Кукурузный пирог с фаршем

Кукурузный пирог с копченой курицей

Продолжаю игры с разными видами муки. В отличие от рисовой, кукурузная мука более популярна: и в Молдавии, и в Грузии, и в Западной Украине её широко используют в национальной кухне. И не зря! Выпечка из кукурузной муки сытная, с особенным вкусом. А ещё кукурузная мука не содержит глютен. Предлагаю испечь вкусный пирог на кукурузной муке с копченой курицей, сладким перцем, луком и сыром. Теплый пирог — отличное дополнение и к супу, и к овощному рагу, и просто так!

Ингредиенты для «Кукурузный пирог с копченой курицей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3057.7 ккал
белки
157.7 г
жиры
118.7 г
углеводы
337.3 г
Порции
ккал
305.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.5 г
Читайте также:  Арбузный пирог живая еда

Рецепт «Кукурузный пирог с копченой курицей»:

Для начала приготовим начинку.
Репчатый лук мелко рубим, сладкий перец и куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, сыр трем на мелкой терке.

В сковороду наливаем растительное масло, 1 ст. ложку, разогреваем на среднем огне, выкладываем репчатый лук и сладкий перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности лука. Остужаем.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

В миску отправляем нарезанное куриное мясо, тертый сыр, нарезанный зеленый лук и содержимое сковороды, перемешиваем

Готовим тесто: яйца, растительное масло, кефир, сахар и соль размешиваем венчиком до однородности.

Добавляем муку, соду и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто.

Добавляем в тесто начинку, хорошо перемешиваем.

Форму (диаметром 21-24 см) или другую форму (у меня 15Х25 см, т. к. я готовила уменьшенную порцию) смазываем растительным маслом, выкладываем тесто с начинкой

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 35-40 до пробы на «сухую лучинку».

Вынимаем готовый пирог из формы и остужаем минут 20.
УГОЩАЙТЕСЬ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю игры с разными видами муки. В отличие от рисовой, кукурузная мука более популярна: и в Молдавии, и в Грузии, и в Западной Украине её широко используют в национальной кухне. И не зря! Выпечка из кукурузной муки сытная, с особенным вкусом. А ещё кукурузная мука не содержит глютен. Предлагаю испечь вкусный пирог на кукурузной муке с копченой курицей, сладким перцем, луком и сыром. Теплый пирог — отличное дополнение и к супу, и к овощному рагу, и просто так!

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками

Инжировый пирог «Крымский сентябрь»

Пирог с грудинкой и моцареллой

Шоколадный пирог без яиц

Пирог из кабачкового теста с колбасой

Пирог «Любава»

Мой первый манник

Бездрожжевой пирог «Сытный»

Пирог с лисичками и зеленью

Комментарии и отзывы

26 июля 2018 года veronika1910 #

30 апреля 2018 года Wera13 #

28 апреля 2018 года Kuss #

28 апреля 2018 года antonina gil53 #

28 апреля 2018 года Ирушенька #

27 апреля 2018 года Alice Ricci #

27 апреля 2018 года masha vet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Техасский кукурузный пирог с говядиной

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 2 ч.л.
  • лук (мелко нарезанный) — 2 шт.
  • чеснок (рубленый) — 1 ч.л.
  • говядина (фарш) — 600г
  • чили (порошок) — 1 ч.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • орегано — 1 ч.л. орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>
  • паприка — 1 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • бобы (консервированные) — 460г
  • томаты (консервированные, без кожицы) — 460г
  • сливочное масло — 50г
  • лук (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • молоко (или вода) — 1/4 стакана
  • кукуруза (консервированная) — 225г
  • яйцо — 1 шт.
  • кукурузная кума — 1 стакан
  • пекарский порошок — 1 .л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сыр чеддер (измельченный) — 1 стакан чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. » href=»/dictionary/215/chedder.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Техасский кукурузный пирог с говядиной необходимо.

Для начинки разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить чеснок и еще немного подержать на огне. Выложить в сковороду весь фарш, приправить специями и обжарить до коричневого цвета. Добавить бобы и томаты, довести до кипения и снять начинку с плиты.

Разогреть духовку до 180С. Для заливки пирога в сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук, обжарить до прозрачности. Снять сотейник с огня. Кукурузу измельчит в процессоре, добавить в сотейник. Туда же положить сметану, молоко (или воду) и яйцо. Смешать муку, пекарский порошок и сыр, добавить к остальной смеси и вымесить до однородности. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить начинку, на нее — заливку. Сверху посыпать паприкой и поставить в духовку на 30-40 минут, пока заливка не станет плотной. Готовый пирог разрезать на порции и сервировать зеленым салатом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

175. Пирог с фаршем «Кукурузный»: + как сварить кукурузную кашу, как приготовить соус Бешамель

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы принесли вам один из самых интересных, выдающихся, я бы сказала, шедевральных рецептов нашего кулинарного канала на сегодняшний день 🙂 Выдаётся он буквально всем! В этом слоёном, закусочном пироге-торте-запеканке весьма необычное сочетание продуктов и они очень интересно подготавливаются, прежде чем стать частью блюда. Большинство рецептов у нас повседневные, на каждый день, а этот скорее праздничный, для особых случаев, когда нужно удивить и быть уверенным, что гости такого ещё не едали 🙂 Конечный результат божественно красив, что тоже не характерно для меня и рецептов из моей коллекции :))) Но при этом и божественно вкусен, что характерно для всех блюд моей коллекции 🙂 Ну, и наконец, сколько слов было сказано в ролике! Рекорд, пожалуй! И все по существу и по нюансам 🙂 А, нет, и это ещё не «наконец». Там у нас ещё и два базовых рецепта затесались: как сварить кукурузную кашу и как приготовить соус Бешамель 🙂

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1,5 ст.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт. (средняя)
  • Помидоры — 2 шт. (средние)
  • Кукуруза консервированная — 140 г (маленькая баночка)
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 150 г
  • Укроп свежий — 30 г (или сушёный — 1 ч.л.)
  • Базилик свежий — 30 г (или сушёный — 1 ч.л.)
  • Сливки — 80 мл (10-20%)
  • Уксус — 60 мл или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — опционально для обжаривания


Для соуса Бешамель:

  • Молоко — 400 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Источник

Пирог с фаршем и кукурузной мукой

Ох, и полезный продукт – кукурузная мука. Да и вообще, кукуруза. Золотой овощ, в буквальном смысле этого слова. Не зря Никита Сергеевич за кукурузу ратовал. Жаль, что получилось как всегда. Хотелось-то как лучше.
Лепешки из кукурузной муки – очень вкусненько, и можно заранее приготовить. Обратите внимание на рецепт шарлотки на кукурузной муке. Пышненькая такая получается. Манник с кукурузной крупой – крупа мелкая, вроде манки. Или даже муку можно использовать.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 296 ккал

1. Разогрейте духовку до 210°.
2. Соедините по полстакана каждого вида муки, разрыхлитель и 0,5 ч.л. соли. Отставьте.
3. Разогрейте в большой сковородке растительное масло. Добавьте очищенный от семян и хвостиков, порезанный на кусочки перец. Очистите и нарежьте кубиками лук. Тоже в сковородку его. Очистите и порежьте грибы. Положите и их в сковородку. Поперчите и посолите. Тушите 6-8 мин, постоянно помешивая. Увеличьте огонь и положите в сковородку фарш и томатную пасту. Сюда же вмешайте оставшиеся 2 ст.л. муки и влейте воду. Посолите и поперчите.
4. Мучную смесь соедините со сливками и слегка взбитым яйцом. Хорошенько размешайте. Раскладывайте тесто по поверхности фарша с грибами – по 1 ст.л. на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а зубочистка, которой вы проверите готовность в центре пирога, останется чистой. Это займет 15-20 мин. В низ духовки поставьте противень с солью или миску с водой, чтобы пирог не подгорал. Если, наоборот, пирог чересчур зарумянится сверху, прикройте его фольгой.

Источник

Пирог с фаршем «Кукурузный»: + как сварить кукурузную кашу, как приготовить соус Бешамель

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы принесли вам один из самых интересных, выдающихся, я бы сказала, шедевральных рецептов нашего кулинарного канала на сегодняшний день 🙂 Выдаётся он буквально всем! В этом слоёном, закусочном пироге-торте-запеканке весьма необычное сочетание продуктов и они очень интересно подготавливаются, прежде чем стать частью блюда. Большинство рецептов у нас повседневные, на каждый день, а этот скорее праздничный, для особых случаев, когда нужно удивить и быть уверенным, что гости такого ещё не едали 🙂 Конечный результат божественно красив, что тоже не характерно для меня и рецептов из моей коллекции :))) Но при этом и божественно вкусен, что характерно для всех блюд моей коллекции 🙂 Ну, и наконец, сколько слов было сказано в ролике! Рекорд, пожалуй! И все по существу и по нюансам 🙂 А, нет, и это ещё не «наконец». Там у нас ещё и два базовых рецепта затесались: как сварить кукурузную кашу и как приготовить соус Бешамель 🙂

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1,5 ст.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт. (средняя)
  • Помидоры — 2 шт. (средние)
  • Кукуруза консервированная — 140 г (маленькая баночка)
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 150 г
  • Укроп свежий — 30 г (или сушёный — 1 ч.л.)
  • Базилик свежий — 30 г (или сушёный — 1 ч.л.)
  • Сливки — 80 мл (10-20%)
  • Уксус — 60 мл или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — опционально для обжаривания

Для соуса Бешамель:

  • Молоко — 400 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
Количество использованных мной ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 21 см и высотой 7-9 см. Начинаем с того, что варим очень густую кукурузную кашу. 1,5 стакана кукурузной крупы (именно крупы — кукурузы крупного помола) насыпаем в кастрюлю, заливаем 3-мя стаканами холодной воды, солим по вкусу, разжигаем под кастрюлей огонь чуть больше среднего и варим густую кашу, постоянно помешивая. Чем гуще становится каша, тем меньше огонь под кастрюлей, чтобы каша продолжала загустевать, а не пригорала. Каша нам нужна настолько густая, чтобы под конец стало трудно её мешать.

Готовую кашу выкладываем в форму, в которой будем запекать блюдо. Хорошо утрамбовываем, разравниваем и оставляем остывать.

Одну среднюю луковицу или две маленьких режем полу- или четвертькольцами. Заливаем лук кипятком так, чтобы он был весь покрыт, и добавляем около 60 мл уксуса (любого), перемешиваем — вода должна быть сильно кислой. Оставляем остывать. Таким образом маринуем лук — он будет главной яркой изюминкой всего блюда, поэтому по количеству лука исходите из того, насколько сильно вы любите маринованный лук 🙂

Пока чайник не остыл, надрезаем крестообразно кожуру двух средних помидоров и заливаем их на пару минут кипятком. Иногда этого достаточно для того, чтобы кожура легко снялась. А иногда нужно ещё обдать холодной водой. После этих манипуляций снимаем с помидоров кожуру.

Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Для мясного слоя запеканки берём пучок укропа (грамм 30), нарезаем только зелень и складываем в блендер. Стебли оставляем, например, для варки бульона. Туда же нарезаем и складываем такой же пучок базилика. Свежие травы можно заменить сушёными — по 1 ч.л. или по вкусу.

Одно большое куриное филе (у меня 250 г) обработали, нарезали, складываем в блендер.

Добавляем 80 мл 10-ти или 20-ти процентных сливок. Солим, перчим и делаем из всего этого фарш.

Дальше можно поступить двумя способами. Фарш у нас будет в самой середине запеканки. Если его положить туда сырым, то время запекания составит около 40 минут, и все куриные соки будут пропитывать слои запеканки. В итоге получится сочно. Но фарш можно предварительно обжарить: тогда будет не так сочно, время запекания сократится до 15-20 минут, и фарш не будет склеивать остальные слои — готовое блюдо может приподразваливаться.

Если решили обжаривать, то обжариваем. Если нет, то приступаем к изготовлению соуса Бешамель.

В сковороде или кастрюльке растапливаем 50 г сливочного масла на медленном огне: масло должно плавиться, но не кипеть.

Добавляем 1,5 ст.л. муки. Хорошо размешиваем и обжариваем в масле несколько минут при небольшом кипении.

Снимаем с огня и порциями добавляем 400 мл холодного молока, всё время хорошо размешивая и растирая, чтобы не оставалось комочков.

Возвращаем ёмкость на огонь и варим при постоянном помешивании до загустения, но не сильного. Мускатный орех, который, как и мука, имеет свойство сваливаться комочками, я предпочитаю добавлять в середине варки, когда соус ещё жидкий, и мускатный орех проще размешать. Добавляю я его не щепотку, а пол чайной ложки, чтобы его вкус и аромат чувствовались в блюде. Кроме него я добавляю по вкусу соли. Готовый соус можно накрыть крышкой, чтобы не заветривался.

Даём духовке задание разогреваться до 180 градусов и приступаем к сборке запеканки.

Остывшую кукурузную кашу извлекаем из формы и разрезаем этот корж по толщине пополам. То есть должно получиться два коржа диаметром 21 см. Если при разрезании коржи разваливаются, не расстраиваемся — это не сильно повлияет на конечный результат.

Форму мыть не нужно — мы её сразу же будем наполнять теми же коржами. На дно формы выкладываем половину соуса Бешамель.

На него укладываем нижнюю половину кашного коржа. Если он развалился, то просто выкладываем дно формы его обломками 🙂

Если вы решили использовать сырой фарш, то выкладываем его на корж и равномерно размазываем. Если обжарили, то высыпаем его на корж и так же равномерно распределяем.

Сверху выкладываем кукурузу из маленькой баночки — 140 г. Без жидкости.

На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры и тоже равномерно распределяем.

Из ёмкости с луком сливаем жидкость и выкладываем лук на помидоры.

Солим, перчим и закрываем оставшимся коржом или его обломками.

Поливаем второй половиной соуса.

Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут (или 15-20, если фарш был обжарен). Если форма у вас заполнена доверху и есть риск, что из неё что- выкипит, то либо поставьте форму в какой-то поддон в духовке, либо поставьте её на решётку, а поддон разместите уровнем ниже.

Пока запеканка в духовке, натираем 150 г любого сыра на крупной тёрке.

Через означенное время достаём запеканку, посыпаем её сыром, возвращаем в духовку и прихватываем его сверху в режиме конвекции. Если конвекции нет, то исходя из особенностей вашей духовки, определите, за какое время до конца запекания вам нужно посыпать запеканку сыром, чтобы он превратился в корочку.

А ещё такую начинку можно запекать в тесте 🙂

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Источник

Оцените статью