Кукинг нет цветаевский пирог

Кукинг нет цветаевский пирог

Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто:

1.5 стакана муки

0.5 стакана сметаны

150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.

Рецепт участник ФМ-50. Отчеты можно посмотреть здесь.

jab.jpg

Файл был скачан или просмотрен 135786 раз(а)

Последний раз редактировалось: Иша (Вс Сен 11, 2005 21:44 ), всего редактировалось 1 раз Вернуться к началу

Marga
Гурман


Зарегистрирован: 23.03.2003
Сообщения: 4820
Откуда: Israel
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 14:59 Заголовок сообщения:
Ох, какой аппетитный пирог! :B-fly: Ты меня опять искушаешь!?
_________________
«Есть для того, чтобы жить, а не наоборот».
Читайте также:  Дрожжевой пирог с малиновым вареньем рецепт
Вернуться к началу
natu
Повар


Зарегистрирован: 12.03.2003
Сообщения: 363
Откуда: Lithuania
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 22:07 Заголовок сообщения:
Иша писал(а):
А вот ещё яблочный пирог.Я его уже давала.Думаю он очень по этой теме.

Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто:

Источник

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки — бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3491.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
170 г
углеводы
448.1 г
Порции
ккал
291 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки — бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!

Комментарии и отзывы

5 ноября donna2000 # (автор рецепта)

6 октября donna2000 # (автор рецепта)

6 октября donna2000 # (автор рецепта)

29 марта 2020 года shewolf65 #

30 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

30 марта 2020 года shewolf65 #

31 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года oliki 84 #

16 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года oliki 84 #

16 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

22 января 2020 года vimesel13 #

23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

18 января 2020 года Юта-2015 #

18 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 января 2020 года shvabchik #

17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 января 2020 года fatcat1 #

16 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

15 января 2020 года alenanat #

15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

15 января 2020 года irenareznik64 #

15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

15 января 2020 года buntova #

15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

15 января 2020 года Эрид #

15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

14 января 2020 года natalipiknik17 #

14 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года galina27 1967 #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года Ирушенька #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года gapcalova #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года luda82986 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Цветаевский яблочный пирог (от Иша)

Источник: кулинарный блокнот Marga

Понадобится

1.5 стакана муки

0.5 стакана сметаны

150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны (вместо сметаны ванильный йогурт и крахмал), 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

Начинка:
1 кг яблок (Антоновка)

Как готовить

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто с бортиками. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Форма диаметром 26 см.
Разрезать остывший пирог.
Приятного аппетита!

Многие попробовали изменить начинку, получается достойный результат — с персиками, сливами, абрикосами, вишней в собственном соку (дать стечь) + горсть дробленых грецких орехов, изюмом и яблоками, грушами, черносливом и грецками орехами.
В начинку можно добавить корицу.

В тесто можно добавить сахар, ваниль, корицу.

Можно саxар разделить по-полам: 1/2 стакана в тесто и 1/2 ст.в заливку.

По совету Giulia можно подать соус к пирогу из сгущенки + слив. масла + молока + рома.

Представители Кукинга модифицировали рецепт, а результат во всех случаях отменный: вместо песочного теста — слоеное, начинка — яблоки кусочками порезали и немного с сахаром потушили, и изюму горстку добавили, потом уже на слой тушёных яблок выложили дольки сырого, сверху заливку. Сплошная начинка. А еще — заливку — добавить корицу, коньяк и мускатный орех. По цвету получается немного светлее капуччино; сверху фигурно выложить дольки яблок — получится красиво — светлые яблоки на коричневатом фоне.
Начинка — ягоды (разморозить); заливка — 4 уп. цветного йогурта(по 125 г) + крахмал.

Амели предложила другой соус — Карамельно-пекановый:
50 г масла
75 г мягкого коричневого сахара
50 г гранулированного сахара
150 г светлой патоки (или меда)
150 мл двойных сливок
несколько капель ванильного экстракта

Чтобы приготовить соус, положите масло, сироп и оба вида сахара в кастрюльку и растоврите на очень низком огне. Готовьте примерно 5 минут. Влейте сливки и ваниль и перемешайте до гладкости и потом добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Источник

Оцените статью