- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»
- Яблочный пирог с меренгой
- Яблочный пирог с меренгой рецепт
- Начинка для яблочного пирога с меренгой
- Меренга для яблочного пирога
- Яблочный пирог с ванильной меренгой
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (9551)
- узоры спицами (1594)
- пуловеры и т.д. (1488)
- сарафаны, платья, костюмы (1067)
- жаккард,интарсии (983)
- МК (798)
- пальто, кардиган и т.д (582)
- носки, тапочки и т.д (532)
- детям (500)
- топы, майки и т.д (360)
- мужчинам (267)
- пледы, подушки (253)
- игрушки (226)
- варежки, перчатки и т.д. (165)
- свитера (152)
- салфетки, коврики (149)
- азиатские модели (131)
- журналы (127)
- шотландия (93)
- Вязанье для собак (85)
- сайты (73)
- Переводы иностранных терминов вязания (60)
- подборка (55)
- пончо (39)
- Вязание с мехом (38)
- пряжа (23)
- из травки (16)
- для кукол (8)
- Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
- Любимые видеоканалы по вязанию (2)
- малышам от 0 до 3 (889)
- кулинария (5697)
- на сладкое (2362)
- салаты (1176)
- закуски (376)
- мясное меню (310)
- десерт (255)
- вторые блюда (243)
- рыбное меню (231)
- пироги, пирожки, блины и т.д (206)
- алкогольные напитки (147)
- подборка (121)
- Баклажаны (119)
- творог, сыр и т.д. (109)
- украшение (80)
- Корейская кухня (58)
- соус, майонез (30)
- куличи (29)
- перец (25)
- завтрак (22)
- кабачки (18)
- 2014 (17)
- шоколадный декор (12)
- масленица (4)
- карвинг (4)
- фасоль (2)
- тыква (1)
- Фильмы (3060)
- мультики (141)
- Сад, дача (2893)
- томаты (218)
- огурцы (134)
- Цветы (133)
- клубника, земляниа (131)
- удобения (100)
- строительство (97)
- документация (95)
- чеснок (78)
- борьба с вредителями (75)
- лук (73)
- перец (73)
- смородина (59)
- ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (57)
- Полезные советы (52)
- малина (51)
- хвойники (35)
- пионы (26)
- хризантемы (24)
- слива (21)
- вишня (21)
- капуста (20)
- флоксы (17)
- хосты (16)
- Лилии (15)
- КАБАЧКИ (12)
- ЖИМОЛОСТЬ (11)
- укроп (10)
- Лилии (10)
- ЛИМОННИК (9)
- салат (8)
- ирисы (7)
- яблоня (6)
- Гейхера (6)
- жимолость (5)
- облепиха (5)
- Арония (4)
- астильба (4)
- ежевика (4)
- Ирга (3)
- лещина (3)
- Гладиоулусы (2)
- актинидия (2)
- Девичий виноград (1)
- журналы (1)
- жасмин (1)
- Голубика (1)
- Дыня (1)
- Шефердия (1)
- свекла (1)
- Шитье (2521)
- женское (756)
- МК (338)
- детям (281)
- Игрушки (246)
- машина (150)
- шторы (98)
- Школа Скорняжки (57)
- н. белье (35)
- сумки (24)
- мужское (22)
- выкройки (17)
- пейчворг (13)
- программы (1)
- шали, накидка, палантины (1594)
- Народная медецина (881)
- Красота фигуры и лица (661)
- Шапки, кепки (625)
- Крючком (397)
- Учебник по вязанию крючком (57)
- салфетки,скатерти (55)
- МК (49)
- узоры (21)
- детям (18)
- Ткань+ вязание. (4)
- Заготовки (372)
- Раскраска (348)
- Полезно знать (343)
- Заговоры (319)
- Компьютер (306)
- Музыка (255)
- учебные пособия (215)
- Плетение из газет (200)
- Комнатные цветы (194)
- стихи (154)
- Животные (147)
- Наколдуй себе денег. (141)
- Поделки (101)
- Из ПЭТ бутылок (67)
- Зона отдыха (63)
- Юмор (59)
- Веселые картинки! (57)
- «Макраме». (56)
- Ремонтт (55)
- Из ничего но красиво (40)
- Природа (38)
- Плетение шнуров (30)
- Ковровая техника (20)
- Путеводитель по «Осинке» (14)
- энциклопедий (13)
- Электронная библиотека. (11)
- Кухни (11)
- Сообразительность (10)
- Хочу (10)
- Рукодельные блоги — часть 1 (8)
- игры (6)
- Как складывать салфетки (6)
- 2018 (5)
- ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (4)
- Скайп (3)
- мой город (3)
- Фотошоп (3)
- Календарь народных примет (2)
- Программы (2)
- к деньгам (2)
- Вышивка (1)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
- Деревянная мозаика. (1)
- Плетение из кукурузных листьев (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»
Суббота, 31 Октября 2020 г. 17:00 + в цитатник
Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»
Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!
Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.
Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах — соль можно исключить. Но я всегда добавляю — получается намного вкуснее!
Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.
Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:
Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.
Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.
Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.
Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром — и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).
Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же — щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.
Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.
И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся).
И все! Пирог готов!
Это потрясающе вкусно! Нежнейшее песочное тесто с солеными нотками, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушная меренговая «шапочка». Вкуснее любого торта!
Р.S: А я тесто делаю еще проще: 250 мл сметаны (стакан), пачка масла, 0,5 л. банка просеянной муки. Масло натираю на терке вместе с мукой и потом добавляю сметану.
Ягоды припудриваю манной крупой (чтобы не растекались, когда разрежешь пирог) и сахаром. Тесто выпекаю вместе с ягодами, а затем покрываю пирог взбитыми белками и выпекаю минут 10-15. Получается просто и вкусно.
Яблочный пирог с меренгой
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 120 г;
- сахар — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- соль — щепоть;
- мука — около 200 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- яблоки — 700 г;
- сливочное масло — 30 г;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сахар — 1-2 ст. ложки;
- корица молотая — ½ ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- яичные белки — 3 шт.;
- сахарная пудра — 120 г;
- соль — щепоть;
- лимонный сок — 2 ч. ложки;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.
к содержанию ↑
Яблочный пирог с меренгой рецепт
Начинка для яблочного пирога с меренгой
Меренга для яблочного пирога
Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!
Яблочный пирог с ванильной меренгой
Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
Тесто
Начинка
Ванильная меренга
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3648.2 ккал | белки 59 г | жиры 161.1 г | углеводы 582.3 г |
Порции | |||
ккал 608 ккал | белки 9.8 г | жиры 26.9 г | углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал | белки 4 г | жиры 10.8 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал.
Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками.
Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут.
Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками.
Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме.
Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями.
Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут.
Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки.
Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!
Прекрасный осенний вечер — любимая книга, чашка ароматного кофе и нежный легкий яблочный пирог!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!
Комментарии и отзывы
11 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 сентября Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Наталья 1977 #
26 сентября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 августа 2020 года inna_2107 #
24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Ya-Kristina #
24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2020 года artroof #
24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 августа 2020 года Sladkoejca #
24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января 2020 года Avgustina OK #
23 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2019 года MILEDI GOLD #
9 августа 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года fillim #
13 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года novachka-2015 #
26 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 января 2018 года kitten29 #
28 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Mashyla-2016 #
5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Mashyla-2016 #
5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Elala #
1 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 августа 2016 года yasha1980 #
22 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: