Кукурузный пирог с апельсином

Содержание
  1. Апельсиново-кукурузный пирог
  2. Как приготовить блюдо « Апельсиново-кукурузный пирог »
  3. Апельсиново-кукурузный пирог — пошаговый рецепт с фото
  4. Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиново-кукурузный пирог»
  5. Карточка рецепта
  6. Апельсиновый пирог на кукурузной муке
  7. Ингредиенты :
  8. Основа
  9. Для пропитки
  10. Рецепт приготовления:
  11. Апельсиновый пирог с кукурузной мукой
  12. Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с кукурузной мукой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Апельсиновый пирог с кукурузной мукой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Магрибский пирог с миндалeм и грушами
  17. Конвертики из творожного теста с овощами
  18. Пирог «Нежность»
  19. Простой вишнeвый пирог
  20. Насыпной пирог с яблоком и тыквой
  21. Нежный куриный пирог с кукурузой
  22. Чудесный манник
  23. Бэлиш с курицей
  24. Яблочный тарт с медом и орехами
  25. Фотографии «Апельсиновый пирог с кукурузной мукой» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиново-кукурузный пирог

Как приготовить блюдо « Апельсиново-кукурузный пирог »

  1. Взбить в пышный крем размягченное сливочное масло и сахар.
  2. Ввести одно за другим яйца, добавляя с каждым по 1 ст.л. пшеничной муки, чтобы масса не свернулась.
  3. Просеять оставшуюся пшеничную и кукурузную муку. Всыпать смесь вместе с разрыхлителем в тесто.
  4. Тщательно вымыть апельсин и лимон. Натереть на мелкой терке цедру и отжать сок, добавить натертую цедру в тесто.
  5. Отлить 100 мл смешанного сока апельсина и лимона. Остаток добавить в тесто и хорошо размешать.
  6. Влить тесто в глубокую круглую силиконовую форму диаметром 18 см. Разровнять поверхность, поставить форму на противень. Разогреть духовку до 180 °С.
  7. Для глазури смешать в небольшой кастрюльке сахар, 100 мл сока апельсина и лимона и мелко нарезанный мармелад.
  8. На слабом огне довести до кипения и варить около 5 минут, пока глазурь не станет сиропообразной. Готовую глазурь процедить.
  9. Выпекать пирог в разогретой духовке около 1 часа. Проверить готовность пирога с помощью деревянной спицы: после прокалывания центра изделия спица должна быть сухой.
  10. Наколоть готовый пирог спицей по всей поверхности и полить глазурью. Дать изделию остыть, не вынимая из формы. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Читайте также:  Капустный пирог как делать начинку

Этот пирог имеет приятный цитрусовый вкус и аромат и характерную для кукурузной муки текстуру. Подайте его с мороженым – оно очень хорошо подчеркивает вкус пирога. Или вместо мороженого можно взбить охлажденные сливки.

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Кукурузная мука — 125 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  • Апельсин (1 шт.) — 250 гр.
  • Лимон (1 шт.) — 100 гр.
  • Для глазури:
  • Сахар — 125 гр.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Апельсиновый сок — 50 мл.
  • Мармелад (апельсиновый и лимонный) — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Апельсиново-кукурузный пирог» (на 100 грамм ):

Калории: 288.7 ккал.

Углеводы: 40.1 гр.

Апельсиново-кукурузный пирог — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиново-кукурузный пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
мука кукурузная диетическая 125 гр 125 9 1.88 87.75 412.5
разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
апельсин 250 гр 250 2.25 0.5 20.25 90
лимон 100 гр 100 0.9 0.1 3 16
сахар-песок 125 гр 125 0 0 124.63 497.5
лимонный сок 50 мл 50 0.45 0.05 1.5 8
апельсиновый сок 50 мл 50 0.45 0.1 4.05 18
мармелад фруктово-ягодный 2 ст.л. 40 0.16 0 30.64 117.2
Итого 1466 49 187.4 588.4 4231.6
1 порция 183 6.1 23.4 73.5 528.9
100 грамм 100 3.3 12.8 40.1 288.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Апельсиновый пирог на кукурузной муке

Я все никак не могу добить свои несчастные 2 кг кукурузной муки (она же полента), купленные пару лет назад. Этот пирог внес свою лепту в великое дело уничтожения этой самой поленты 🙂

В составе пирога нет ни грамма пшеничной муки. Все держится на кукурузной муке и молотых орехах. Изначально в составе идет молотый миндаль, но при желании вы можете использовать здесь грецкие орехи или фундук. Апельсиновая цедра и сок могут быть с успехом заменены на лимонные — в таком случае у вас будет уже лимонный пирог 🙂

Ингредиенты :

Основа

Для пропитки

Рецепт приготовления:

Смешиваем кукурузную муку и миндаль, отставляем в сторону.

Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар, цедру и соль. Взбиваем миксером до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавляем апельсиновый сок и ликер (если используете) и еще раз взбиваем.

Добавляем смесь муки и орехов, тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем миксером белки в крепкую пену.

Аккуратно смешиваем с тестом, двигая ложкой снизу вверх.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму. У меня это форма для кекса с дыркой посередине. Можно печь в обычной круглой диаметром 21-23 см (если больше — пирог получится тонким).

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа до сухой спички.

Пока печется пирог, готовим пропитку. Для этого смешиваем в ковшике апельсиновый сок и сахар. Ставим на плиту и варим, помешивая, до растворения сахара. Жо закипания дело может и не дойти.

Готовый пирог вынимаем из формы и в горячем виде пропитываем сиропом.

Даем остыть до комнатной температуры и подаем.

Источник

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой

Очень вкусный, сочный и ароматный кекс, легко готовить и быстро исчезает

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с кукурузной мукой»:

  • Мука кукурузная — 160 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Апельсин
  • Сахар коричневый ((можно белый)) — 150 г
  • Орехи грецкие ((можно взять миндаль или другие орехи)) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4233.1 ккал
белки
55.6 г
жиры
320.2 г
углеводы
283.7 г
100 г блюда
ккал
475.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
36 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Апельсиновый пирог с кукурузной мукой»:

На фотографии ингредиенты которые нужны для нашего пирога. Орехи можно взять любые на Ваш вкус.

Перемешать кукурузную муку с разрыхлителем и измельченными орехами.

Апельсины помыть, цедру натереть на терке и отжать сок. Для пирога нам понадобится 60 мл сока.

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и цедрой, я взяла коричневый сахар, в выпечке чувствуется карамельный вкус, но можно взять и белый. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем. Добавляем сок апельсиновый и взбиваем еще раз очень хорошо.

Аккуратно перемешиваем сухую и масляную смеси, выложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, смазывать не надо.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке,t =180*C, примерно 20-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.
Пирог получается ароматный, очень нежный и вкусный.
Надеюсь пирог Вам понравится.
Приятного чаепития!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, сочный и ароматный кекс, легко готовить и быстро исчезает

Похожие рецепты

Магрибский пирог с миндалeм и грушами

Конвертики из творожного теста с овощами

Пирог «Нежность»

Простой вишнeвый пирог

Насыпной пирог с яблоком и тыквой

Нежный куриный пирог с кукурузой

Чудесный манник

Бэлиш с курицей

Яблочный тарт с медом и орехами

Фотографии «Апельсиновый пирог с кукурузной мукой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 августа 2015 года Ирэн Фокс #

16 августа 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Denilena #

15 декабря 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Lidia Zarichna #

9 декабря 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Lidia Zarichna #

23 июля 2014 года дуэт #

23 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

23 июля 2014 года barska #

23 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

23 июля 2014 года barska #

26 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

26 июля 2014 года barska #

22 июля 2014 года Violl #

22 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года maraki84 #

21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года chudo #

21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

21 июля 2014 года avani #

21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года mtata #

21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года rithen #

21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года специалист # (модератор)

21 июля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

22 июля 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью