Итальянский яблочный пирог — можно готовить хоть каждый день
У этой простой выпечки множество преимуществ. Во-первых простота приготовления, он получается всегда такой как надо, вкусной и нежной.
Во-вторых — это небольшое количество простых и недорогих продуктов, так что выходит совсем не затратно.
В-третьих , пирог получается красивым и с оригинальным вкусом, поэтому его можно готовить не только для угощения в кругу семьи, но и для чаепития, угощая гостей.
Что нужно для пирога:
- 200 грамм пшеничной муки;
- 130-140 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 50-60 грамм сливочного масла;
- 100-120 грамм сахарного песка;
- 1 маленький пакетик разрыхлителя для теста;
- Пару маленьких щепоток соли;
- И конечно яблоки — вполне достаточно 2 штуки среднего размера.
Можно приступать к приготовлению
Разбиваем яйца и отделяем желтки в глубокую миску. Насыпаем сахар оставив пару столовых ложек на посыпку. Взбиваем венчиком пока сахар не растворится.
Масло растапливаем в микроволновке. Наливаем половину масла в яичную смесь, добавляем молоко (всё количество), пару щепоток соли. Ещё раз хорошенько венчиком всё взбиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто уже обычной ложкой, обязательно раздавливая все комки.
Готовим яблоки для начинки. Чистим их, разрезаем, вырезаем середины и нарезаем тонкими ломтиками.
Теперь берём форму, смазываем маслом или выстилаем бумагой. заливаем негустое тесто. Это количество идеально подходит для выпечки в форме 22-24 сантиметра.Заливаем всё тесто, разравниваем и выкладываем дольки яблок, вдавливая их по кругу острой стороной вниз (как на фото).
Сверху поливаем оставшимся растопленным маслом и немного присыпаем сахаром.
Разогрев на 180 градусов духовку, отправляем пирог на выпечку. Полностью пропекается он примерно за 35-40 минут.
К моменту готовности он поднимется, зарумянится, а какой будет разносится аромат!
Достав из духовки, ждём чтобы остыл немного, выкладываем # яблочный пирог на блюдо, разрезаем и можно угощаться.
Видите, насколько всё легко, просто всё смешать и испечь. Готовьте и желаю Вам приятного угощения!