- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Марина Super Food. Многие просили этот рецепт 🍰 Знаменитый Сахарный пирог (вкуснее чем торт)менитый Сахарный пирог (вкуснее чем торт)
- Ингредиенты для теста (форма 23 см):
- Начинка:
- Сахарный пирог
- Ингредиенты для «Сахарный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сахарный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- здоровье (1619)
- вязание (1477)
- вязание крючком (1071)
- советы (919)
- 1-блюда (907)
- шитье (858)
- салаты (850)
- анекдоты (836)
- растения (736)
- здоровье (693)
- вязание для дома (671)
- стихи (608)
- пирожки (600)
- пироги (588)
- заготовки (582)
- музыка (563)
- вязание спицами (535)
- это интересно (487)
- вяз шляпы (446)
- птица (393)
- овощные блюда (387)
- рукоделие (382)
- торты (367)
- вопросы (356)
- мясные блюда (352)
- раки рыба (348)
- пословицы (332)
- пироги заливные (321)
- вяз цветов (294)
- ааановости (267)
- десерт (261)
- кулинарные советы (259)
- вязание детям (251)
- ремстрой (246)
- пасхальные куличи (234)
- тесто (232)
- печенье (231)
- вышивание (221)
- запеканки (221)
- булочки (216)
- кексы (212)
- вяз воротники (208)
- духовность (206)
- воспитание (205)
- волосы (199)
- история (198)
- напитки-коктейли (191)
- закуски (189)
- блюда из фарша (177)
- блины (169)
- кабачки (158)
- соусы (145)
- вяз каймы (141)
- мороженое (141)
- вяз жилеты (138)
- вяз шарфы (134)
- английский (132)
- пицца (131)
- новый год (130)
- политика (127)
- фотошоп (119)
- вяз тапочки (118)
- слойки (118)
- шарлотка (116)
- видеоролики (116)
- капустники (113)
- учебник лиру (108)
- лаваш (106)
- постное (105)
- вяз мотивы (104)
- вязание платья (104)
- хлеб (104)
- солим рыбу (103)
- аудиокниги (102)
- баклажаны (102)
- вязаные юбки (99)
- вязаные топы (93)
- бисквит (93)
- микроволновка (84)
- вяз манишки (82)
- вяз жакет (82)
- вареники (82)
- генератор (81)
- вяз пуловер (80)
- открытки (80)
- крем (78)
- правописание (76)
- рулеты (76)
- каши (75)
- вяз пончо (74)
- оладьи (73)
- сырники,оладьи (73)
- вязание видеоуроки (72)
- печень (69)
- грибы (69)
- пирожные (68)
- генератор текста (67)
- картины (67)
- вяз сумки (63)
- дневник (63)
- клавиши (63)
- пряности (61)
- дети (60)
- пэчворк (60)
- уроки (59)
- наполеон (58)
- бродилки (56)
- чтиво (56)
- тыква (55)
- сало (54)
- без выпечки (53)
- голубцы (53)
- вяз украшения (51)
- шашлыки (50)
- вяз шнура (48)
- яйца (47)
- омлеты (46)
- газет плетен (44)
- путеводитель интернет (42)
- бутерброды (41)
- хворост (39)
- вяз туники (39)
- вяз шали (38)
- цепочки (38)
- пельмени (37)
- специи (36)
- этикет (35)
- чебуреки (33)
- майонез (33)
- плов (32)
- аппликация (30)
- фасоль (29)
- холодец (29)
- хачапури (28)
- маски (28)
- кино (28)
- селедка (28)
- программы (27)
- музыка (24)
- сыр (23)
- ааорганайзер (22)
- анимашки (22)
- баклажаны (22)
- часы (21)
- аджика (20)
- блины с мясом (20)
- рисунки (19)
- друзья (19)
- паштет (19)
- штрудель (17)
- тефтели (17)
- рамки (17)
- перец фарширов (17)
- беляши (16)
- пишем красиво (16)
- словари (16)
- интересные сайты (14)
- вяз азбука (14)
- фильмы (14)
- буженина (14)
- дранники (14)
- гренки (13)
- вяз мех (13)
- воротники (13)
- вяз болеро (12)
- солянка (12)
- запеканки (12)
- жульен (11)
- начинки (11)
- вяз ирландское (10)
- эклеры (10)
- вяз свитера (10)
- перловка (10)
- кролик (10)
- Windows (9)
- язык (9)
- клипарт (9)
- форшмак (8)
- вяз пальто (8)
- газетное плетение (8)
- глазурь (8)
- винегрет (7)
- смайлики (7)
- переводчик (7)
- блог (7)
- оригами (7)
- новости (7)
- суфле (6)
- вяз купальники (6)
- flash card (6)
- антивирусник (6)
- кнопочки (6)
- пудинг (6)
- желе (5)
- заливное (5)
- календарь (5)
- квас (5)
- плагины фильтры (5)
- рабочий стол (5)
- крыжовник (4)
- баннеры (4)
- энциклопедии (4)
- госуслуги (4)
- слоеное тесто (4)
- плохие вести (3)
- шаурма (3)
- калькуляторы (3)
- прикладное искусство (2)
- вяз иголкой (2)
- огурцы (2)
- приветствие (2)
- безопасность (2)
- вяз варежки (2)
- котлеты (2)
- яндекс диск (2)
- чипсы (2)
- президент россии (2)
- флеш-материал (2)
- спорт (2)
- караоки (2)
- кукуруза (2)
- почки (2)
- метки (2)
- штрудли (1)
- дикция (1)
- клубника (1)
- Windows команды (1)
- соки (1)
- ирландское кружево (1)
- вяз шелк нить (1)
- финансы (1)
- фрикасе (1)
- народное (1)
- укорачиватель ссылок (1)
- игры (1)
- спектакли (1)
- поисковики (1)
- термоящик (1)
- СМИ (1)
- кэш, куки (1)
- десерт (1)
- словарь детск (0)
- поисковик «Спутник» (0)
- вязание воротника (0)
- (0)
- [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
- клипарты (0)
- лоскутное (0)
- чебкреки (0)
- рождественская кутья (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Марина Super Food. Многие просили этот рецепт 🍰 Знаменитый Сахарный пирог (вкуснее чем торт)менитый Сахарный пирог (вкуснее чем торт)
Я считаю, что простые рецепты выпечки должны непременно давать вкусный результат! Сегодняшний домашний пирог из дрожжевого теста — тому подтверждение. Нереально пушистое, мягкое и душистое тесто, островки нежного сливочного крема и хрустящая сахарная корочка… Оторваться невозможно — это я вам гарантирую.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сначала в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на пару минут.
2. В другой посуде соединяем мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар.
3. Добавляем куриные яйца, венчиком хорошо перемешиваем.
4. Сюда же вливаем подготовленный дрожжевой раствор.
5. Просеиваем пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор.
6. Вымешивать тесто можно руками, но оно получается ОЧЕНЬ влажным и липким, поэтому советую воспользоваться тестомесом. В результате у вас получится необыкновенно нежное, мягкое, влажное и липкое тесто. Округлим тесто, прикроем миску пищевой пленкой и оставим в тепле на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Я оставляю в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура).
7. В это время достаем из холодильника сливочное масло — холодное и твердое. Нарезаем его кусочками и с помощью вилки перетираем
с сахаром, чтобы получилась жирная крошка.
8. Это и есть наша сахарная посыпка. Перетерли и снова в холод, чтобы масло не успело растаять.
9. Подготовим форму для выпечки. Ее размеры 23 см. По бокам ее смазываю сливочным маслом, а на дно стелю бумагу для выпечки.
10. Когда тесто подойдет — нежно обминаем его и перекладываем в форму для выпечки.
11. Прикроем форму пищевой пленкой и оставим в тепле еще на 30 мин. Вот что получилось.
12. Деревянной шпажкой (смоченной в растительном масле) аккуратно делаем углубления до самого дна. Не часто, 12-15 впадинок вполне хватит.
13. Посыпаем заготовку холодной сахарной крошкой и отправляем в горячую духовку, которые мы предварительно прогрели до 180 градусов.
14. Печем пирог до пробы на сухую палочку 20 или 25 минут.
15. Быстро поливаем его 200 миллилитрами жирных сливок, стараясь попасть по всей поверхности. У меня сливки 20% жирности, но они жидкие по консистенции, поэтому моментом впитались в тесто и попали в углубления.
16. Допекаем сахарный пирог при этой же температуре еще 10 минут. За это время выпечка окончательно зарумянится, сахарная корочка карамелизуется, а сливки превратятся в нежный крем.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для теста (форма 23 см):
Начинка:
Удивлена. И, надо сказать, приятно удивлена. Сам пирог не пробовала, но, судя по описанию приготовления и рецептуре — должен быть вкусным. Духовка с вкоюченной лампочкой — вообще НАХОДКА. ОсобенноЮ в предотопительный период, когда в квартире холод собачий, а тут — отличное место, где подходить тесту. За это — отдельное СПАСИБО!
Ну и сам рецепт — без чрезмерных танцев с бубнами и дурацких утверждений, что все теперь только такое и пекут и все соседи сбегаются. Информативно, сдержано и очень привлекательно. Обязательно попробую.
Сахарный пирог
Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура. Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Ингредиенты для «Сахарный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г
- Масло сливочное (100 — в тесто, 50 — в глазурь) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин (по вкусу)
- Сахар (100-150, лучше коричневый)
- Сливки (20%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.5 ккал | белки 55.3 г | жиры 207 г | углеводы 208.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 24.9 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Сахарный пирог»:
Подготовить продукты. 100 г сливочного масла для теста надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть абсолютно мягким. На снимке сахар белый, но в последний момент я решила заменить его на коричневый.
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дать «ожить».
Слегка взбить яйца, добавить сливочное масло и ванилин.
Всыпать половину муки и перемешать.
Добавить запенившиеся дрожжи, и снова перемешать.
Затем всыпать оставшуюся муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь. Накрыть тесто пленкой и оставить на час подниматься.
Вот так оно поднимется.
Затем выложить тесто в форму d 21 см (у меня квадратная, со сторонами 22 см, глубиной 5 см), смазав ее предварительно маслом. Я еще застелила ее пекарской бумагой. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.
Тем временем достать из холодильника оставшиеся 50 г масла и растереть его с сахаром.
Через полчаса, обмакивая палец в растительное масло, сделать углубления по всей поверхности теста.
Посыпать масляно-сахарной смесью. Печь при 180*С 25-30 минут.
Затем достать, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой и залить сливками, поставить в духовку еще на 6-9 минут.
Пирог немного остудить и затем извлечь из формы за края бумаги.
Подавать теплым, так он вкуснее! В остывшем виде тоже очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура. Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Комментарии и отзывы
4 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Спасибо большое за теплый отзыв! Очень рада, что пирог вам так понравился!
19 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2020 года 17_Марина_27 #
29 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года inolga08 #
8 мая 2020 года К алина #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года miss kuzmenkova #
12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года huretskaya #
28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года mili68jkz #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2019 года marybog85 #
5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
24 декабря 2018 года okspaha #
24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года okspaha #
6 декабря 2018 года Irina_Gatta #
20 октября 2018 года inolga08 #
20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Irina_Gatta #
14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: