- Апельсиново-кукурузный пирог
- Как приготовить блюдо « Апельсиново-кукурузный пирог »
- Апельсиново-кукурузный пирог — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиново-кукурузный пирог»
- Карточка рецепта
- Апельсиновый пирог на кукурузной муке
- Ингредиенты :
- Основа
- Для пропитки
- Рецепт приготовления:
- Апельсиновый пирог с кукурузной мукой
- Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с кукурузной мукой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый пирог с кукурузной мукой»:
- Похожие рецепты
- Магрибский пирог с миндалeм и грушами
- Конвертики из творожного теста с овощами
- Пирог «Нежность»
- Простой вишнeвый пирог
- Насыпной пирог с яблоком и тыквой
- Нежный куриный пирог с кукурузой
- Чудесный манник
- Бэлиш с курицей
- Яблочный тарт с медом и орехами
- Фотографии «Апельсиновый пирог с кукурузной мукой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиново-кукурузный пирог
Как приготовить блюдо « Апельсиново-кукурузный пирог »
- Взбить в пышный крем размягченное сливочное масло и сахар.
- Ввести одно за другим яйца, добавляя с каждым по 1 ст.л. пшеничной муки, чтобы масса не свернулась.
- Просеять оставшуюся пшеничную и кукурузную муку. Всыпать смесь вместе с разрыхлителем в тесто.
- Тщательно вымыть апельсин и лимон. Натереть на мелкой терке цедру и отжать сок, добавить натертую цедру в тесто.
- Отлить 100 мл смешанного сока апельсина и лимона. Остаток добавить в тесто и хорошо размешать.
- Влить тесто в глубокую круглую силиконовую форму диаметром 18 см. Разровнять поверхность, поставить форму на противень. Разогреть духовку до 180 °С.
- Для глазури смешать в небольшой кастрюльке сахар, 100 мл сока апельсина и лимона и мелко нарезанный мармелад.
- На слабом огне довести до кипения и варить около 5 минут, пока глазурь не станет сиропообразной. Готовую глазурь процедить.
- Выпекать пирог в разогретой духовке около 1 часа. Проверить готовность пирога с помощью деревянной спицы: после прокалывания центра изделия спица должна быть сухой.
- Наколоть готовый пирог спицей по всей поверхности и полить глазурью. Дать изделию остыть, не вынимая из формы. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Этот пирог имеет приятный цитрусовый вкус и аромат и характерную для кукурузной муки текстуру. Подайте его с мороженым – оно очень хорошо подчеркивает вкус пирога. Или вместо мороженого можно взбить охлажденные сливки.
- Для теста:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Кукурузная мука — 125 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
- Апельсин (1 шт.) — 250 гр.
- Лимон (1 шт.) — 100 гр.
- Для глазури:
- Сахар — 125 гр.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Апельсиновый сок — 50 мл.
- Мармелад (апельсиновый и лимонный) — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Апельсиново-кукурузный пирог» (на 100 грамм ):
Калории: 288.7 ккал.
Углеводы: 40.1 гр.
Апельсиново-кукурузный пирог — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиново-кукурузный пирог»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
| 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
| 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
| 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
| 125 гр | 125 | 9 | 1.88 | 87.75 | 412.5 |
| 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.01 | 0 | 2.06 | 8.3 |
| 250 гр | 250 | 2.25 | 0.5 | 20.25 | 90 |
| 100 гр | 100 | 0.9 | 0.1 | 3 | 16 |
| 125 гр | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
| 50 мл | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
| 50 мл | 50 | 0.45 | 0.1 | 4.05 | 18 |
| 2 ст.л. | 40 | 0.16 | 0 | 30.64 | 117.2 |
Итого | 1466 | 49 | 187.4 | 588.4 | 4231.6 | |
1 порция | 183 | 6.1 | 23.4 | 73.5 | 528.9 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 12.8 | 40.1 | 288.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Апельсиновый пирог на кукурузной муке
Я все никак не могу добить свои несчастные 2 кг кукурузной муки (она же полента), купленные пару лет назад. Этот пирог внес свою лепту в великое дело уничтожения этой самой поленты 🙂
В составе пирога нет ни грамма пшеничной муки. Все держится на кукурузной муке и молотых орехах. Изначально в составе идет молотый миндаль, но при желании вы можете использовать здесь грецкие орехи или фундук. Апельсиновая цедра и сок могут быть с успехом заменены на лимонные — в таком случае у вас будет уже лимонный пирог 🙂
Ингредиенты :
Основа
Для пропитки
Рецепт приготовления:
Смешиваем кукурузную муку и миндаль, отставляем в сторону.
Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар, цедру и соль. Взбиваем миксером до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавляем апельсиновый сок и ликер (если используете) и еще раз взбиваем.
Добавляем смесь муки и орехов, тщательно перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем миксером белки в крепкую пену.
Аккуратно смешиваем с тестом, двигая ложкой снизу вверх.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму. У меня это форма для кекса с дыркой посередине. Можно печь в обычной круглой диаметром 21-23 см (если больше — пирог получится тонким).
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа до сухой спички.
Пока печется пирог, готовим пропитку. Для этого смешиваем в ковшике апельсиновый сок и сахар. Ставим на плиту и варим, помешивая, до растворения сахара. Жо закипания дело может и не дойти.
Готовый пирог вынимаем из формы и в горячем виде пропитываем сиропом.
Даем остыть до комнатной температуры и подаем.
Апельсиновый пирог с кукурузной мукой
Очень вкусный, сочный и ароматный кекс, легко готовить и быстро исчезает
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с кукурузной мукой»:
- Мука кукурузная — 160 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Апельсин
- Сахар коричневый ((можно белый)) — 150 г
- Орехи грецкие ((можно взять миндаль или другие орехи)) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4233.1 ккал | белки 55.6 г | жиры 320.2 г | углеводы 283.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 475.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 36 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог с кукурузной мукой»:
На фотографии ингредиенты которые нужны для нашего пирога. Орехи можно взять любые на Ваш вкус.
Перемешать кукурузную муку с разрыхлителем и измельченными орехами.
Апельсины помыть, цедру натереть на терке и отжать сок. Для пирога нам понадобится 60 мл сока.
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и цедрой, я взяла коричневый сахар, в выпечке чувствуется карамельный вкус, но можно взять и белый. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем. Добавляем сок апельсиновый и взбиваем еще раз очень хорошо.
Аккуратно перемешиваем сухую и масляную смеси, выложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, смазывать не надо.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке,t =180*C, примерно 20-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.
Пирог получается ароматный, очень нежный и вкусный.
Надеюсь пирог Вам понравится.
Приятного чаепития!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сочный и ароматный кекс, легко готовить и быстро исчезает
Похожие рецепты
Магрибский пирог с миндалeм и грушами
Конвертики из творожного теста с овощами
Пирог «Нежность»
Простой вишнeвый пирог
Насыпной пирог с яблоком и тыквой
Нежный куриный пирог с кукурузой
Чудесный манник
Бэлиш с курицей
Яблочный тарт с медом и орехами
Фотографии «Апельсиновый пирог с кукурузной мукой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 августа 2015 года Ирэн Фокс #
16 августа 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Denilena #
15 декабря 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
9 декабря 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
23 июля 2014 года дуэт #
23 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
23 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
26 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года barska #
22 июля 2014 года Violl #
22 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года maraki84 #
21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года chudo #
21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
21 июля 2014 года avani #
21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года mtata #
21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года rithen #
21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: