- Луковые оладьи — влюбляют простой приготовления и вкусом
- Как готовить оладьи из лука
- Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву
- «Цыбуляники» или необычные луковые оладьи
- Ингредиенты для «»Цыбуляники» или необычные луковые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Цыбуляники» или необычные луковые оладьи»:
- Другие варианты рецепта
- «Цыбуляники» или необычные луковые оладьи
- Похожие рецепты
- Икра из запечённых кабачков
- Розы из овощей в фаршированных томатах
- Оладьи из жёлтой чечевицы
- Пряные баклажаны
- Острые картофельные дольки к пиву
- Закусочные рожки с начинкой
- Грузинская капуста
- Икра-закуска «Баклажаны печеные на газе»
- Гуакамоле
- Попробуйте приготовить вместе
- Белорусский «Холодник» с секретами долголетия
- Салат из свежих овощей «Глехурад»
- Тунец пряного посола
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Необычные ОЛАДЬИ — ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ и несколько секретов, чтобы оладьи получились ПЫШНЫМИ
- Луковые оладьи на кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Луковые оладьи — влюбляют простой приготовления и вкусом
Из чего только мы не готовим оладьи, рецептов множество. Но эти мне нравятся особенно, румяные, похрустывающие, вкусные. При этом лёгкие, в них не много калорий, приятно поесть и не «перегружать» желудок.
В этом рецепте мы приготовим их из репчатого лука. Поверьте они получаются именно такими, как я и описала.
Лук берём репчатый, но я предпочитаю и рекомендую использовать красный салатный. Он хоть и немного дороже, но и надо его немного.
Какие продукты нужны для оладий:
- Три луковицы крупного размера;
- Белой муки — 3 столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Пол чайной ложки сахара;
- Пол чайной ложки соли;
- Щепотка молотого душистого перца.
- Очень хорошо и вкусно, если добавить немного мелкопорезанной зелени.
Кстати, кроме луковых оладий, могу вам предложить ещё один интересный вариант их приготовления, ссылку я поставлю в конце статьи. Мне очень важно, чтобы вы нашли на моём канале то, что вам будет интересно и понравится.
Как готовить оладьи из лука
Начать следует с лука. Чистим его и мелко мелко режем. Засыпаем в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем сахар и хорошенько перемешав оставляем постоять минут пятнадцать.
Разбиваем в отдельную чашку яйцо и хорошенько смешиваем вилкой желток с белком. Заливаем в лук, добавляем муку и всё хорошо смешиваем. Также, именно на последнем этапе засыпаем зелень. Внимание! Нужно только перемешивать, не придавливая лук.
Если смесь получается жидковатой (стоит учесть, что лук даст сок), добавляем ещё немного муки. Хорошо всё смешав, можно приступать к жарке.
На обычной сковородке, хорошенько разогрев её с небольшим количеством масла. Наливаем смесь, отмеряя обычной столовой ложкой. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.
Хрустящие, румяные оладушки выкладываем на тарелку и можно угощаться. Попробуйте, буду рада если Вам понравится и желаю приятного аппетита!
Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву
По этому рецепту пеку оладьи уже очень давно! Они всегда получаются пышными, совершенно не жирными, мягенькими и очень вкусными! Было ли у вас такое, что вместо пышных оладушек у вас получались «блинчики салфетки», маслянистые губки» или «резиновые подошвы»? ? Напишите в комментариях. А я расскажу, что я делаю, чтобы этого не случалось))
Смотрите этот рецепт в видео ниже на 02:47. Там же еще 4 рецепта — оладьи-пиццы, оладьи с луком (мой рецепт), оладьи на овощном пюре и закуска с колбасой. Посмотрите — вам понравится!
Ингредиенты самые обычные. Но я уже не раз проверяла теорию, что если хотя бы на чуть-чуть отступить от рецепта — может ничего и не получиться. Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых, результат ещё как меняется!
Взбиваю венчиком яйцо, соль и сахар. Затем добавляю тёплый кефир. Именно тёплый (!) — примерно 35˚C. Снова перемешиваю.
Дальше вливаю в тесто растительное масло.
Теперь постепенно добавляю просеянную муку. Постепенно, не всю сразу, тщательно перемешиваю, чтоб не было комочков.
Соду добавляю в самом конце, когда тесто практически готово (!). На фото видно, как «оживает» тесто. В ролике выше это видно еще лучше))
Если необходимо, добавляю ещё муки до нужной консистенции и хорошо вымешиваю тесто. Оно должно получится густым!
Оставляю тесто на столе на 30 минут и после этого не перемешиваю (!). Аккуратно набираю тесто ложкой с краю.
Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
Выкладываю на бумажно полотенце. Оладьи всегда получаются пышными, всегда отлично пропекаются и не берут лишнее масло!
• Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки
«Цыбуляники» или необычные луковые оладьи
В моей стране, любимой Украине, это блюдо называется «ЦЫБУЛЯНЫКЫ». Я понимаю, что многим тяжело это выговорить)))Потому проще сказать, что это луковые оладьи! Ребята, это оочень вкусно! Не побоюсь казать, что оно понравится даже тем, кто не любит запах лука) Ведь после всех процессов готовки, у лука совсем другой и вкус и запах!
Ингредиенты для «»Цыбуляники» или необычные луковые оладьи»:
- Лук репчатый (одну из луковиц оставляем на зажарку) — 500 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло подсолнечное (чисто для жарки) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194.8 ккал | белки 31.2 г | жиры 63.3 г | углеводы 133.2 г |
Порции | |||
ккал 298.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «»Цыбуляники» или необычные луковые оладьи»:
Нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше! добавляем туда 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
Добавляем 100 г муки. Смотрите на сочность лука и размер яиц! Если лук очень сочный или яйца крупные, добавляйте муки больше. Главное, что бы при жарке лук не рассыпался по сковороде.
Жарим среднего размера оладки до румяных корочек на среднем огне.
Тем временем делаем обычную зажарку из лука и моркови. Когда подрумянится добавляем 2 столовых ложки с горкой томатной пасты и 500 г воды.
Отдельно в казане выкладываем вот таким образом готовые оладки. Каждый слой покрываем зажаркой. Когда все заполним, доводим до кипения содержимое казана и выключаем.
Настоятельно рекомендую кушать блюдо ХОЛОДНЫМ или полностью остывшим, так как вкусы холодного и горячего блюда кардинально отличаются!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моей стране, любимой Украине, это блюдо называется «ЦЫБУЛЯНЫКЫ». Я понимаю, что многим тяжело это выговорить)))Потому проще сказать, что это луковые оладьи! Ребята, это оочень вкусно! Не побоюсь казать, что оно понравится даже тем, кто не любит запах лука) Ведь после всех процессов готовки, у лука совсем другой и вкус и запах!
Другие варианты рецепта
«Цыбуляники» или необычные луковые оладьи
Похожие рецепты
Икра из запечённых кабачков
Розы из овощей в фаршированных томатах
Оладьи из жёлтой чечевицы
Пряные баклажаны
Острые картофельные дольки к пиву
Закусочные рожки с начинкой
Грузинская капуста
Икра-закуска «Баклажаны печеные на газе»
Гуакамоле
Попробуйте приготовить вместе
Белорусский «Холодник» с секретами долголетия
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Тунец пряного посола
Комментарии и отзывы
15 октября 2020 года rhytmgod #
21 сентября 2020 года nata2777 #
30 августа 2020 года ela050p #
29 августа 2020 года a-medveda #
28 августа 2020 года ирпенчанка #
28 августа 2020 года wise1288 #
28 августа 2020 года nadinhike #
27 августа 2020 года wowan5 #
27 августа 2020 года semsvet #
27 августа 2020 года dushkina 91 # (автор рецепта)
В блендере лук превратится в кашицу и пустит много сока, придётся забивать мукой и получится не вкусно.(я пробовала))
Тушить обязательно! Именно этот процесс и делает лук необычным. Если просто со сметаной, то лук ооочень чувствуется в своем первозданном виде.
Попробуйте так как в рецепте и поймете ,что захотите еще)))
28 августа 2020 года semsvet #
28 августа 2020 года Данилова Елена #
28 августа 2020 года semsvet #
27 августа 2020 года Татьяна М #
27 августа 2020 года Ирушенька #
27 августа 2020 года dushkina 91 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необычные ОЛАДЬИ — ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ и несколько секретов, чтобы оладьи получились ПЫШНЫМИ
Оладьи (оладушки). 5 рецептов, которые я готовлю чаще других. Оладьи на овощном пюре, вкуснейшие оладушки с луком (мой рецепт), оладьи в стиле «пицца». Расскажу, как я готовлю оладьи на кефире, чтобы они получились пышными, а не походили на подошву 😊 Такие оладьи я часто готовлю на завтрак, а сделать его разнообразным мне помогает десертная сметана Простоквашино с черникой или с клубникой.
—1— Оладьи на овощном пюре.
• Овощи (кабачок и морковь) — 500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 300 г (примерно!) — может уйти больше, добавляйте постепенно до консистенции, которая у меня!
• Сахар — 1 ст.л.
• Сода — 1/2 ч.л.
• Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
• Соль — 1/2 ч.л.
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Зелень (по желанию)
—2— Оладьи на кефире.
• Кефир — 500 мл
• Мука — 500 г (± 50 г)
• Сахар — 1,5 ст.л.
• Соль — 1/3 — 1/2 ч.л.
• Сода — 2/3 ч.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки
• Десертная сметана «Простоквашино» с черникой (для подачи)
—3— Оладьи в стиле «пицца».
• Кефир – 350 мл
• Сметана – 2 ст.л.
• Мука 260-280 г
• Яйца – 2 шт.
• Ветчина – 100 г
• Твердый сыр – 80 г
• Оливки – 8-10 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Сода – 0,5 ч.л.
• Петрушка
• Соль
—4— Оладьи с луком.
• Кефир — 1 стак.
• Мука — 1 стак. (+/- 1-2 ст.л.)
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 1 ст.л.
• Соль — 1/3 ч.л.
• Сода 1/3 ч.л.
• Лук — 1 шт.
• Зеленый лук
• Растительное масло — 2 ст.л.
—5— Интересные оладьи с колбасой
• Мука — 150 г
• Кефир — 120 мл
• Колбаса — 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сода — 1/3 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Зеленый лук
• Растительное масло
#оладьи #оладушки #рецепт #завтрак #увкусняй
Луковые оладьи на кефире на сковороде
Сегодня у нас вкусные луковые оладьи, замешанные на кефире. Рецепт достаточно простой и быстрый, главное — учесть некоторые нюансы.
Чтобы лук не горчил, нужно его на пару минут залить кипятком, он станет мягче и быстрее прожарится в толще теста.
Тесто должно быть правильной консистенции, иначе оладьи не получатся пышными. Несмотря на то, что оладьи несладкие, они отлично сочетаются с чаем. Их можно дополнить сметаной или греческим йогуртом. Очень часто такую выпечку подают вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 200 мл
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лук репчатый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 165 г
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
- 171 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 4.64
- Ж: 6.51
- У: 23.33
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления луковых оладий на кефире на сковороде.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в подходящую миску. Залейте его на 2-3 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске соедините кефир комнатной температуры, соль, яйцо и ошпаренный кипятком лук.
Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, так будет легче проконтролировать густоту теста. Если тесто будет недостаточно густым — оладьи после остывания осядут и не получатся пышными.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой порции теста, формируя аккуратные круглые или овальные заготовки.
Жарьте их на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
На стол вкуснейшие луковые оладьи на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив их сметаной или сметанным соусом.