Кукурузная запеканка с изюмом

Творожная запеканка «Аливенч»

Очень сочная, вкусная и полезная запеканка. В ней нет муки, практически нет сахара, но. вкусно!

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Аливенч»»:

  • Творог (брала обезжиренный) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа кукурузная — 75 г
  • Молоко (для варки крупы) — 200 мл
  • Вода (для варки крупы) — 230 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное, можно не добавлять) — 2 ст. л.
  • Сметана (брала 15 %) — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (для смазки формы)
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Ягода (для соуса) — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.9 ккал
белки
92.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
23 г
жиры
18.1 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Творожная запеканка «Аливенч»»:

Ставим варить кукурузную крупку: для этого воду с молоком влейте в сотейник и доведите до кипения, всыпьте крупку и варите, пока каша не станет мягкой, а жидкость не упарится (минут 7-10), периодически нужно помешивать, чтобы она не подгорела.
Когда крупка сварится, поставьте ее остудиться!

Читайте также:  Сырники простой рецепт с ванилином

Творог протираем через сито, чтобы не было крупинок.

В творог добавить желтки, ванилин, половину сметаны и остывшую кукурузную кашу. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло (если хотите диетический вариант, то не добавляйте) — еще раз тщательно перемешать.

В отдельной миске взбить белки до пиков.

В два захода введите белки в творожную массу.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и хорошенько присыпьте толчеными сухарями (или небольшим количеством муки). Переложите творожную массу в форму и отправьте запекаться при 180 градусах до хорошей румяной корочки (минут 20)

Пока запеканка в духовке, приготовьте соус. Для этого в сотейнике на медленном огне проварите пару горстей любых ягод (это может быть и вишня, и малина, и черника — все, что придет в голову), можно добавить пару ст. л. сахара или, если уж диетничаете, добавьте заменитель сахара! Минут 5-7 уварите.

Готовой запеканке дать немного остыть и разрезать на кусочки.

На каждую тарелочку положить сметанки и полить ягодным соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сочная, вкусная и полезная запеканка. В ней нет муки, практически нет сахара, но. вкусно!

Похожие рецепты

Творожная запеканка с персиком

Запеканка творожная диетическая

Творожная запеканка с ананасами

Запеканка «Первая вишня»

Творожная запеканка «Мозаика»

Творожная запеканка с молодой капустой

Запеканка «Медовый творожник»

Творожная запеканка со сгущенкой и бананами

Запеканка «Для лакомки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дары лета»

Шампиньоны запеченные

Печенье «Семорешки»

Комментарии и отзывы

28 июня 2017 года Л-лька2805 #

29 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Yla72 #

23 мая 2015 года Yla72 #

23 мая 2015 года Yla72 #

23 сентября 2013 года AnnaSi #

23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года лялич #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года тататима #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года Leskabol86 #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года Leskabol86 #

22 сентября 2013 года Fiona001313 #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года Fiona001313 #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года lagoon #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года belka_jane #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года belka_jane #

22 сентября 2013 года avani #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года asesia2007 #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года asesia2007 #

21 сентября 2013 года белошвейка #

21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года ДинСергевна #

21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года ДинСергевна #

21 сентября 2013 года Navely #

21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года Navely #

21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Удачный запеканочный эксперимент. Вместо манки, муки и крахмала добавляем в творожную массу мелкую кукурузную крупу. Она точно также набухает, впитывает лишнюю влагу при выпекании, придавая форму готовому блюду. А ещё придаёт запеканке весёлый вид своими ярко-жёлтыми вкраплениями.

Сегодня приготовим запеканку на 3-4 порции. Выпекать будем в духовке. Достаточно смешать все ингредиенты, дать время для набухания массы и отправить всё в печь. При использовании не силиконовой, а стеклянной или металлической форм, обязательно промажьте поверхность маслом.

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)

Мёд (сахар) – 2 ст.л. (или по вкусу)

  • 175 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления творожной запеканки с кукурузной крупой возьмите творог и сметану любой жирности, яйца. Сахар или мёд используйте по своему вкусу. Щепотки соли не жалейте, она усилит вкус блюда. Кукурузную крупу берите качественную, чистую. Приступим!

В миске соедините следующие компоненты: творог, яйца, сметану, соль, мёд.

Тщательно перемешайте ложкой до однородности. Если творог зернистый и вы хотите достичь максимально гладкой консистенции, то пробейте массу погружным блендером.

Кукурузную крупу промойте в дуршлаге, дайте воде стечь и выложите в миску.

Перемешайте и оставьте на полчаса в стороне, чтобы крупа немного набухла.

После чего переложите массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 40-45 минут до готовности и румяности. Запеканку перед подачей обязательно остудите.

Творожная запеканка с кукурузной крупой готова! Тёплую запеканку нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу со сметаной, а также с мёдом или другими сладостями. Приятного аппетита!

Еще несколько рецептов творожных запеканок .

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Запеканка из творога с кукурузной мукой в мультиварке

Паровая творожная запеканка с кукурузной мукой

Диетическая творожная запеканка на кефире

Шоколадно-творожная запеканка с кукурузной крупой и бананом

Творожная запеканка с овсянкой и мандаринами

Источник

Оцените статью