Кухня наизнанку яблочный пирог с меренгой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (9551)
  • узоры спицами (1594)
  • пуловеры и т.д. (1488)
  • сарафаны, платья, костюмы (1067)
  • жаккард,интарсии (983)
  • МК (798)
  • пальто, кардиган и т.д (582)
  • носки, тапочки и т.д (532)
  • детям (500)
  • топы, майки и т.д (360)
  • мужчинам (267)
  • пледы, подушки (253)
  • игрушки (226)
  • варежки, перчатки и т.д. (165)
  • свитера (152)
  • салфетки, коврики (149)
  • азиатские модели (131)
  • журналы (127)
  • шотландия (93)
  • Вязанье для собак (85)
  • сайты (73)
  • Переводы иностранных терминов вязания (60)
  • подборка (55)
  • пончо (39)
  • Вязание с мехом (38)
  • пряжа (23)
  • из травки (16)
  • для кукол (8)
  • Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
  • Любимые видеоканалы по вязанию (2)
  • малышам от 0 до 3 (889)
  • кулинария (5697)
  • на сладкое (2362)
  • салаты (1176)
  • закуски (376)
  • мясное меню (310)
  • десерт (255)
  • вторые блюда (243)
  • рыбное меню (231)
  • пироги, пирожки, блины и т.д (206)
  • алкогольные напитки (147)
  • подборка (121)
  • Баклажаны (119)
  • творог, сыр и т.д. (109)
  • украшение (80)
  • Корейская кухня (58)
  • соус, майонез (30)
  • куличи (29)
  • перец (25)
  • завтрак (22)
  • кабачки (18)
  • 2014 (17)
  • шоколадный декор (12)
  • масленица (4)
  • карвинг (4)
  • фасоль (2)
  • тыква (1)
  • Фильмы (3060)
  • мультики (141)
  • Сад, дача (2893)
  • томаты (218)
  • огурцы (134)
  • Цветы (133)
  • клубника, земляниа (131)
  • удобения (100)
  • строительство (97)
  • документация (95)
  • чеснок (78)
  • борьба с вредителями (75)
  • лук (73)
  • перец (73)
  • смородина (59)
  • ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (57)
  • Полезные советы (52)
  • малина (51)
  • хвойники (35)
  • пионы (26)
  • хризантемы (24)
  • слива (21)
  • вишня (21)
  • капуста (20)
  • флоксы (17)
  • хосты (16)
  • Лилии (15)
  • КАБАЧКИ (12)
  • ЖИМОЛОСТЬ (11)
  • укроп (10)
  • Лилии (10)
  • ЛИМОННИК (9)
  • салат (8)
  • ирисы (7)
  • яблоня (6)
  • Гейхера (6)
  • жимолость (5)
  • облепиха (5)
  • Арония (4)
  • астильба (4)
  • ежевика (4)
  • Ирга (3)
  • лещина (3)
  • Гладиоулусы (2)
  • актинидия (2)
  • Девичий виноград (1)
  • журналы (1)
  • жасмин (1)
  • Голубика (1)
  • Дыня (1)
  • Шефердия (1)
  • свекла (1)
  • Шитье (2521)
  • женское (756)
  • МК (338)
  • детям (281)
  • Игрушки (246)
  • машина (150)
  • шторы (98)
  • Школа Скорняжки (57)
  • н. белье (35)
  • сумки (24)
  • мужское (22)
  • выкройки (17)
  • пейчворг (13)
  • программы (1)
  • шали, накидка, палантины (1594)
  • Народная медецина (881)
  • Красота фигуры и лица (661)
  • Шапки, кепки (625)
  • Крючком (397)
  • Учебник по вязанию крючком (57)
  • салфетки,скатерти (55)
  • МК (49)
  • узоры (21)
  • детям (18)
  • Ткань+ вязание. (4)
  • Заготовки (372)
  • Раскраска (348)
  • Полезно знать (343)
  • Заговоры (319)
  • Компьютер (306)
  • Музыка (255)
  • учебные пособия (215)
  • Плетение из газет (200)
  • Комнатные цветы (194)
  • стихи (154)
  • Животные (147)
  • Наколдуй себе денег. (141)
  • Поделки (101)
  • Из ПЭТ бутылок (67)
  • Зона отдыха (63)
  • Юмор (59)
  • Веселые картинки! (57)
  • «Макраме». (56)
  • Ремонтт (55)
  • Из ничего но красиво (40)
  • Природа (38)
  • Плетение шнуров (30)
  • Ковровая техника (20)
  • Путеводитель по «Осинке» (14)
  • энциклопедий (13)
  • Электронная библиотека. (11)
  • Кухни (11)
  • Сообразительность (10)
  • Хочу (10)
  • Рукодельные блоги — часть 1 (8)
  • игры (6)
  • Как складывать салфетки (6)
  • 2018 (5)
  • ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (4)
  • Скайп (3)
  • мой город (3)
  • Фотошоп (3)
  • Календарь народных примет (2)
  • Программы (2)
  • к деньгам (2)
  • Вышивка (1)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
  • Деревянная мозаика. (1)
  • Плетение из кукурузных листьев (1)
Читайте также:  Вкусный пирог с грецкими орехами рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»

Суббота, 31 Октября 2020 г. 17:00 + в цитатник

Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»

Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!

Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.

Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах — соль можно исключить. Но я всегда добавляю — получается намного вкуснее!

Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.

Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:

Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.

Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.

Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.

Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром — и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).

Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же — щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.

Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.

И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся).

И все! Пирог готов!

Это потрясающе вкусно! Нежнейшее песочное тесто с солеными нотками, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушная меренговая «шапочка». Вкуснее любого торта!

Р.S: А я тесто делаю еще проще: 250 мл сметаны (стакан), пачка масла, 0,5 л. банка просеянной муки. Масло натираю на терке вместе с мукой и потом добавляю сметану.

Ягоды припудриваю манной крупой (чтобы не растекались, когда разрежешь пирог) и сахаром. Тесто выпекаю вместе с ягодами, а затем покрываю пирог взбитыми белками и выпекаю минут 10-15. Получается просто и вкусно.

Источник

Яблочный пирог с меренгой

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.

к содержанию ↑

Яблочный пирог с меренгой рецепт

Начинка для яблочного пирога с меренгой

Меренга для яблочного пирога

Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!

Источник

Яблочный пирог с ванильной меренгой

Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:

Тесто

Начинка

Ванильная меренга

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3648.2 ккал
белки
59 г
жиры
161.1 г
углеводы
582.3 г
Порции
ккал
608 ккал
белки
9.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
4 г
жиры
10.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:

Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал.

Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками.

Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут.

Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками.

Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме.

Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями.

Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут.

Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки.

Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!

Прекрасный осенний вечер — любимая книга, чашка ароматного кофе и нежный легкий яблочный пирог!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!

Комментарии и отзывы

11 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 сентября Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Наталья 1977 #

26 сентября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

22 августа 2020 года inna_2107 #

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Ya-Kristina #

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 августа 2020 года artroof #

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 августа 2020 года Sladkoejca #

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 января 2020 года Avgustina OK #

23 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2019 года MILEDI GOLD #

9 августа 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года fillim #

13 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года novachka-2015 #

26 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2018 года kitten29 #

28 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Mashyla-2016 #

5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Mashyla-2016 #

5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Elala #

1 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

22 августа 2016 года yasha1980 #

22 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью