- Пирог «Кучерявый» с яблоками
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирог «Кучерявый» с яблоками ?
- Кудрявый пирог — вкус детства
- Кудрявый яблочный пирог
- Ингридиенты рецепта Кудрявый яблочный пирог
- Готовим Кудрявый яблочный пирог
- Пирог «Кудрявый»
- Ингредиенты для «Пирог «Кудрявый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Кудрявый»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Кучерявый» с яблоками
Пирог «Кучерявый» с яблоками
Этот пирог получил свое название от потертого сверху теста, которое когда припечется, выглядит очень интересно и оригинально.Пирог готовится быстро, по этому когда внезапные гости на пороге, этот рецепт подойдет идеально.Начинка может быть и другая, но свежие яблоки идеально подходят к песочному тесту.
Ингредиенты:
- 200 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 250 гр маргарина;
- 1 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. уксуса;
- Яблоки;
- Мука.
Как приготовить пирог «Кучерявый» с яблоками ?
- Маргарин растопить на огне, оставить чтобы остыл.
- Сахар взбить с яйцом.
- Влить растопленный маргарин.
- Погасить соду уксусом (на соду вылить уксус), добавить в заготовку для теста.
- Муку просеивать, добавляя понемногу.
- Месить тесто, должно быть песочное.
- Тесто оставить на 20 минут в холодильнике.
- От теста отщипнуть 1/4 часть, добавить в нее 0,5 стакана муки и положить на 20 минут в морозилку.
- Противень смазать маслом, раскатать на него оставшееся тесто.
- Яблоки почистить, убрать семечки и нарезать дольками 2 мм, не тоньше, чтобы яблоки не были сухими.
- Распределить яблоки по всей поверхности теста.
- Вытащить другое тесто из морозилки, натереть на терке поверх слоя яблок.
- Выпекать при 180 градусах.Автор рецепта: Наталия Поврозник
Posted on 22.01.2015 by editor —> Рубрика — Выпечка, Пироги
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Кудрявый пирог — вкус детства
Всем привет! Я очень часто пеку кудрявый пирог для своей семьи. Для меня это самая вкусная выпечка, которая покорила меня еще в детстве. Готовится пирог очень просто из песочного теста, а в качестве начинки можно использовать варенье, джем или повидло. Но для меня самый вкусный вариант — это начинка с вареньем из черной смородины.
Это беспроигрышный вариант, если к вам нагрянули гости или просто для воскресного чаепития со своей семьей.
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка (250 гр.) маргарина;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1/2 ч.л. соды;
- 3 ст. муки;
- ванильный сахар;
- варенье или джем для начинки.
1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбить венчиком или миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
2. Добавить в сахарно-яичную смесь соду, гашеную уксусом и размягчен-ный маргарин. Так же все взбить миксером.
3. Затем в смесь добавить крахмал, муку и замесить тесто. Оно получается мягкое.
4. Из 1/3 теста делаем лепешку и отправляем ее в морозилку на 20 минут.
5. Оставшееся тесто раскатать в пласт, который нужно перенести на противень, застеленной пергаментной бумагой. На пласт выкладываем любимую начинку. А сверху на нее натираем на крупной терке тесто, которое лежало в морозилке.
6. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 190 градусов 30-40 минут.
Если начинка у вас жидковата, и вы боитесь, что она вытечет с пирога, то просто добавьте к ней немного крахмала.
Когда пирог остынет разрезать его на кусочки и можно подавать к столу!
Кудрявый яблочный пирог
Кудрявый яблочный пирог — это оригинальный и красивый десерт, вкус у которого отменный. Он отлично подойдет для уютного семейного чаепития и отдыха с друзьями у кого-то дома.
Такой пирог не отнимет у Вас уйму времени, что не сможет не порадовать как начинающих, так и опытных хозяек. Разнообразьте свое привычное меню. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Кудрявый яблочный пирог
Наименование | Количество | Единица измерения |
Мука | 2.00 | стакан |
Маргарин | 180.00 | г |
Яйцо | 3.00 | шт |
Сахар | 1.00 | стакан |
Яблоки | 4.00 | шт |
Готовим Кудрявый яблочный пирог
Смешаем желтки с сахаром для кудрявого яблочного пирога
Желтки разотрем с ¾ стакана сахара.
Маргарин натрите на терке.
Добавим муку к кудрявому яблочному пирогу
Муку и маргарин добавим к тесту.
Вымесим все ингредиенты в однородное тесто.
Отложим треть теста для кудрявого яблочного пирога
Треть теста спрячем в морозилку на час.
Тесто распределим по противню.
Подготовим яблоки для кудрявого пирога
Яблоки очистим от кожуры.
Натрите яблоко на терке. Добавим к яблокам 1 столовую ложку сахара.
Выкладываем яблоки для кудрявого пирога
Яблоко выкладываем на тесто.
Белки взбейте с четвертью стакана сахара.
Выкладываем белки на яблочную начинку кудрявого пирога
Белки выкладываем на яблочную начинку.
На начинку выкладываем тертую треть теста из морозильника и выпекаем 25 минут при температуре 180 С.
Пирог «Кудрявый»
Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!
Ингредиенты для «Пирог «Кудрявый»»:
- Маргарин (Маргарин желательно твердого сорта, наш, российский, не импортный (лучше «Солнечный», «Сливочный» и т.п., но не «Молочный»)) — 1 упак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Варенье — 4 ст. л.
- Ванилин (немножко, на кончике ложечки чайной) — 1/2 г
- Орехи
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3670.8 ккал | белки 37.2 г | жиры 160.3 г | углеводы 526.1 г |
Порции | |||
ккал 367.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 16 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.7 ккал | белки 4 г | жиры 17.2 г | углеводы 56.6 г |
Рецепт «Пирог «Кудрявый»»:
Трем маргарин на крупной терке.
Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама «ненавязчивый вкус»
Вымешиваем руками тесто
До той степени, чтобы не приставало к рукам
Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку
Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см
Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким
И сыпим на варенье орешки
В конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху
Начинка:
грецкие орехи, миндаль
варенье
яблочки — по желанию
Приготовление:
Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам.
Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит.
Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.
Я делаю так:
Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками.
И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года fialkaXY #
3 августа 2017 года Глупендель #
7 февраля 2016 года Карина Кошкина #
7 января 2016 года Ingreen21 #
28 декабря 2014 года Natali12389 #
28 декабря 2014 года Natali12389 #
18 июня 2014 года Юминка #
16 апреля 2014 года Юминка #
15 апреля 2014 года Юминка #
5 февраля 2014 года Инга Волоско #
30 января 2014 года Hellgarda #
Чудесное блюдо «на скорую руку». Очень спасает, когда домашние просят сладенького
(а самое приятное, что есть куда варенье девать бабушкино )
14 августа 2011 года Fashionista #
19 июля 2011 года Margunya #
30 июня 2011 года Плюшкин дом #
1 июля 2011 года Anuti # (автор рецепта)
27 мая 2011 года угадай #
9 июня 2011 года Anuti # (автор рецепта)
29 июня 2010 года svetamakss #
30 сентября 2009 года ballly deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: