Кукурузные блины без пшеничной муки

Блины из кукурузной муки (безглютеновые)

Ингредиенты

    Молоко – 400-450 мл Яйцо – 2 шт. Кукурузная мука – 9 ст.л. Сахар – 3 ст.л.

Вводная часть

Продолжить безглютеновую тему, начатую в рецепте эклеров из кукурузной муки, мне не пришлось долго. Буквально на следующий день, в субботу, когда почти вся семья была в сборе, я услышала крик старшего сына из гостиной, который гласил: “Мама, а давно ты нас блинами не потчевала”. Я напомнила ему, что не потчевала, потому что было еще тепло на дворе и на блины не тянуло, а вот сегодня когда погода в одночасье изменилась и резко похолодало, то сразу же организм потребовал более плотной, углеводной пищи. А сама в уме быстро согласилась с сыном и решила приготовить блины, но не как обычно из пшеничной муки, а из кукурузной, а заодно и посмотреть, во-первых, как они получатся и “разузнать” их вкус, чтобы донести рецепт до людей, страдающих от клейковины, присутствующей в хлебобулочных изделиях, приготовленных из пшеничной муки.

Забегая вперед, хочу поделиться впечатлениями о кукурузных блинах. Вкусовые и структурные качества разительно отличаются от блинов из пшеничной муки. Готовый кукурузный продукт по текстуре более жесткий, с более плотный на ощупь, чем его пшеничный “брат” Вкус интересный, сладковатый (хотя в оба теста добавляется одинаковое количество сахара), но мне как-то привычнее обычные блины из пшеничной муки. Однако, попробовав блины через час, полностью остышими, оставшимися на кухонном столе, я обратила внимание, что холодные блины мне больше понравились и почему-то мне представились они как кукурузные лепешки (хотя, честно говоря, я их и в глаза не видела, ну просто у меня было ощущение лепешек). Спросив у сыновей о вкусе блинов получила положительный результат, однако и мужчины заметили жестковатую разницу между их привычными блинами и новыми – кукурузными.

Читайте также:  Рабочее место для приготовления блинов

А теперь хочу отметить, что привыкнуть можно к новым вкусам еще быстрее, осознавая большую пользу от их поедания, поскольку блюда и в частности наши блины с использованием кукурузной муки показаны людям, страдающим от глютеновой непереносимости, которая, если не следить за едой, может перерасти в плохую болезнь под названием цеилекия, а по некоторым данным и развить слабоумие.

Подробную информацию о пользе и ограничениях употребления кукурузной муки, богатой витаминами группы В, А, Е, РР, такими микроэлементами как калий, фосфор магний, кальций, натрий, железо можно прочитать в интересных статьях в интернете.

Моя же цель приготовить качественные блины из кукурузной муки и донести подробный фото отчет и описание до пользователей моего кулинарного сайта.

В качестве заметки: если хотите получить блины с более дырчатой поверхностью, то жарить их надо на сильном огне в раскаленной сковороде.

А если желаете получить блины более гладкие, без дырочек, то готовить их надо также на раскаленной сковороде, но на среднем или даже умеренном огне.

# Пошаговое приготовление «Блины из кукурузной муки (безглютеновые)» с фото

3. Добавить остальные сухие ингредиенты: ванилин, разрыхлитель, соль, сахар. Тщательно перемешать. шаг 3
4

5. Вбить яйца в густоватое тесто. шаг 5
6

7. . собирая со стенок миски всю оставшуюся сухую смесь. шаг 7
8

9. В готовое тесто налить растительное масло, перемешать, отставить его отдыхать на 5-10 минут на кухонномстоле. шаг 9
10

11. Блины хотелось получить более толстыми, поэтому налила в сковороду 2 маленьких половника (по 60 мг) жидкого теста (а обычно наливаю один маленький половник). Круговыми движениями, держась прихватом за ручку сковороды, распространить тесто по всей ее поверхности. Обжарить блины с одной стороны на сильном огне 1.5 минуты. шаг 11
12

13. и обжарить 30-50 секунд. шаг 13
14

15. Кукурузные блины ели как обычно со сметаной и медом. шаг 15
16

Источник

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.

Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.

Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.

Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!

Источник

Блины из кукурузной муки на воде

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготавливаем простые ингредиенты по списку и приступаем к приготовлению.

Вбиваем в миску два яйца.

Вливаем стакан воды.

Кладем соль, сахар и взбиваем смесь венчиком.

Далее всыпаем стакан муки и добавляем гашенную уксусом соду.

Ну а теперь тщательно размешиваем наше тесто, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять минут 10-15. За это время мука впитает в себя жидкость.

Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Вливаем черпачок теста и равномерно распределяем его по сковороде. Но обязательно перед тем как налить тесто на сковороду, его необходимо хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным.

Жарим блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и так же жарим с другой стороны. Готовые блинчики необходимо обязательно накрыть тарелкой или крышкой, чтобы они не подсыхали. Иначе в них будет сложнее заворачивать начинку, если таковая будет, конечно))

Блины из кукурузной муки на воде готовы. Подавала я их с сыром и салатом из капусты. Приятного аппетита!

Источник

Блины из кукурузной муки

Коллекция рецептов блинов из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные блинчики из кукурузной муки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кукурузных блинов и блинчиков
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Молоко или сыворотка — 2,5 стакана

Мука кукурузная — 1 стакан

Мука рисовая или пшеничная — около 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Ванилин – по желанию

Корица – по желанию

Какао – по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука кукурузная — 7 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Белки куриные — 4 шт.

Ржаная мука — 30 г

Овсяная мука — 30 г

Кукурузная мука — 30 г

Гречневая мука — 30 г

Пшеничная мука — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Масло подсолнечное — 50 г

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Мука кукурузная – 0.5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 1 стакан

Ряженка — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью