- Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 3 десерта на Новогодний стол (торт Снежинка, мандариновые кексы и пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой) Видео
- Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой
- Комментарии
Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно!
08 декабря 2016, 02:28
Ингредиенты
- для теста:
- молоко (теплое) — 1/2 ст.
- дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л. (с горкой)
- масло сливочное — 200 г
- мука — 2 ст.
- соль 1/2 ч.л.
- для начинки:
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
- сахар — 1 ст.
- манная крупа — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Домашнее пирожное. Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто — выкладываете в блюдо, перемазываете лимонно-апельсиновой начинкой, ставите в духовку. Через 40 минут достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими ароматными пирожными!
Сначала готовлю тесто. В теплом молоке размешиваю дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю масло с мукой и жидкую смесь, добавляю соль и замешиваю тесто. Готовое тесто убираю в холод на 30 минут.
Тем временем готовлю начинку. Пропускаю через мясорубку цитрусовые, добавляю сахар и манку. Хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Тесто делю на три части. Раскатываю, выкладываю в форму, чередуя с начинкой.
Выпекаю пирог при 170 градусах примерно 40 минут.
Готовый пирог остужаю, достаю из формы и режу на кусочки.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Выпечка сладкая (2454)
- На второе (1701)
- Стихи (1507)
- Медицина (1309)
- Выпечка несладкая (1130)
- Это интересно (918)
- Котоматрица (156)
- Закуска (916)
- Виртуальные путешествия (776)
- Москва (62)
- Санкт — Петербург (42)
- Самые необычные здания в мире (30)
- Необычные скульптуры мира (29)
- Храмы (28)
- Метрополитен (26)
- Абхазия (22)
- Владивосток (18)
- Китай (18)
- Франция (17)
- Мосты мира (15)
- Петергоф (15)
- Испания (14)
- Израиль (13)
- Сочи (12)
- Япония (12)
- Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
- Государственный музей-заповедник «Царское Сел (11)
- Пещеры (10)
- Украина (9)
- Якутия (9)
- Самые красивые озера мира (9)
- Камчатка (9)
- Италия (8)
- Таиланд (8)
- Самые интересные места на планете (8)
- Самые веселые памятники России (7)
- Грозный (7)
- Самые красивые лестницы мира (7)
- Геленджик (7)
- Иерусалим (7)
- Объединенные Арабские Эмираты (7)
- Севастополь (6)
- Англия (6)
- Германия (6)
- Хайфа (5)
- Панорамы (4)
- Избушка кузница (4)
- Греция (4)
- Голландия (4)
- Пушкин (4)
- Фантастические скамейки (3)
- Хабаровск (3)
- Самые красивые аэропорты мира (3)
- Австралия (3)
- Кронштадт (3)
- Казань (3)
- Турция (3)
- Бостон (3)
- Сингапур (3)
- Кремль (3)
- Одесса (3)
- Египет (3)
- Эрмитаж (3)
- Туапсе (2)
- Новороссийск (2)
- Самые высокие статуи мира (2)
- Замки из песка (2)
- Онлайн путешествие по железной дороге (2)
- Иркутск (2)
- ВДНХ (2)
- Мосты — рекордсмены (2)
- Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
- Природные чудеса России (2)
- Тбилиси (2)
- Нью-Йорк и Лас- Вегас (2)
- Забавные указатели населенных пунктов (1)
- Сергиев Посад (1)
- Узбекистан (1)
- Калининград (1)
- Самые красивые города у воды (1)
- Ярославль (1)
- Ульяновск (1)
- Краснодар (1)
- Анапа (1)
- Армения (1)
- Венеция (1)
- Карелия (1)
- Республика Казахстан (1)
- Минск (1)
- Туркменистан (1)
- Витязево (1)
- Франция (1)
- Красноярск (1)
- Венгрия (1)
- Крит (1)
- Австрия (1)
- Канада (1)
- Нижний Новгород (1)
- Красивые мечети всего мира (1)
- Мост в никуда (1)
- Салаты (606)
- Песни (543)
- Советы (497)
- Сад, Огород (470)
- Консервирование (409)
- Персоны (405)
- Фильмы (395)
- В мультиварке (264)
- Юмор (260)
- Десерты, Конфеты (219)
- Уроки (192)
- Блины (183)
- Кулинария (357)
- Молитвы (179)
- Винный погребок (164)
- Музыка (147)
- Романсы (70)
- Танго (10)
- Вальсы (8)
- Джо Дассен (7)
- Булат Окуджава (4)
- Мишель Легран (3)
- Demis Roussos (3)
- Энрико Масиас (2)
- Французский шансон (1)
- Шарль Азнавур (1)
- Рисуем для детей (130)
- Дпя оформления дневника (123)
- Притча (121)
- Аудиокнига (111)
- Схемы (111)
- Цветы (101)
- Кремы, соусы (99)
- Памятники (84)
- Пасха (82)
- В микроволновке (82)
- Варенье (73)
- Первое (70)
- К Новому году (43)
- Видео (41)
- Пишем грамотно (38)
- Картины (37)
- Собаки (33)
- Диабет (32)
- Мультфильмы (29)
- Природа, птицы (28)
- Танцы (26)
- Аватарки (24)
- Вязание (19)
- Рамочки (15)
- Декоративные элементы (8)
- Диета для диабетиков сладкая (6)
- Поль Мориа (7)
- Цветы (7)
- Об этом можно подумать. (7)
- Караоке (6)
- Леденцы (5)
- Выпечка несладкая (5)
- Ностальгия (5)
- Санкт Петербург (5)
- Развлечения (5)
- Диета для диабетиков сладкая (4)
- Флешбродилка (3)
- Хотите обратиться? (3)
- Поздравления (3)
- Справочник по ЛиРу (3)
- Размножение черной смородины (3)
- Сад (2)
- Рамочки (3)
- Сказки (3)
- Самые странные существа на планете (2)
- Бродилка (2)
- Рецепты от Татьяны (2)
- Бабушки-старушки (1)
- О старости (1)
- Видео (1)
- Выпечка несладкая (1)
- Природа, Птицы (1)
- Панорама мечети «Сердце Чечни» (1)
- (0)
- (0)
- Музыкальная шкатулка (0)
- (0)
- Иузыкальная шкатулка (0)
- Танцы (0)
- Супер календарь (0)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
3 десерта на Новогодний стол (торт Снежинка, мандариновые кексы и пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой) Видео
Пятница, 28 Декабря 2018 г. 11:30 + в цитатник
*ТРИ десерта на НОВОГОДНИЙ СТОЛ!*
ТРИ десерта на НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
Три моих любимых и проверенных десерта на новогодний стол! Невероятно вкусный торт, мандариновые кексы и пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой. Попробуйте приготовить – это очень-очень вкусно! И просто! Всех с наступающим Новым годом!
РЕЦЕПТЫ:
—1— Торт «Снежинка»
• Мука — 220 г
• Сахар — 120 г
• Яйца — 2 шт.
• Масло сливочное — 30 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Сливки 33% — 300 мл
• Сливочный сыр — 200 г
• Сметана — 160 г
• Шоколад белый — 100 г
• Кокосовая стружка — 100 г
—2— Мандариновые кексы
• Мандарин — 1 шт.
• Мука — 350 г
• Сахар — 1 стакан
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 150 мл
• Разрыхлитель — 1ч.л.
• Ванилин
—3— Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Для теста:
• Молоко (теплое) — 1/2 стакана
• Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
• Сахар — 3 ст.л. (с горкой)
• Масло сливочное — 200 г
• Мука — 3 стакана
• Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
• Лимон — 1 шт.
• Апельсин — 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
• Сахар — 1 стакан
• Манная крупа — 1 ст.л.
Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 11
- 35849 просмотров
Для теста:
• Молоко (теплое) — 1/2 стакана
• Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
• Сахар — 3 ст.л. (с горкой)
• Масло сливочное — 200 г
• Мука — 3 стакана
• Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
• Лимон — 1 шт.
• Апельсин — 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
• Сахар — 1 стакан
• Манная крупа — 1 ст.л.
Готовить этот пирог очень просто. Как я это делаю, смотрите в моем коротеньком видео (всего ОДНА МИНУТКА!).
Для начала готовлю тесто. В теплом молоке развожу дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю, добавляю соль и замешиваю мягкое тесто.
Тесто даже не нужно вымешивать. Достаточно немного «помять». Я даже из миски не достаю.
Готовое тесто накрываю и убираю на 30 минут в холод.
Теперь начинка. Фрукты нужно хорошо вымыть. Можно даже «обдать» кипятком. Затем порезать на кусочки и удалить все кости (если есть).
Пропустить через мясорубку вместе с цедрой.
Осталось добавить сахар и манку и хорошо перемешать. Можно начинку немного проварить или нагреть в микроволновке. Но я в последнее время и этого не делаю. Перемолола — перемешала с сахаром и манкой — оставила минут на 10 (чтоб манка немного разбухла). Готово.
Тесто делю на три части. Моя форма 20 х 30 см. раскатываю первый слой. Толщина теста примерно 5-7 мм
Выкладываю в форму.
На тесто выкладываю половину начинки. Хорошо распределяю ложкой.
Раскатываю вторую часть теста. Накрываю им начинку. Выкладываю остальную начинку. И еще слой теста.
Пирог желательно проколоть в нескольких местах чем-то острым. Я это делаю тонким кончиком ножа или шпажкой.
Ставлю пирог в разогретую до 170˚C духовку примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке!
Готовый пирог я немного остужаю, достаю из формы и режу на кусочки. Очень ароматные и вкусные пирожные с лимонно-цитрусовой начинкой готовы!
Приятного аппетита! Это стоит попробовать!
Комментарии
Оксаночка, не понимаю, как это я ещё не отчиталась по этому замечательному десерту. Делала три раза. вчера вот приготовила, а сегодня остался вот этот одинокий кусочек, совсем малюсенький))) Очень вкусные и ароматные пироженки. Только превосходные эпитеты. Спасибо! .
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Леночка, спасибо, что оставила для меня кусочек)) Рада, что мой скромный рецептик понравился
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну что ж, вот и я слелала этот пирожок))) получился прикольный, не горчило ничего. Все вроде по рецепту. Единственное это тесто не такое немного получилось как у автора. Еще лимон кипятком обдала что б точно уж не горчил. Выпекала 37 минут при 170 гр. Теперь жду мужа с рыбалки что бы оценил мои старания.
Автору спасибо за рецепт. Подписана на Вас в ютубе. Постоянно Вас смотрю.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Как ярко и красиво! Люблю эти пироженки. Как я могла пропустить такую красоту. Спасибо, что смотрите)) И за доверие к рецептам спасибо! Всегда приятно получать такие отзывы
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо за рецепт. Пекла в круглой форме. Лимон, к сожалению, не дожил до выпеки. Начинку делала с 2 апельсинами. Один большой, второй чуть поменьше. Апельсины оказались очень сочными и совсем без косточек. Измельчала их в измельчителе. В начинку добавила еще 2 ложечки манки, т.к. уж очень сочные попались апельсины. Манка в начинке совсем не чувствуется. А тесто по вкусу напоминает творожное.
Очень вкусно. В следующий раз сделаю лимон + апельсин.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
С лимоном намного вкуснее — такой аромат стоит. И вкус более насыщенный. Обязательно попробуйте.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я с отчетом. Очень понравился Ваш пирожок и фото такие замечательные. Были сомнения, что средний корж не пропечется, но ура, все получилось. Конечно по внешнему виду мой пирожок от Вашего отличается, я пользуюсь мукой 1с и в начинке нет апельсина, только лимоны. Не оказалось апельсина в наличии, а испечь очень хотелось. Тесто замечательное, можно с ним по фантазировать. Спасибо за рецепт!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо за шикарный отчетик! Тесто у Вас так отлично поднялось и выглядит пирожок очень-очень аппетитно! С таким тестом я иногда несладкие пироги пеку. Попробуйте.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Красивые какие!Техника приготовления пирожное «Жербо» напоминает.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Желтое чудо! Красота и вкуснота!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкусный пирог. Солнечный, я бы сказала.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Танечка.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Какой аппетитно-золотистый пирожок. Сдобненький, ммм!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А аромат какой стоит, пока он печется.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну, не сказала бы, что просто. Тесто вон как красиво ровненько раскатала!
А что вкусно — это точно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибочки! Тесто мягкое получается и очень послушное. Так что это не очень сложно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это 100% мое. Ксюш, забрала себе, спасибо за рецепт.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень рекомендую. Пироженки получаются ну, очень вкусные. Малыш, правда, кусочки цедры выбирает из начинки, но кушает с удовольствием.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Симпатишные пироженки.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Все гости всегда в восторге. А времени на приготовление много не нужно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Не давай рецепт гостям. Хитрые какие
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Теперь и не буду давать — буду сюда отправлять.