LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (213)
- ВЕРА (94)
- иконы (34)
- молитвы (30)
- календарь православный (29)
- КОЖА (21)
- АРОМА. (7)
- АЛКОГОЛЬ (790)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (57)
- водка (16)
- глинтвейн (29)
- коктейли (85)
- наливки, ликеры (226)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1172)
- вторые блюда (220)
- другое (23)
- заготовки на зиму (212)
- закуски и салаты (593)
- БИЖУТЕРИЯ (762)
- БИСЕР (1119)
- вязание с бисером (57)
- книги (23)
- БЛИНЫ (729)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3494)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (7)
- голубцы, долма (73)
- грибы (64)
- другое (470)
- картофель (503)
- колдуны, цеппелины (42)
- макароны (243)
- мясо, фарш (888)
- овощные блюда (633)
- плов (210)
- субпродукты (286)
- шашлык (101)
- ВЫПЕЧКА (3962)
- вафли (45)
- другая выпечка (733)
- кексы, куличи (208)
- лепешки (198)
- печенье (285)
- пироги несладкие (621)
- пироги сладкие (464)
- пирожки (345)
- пицца (97)
- тесто (157)
- торты, пирожные (813)
- хачапури (33)
- хворост (38)
- чебуреки (60)
- ВЯЗАЛОЧКИ (725)
- головные уборы (105)
- дуплет (345)
- журнал мод (72)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8698)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (140)
- вязаные цветы (1129)
- другое (879)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (382)
- модели (1325)
- мотивы (1512)
- обвязка края, кайма (842)
- пледы (363)
- подстаканники (49)
- прихватки (65)
- румынское кружево (170)
- салфетки (778)
- узоры (1982)
- фриформ (115)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (155)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4409)
- варежки, перчатки (161)
- другое. (257)
- жаккард (518)
- миссони (53)
- модели (814)
- носки, обувь (110)
- советы (564)
- узоры (2339)
- шарфы, шали (100)
- энтерлак (9)
- ГАДАНИЯ (114)
- ДЕСЕРТЫ (2011)
- конфеты (215)
- мороженое (29)
- смузи (33)
- торты без выпечки (313)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1061)
- богатство, деньги (454)
- заговоры (119)
- исполнение желаний (186)
- карьера, работа (57)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (592)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (135)
- порядок на кухне (105)
- растения в доме (124)
- стирка-глажка (140)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1478)
- грибы (48)
- зелень (78)
- капуста (73)
- овощные (323)
- огурцы (276)
- помидоры (363)
- салаты (102)
- фрукты, ягоды (191)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8370)
- азиатские (702)
- бутерброды (637)
- закуски из лаваша (140)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (340)
- капустка (235)
- крабовые палочки (435)
- морепродукты (126)
- морская капуста, ламинария (92)
- мясное ассорти (741)
- овощные (831)
- паштеты (238)
- пхали (16)
- разные (2148)
- салаты и закуски с печенью (281)
- сало (141)
- слоеные салаты (1163)
- суши, роллы (36)
- тарталетки (94)
- фуршет (231)
- яйца (241)
- ЗАСТОЛЬЕ (623)
- красивая посуда (213)
- сервировка стола (58)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1967)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (487)
- общее (465)
- похудей-ка (493)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1396)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (817)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (224)
- уход за лицом (268)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (45)
- КУЛИНАРИЯ (947)
- Журналы и книги (184)
- всё о. (32)
- другое. (68)
- каши (113)
- мировая кухня (132)
- КУРИЦА (1568)
- другое (750)
- крылышки (74)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (26)
- МАЛЫШАТКАМ (523)
- головные уборы (82)
- одёжка (211)
- пинетки (109)
- пледики (25)
- МЫЛОВАРНЯ (179)
- НАПИТКИ (301)
- НАРОДНОЕ (919)
- народная кукла (71)
- народные ремёсла (178)
- народный костюм (278)
- ОДЕЖДА (1084)
- блузки, платья (493)
- брюки (74)
- другое. (469)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (690)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1598)
- борщ (177)
- гаспаччо (44)
- другое (572)
- окрошка (161)
- рассольник (83)
- рыбные супы, уха (139)
- с бобовыми (99)
- солянка (174)
- сырные супы (78)
- харчо (86)
- щи (69)
- ПОДАРКИ (586)
- идеи подарков (299)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (277)
- РАЗНОЕ (727)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (204)
- причёски (86)
- прочее. прочее. (147)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2532)
- вышивка (238)
- вышивка крестиком (120)
- интерьерное (524)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (504)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветоделие (402)
- РЫБА (3353)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (121)
- другое (1262)
- маринованная (271)
- пироги (230)
- под шубой (255)
- салаты с печенью трески (92)
- салаты, закуски (799)
- соленая (259)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (205)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (643)
- СУМКИ (160)
- СЫР (445)
- ЧАЙ (1696)
- ШОКОЛАД (354)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Капустный пирог от Селезнева Александра
Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 13:45 + в цитатник
Капустный пирог от Селезнева Александра
Для дрожжевого теста
пшеничная мука – 1 кг.;
живые дрожжи – 60 г.;
сахар – 150 г.;
соль – 20 г.;
куриные яйца – 5 шт.;
молоко (3.2% жирности) – 400 мл.;
сливочное масло (72.5% жирности) – 125 г.
Для капустной начинки
капуста белокочанная – 1 вилок;
подсолнечное масло – 50 мл.;
сливочное масло (72.5% жирности) – 50 г.;
молоко (3.2% жирности) – 500 мл.;
куриные яйца – 2 шт.;
соль – 0.5–1 ч. л.;
перец чёрный молотый – 2 г.;
лук зеленый – 20 г.;
укроп – 20 г.;
петрушка – 20 г.
Шаг №1.
В небольшую глубокую миску положите 60 г живых дрожжей. Вы можете использовать и сухие дрожжи. Их понадобится гораздо меньше (20 г), так что будьте внимательны.
Дрожжи в миске пересыпьте небольшим количеством сахара (примерно 25 г, не более!). При помощи венчика растирайте ингредиенты активными движениями до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими. Затем отставьте миску в сторону на какое-то время, чтобы дрожжи «проснулись».
Шаг №2.
Возьмите 1 кг пшеничной муки и просейте её через сито в большую глубокую миску.
В просеянной пшеничной муке сделайте небольшое углубление.
Засыпьте в него 125 г сахарного песка, 20 г соли, 4 свежих куриных яйца и 400 мл коровьего молока комнатной температуры. Сверху всех предыдущих ингредиентов вылейте подготовленные заранее дрожжи.
С помощью миксера замесите дрожжевое тесто для нашего будущего пирога.
Как только увидите, что тесто собирается в комок, добавьте в миску 125 г размягчённого сливочного масла. Жирная масляная плёнка обволакивает дрожжи и не даёт им активно себя вести, поэтому сливочное масло добавляется всегда в самую последнюю очередь.
Вымешайте тесто миксером до тех пор, пока оно не станет эластичным и упругим. Из готовой основы для пирога сформируйте руками колобок и переложите её в миску побольше. Наше тесто должно подойти, так что миску обязательно накройте крышкой и уберите в тёплое место. Как видите, рецепт его крайне прост, поэтому даже неопытная хозяйка с ним справится.
Шаг №3.
Теперь приступайте к приготовлению капустной начинки. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно мельче.
Возьмите большую кастрюлю, чтобы вам удобнее было перемешивать в ней начинку для пирога. Добавьте в неё 50 г сливочного масла и такое же количество подсолнечного. Перемешайте. После выложите в кастрюлю нашинкованную капусту. Обжарка капустной соломки должна происходить обязательно на смеси из двух видов масла, будьте внимательны!
Шаг №4.
Капуста ужаривается и опускается на дно кастрюли. Хорошо перемешайте её. Затем добавьте в кастрюлю 0.5 л свежего молока и уваривайте до тех пор, пока молоко полностью не выкипит. Вы также можете заменить молоко сливками. От этого пирог получится ещё сочнее.
Именно сейчас вы можете добавить в начинку соль и чёрный молотый перец. В рецепте мы указали необходимое количество соли и специй в ингредиентах. Однако вы можете использовать добавки в кулинарном процессе в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Шаг №5.
Укроп, зелёный лук и петрушку мелко порубите ножом. Когда капуста потушится, а молоко выпарится, снимите кастрюлю с огня и добавьте в начинку мелко нарезанную зелень. Два отварных куриных яйца порежьте мелкими кубиками и тоже положите в капустную начинку.
Перемешайте.
Шаг №6.
Быстрый и лёгкий рецепт от Александра Селезнева в самом разгаре. Наконец-то вы можете сформировать пирог. Для этого возьмите силиконовый коврик, слегка притрусите его пшеничной мукой. На коврик выложите подошедшее дрожжевое тесто. Основу нашего пирога необходимо будет обмять, а затем раскатайте её в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
В центр пласта выложите начинку в форме прямоугольника. Специальной лопаточкой или ложкой придайте начинке ровную и аккуратную форму.
Шаг №7.
Данный рецепт знаменит своим простым и красивым рисунком из теста. Ножом для пиццы или обычным сделайте небольшие надрезы с двух противоположных сторон от начинки. Будьте крайне осторожны! Старайтесь, чтобы расстояние между надрезами было одинаковым.
Шаг №8.
Края теста постепенно закрепляйте сверху, формируя косичку точно так же, как показано на фото. Лишнее дрожжевое тесто можете спокойно отрезать, если оно мешает.
Шаг №9.
Когда вы закончите делать рисунок из теста, возьмите небольшую миску и взбейте венчиком одно свежее куриное яйцо. Смажьте яйцом закрытый капустный пирог сверху. Саму будущую выпечку переложите на смазанный сливочным маслом противень.
Шаг №10.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень в духовку. Время выпекания — 30 минут. Внимательно следите за тем, чтобы пирог не подгорел.
Вот и весь рецепт несладкой выпечки с капустой от Александра Селезнева. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть прямо на противне. Остывшую выпечку разрежьте на кусочки и подавайте с, супом, борщом или же как отдельное блюдо с чаем или томатным соком.
источник
Капустный пирог от Александра Селезнева
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 15.08.2015
дрожжи живые 60 г. или сухие 20 г.
мука 1 кг.
сахар 125 г.+ 25 г. для дрожжей
соль 20 г.
яйцо 4 шт. + 1 шт. для обмазки
молоко 400 мл.
масло сливочное 125 г.
капуста 1 кочан
масло растительное 50 мл.
масло сливочное 50 г.
молоко 500 мл.
яйцо вареное 2 шт.
соль, перец
лук зеленый 20 г.
петрушка 20 г.
укроп 20 г.
Капустный пирог рецепт приготовления:
Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара.
Смешать муку, соль, яйца, сахар и молоко. Добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.
Затем вмесить неразмягченное сливочное масло и оставить тесто на 30 минут.
Капусту мелко нашинковать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Влить молоко и тушить капусту до уваривания молока.
Посолить, поперчить и добавить мелко порубленные зелень и яйца.
Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт и надрезать края.
Положить в центр капустную начинку и защепить края, формируя косичку.
Закрытый пирог смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 180 градусов, 30 минут.
«Станет вашим любимчиком»: Антонова предложила рецепт постного пирога с капустой
Способом приготовления актриса поделилась в своем микроблоге.
Наталия Антонова. Фото: instagram.com/n.antonova
Во время Великого поста Наталия Антонова предлагает своим фанатам в Instagram новые рецепты. В составе нет тех ингредиентов, которые запрещено употреблять в эти дни. На этот раз актриса предложила испечь пирог с капустой.
Array ( [message] => (#10) To use ‘Oembed Read’, your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook. To submit this ‘Oembed Read’ feature for review please read our documentation on reviewable features: https://developers.facebook.com/docs/apps/review. [type] => OAuthException [code] => 10 [fbtrace_id] => AXuXeJoAA1ckxZCgngyW5lT ) ) —>
«Этот постный, дрожжевой пирог с капустой станет вашим любимчиком!» — написала Антонова.
Ингредиенты: мука — 600-650 гр., дрожжи сухие — 1 ч.л., масло растительное — 3 ст.л., вода — 200 мл., сахар — 3 ст.л., соль — 1 ч.л. Для начинки: капуста — 0,5 кг, соль, зелень.
Способ приготовления: замесить тесто, оставить на 30 минут. Потушить капусту. Раскатать тесто, собрать пирог, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать верх пирога подсолнечным маслом. Выпекать 25 минут.
Смотрите также:
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+