- Творожная запеканка ПП
- Творожная запеканка ПП с яблоками
- Запеканка из поленты: нежнейшая вкуснятина, готовить очень просто
- Запеканка из поленты с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт Яблочно — Кукурузная запеканка с корицей. Постная, выводит шлаки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Яблочно — Кукурузная запеканка с корицей. Постная, выводит шлаки
- Пищевая ценность и химический состав «Яблочно — Кукурузная запеканка с корицей. Постная, выводит шлаки».
- baeckerin
- baeckerin
Творожная запеканка ПП
Вкус творожной запеканки всем нам знаком с детства. Легкий в приготовлении, аппетитный, питательный и полезный десерт можно подавать на завтрак, полдник или задействовать в качестве сладкого перекуса. Входящий в состав блюда творог обеспечивает организм белками, витаминами и обильной порцией кальция. А дополнительные компоненты, введенные к базовому тесту, помогают разнообразить десерт, раскрыть по-новому стандартный вкус. Ягоды, свежие или сушеные фрукты, тыква, мак, кокосовая стружка, цедра апельсина – все это позволяет готовить творожную запеканку каждый раз в новом исполнении, смешивать разные добавки и находить интересные сочетания продуктов.
Главное, что отличает творожную ПП запеканку от традиционной — это полное отсутствие сахара (вместо него используется подсластитель) и замена муки высшего сорта на правильную: рисовую, овсяную или кукурузный крахмал. Блюдо получается более полезным и менее калорийным. Приготовленную по одному из многочисленных рецептов запеканку можно подавать со сметаной, натуральным йогуртом, медом или сиропом топинамбура. Рассмотрим самые удачные и проверенные варианты.
Творожная запеканка ПП с яблоками
Ароматные, пропитанные корицей яблочные ломтики — отличная альтернатива изюму, любым сухофруктам в творожных десертах. У яблок значительно меньше калорий, что позволяет добавить в начинку приличную порцию. А можно их сделать и элементом декора, создав аккуратный слой, который украсит поверхность изделия.
Творожная ПП запеканка с яблоками — это простой, но вкусный и привлекательный десерт. Тонкие фруктовые пластины, застывшие в нежном, широком слое творога, эффектно и притягательно смотрятся в разрезе.
- Яблоки 400 г очищенных
- Творог 400 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 40 г
- Крахмал кукурузный 25 г
- Сливочное масло 10 г
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Подсластитель по вкусу
Яблоко очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды ломтиками толщиной около 3 мм. Яблоки берем плотные, не мягкие, чтобы они не превратились в пюре в процессе приготовления.
На сковороде растапливаем масло. Выкладываем яблочную нарезку. Добавляем корицу и подсластитель. Помешивая, выдерживаем яблоки на небольшом огне около 5-10 минут. Кусочки должны размягчиться, но сохранить форму.
Время приготовления может отличаться — зависит от конкретного сорта, плотности яблок.
Творог растираем с подсластителем. Пробуем на сладость. Жирность продукта — на личное усмотрение, в рецепте используется 2%.
Добавляем яйца, молоко и крахмал. Растираем погружным блендером до гладкости.
Часть подостывших яблок выкладываем на дно прямоугольной силиконовой формы. В рецепте используется емкость объемом 900 мл.
Оставшуюся порцию яблочных ломтиков загружаем к творожной основе. Перемешиваем массу и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем около 40 минут. Время зависит от размера формы и особенностей духовки. В процессе выпекания творожный слой слегка поднимется, а при остывании опустится до прежнего размера — это обычный процесс для любой выпечки на основе творога.
Немного остудив десерт, накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Снимаем с запеканки силикон. Дожидаемся окончательного остывания и приступаем к дегустации.
Творожная запеканка ПП с яблоками готова! Приятного аппетита!
Запеканка из поленты: нежнейшая вкуснятина, готовить очень просто
Надоела «дежурная» каша на завтрак? Попробуйте приготовить поленту — итальянское блюдо из кукурузной муки. А если еще дополнить ее яблоками с корицей, то вкус получается просто невероятный. Особенно хороша такая запеканка в теплом виде, но и в холодном тоже недурно.
Запеканка из поленты с яблоками
Ингредиенты:
- 40 г кукурузной крупы полента
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 1 стакан молока
- 1 1/2-2 ст. ложки сахара + сахар для формы
- 1/2-1 ст. ложка сливочного масла + масло для формы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки корицы, соль
Приготовление:
1. Возьмите толстодонную посуду, растопите в ней масло на плите. Всыпьте поленту, перемешайте. Влейте молоко и перемешайте снова. Доведите до кипения, убавьте огонь и поварите некоторое время. Отставьте в сторону.
2. Взбейте желтки и 1 ст. ложку сахара при помощи миксера. Отдельно взбейте белки и оставшийся сахар до устойчивых пиков. В охлажденную поленту подмешайте сначала желтковую массу, а затем введите белки. Аккуратно размешайте.
3. Яблоко очистите от кожуры, выньте сердцевинку и семечки. Мякоть порежьте на дольки, сбрызните лимонным соком (чтобы не потемнели) и посыпьте молотой корицей.
4. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для выпечки, посыпьте сахаром. Выложите дольки яблок и залейте массой из поленты. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета при 170оС.
Рецепт Яблочно — Кукурузная запеканка с корицей. Постная, выводит шлаки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Яблочно — Кукурузная запеканка с корицей. Постная, выводит шлаки
Кукурузная крупа | 450 г |
Вода | 2000 г |
Яблоки | 2000 г |
Соль поваренная пищевая | 25 г |
Корица | 10 г |
Мед пчелиный | 30 г |
Готовим для начала самую стройную кашу — КУКУРУЗНУЮ — 86 ккал. в 100 граммах. 1. Промываем крупу тщательно холодной водой 2. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, подогреваем до 70-80 градусов 3. В уже горячую, но не кипящую воду, кладем промытую кукурузную крупу , соль, варим на среднем огне, минут 30, периодически помешивая. Кастрюля с толстым дном нужна, чтобы крупа не подгорала. Можно приготовить кашу и в духовке при 180 градусах. 4. Моем яблоки, режем средними кусочками, без косточек и хвостиков. 5. Выкладываем в глубокий противень. Предпочтительно использовать неподгораемые поверхности, силиконовые или с антипригарочным покрытием 6. Яблоки посыпаем сверху чуть солью и хорошо корицей. Если яблоки очень кислые , то можете сверху корицы посыпать двумя ложками сахара 7. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. 8. Яблоки запекаются 30 минут. 9. Вытаскиваем противень и сверху на яблоки равномерно выкладываем приготовленную кукурузную кашу, сверху посыпаем корицей. 10. Ставим в духовку на 30 минут. 11. Когда достанете, лучше подождать, чтобы остудилась запеканка до 40-50 градусов, она станет плотнее. 12. Когда остудится градусов 45, сверху на корочку выложить мед и равномерно размазать по поверхности. 13. Накрыть фальгой или крышечкой и подождать минут 30, дать настояться. Запах ШИКАРНЫ!! Вкус бесподобный! Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Яблочно — Кукурузная запеканка с корицей. Постная, выводит шлаки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.3% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 9.8% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.5% | 1429 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.1% | 16364 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.2% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.6% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 2.5% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 5.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 2.804 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 14265 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.45 мг | 90 мг | 4.9% | 8.7% | 2022 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 2% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 0.791 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.8% | 6321 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3921 мг | 20 мг | 2% | 3.6% | 5101 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.04 мг | 2500 мг | 5.6% | 10% | 1798 г |
Кальций, Ca | 15.42 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6485 г |
Магний, Mg | 7.69 мг | 400 мг | 1.9% | 3.4% | 5202 г |
Натрий, Na | 227.04 мг | 1300 мг | 17.5% | 31.1% | 573 г |
Сера, S | 9.94 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 10060 г |
Фосфор, P | 16.4 мг | 800 мг | 2.1% | 3.7% | 4878 г |
Хлор, Cl | 332.14 мг | 2300 мг | 14.4% | 25.6% | 692 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 130 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.284 мг | 18 мг | 7.1% | 12.6% | 1402 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Кобальт, Co | 0.977 мкг | 10 мкг | 9.8% | 17.4% | 1024 г |
Марганец, Mn | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 9.3% | 1942 г |
Медь, Cu | 72.57 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 13% | 1378 г |
Молибден, Mo | 4.423 мкг | 70 мкг | 6.3% | 11.2% | 1583 г |
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 39286 г |
Фтор, F | 48.5 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.1% | 8247 г |
Хром, Cr | 4.03 мкг | 50 мкг | 8.1% | 14.4% | 1241 г |
Цинк, Zn | 0.1243 мг | 12 мг | 1% | 1.8% | 9654 г |
Энергетическая ценность Яблочно — Кукурузная запеканка с корицей. Постная, выводит шлаки составляет 56,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
baeckerin
baeckerin
«Кукурузная крупа противопоказана тем, кто имеет недостаточную массу тела и плохой аппетит» — написано в одной умной книге про разные полезные продукты, — «Ведь кукурузная каша имеет низкую калорийность». Отличная информация для тех, кто жалуется на пару лишних килограммов и никогда не откажется от дополнительной порции! Прелесть каши из кукурузы еще и в том, что при термической обработке сохраняются все полезные свойства.
Но самое главное — полента вкусна! Неслучайно многие народы едят ее давно и регулярно. Сегодняшний рецепт возник в результате просмотров нескольких австрийских кулинарных сайтов. Если немцы любят поесть, то австрийцы… любят этот процесс еще сильнее. Они сами над собой смеются, но не могут удержаться от вкуснейшей и обильной пищи. Даже в старые времена, когда было много людей, соблюдавших пост, существовало масса послаблений и хитростей, чтобы и церковь уважить, и пузо не обидеть: например, под понятие «рыба» подходило все, что имеет отношение
к воде — утки, лебеди, бобры, выдры, не говоря уже о всевозможных креветках и прочей водной живности. Был еще один способ: считалось, что если спрятать мясо в тесте, то Господь не заметит… От поста можно было и откупиться — тогда обжора получал так называемое «масляное письмо» — Butterbrief. Теперь в Австрии тоже постятся, но это часто касается не еды — например, можно воздержаться от просмотра телевизора или от питья кока-колы. Есть даже фейсбучный пост — в первом, а не современном смысле слова… тут тоже можно «откупиться» — договориться с самим собой: про собак и кошек не читаю, а интересуюсь только здоровым питанием!
Кукурузная запеканка с яблоками
Кукурузная крупа (полента, время варки – 2 минуты) – 150 г
Молоко – ½ л
Яблоки – 4 шт.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 3 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Лимонный сок — 1 ч.л.
Цедра лимона – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Миндальные лепестки – 1 ст.л.
Коричневый сахар – 2-3 щепотки
Нагреть молоко с маслом, солью, сахаром (частью), всыпать кукурузную крупу, варить, помешивая, 2 минуты. Слегка охладить и вмешать в кашу ванильный сахар, корицу, цедру, желтки. Белки взбить до крутых пиков с оставшимся сахаром, осторожно вмешать. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить ½ поленты, распределить яблоки, порезанные кусочками, сбрызнуть их лимонным соком, присыпать корицей, размазать вторую половину поленты, разровнять, положить кусочки сливочного масла, посыпать рубленным миндалем, присыпать коричневым сахаром и печь при температуре 170 градусов около получаса. При желании можно на 2-3 минуты увеличить в конце выпечки температуру, чтобы миндаль подрумянился.