Кукурузная мука для блинов рецепт

Содержание
  1. Блины из кукурузной муки на воде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки
  7. Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
  8. Блины из кукурузной муки
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Похожие подборки рецептов
  19. Свежие рецепты
  20. Блины из кукурузной муки на кефире
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото и видео
  25. Рекомендую попробовать другие рецепты блинов с кукурузной мукой:
  26. Блины из кукурузной муки
  27. Блинчики из кукурузной муки
  28. Диетические блины из кукурузной муки на воде
  29. Кружевные блины на кукурузной муке
  30. Варианты
  31. Приготовление теста
  32. Готовим блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи
  33. Нам понадобится:
  34. Приготовление:
  35. Примечание:
  36. Смотреть еще записи (рецепты):
  37. Как приготовить блинчики из кукурузной муки с молоком

Блины из кукурузной муки на воде

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготавливаем простые ингредиенты по списку и приступаем к приготовлению.

Вбиваем в миску два яйца.

Вливаем стакан воды.

Кладем соль, сахар и взбиваем смесь венчиком.

Далее всыпаем стакан муки и добавляем гашенную уксусом соду.

Ну а теперь тщательно размешиваем наше тесто, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять минут 10-15. За это время мука впитает в себя жидкость.

Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Вливаем черпачок теста и равномерно распределяем его по сковороде. Но обязательно перед тем как налить тесто на сковороду, его необходимо хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным.

Жарим блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и так же жарим с другой стороны. Готовые блинчики необходимо обязательно накрыть тарелкой или крышкой, чтобы они не подсыхали. Иначе в них будет сложнее заворачивать начинку, если таковая будет, конечно))

Блины из кукурузной муки на воде готовы. Подавала я их с сыром и салатом из капусты. Приятного аппетита!

Источник

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.

Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.

Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.

Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!

Источник

Блины из кукурузной муки

Коллекция рецептов блинов из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные блинчики из кукурузной муки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кукурузных блинов и блинчиков
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Молоко или сыворотка — 2,5 стакана

Мука кукурузная — 1 стакан

Мука рисовая или пшеничная — около 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Ванилин – по желанию

Корица – по желанию

Какао – по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука кукурузная — 7 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Белки куриные — 4 шт.

Ржаная мука — 30 г

Овсяная мука — 30 г

Кукурузная мука — 30 г

Гречневая мука — 30 г

Пшеничная мука — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Масло подсолнечное — 50 г

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Мука кукурузная – 0.5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 1 стакан

Ряженка — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блины из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня мы приготовим блины из кукурузной муки на кефире. Подготовим продукты по списку.

Берем миску и вбиваем в неё яйца.

Вливаем стакан кефира.

Всыпаем соль, сахар и соду.

Взбиваем нашу смесь венчиком. Сода активируется и сделает наши блинчики более мягкими и пористыми.

Добавляем кукурузную муку и тщательно вымешиваем тесто. Затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Даем постоять тесту примерно 15-20 минут, чтобы мука впитала в себя жидкость.

Горячую сковороду смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. Перед тем как налить тесто на сковороду, его необходимо размешать, чтобы тесто стало однородной консистенции (и так нужно делать каждый раз, перед тем как налить тесто). Наливаем тесто на сковороду и круговыми движениями распределяем его по сковороде. Жарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны.

Затем переворачиваем его и жарим так же с другой стороны.

Блинчики из кукурузной муки на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать другие рецепты блинов с кукурузной мукой:

Источник

Блины из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной муки

  • 1 чашка молока (чашка=240 мл),
  • 200 мл кукурузной муки,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

Диетические блины из кукурузной муки на воде

  • вода – 750 мл;
  • стакан муки кукурузной;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • два яйца;
  • масло растительное – 100 мл;
  • 1 маленькая ложка крахмального порошка;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1 ч.ложка поваренной соли.

В большую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и подсыпаем сахарный песок;

Все хорошо взбиваем, этот процесс можно выполнить венчиком или миксером;

После этого можно залить воду. Воду рекомендуется использовать кипяченую комнатной температуры;

Снова все взбиваем венчиком или миксером. Сверху должна образоваться шапочка из пены;

Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просеиваем в массу из воды и яиц;

Далее просеиваем кукурузную муку;

При помощи миксера или блендера размешиваем

Важно чтобы получилась равномерная масса без комочков;. После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;

После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;

Оставляем тесто настояться минут 20, за этот период мука немного набухнет и смесь станет гуще;

Поверхность сковородки смазываем растительным маслом и помещаем на огонь;

Выливаем тесто на поверхность и распределяем;

Обжариваем каждую сторону по 2 минуты и выкладываем на тарелку;

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или сметаной. Также можно добавить варенье, сахар или мед или завернуть любую начинку.

Кружевные блины на кукурузной муке

  • Мука кукурузная 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар-песок 3 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 500 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар

Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса.

Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!

По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем

Особенно важно это делать, если блины , как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими

Варианты

Выше был представлен классический рецепт блинчиков из кукурузной муки. Но на кухне так хочется поэкспериментировать! Для придания аромата в тесто можно добавлять пряности, например, ванильный сахар, кардамон, молотую корицу. Но это если рецепт предусматривает сладкие блинчики. Когда начинка будет мясная, то сладкое тесто испортит вкус.

Можно приготовить блины не только на молоке. Отлично подходит сыворотка. Её берут, сколько и молока по рецепту. Кстати, в её составе есть редкие витамины группы В. Если у вас после приготовления творога осталась сыворотка, можно смело печь на ней блины.

Можно развести молоко водой наполовину — это рецепт диетических блинов. Другие ингредиенты остаются в неизменном виде. Воду нужно брать кипячёную, охлажденную. На вкус такое изменение рецепта не повлияет, а вот калорий заметно убавится.

Есть возможность сделать смесь муки разных видов. Например, вместе с кукурузной взять пшеничную, рисовую. Смешивая, можно добиваться новых вкусов, так как именно от муки зависит незабываемый привкус блинчиков. Если, конечно, не перебивать его пряностями и специями. Главное соблюдать дозировку, указанную в рецепте.

Блинчики из кукурузной муки получаются красивыми, ароматными, вкусными. При выпекании они могут получиться немного толще, чем блины из пшеничной муки. Возможно, это создаст трудности при фаршировке. В таком случае подайте эти блинчики со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовление теста

Внимание! Кукурузная мука имеет мелкий и крупный помол. Чтобы приготовить блинчики нужна мелкая, из крупного помола пекут хлеб

  • кукурузная мука – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стакана
  • куриные яйца – 2 штуки
  • сахар – по вкусу
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 большие ложки.

Для приготовления блинного теста молоко должно быть тёплое. Его подогревают, но не доводят до кипения. Переливают в глубокую чашку, удобную для замешивания.

Далее добавляют соль, сахар, яйца. Всё перемешивают до однородного состояния. При желании на этом этапе можно добавить специи, например, ванилин.

Постепенно надо всыпать муку, аккуратно вмешивая её венчиком, чтобы не оставалось комочков. В последнюю очередь добавляется растительное масло. Ещё раз всё тщательно перемешивается. Теперь нужно оставить смесь настояться, «отдохнуть» на 40 минут. Тесто для кукурузных блинчиков на молоке готово.

Готовим блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи

Нам понадобится:

  • 200 мл (1 стакан) холодного молока
  • 250-300 гр кукурузной муки
  • 1 стакан кипяченой охлажденной воды
  • 3 яйца
  • соль на кончике ножа
  • 2-3 ст ложки оливкового или растительного масла
  • 1 яйцо
  • 250 гр брокколи
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 гр твердого сыра (можно заменить на 100 гр творога)
  • 30 мл молока
  • черный молотый перец по вкусу (по желанию)
  • 2-3 ст ложки оливкового или растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. Приступить к приготовлению теста для кукурузных блинов. Яйца вбить в глубокую миску, удобную для взбивания теста.

Шаг 2. К яйцам добавить щепотку соли. Смесь взбить до появления легкой пены.

Шаг 3. В яичную смесь влить холодное молоко и охлажденную кипяченую воду. Смесь еще раз взбить при помощи миксера или обычного кулинарного венчика.

Шаг 4. В яично-молочную жидкость постепенно ввести кукурузную муку, энергично замешивая кукурузное тесто.

Шаг 5. Последним этапом в тесто добавить несколько ложек оливкового или растительного масла. Тесто еще раз взбить. Тару накрыть крышкой или чистым полотенцем и поставить в тепло на 40-45 минут.

Шаг 6. Тем временем приготовить начинку. Брокколи промыть холодной водой, отварить 3-5 минут в кипятке, остудить и мелко нашинковать.

Шаг 7. В небольшом количестве разогретого оливкового или растительного масла обжарить мелко порезанный чеснок. К нему добавить брокколи. Смесь перемешать.

Шаг 8. К брокколи и чесноку влить около 30-40 мл молока, смесь перемешать и томить на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 9. Тем временем взбить сырое яйцо с тертым сыром (не забыв оставить немного сыра для готовых блинов) и щепоткой черного молотого перца (по желанию).

Шаг 10. Брокколи и кремообразную сырную массу тщательно перемешать. Начинка для кукурузных блинов готова.

Шаг 11. Кукурузные блины выпекать на разогретой сковородке, смазанной тонким слоем растительного или оливкового масла, с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Шаг 12. В готовые блины завернуть начинку из брокколи и сыра. Начиненные блины можно свернуть трубочкой или конвертом по желанию.

Шаг 13. Готовые блины сложить в огнеупорную форму. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180С 10-15 минут. К столу подавать горячими.

Примечание:

1. Сыр можно заменить творогом

2. В последнем этапе приготовления кукурузных блинов с брокколи и сыром духовку можно заменить на микроволновку.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладушки на кислом молоке

Огурцы для рассольника на зиму

Малосольные огурцы на белом хлебе

Малосольные огурцы с кинзой

Кружевные блинчики с дырочками

Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом

Блины на кефире со сметаной и малиновым джемом

Как приготовить блинчики из кукурузной муки с молоком

Если вы хотите получить красивые и ажурные блинчики, то используйте только свежее молоко. Жирность продукта выбирайте на своё усмотрение. Налейте в глубокую миску молоко и вбейте к нему яйца. Возьмите кухонный миксер и тщательно взбейте массу до однородной консистенции.

Добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы растворились все кристаллики. Для этого также можно воспользоваться миксером или венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар или любой другой ароматизатор, на ваше усмотрение.

В полученную массу засыпьте пшеничную и кукурузную муку. Тщательно взбейте тесто с помощью миксера, чтобы не было комочков. Если этого прибора нет под рукой, тогда следует перетереть массу через сито.

В полученную массу влейте растительное масло, желательно рафинированное или оливковое, дабы избежать посторонних запахов. Перемешайте, чтобы продукт равномерно распределился по всему тесту. Должна получиться достаточно жидкая масса. Если в неё обмакнуть ложку или лопатку, то вы увидите на ней видимый слой теста. Такой замес отлично подойдет для тоненьких блинчиков. Если сделать тесто гуще, соответственно, блины будут толще.

Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в качестве своей посуды, то на начальном этапе смажьте дно небольшим количеством растительного масла или сала. В центр раскалённой сковороды влейте порцию теста, используя половник. Быстро распределите его по всему дну, вращая посуду по кругу. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины из кукурузной муки выложите стопочкой на блюдо и подавайте на десерт. В отдельных блюдцах, на стол можно поставить, варенье, мёд, сметану или сгущённое молоко, они отлично сочетаются с такой выпечкой. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе. Приятного чаепития вам и вашим близким!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт блинчиков на кукурузной крупе, поэтому если у вас есть кукурузная крупа, но нет кукурузной муки обратите внимание на этот рецепт. Хозяйке на заметку:

Хозяйке на заметку:

Для приготовления такого блюда лучше использовать кукурузную муку тонкого помола – блинчики будут тоньше и нежнее.

  • Желательно, чтобы все используемые продукты были одной температуры – комнатной.
  • В тесто можно добавлять различные ароматизаторы или специи: ваниль, корицу, мак, цедру лимона или апельсина, какао, имбирь.
  • Для приготовления блинчиков муку необходимо просеивать через сито, тогда выпечка получится нежнее и воздушнее.

Источник

Читайте также:  Как делать блины рецепт для детей
Оцените статью