- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»
- Пирог «Заливные яблоки»
- Ингредиенты для «Пирог «Заливные яблоки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Заливные яблоки»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (9551)
- узоры спицами (1594)
- пуловеры и т.д. (1488)
- сарафаны, платья, костюмы (1067)
- жаккард,интарсии (983)
- МК (798)
- пальто, кардиган и т.д (582)
- носки, тапочки и т.д (532)
- детям (500)
- топы, майки и т.д (360)
- мужчинам (267)
- пледы, подушки (253)
- игрушки (226)
- варежки, перчатки и т.д. (165)
- свитера (152)
- салфетки, коврики (149)
- азиатские модели (131)
- журналы (127)
- шотландия (93)
- Вязанье для собак (85)
- сайты (73)
- Переводы иностранных терминов вязания (60)
- подборка (55)
- пончо (39)
- Вязание с мехом (38)
- пряжа (23)
- из травки (16)
- для кукол (8)
- Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
- Любимые видеоканалы по вязанию (2)
- малышам от 0 до 3 (889)
- кулинария (5697)
- на сладкое (2362)
- салаты (1176)
- закуски (376)
- мясное меню (310)
- десерт (255)
- вторые блюда (243)
- рыбное меню (231)
- пироги, пирожки, блины и т.д (206)
- алкогольные напитки (147)
- подборка (121)
- Баклажаны (119)
- творог, сыр и т.д. (109)
- украшение (80)
- Корейская кухня (58)
- соус, майонез (30)
- куличи (29)
- перец (25)
- завтрак (22)
- кабачки (18)
- 2014 (17)
- шоколадный декор (12)
- масленица (4)
- карвинг (4)
- фасоль (2)
- тыква (1)
- Фильмы (3060)
- мультики (141)
- Сад, дача (2893)
- томаты (218)
- огурцы (134)
- Цветы (133)
- клубника, земляниа (131)
- удобения (100)
- строительство (97)
- документация (95)
- чеснок (78)
- борьба с вредителями (75)
- лук (73)
- перец (73)
- смородина (59)
- ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (57)
- Полезные советы (52)
- малина (51)
- хвойники (35)
- пионы (26)
- хризантемы (24)
- слива (21)
- вишня (21)
- капуста (20)
- флоксы (17)
- хосты (16)
- Лилии (15)
- КАБАЧКИ (12)
- ЖИМОЛОСТЬ (11)
- укроп (10)
- Лилии (10)
- ЛИМОННИК (9)
- салат (8)
- ирисы (7)
- яблоня (6)
- Гейхера (6)
- жимолость (5)
- облепиха (5)
- Арония (4)
- астильба (4)
- ежевика (4)
- Ирга (3)
- лещина (3)
- Гладиоулусы (2)
- актинидия (2)
- Девичий виноград (1)
- журналы (1)
- жасмин (1)
- Голубика (1)
- Дыня (1)
- Шефердия (1)
- свекла (1)
- Шитье (2520)
- женское (755)
- МК (338)
- детям (281)
- Игрушки (246)
- машина (150)
- шторы (98)
- Школа Скорняжки (57)
- н. белье (35)
- сумки (24)
- мужское (22)
- выкройки (16)
- пейчворг (13)
- программы (1)
- шали, накидка, палантины (1594)
- Народная медецина (881)
- Красота фигуры и лица (661)
- Шапки, кепки (625)
- Крючком (397)
- Учебник по вязанию крючком (57)
- салфетки,скатерти (55)
- МК (49)
- узоры (21)
- детям (18)
- Ткань+ вязание. (4)
- Заготовки (372)
- Раскраска (348)
- Полезно знать (343)
- Заговоры (319)
- Компьютер (306)
- Музыка (255)
- учебные пособия (215)
- Плетение из газет (200)
- Комнатные цветы (194)
- стихи (154)
- Животные (147)
- Наколдуй себе денег. (141)
- Поделки (101)
- Из ПЭТ бутылок (67)
- Зона отдыха (63)
- Юмор (59)
- Веселые картинки! (57)
- «Макраме». (56)
- Ремонтт (55)
- Из ничего но красиво (40)
- Природа (38)
- Плетение шнуров (30)
- Ковровая техника (20)
- Путеводитель по «Осинке» (14)
- энциклопедий (13)
- Электронная библиотека. (11)
- Кухни (11)
- Сообразительность (10)
- Хочу (10)
- Рукодельные блоги — часть 1 (8)
- игры (6)
- Как складывать салфетки (6)
- 2018 (5)
- ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (4)
- Скайп (3)
- мой город (3)
- Фотошоп (3)
- Календарь народных примет (2)
- Программы (2)
- к деньгам (2)
- Вышивка (1)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
- Деревянная мозаика. (1)
- Плетение из кукурузных листьев (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»
Суббота, 31 Октября 2020 г. 17:00 + в цитатник
Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»
Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!
Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.
Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах — соль можно исключить. Но я всегда добавляю — получается намного вкуснее!
Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.
Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:
Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.
Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.
Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.
Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром — и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).
Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же — щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.
Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.
И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся).
И все! Пирог готов!
Это потрясающе вкусно! Нежнейшее песочное тесто с солеными нотками, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушная меренговая «шапочка». Вкуснее любого торта!
Р.S: А я тесто делаю еще проще: 250 мл сметаны (стакан), пачка масла, 0,5 л. банка просеянной муки. Масло натираю на терке вместе с мукой и потом добавляю сметану.
Ягоды припудриваю манной крупой (чтобы не растекались, когда разрежешь пирог) и сахаром. Тесто выпекаю вместе с ягодами, а затем покрываю пирог взбитыми белками и выпекаю минут 10-15. Получается просто и вкусно.
Пирог «Заливные яблоки»
За этот рецепт хочу сказать «спасибо» автору под именем Dina, которая разместила его на одном из кулинарных сайтов. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию » гости на пороге»!
Ингредиенты для «Пирог «Заливные яблоки»»:
- Яблоко — 2-3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода (на кончике ч.л.)
- Соль (на кончике ч.л.)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941.7 ккал | белки 38.4 г | жиры 27.7 г | углеводы 382.7 г |
Порции | |||
ккал 323.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 3 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Пирог «Заливные яблоки»»:
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками.
Яблоки распределить по форме, смазанной растительным маслом ( у меня стеклянный противень довольно большой, поэтому яблоки лежат не вплотную, в форме меньшего размера пирог получается выше).
Яйца взбить с сахаром до пышности ( я взбиваю в чаше кухонного комбайна около 3 минут). Если яблоки очень сладкие, то сахара можно меньше.
Добавить сметану, соль, соду, муку и все хорошенько перемешать.
Полученную смесь вылить поверх яблок и запекать при температуре 180 градусов ( в моей форме выпекается 25-30 минут).
По истечении времени достать пирог, дать остыть и при желании посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За этот рецепт хочу сказать «спасибо» автору под именем Dina, которая разместила его на одном из кулинарных сайтов. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию » гости на пороге»!
Комментарии и отзывы
11 сентября mega lana1981 # (автор рецепта)
11 сентября mega lana1981 # (автор рецепта)
2 февраля mega lana1981 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года helena1961 #
25 октября 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Ледари #
28 сентября 2020 года Ледари #
28 сентября 2020 года Ледари #
25 октября 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Ледари #
25 октября 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Люда-Людмила #
28 августа 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Люда-Людмила #
24 августа 2020 года isteruka #
24 августа 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года lohrei olga 2 #
24 августа 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
31 марта 2020 года nnutty #
5 апреля 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Mara2181 #
28 марта 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
28 марта 2020 года Mara2181 #
28 марта 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
28 марта 2020 года Mara2181 #
22 февраля 2020 года Уланова2015 #
23 февраля 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
26 января 2020 года ukka1981 #
23 февраля 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
26 января 2020 года натуня2 #
26 января 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
26 января 2020 года натуня2 #
26 января 2020 года nastjabook #
26 января 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
24 января 2020 года nata3512 #
25 января 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
23 августа 2020 года Anele 1954 #
23 августа 2020 года Anele 1954 #
Это же просто шарлотка, очень старый рецепт. сметану можно заменять тем что есть, кефир, молоко, мягкий творог. Рецепт хороший , всегда получается, даже у начинающих хозяек. Это первый рецепт, который освоила еще подростком
23 января 2020 года A2tis #
25 января 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: