Кудрявый пирог с яблоками рецепт

Пирог «Кучерявый» с яблоками

Пирог «Кучерявый» с яблоками

Этот пирог получил свое название от потертого сверху теста, которое когда припечется, выглядит очень интересно и оригинально.Пирог готовится быстро, по этому когда внезапные гости на пороге, этот рецепт подойдет идеально.Начинка может быть и другая, но свежие яблоки идеально подходят к песочному тесту.

Ингредиенты:

  • 200 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 гр маргарина;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • Яблоки;
  • Мука.

Как приготовить пирог «Кучерявый» с яблоками ?

  1. Маргарин растопить на огне, оставить чтобы остыл.
  2. Сахар взбить с яйцом.
  3. Влить растопленный маргарин.
  4. Погасить соду уксусом (на соду вылить уксус), добавить в заготовку для теста.
  5. Муку просеивать, добавляя понемногу.
  6. Месить тесто, должно быть песочное.
  7. Тесто оставить на 20 минут в холодильнике.
  8. От теста отщипнуть 1/4 часть, добавить в нее 0,5 стакана муки и положить на 20 минут в морозилку.
  9. Противень смазать маслом, раскатать на него оставшееся тесто.
  10. Яблоки почистить, убрать семечки и нарезать дольками 2 мм, не тоньше, чтобы яблоки не были сухими.
  11. Распределить яблоки по всей поверхности теста.
  12. Вытащить другое тесто из морозилки, натереть на терке поверх слоя яблок.
  13. Выпекать при 180 градусах.Автор рецепта: Наталия Поврозник

Posted on 22.01.2015 by editor —> Рубрика — Выпечка, Пироги

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Читайте также:  Вкусный бисквит для пирога с яблоками

Источник

Кудрявый пирог — вкус детства

Всем привет! Я очень часто пеку кудрявый пирог для своей семьи. Для меня это самая вкусная выпечка, которая покорила меня еще в детстве. Готовится пирог очень просто из песочного теста, а в качестве начинки можно использовать варенье, джем или повидло. Но для меня самый вкусный вариант — это начинка с вареньем из черной смородины.

Это беспроигрышный вариант, если к вам нагрянули гости или просто для воскресного чаепития со своей семьей.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка (250 гр.) маргарина;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • ванильный сахар;
  • варенье или джем для начинки.

1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбить венчиком или миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

2. Добавить в сахарно-яичную смесь соду, гашеную уксусом и размягчен-ный маргарин. Так же все взбить миксером.

3. Затем в смесь добавить крахмал, муку и замесить тесто. Оно получается мягкое.

4. Из 1/3 теста делаем лепешку и отправляем ее в морозилку на 20 минут.

5. Оставшееся тесто раскатать в пласт, который нужно перенести на противень, застеленной пергаментной бумагой. На пласт выкладываем любимую начинку. А сверху на нее натираем на крупной терке тесто, которое лежало в морозилке.

6. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 190 градусов 30-40 минут.

Если начинка у вас жидковата, и вы боитесь, что она вытечет с пирога, то просто добавьте к ней немного крахмала.

Когда пирог остынет разрезать его на кусочки и можно подавать к столу!

Источник

Кудрявый яблочный пирог

Кудрявый яблочный пирог — это оригинальный и красивый десерт, вкус у которого отменный. Он отлично подойдет для уютного семейного чаепития и отдыха с друзьями у кого-то дома.

Такой пирог не отнимет у Вас уйму времени, что не сможет не порадовать как начинающих, так и опытных хозяек. Разнообразьте свое привычное меню. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Кудрявый яблочный пирог

Наименование Количество Единица измерения
Мука 2.00 стакан
Маргарин 180.00 г
Яйцо 3.00 шт
Сахар 1.00 стакан
Яблоки 4.00 шт

Готовим Кудрявый яблочный пирог

Смешаем желтки с сахаром для кудрявого яблочного пирога

Желтки разотрем с ¾ стакана сахара.

Маргарин натрите на терке.

Добавим муку к кудрявому яблочному пирогу

Муку и маргарин добавим к тесту.

Вымесим все ингредиенты в однородное тесто.

Отложим треть теста для кудрявого яблочного пирога

Треть теста спрячем в морозилку на час.

Тесто распределим по противню.

Подготовим яблоки для кудрявого пирога

Яблоки очистим от кожуры.

Натрите яблоко на терке. Добавим к яблокам 1 столовую ложку сахара.

Выкладываем яблоки для кудрявого пирога

Яблоко выкладываем на тесто.

Белки взбейте с четвертью стакана сахара.

Выкладываем белки на яблочную начинку кудрявого пирога

Белки выкладываем на яблочную начинку.

На начинку выкладываем тертую треть теста из морозильника и выпекаем 25 минут при температуре 180 С.

Источник

Пирог «Кудрявый»

Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!

Ингредиенты для «Пирог «Кудрявый»»:

  • Маргарин (Маргарин желательно твердого сорта, наш, российский, не импортный (лучше «Солнечный», «Сливочный» и т.п., но не «Молочный»)) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Варенье — 4 ст. л.
  • Ванилин (немножко, на кончике ложечки чайной) — 1/2 г
  • Орехи

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670.8 ккал
белки
37.2 г
жиры
160.3 г
углеводы
526.1 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
16 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
394.7 ккал
белки
4 г
жиры
17.2 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Пирог «Кудрявый»»:

Трем маргарин на крупной терке.

Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама «ненавязчивый вкус»

Вымешиваем руками тесто

До той степени, чтобы не приставало к рукам

Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку

Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см

Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким

И сыпим на варенье орешки

В конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху

Начинка:
грецкие орехи, миндаль
варенье
яблочки — по желанию

Приготовление:
Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам.
Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит.
Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.
Я делаю так:
Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками.
И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года fialkaXY #

3 августа 2017 года Глупендель #

7 февраля 2016 года Карина Кошкина #

7 января 2016 года Ingreen21 #

28 декабря 2014 года Natali12389 #

28 декабря 2014 года Natali12389 #

18 июня 2014 года Юминка #

16 апреля 2014 года Юминка #

15 апреля 2014 года Юминка #

5 февраля 2014 года Инга Волоско #

30 января 2014 года Hellgarda #

Чудесное блюдо «на скорую руку». Очень спасает, когда домашние просят сладенького

(а самое приятное, что есть куда варенье девать бабушкино )

14 августа 2011 года Fashionista #

19 июля 2011 года Margunya #

30 июня 2011 года Плюшкин дом #

1 июля 2011 года Anuti # (автор рецепта)

27 мая 2011 года угадай #

9 июня 2011 года Anuti # (автор рецепта)

29 июня 2010 года svetamakss #

30 сентября 2009 года ballly deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью