Кухня наизнанку тертый пирог с яблоками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (9548)
  • узоры спицами (1593)
  • пуловеры и т.д. (1488)
  • сарафаны, платья, костюмы (1067)
  • жаккард,интарсии (983)
  • МК (798)
  • пальто, кардиган и т.д (582)
  • носки, тапочки и т.д (532)
  • детям (500)
  • топы, майки и т.д (360)
  • мужчинам (267)
  • пледы, подушки (253)
  • игрушки (226)
  • варежки, перчатки и т.д. (165)
  • свитера (152)
  • салфетки, коврики (148)
  • азиатские модели (131)
  • журналы (127)
  • шотландия (93)
  • Вязанье для собак (85)
  • сайты (73)
  • Переводы иностранных терминов вязания (60)
  • подборка (55)
  • пончо (39)
  • Вязание с мехом (38)
  • пряжа (23)
  • из травки (16)
  • для кукол (7)
  • Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
  • Любимые видеоканалы по вязанию (2)
  • малышам от 0 до 3 (889)
  • кулинария (5697)
  • на сладкое (2362)
  • салаты (1176)
  • закуски (376)
  • мясное меню (310)
  • десерт (255)
  • вторые блюда (243)
  • рыбное меню (231)
  • пироги, пирожки, блины и т.д (206)
  • алкогольные напитки (147)
  • подборка (121)
  • Баклажаны (119)
  • творог, сыр и т.д. (109)
  • украшение (80)
  • Корейская кухня (58)
  • соус, майонез (30)
  • куличи (29)
  • перец (25)
  • завтрак (22)
  • кабачки (18)
  • 2014 (17)
  • шоколадный декор (12)
  • масленица (4)
  • карвинг (4)
  • фасоль (2)
  • тыква (1)
  • Фильмы (3057)
  • мультики (141)
  • Сад, дача (2893)
  • томаты (218)
  • огурцы (134)
  • Цветы (133)
  • клубника, земляниа (131)
  • удобения (100)
  • строительство (97)
  • документация (95)
  • чеснок (78)
  • борьба с вредителями (75)
  • лук (73)
  • перец (73)
  • смородина (59)
  • ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (57)
  • Полезные советы (52)
  • малина (51)
  • хвойники (35)
  • пионы (26)
  • хризантемы (24)
  • слива (21)
  • вишня (21)
  • капуста (20)
  • флоксы (17)
  • хосты (16)
  • Лилии (15)
  • КАБАЧКИ (12)
  • ЖИМОЛОСТЬ (11)
  • укроп (10)
  • Лилии (10)
  • ЛИМОННИК (9)
  • салат (8)
  • ирисы (7)
  • яблоня (6)
  • Гейхера (6)
  • жимолость (5)
  • облепиха (5)
  • Арония (4)
  • астильба (4)
  • ежевика (4)
  • Ирга (3)
  • лещина (3)
  • Гладиоулусы (2)
  • актинидия (2)
  • Девичий виноград (1)
  • журналы (1)
  • жасмин (1)
  • Голубика (1)
  • Дыня (1)
  • Шефердия (1)
  • свекла (1)
  • Шитье (2520)
  • женское (755)
  • МК (338)
  • детям (281)
  • Игрушки (246)
  • машина (150)
  • шторы (98)
  • Школа Скорняжки (57)
  • н. белье (35)
  • сумки (24)
  • мужское (22)
  • выкройки (16)
  • пейчворг (13)
  • программы (1)
  • шали, накидка, палантины (1592)
  • Народная медецина (881)
  • Красота фигуры и лица (661)
  • Шапки, кепки (624)
  • Крючком (397)
  • Учебник по вязанию крючком (57)
  • салфетки,скатерти (55)
  • МК (49)
  • узоры (21)
  • детям (18)
  • Ткань+ вязание. (4)
  • Заготовки (372)
  • Раскраска (348)
  • Полезно знать (343)
  • Заговоры (319)
  • Компьютер (306)
  • Музыка (255)
  • учебные пособия (215)
  • Плетение из газет (200)
  • Комнатные цветы (194)
  • стихи (154)
  • Животные (147)
  • Наколдуй себе денег. (141)
  • Поделки (101)
  • Из ПЭТ бутылок (67)
  • Зона отдыха (63)
  • Юмор (59)
  • Веселые картинки! (57)
  • «Макраме». (56)
  • Ремонтт (55)
  • Из ничего но красиво (40)
  • Природа (38)
  • Плетение шнуров (30)
  • Ковровая техника (20)
  • Путеводитель по «Осинке» (14)
  • энциклопедий (13)
  • Электронная библиотека. (11)
  • Кухни (11)
  • Сообразительность (10)
  • Хочу (10)
  • Рукодельные блоги — часть 1 (8)
  • игры (6)
  • Как складывать салфетки (6)
  • 2018 (5)
  • ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (4)
  • Скайп (3)
  • мой город (3)
  • Фотошоп (3)
  • Календарь народных примет (2)
  • Программы (2)
  • к деньгам (2)
  • Вышивка (1)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
  • Деревянная мозаика. (1)
  • Плетение из кукурузных листьев (1)
Читайте также:  Заливка для ягодного пирога с кукурузным крахмалом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»

Суббота, 31 Октября 2020 г. 17:00 + в цитатник

Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»

Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!

Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.

Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах — соль можно исключить. Но я всегда добавляю — получается намного вкуснее!

Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.

Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:

Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.

Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.

Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.

Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром — и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).

Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же — щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.

Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.

И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся).

И все! Пирог готов!

Это потрясающе вкусно! Нежнейшее песочное тесто с солеными нотками, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушная меренговая «шапочка». Вкуснее любого торта!

Р.S: А я тесто делаю еще проще: 250 мл сметаны (стакан), пачка масла, 0,5 л. банка просеянной муки. Масло натираю на терке вместе с мукой и потом добавляю сметану.

Ягоды припудриваю манной крупой (чтобы не растекались, когда разрежешь пирог) и сахаром. Тесто выпекаю вместе с ягодами, а затем покрываю пирог взбитыми белками и выпекаю минут 10-15. Получается просто и вкусно.

Источник

Тертый яблочный пирог из песочного теста с начинками

Необыкновенно разнообразны блюда, приготовленные с яблоками. Особенно вкусными получаются пироги. Не важно из какого теста они приготовлены. Яблоки наполняют пирог особым ароматом, свойственным только этому фрукту. Еще 8 рецептов пиpогов с яблoками.

Песочным изделиям придают сочность. Они компенсируют сухость, присущую этому виду теста. А тертое тесто, полученное при помощи терки, меняет структуру выпечки. Она становится более рыхлой, вкусной, таящей во рту. Ранее мы писали про пиpоги с капустой,

Тертый песочный пирог с яблоками и манкой

Это слоеный пирог. Изделие выпекается без яиц с добавлением крупы манной. Смотрите рецепт пошаговый с фото.

Список необходимых продуктов:

  • яблок — 700 г;
  • манки — 100 г;
  • муки — 200-250 г;
  • масла сливочного и сахара по 150 г;
  • разрыхлителя для теста — 2 ложечки чайные;

Масло заранее взять из холодильника и оставить на столе. Когда оно станет мягким, смешать с сахаром (перетереть). Добавить манку и тщательно перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и примешать ее к манно-масляной массе. Получается рассыпчатая крошка.

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Натереть крупной теркой. Если сорт слишком сочный, то образовавшийся сок слить.

В специальную форму для выпекания насыпать третью часть подготовленной мучной крошки. Сверху разложить слой яблок.

Покрыть его слоем мучной крошки. И еще раз выложить слой яблок и мучной крошки.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать минут 30.

Тертый пирог с яблоками и творогом

Творожная начинка вдобавок к яблочной нисколько не портит вкус пирога. Напротив, придает ему особую пикантность. Готовится продукт из замороженного теста песочного.

  • муки пшеничной — 500 г;
  • песка сахарного — 200 г;
  • 3 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 100 г;
  • разрыхлителя для теста — пакетик;
  • творога — 200 г;
  • песка сахарного — 100 г;
  • яблок — 5-6 штук;
  • ванильный сахар;
  • цедра с половинки лимона;

Как сделать тертый пирог с яблоками

Сахар соединить с яйцами. Можно сбить вилкой или блендером. Ввести размягченное масло, добавить муку. Тесто замешивать постепенно, добавляя муку небольшими порциями. Добиться чтобы масса была пластичной и податливой.

Поделить замес на половинки, одну из них, отправить для охлаждения в морозилку. Вторую половинку раскатать в пласт. Выложить его на дно подготовленной формы.

Смешать в блендере творог с сахаром, добавить ваниль и цитрусовую цедру. Подготовить яблоки. Почистить и нашинковать крупной теркой. Смешать яблочную стружку с творожной массой.

Выложить готовую начинку на пласт теста в подготовленной форме. Натереть теркой замороженное тесто поверх творожно-яблочной массы.

Выпекать в духовке разогретой, до золотистости изделия.

Приготовление тертого яблочного пирога по классическому рецепту

Этот рецепт слоеного пирога предполагает нежную основу из пласта песочного теста. Яблочная прослойка накрывается рыхлым слоем тертого теста.

Какие продукты подготовить:

  • муки пшеничной — 300 г;
  • песка сахарного — 250 г;
  • 4 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 250 г;
  • яблок — 5-6 штук;
  • разрыхлителя для теста — 2 ложечки чайные;
  • ванильный сахар, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Благодаря рыхлой консистенции насыпного теста, сок из начинки проникает в его глубокие слои. Готовое изделие получается нежным и вкусным. Но важно не нарушать технологию.

Шаг 1. Растереть масло (либо маргарин) с сахаром, пока масса не станет однородной и светлой.

Шаг 2. Вбить в массу яйца и перемешать еще раз. Для более пышной консистенции теста, яйца можно взбить.

Шаг 3. Добавить сахар ванильный, подсолить массу. Всыпать муку по раскладке и замесить тесто. Поделив его на 2 половинки, завернуть каждую в целлофан и отправить для охлаждения в морозилку, на час — полтора. (Зависит от мощности охлаждения).

Шаг 4. Приготовить яблочную начинку. Освободив яблоки от кожуры и сердцевины, порезать их соломкой. Можно натереть теркой с крупными ячейками.

Шаг 5. Форму для выпечки припудрить мукой (либо смазать маслом, либо выслать бумагой). Все зависит из какого материала сделана форма.

Шаг 6. Достать одну часть теста и натереть ее теркой (крупные ячейки) прямо в форму для выпечки. Аккуратно и равномерно распределяя тестовую стружку по поверхности. Она должна оставаться рыхлой (это важно).

Шаг 7. Вторым слоем выложить яблочную стружку. Третьим слоем — вновь распределить тертое тесто, вторую его часть.

Шаг 8. Слегка подравнять тестовую стружку, чуть приминая ее.

Шаг 10. Выпекать изделие при температуре 180-190 градусов, до 30 минут. Определить готовность продукта можно по образованию золотистости на его поверхности.

Выпекаем пирог яблоками и корицей

Насыпной пирог с корицей и яблоками дополняет выпечку массой полезных витаминов и минералов. Достаточно лишь напомнить о целебном свойстве полифенола в ее составе.

Это находка для людей, страдающих диабетом. Половина чайной ложечки корицы повышает иммунитет и способствует снижению сахара в крови.

  • муки пшеничной — 300 г;
  • песка сахарного — 180 г;
  • 2 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 180 г;
  • разрыхлителя для теста — пакетик;
  • корицы — 1/2 ложечки ч;
  • 2 яблока;

Размягченное масло смешать с сахаром и растереть. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и вымесить тесто.

Поделить его на две части, одну половинку положить в морозилку. Из второй раскатать пласт и выложить им форму для запекания.

Подготовленные яблоки порезать мелкими кусочками, посыпать корицей. 14

Поверх яблочного слоя распределить стружку теста.

Выпекать в горячей духовке.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Оцените статью