- Пирог с мясом
- Мясной пирог из лаваша
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Пирог с мясом и картофелем
- Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
- Слоеный пирог с фаршем и капустой
- Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
- Татарский мясной пирог
- Курино-творожный пирог
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Мясной пирог
- Пирог с мясом — 228 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Лучшие рецепты пирогов с мясом со всего мира
- Добавление статьи в новую подборку
- Простой курник по-русски
- Английский пастуший пирог с бараниной
- Киш с копченой грудинкой и сыром
- Хуплу с уткой по-чувашски
- Эчпочмак с говядиной и картошкой по-татарски
- Кхотор по-кавказски
Пирог с мясом
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Татарский мясной пирог
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Курино-творожный пирог
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Мясной пирог
Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.
Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.
Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.
Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.
Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.
Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог с мясом — 228 домашних вкусных рецептов приготовления
Пирог с мясом — печеное изделие из теста с начинкой из сырого, вареного, жареного мяса. Читай дальше…
Описание
Как и другие пироги, с мясом могут быть открытыми, закрытыми, заливными, насыпными, плетеными; дрожжевыми, слоеными, пресными, заварными. Начинку в них можно добавлять нарезанным на кусочки или прокрученным в фарш внутрь, на поверхность или под плетенку.
Чаще всего домашние пироги готовятся в духовке на противне. Это удобно еще и потому, что не требуется искать специальную форму. Вкусной и простой эта выпечка получается в мультиварке. При некотором опыте она прекрасно приготовится на сковороде и очень быстро в микроволновке.
Многие хозяйки любят сочетать мясопродукты с овощами и крупами, среди часто используемых: лук, рис, картошка, грибы, морковь, капуста. Интересны сочетания вроде тыквы или ананаса, сыра или соленых огурцов, киви или граната. Из непривычных приправ, добавляемых при термической обработке, можно назвать коньяк, горчицу, пиво, сладкую газировку, сахар или мед.
Это самодостаточное блюдо, которое подается отдельно от других. Можно скрасить его легким овощным салатом или другой закуской. Наиболее предпочтительный напиток — что-нибудь горячее вроде чая или кофе. Идеальное решение для полноценных перекусов на работе или в дороге.
Полезная хитрость: готовить впрок с последующей заморозкой. Запечь, остудить, нарезать на порционные куски, сложить в вакуумные пакетики и отправить в морозилку. После перед подачей пирог достаточно разогреть.
Разновидности рецептов: русские кулебяка, расстегай и курник, татарские бэлиш, кубете и губадия, пастуший английский, осетинский, французский тарт и киш, американский пай и пот-пай, арабский лахмаджун. Итальянская пицца и знаменитая говядина Веллингтон — тоже своего рода мясной пирог.
Лучшие рецепты пирогов с мясом со всего мира
Добавление статьи в новую подборку
Почти в любую эпоху пироги были важнейшим блюдом на столе как бедняков, так и знати. Такая выпечка показывала мастерство и хлебосольность хозяйки, участвовала в разнообразных религиозных и светских обрядах, в обязательном порядке подавалась гостям в главные праздники года.
Рецепты разнообразных пирогов существуют практически в любой национальной кухне. Различаются эти пироги разных стран мира размерами, формой, составом теста и конечно же, невероятным разнообразием начинок.
Мясо – одна из самых «богатых» и сытных начинок. Обычно пироги с дорогим мясом не подавали к столу ежедневно, а только по каким-либо важным случаям и уже сами по себе символизировали торжественность момента. Сегодня не нужно ждать особого повода для изготовления такой выпечки, однако вы можете разнообразить меню своих домашних необычными и очень вкусными (из разных уголков мира) пирогами с начинкой из фарша или рубленого мяса.
Обратите внимание на наши проверенные пошаговые рецепты таких блюд – среди них вы обязательно найдете, чем удивить и порадовать домочадцев.
Простой курник по-русски
Вам понадобятся: для теста – 500 г муки, 2 яйца, 200 г маргарина, 100 мл молока, соль; для начинки – 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 2 стакана куриного бульона, 2 ч.л. тимьяна, 2 ч.л. горчицы, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Приготовьте тесто – яйцо размешайте в молоке, добавьте растопленный маргарин, посолите, хорошо перемешайте. Порциями, каждый раз перемешивая, введите муку. Замесите тесто – оно должно быть эластичным и не липким. Заверните в пищевую пленку и отправьте на холод на полчаса.
Сельдерей очистите, измельчите. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте произвольно.
В сотейнике растопите сливочное и немного растительного масла и обжарьте измельченный лук и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и тимьян, перемешайте и потушите еще несколько минут. Помешивая, влейте бульон и молоко, проварите, пока смесь хорошо не загустеет.
Достаньте тесто с холода и разделите на две неравные части – побольше (это будет основа пирога) и поменьше (верх пирога).
Раскатайте оба куска в «лепешки». Больший кружок положите в жаропрочную форму, на него выложите начинку (нижним слоем овощи, поверх них курятину), закройте меньшим кружком и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность взбитым желтком.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 45 минут, в середине процесса в центральное отверстие залейте 2 ст.л. воды.
Английский пастуший пирог с бараниной
Вам понадобятся: для картофельного теста – 900 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. молока, соль и черный молотый перец по вкусу; для начинки – 500 г бараньего фарша (или мелко рубленого мяса), 1 морковь, 1 луковица, небольшой пучок петрушки, растительное масло, соль и специи по вкусу, ломтик чеддера (или другого твердого сыра с ярким вкусом) .
Приготовление. Картофель вымойте, очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Добавив теплое молоко, размягченное сливочное масло и черный перец, разомните в пюре.
Луковицу очистите, измельчите. Морковь вымойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымойте, обсушите, нарубите. Сыр натрите на крупной терке.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, продолжайте обжаривать, перемешивая. Последним этапом добавьте ломтики моркови, петрушку и специи, еще раз перемешайте, протушите вместе 10 минут, снимите с огня.
В глубокую жаропрочную форму поместите ровным слоем мясо-овощное пюре, закройте его слоем картофельного пюре, посыпьте твердым сыром.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 25 минут.
Киш с копченой грудинкой и сыром
Вам понадобятся: для теста – 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, соль; для начинки – 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла; для заливки – 3 яйца, 200 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка перца .
Приготовление. Муку просейте в миску, добавьте щепотку соли, соберите горкой. Сделайте углубление, туда добавьте охлажденное и мелко порезанное сливочное масло, яичный желток и 2 ст.л. холодной воды. Все смешайте и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на холод на полчаса.
Репчатый лук очистите, измельчите. Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку и внутренние перегородки с семенами, нарежьте соломкой. Грудинку нарубите. Сыр натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем туда же всыпьте грудинку, а через пару минут – и соломку перца. Продолжайте все обжаривать, помешивая, около 5 минут. Снимите с огня.
Приготовьте заливку – взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите.
Достаньте тесто с холода, раскатайте в пласт. Поместите его в смазанную маслом жаропрочную форму с высокими бортами, формируя дно и стенки будущего пирога.
Первым слоем насыпьте сыр (примерно 2/3 всего его количества), разровняйте. Поверх сыра выложите начинку, залейте заливкой и присыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте до золотистой корочки в разогретой до 190°С духовке около 40 минут.
Хуплу с уткой по-чувашски
Вам понадобятся: для теста – 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей , сахар и соль по вкусу; для начинки – 400 г утятины (гусятины), 1 кг картошки, 0,8 кг лука, 4 ст.л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу .
Приготовление. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите, измельчите.
Мясо промойте в проточной воде, обсушите, нарежьте кубиком.
Смешайте в глубокой миске мясо с овощами, добавьте растительное масло, посолите, поперчите по вкусу.
Замесите дрожжевое тесто, смешав все указанные ингредиенты. Закройте его пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте не менее получаса.
Разделите тесто на два куска – побольше (это будет основа пирога) и поменьше (верх пирога).
Раскатайте оба куска в «лепешки». На больший кружок выложите сырую начинку, закройте меньшим кружком и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара и заливки выделившегося в процессе запекания сока.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 30 минут, в середине процесса в центральное отверстие залейте выделившийся сок или пару ложек воды.
Также этот традиционный чувашский пирог готовят с другими видами мяса – свининой, кониной, крольчатиной, говядиной – и даже с рыбой. Иногда хозяйки добавляют в начинку крупы и грибы.
Эчпочмак с говядиной и картошкой по-татарски
Вам понадобятся: для теста – 2 стакана муки, 0,5 стакана кефира, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара; для начинки – 200 г говядины (телятины), 2 луковицы, 2 картофелины, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Замесите тесто из всех вышеперечисленных ингредиентов (вместо цельного яйца достаточно одного желтка). Заверните в пищевую пленку и оставьте в тепле на полчаса.
Мясо промойте в проточной воде, обсушите, нарежьте мелким кубиком.
Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите, измельчите.
Смешайте овощи и мясо, посолите, поперчите.
Подошедшее тесто разделите на 10 шариков (их может быть больше или меньше, в зависимости от желаемого размера будущих пирожков), раскатайте каждый в лепешку.
На центр каждой лепешки выложите горкой начинку и сформируйте пирожок-эчпочмак, защепив края теста треугольником с отверстием по центру для выхода пара и заливки бульона.
Выложите пирожки на пергамент на противень, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. В середине процесса в центральное отверстие залейте по паре ложек мясного бульона или воды.
Кхотор по-кавказски
Вам понадобятся: для теста – 230 г муки, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, топленое масло для смазывания поверхности; для начинки – 200 г рубленой говядины или говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, большой пучок кинзы и укропа, 100 мл воды или бульона, соль, перец .
Приготовление. Просейте пшеничную муку, соберите ее горкой, сделайте углубление.
Понемногу влейте теплую воду, добавьте соду и соль, аккуратно размешайте ложкой.
Затем влажными руками вымесите мягкое тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полчаса в теплом месте.
Репчатый лук и чеснок очистите, измельчите, смешайте с мясным фаршем или мелко нарубленным мясом. Посолите, поперчите, добавьте нарубленную кинзу с укропом.
Подошедшее тесто разделите на два шарика – чуть побольше (это будет низ пирога) и чуть поменьше (верх пирога). Раскатайте оба шарика кругом – нижний толщиной около 0,5 см, верхний – около 0,3 см.
На нижний слой выложите ровным слоем начинку, накройте верхним слоем теста и защипните края. Разомните руками поверхность – пирог должен получиться тонким. Сделайте несколько надрезов или проколов для выхода пара.
Поместите пирог в форму или на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, около 30 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и смажьте топленым маслом.
Само собой, это далеко не полный перечень мясных пирогов со всего мира – с такой начинкой в разных странах готовят кулебяки, хычины, самсу, беляши, расстегаи, буреки, фыдчины, шанежки, кубите, пиде…
Если в вашей семье есть свой самый любимый и проверенный годами рецепт особенного пирога с мясом, обязательно поделитесь с читателями в комментариях.