- Творожная запеканка «Аливенч»
- Ингредиенты для «Творожная запеканка «Аливенч»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка «Аливенч»»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с персиком
- Запеканка творожная диетическая
- Творожная запеканка с ананасами
- Запеканка «Первая вишня»
- Творожная запеканка «Мозаика»
- Творожная запеканка с молодой капустой
- Запеканка «Медовый творожник»
- Творожная запеканка со сгущенкой и бананами
- Запеканка «Для лакомки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дары лета»
- Шампиньоны запеченные
- Печенье «Семорешки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожная запеканка с кукурузной крупой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Еще несколько рецептов творожных запеканок .
Творожная запеканка «Аливенч»
Очень сочная, вкусная и полезная запеканка. В ней нет муки, практически нет сахара, но. вкусно!
Ингредиенты для «Творожная запеканка «Аливенч»»:
- Творог (брала обезжиренный) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа кукурузная — 75 г
- Молоко (для варки крупы) — 200 мл
- Вода (для варки крупы) — 230 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное, можно не добавлять) — 2 ст. л.
- Сметана (брала 15 %) — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазки формы)
- Ванилин — 1 щепот.
- Ягода (для соуса) — 150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1572.9 ккал | белки 92.1 г | жиры 72.4 г | углеводы 135.8 г |
Порции | |||
ккал 393.2 ккал | белки 23 г | жиры 18.1 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 6 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка «Аливенч»»:
Ставим варить кукурузную крупку: для этого воду с молоком влейте в сотейник и доведите до кипения, всыпьте крупку и варите, пока каша не станет мягкой, а жидкость не упарится (минут 7-10), периодически нужно помешивать, чтобы она не подгорела.
Когда крупка сварится, поставьте ее остудиться!
Творог протираем через сито, чтобы не было крупинок.
В творог добавить желтки, ванилин, половину сметаны и остывшую кукурузную кашу. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло (если хотите диетический вариант, то не добавляйте) — еще раз тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить белки до пиков.
В два захода введите белки в творожную массу.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и хорошенько присыпьте толчеными сухарями (или небольшим количеством муки). Переложите творожную массу в форму и отправьте запекаться при 180 градусах до хорошей румяной корочки (минут 20)
Пока запеканка в духовке, приготовьте соус. Для этого в сотейнике на медленном огне проварите пару горстей любых ягод (это может быть и вишня, и малина, и черника — все, что придет в голову), можно добавить пару ст. л. сахара или, если уж диетничаете, добавьте заменитель сахара! Минут 5-7 уварите.
Готовой запеканке дать немного остыть и разрезать на кусочки.
На каждую тарелочку положить сметанки и полить ягодным соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочная, вкусная и полезная запеканка. В ней нет муки, практически нет сахара, но. вкусно!
Похожие рецепты
Творожная запеканка с персиком
Запеканка творожная диетическая
Творожная запеканка с ананасами
Запеканка «Первая вишня»
Творожная запеканка «Мозаика»
Творожная запеканка с молодой капустой
Запеканка «Медовый творожник»
Творожная запеканка со сгущенкой и бананами
Запеканка «Для лакомки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дары лета»
Шампиньоны запеченные
Печенье «Семорешки»
Комментарии и отзывы
28 июня 2017 года Л-лька2805 #
29 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Yla72 #
23 мая 2015 года Yla72 #
23 мая 2015 года Yla72 #
23 сентября 2013 года AnnaSi #
23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года лялич #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года тататима #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Leskabol86 #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Leskabol86 #
22 сентября 2013 года Fiona001313 #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Fiona001313 #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года lagoon #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года belka_jane #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года belka_jane #
22 сентября 2013 года avani #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года asesia2007 #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года asesia2007 #
21 сентября 2013 года белошвейка #
21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года ДинСергевна #
21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года ДинСергевна #
21 сентября 2013 года Navely #
21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Navely #
21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Удачный запеканочный эксперимент. Вместо манки, муки и крахмала добавляем в творожную массу мелкую кукурузную крупу. Она точно также набухает, впитывает лишнюю влагу при выпекании, придавая форму готовому блюду. А ещё придаёт запеканке весёлый вид своими ярко-жёлтыми вкраплениями.
Сегодня приготовим запеканку на 3-4 порции. Выпекать будем в духовке. Достаточно смешать все ингредиенты, дать время для набухания массы и отправить всё в печь. При использовании не силиконовой, а стеклянной или металлической форм, обязательно промажьте поверхность маслом.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)
Мёд (сахар) – 2 ст.л. (или по вкусу)
- 175 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления творожной запеканки с кукурузной крупой возьмите творог и сметану любой жирности, яйца. Сахар или мёд используйте по своему вкусу. Щепотки соли не жалейте, она усилит вкус блюда. Кукурузную крупу берите качественную, чистую. Приступим!
В миске соедините следующие компоненты: творог, яйца, сметану, соль, мёд.
Тщательно перемешайте ложкой до однородности. Если творог зернистый и вы хотите достичь максимально гладкой консистенции, то пробейте массу погружным блендером.
Кукурузную крупу промойте в дуршлаге, дайте воде стечь и выложите в миску.
Перемешайте и оставьте на полчаса в стороне, чтобы крупа немного набухла.
После чего переложите массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 40-45 минут до готовности и румяности. Запеканку перед подачей обязательно остудите.
Творожная запеканка с кукурузной крупой готова! Тёплую запеканку нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу со сметаной, а также с мёдом или другими сладостями. Приятного аппетита!
Еще несколько рецептов творожных запеканок .
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Запеканка из творога с кукурузной мукой в мультиварке
Паровая творожная запеканка с кукурузной мукой
Диетическая творожная запеканка на кефире
Шоколадно-творожная запеканка с кукурузной крупой и бананом
Творожная запеканка с овсянкой и мандаринами