве начинки можно использовать варенье, джем или повидло. Но для меня самый вкусный вариант — это начинка с вареньем из черной смородины.
Это беспроигрышный вариант, если к вам нагрянули гости или просто для воскресного чаепития со своей семьей.
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка (250 гр.) маргарина;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1/2 ч.л. соды;
- 3 ст. муки;
- ванильный сахар;
- варенье или джем для начинки.
1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбить венчиком или миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
2. Добавить в сахарно-яичную смесь соду, гашеную уксусом и размягчен-ный маргарин. Так же все взбить миксером.
3. Затем в смесь добавить крахмал, муку и замесить тесто. Оно получается мягкое.
4. Из 1/3 теста делаем лепешку и отправляем ее в морозилку на 20 минут.
5. Оставшееся тесто раскатать в пласт, который нужно перенести на противень, застеленной пергаментной бумагой. На пласт выкладываем любимую начинку. А сверху на нее натираем на крупной терке тесто, которое лежало в морозилке.
6. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 190 градусов 30-40 минут.
Если начинка у вас жидковата, и вы боитесь, что она вытечет с пирога, то просто добавьте к ней немного крахмала.
Когда пирог остынет разрезать его на кусочки и можно подавать к столу!
Кудрявый пирог с малиной: пошагово с фото
26 августа 2015
Для любителей быстрых пирогов хочется предложить вам вот такой вкусный песочный пирог с ароматной ягодой. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал
Пирог готовится в горячей духовке. Если верх пирога будет сильно румяниться, можно прикрыть форму с пирогом фольгой.
Яйцо взбить венчиком. Добавить соль и сахар, еще раз взбить. Масло растопить и вылить в яичную смесь.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
Для штрейзеля в чашке смешать муку, сахар и холодное масло. Перетереть руками до состояния крошки.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять руками, сделать бортик.
На тесто выложить слой малины, посыпать сахаром и крахмалом.
Малину закрыть штрейзелем.
Выпекать при температуре 180º в течение получаса до румяной корочки сверху.
По готовности дать остыть и украсить малиной.