Кулинарный микс яндекс дзен пышные оладьи

Пышные оладьи на воде – «проще простого».

Предлагаю очень простой и экономный рецепт оладий . Это настоящая находка для каждой хозяйки . Несмотря на простоту , оладьи получаются очень вкусными и пышными . Прекрасный завтрак для всей семьи . Рекомендую .

1 . В миску наливаем воду . Ставим на огонь . Нагреваем до теплого состояния .

2 . В чистую миску разбиваем одно яйцо . Всыпаем сахарный песок. Растираем до полного растворения сахара .

3 . В теплую воду добавляем взбитое яйцо . Наливаем растительное масло . Всыпаем соль . Перемешиваем венчиком .

4 . Отдельно через сито просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем ложкой . Постепенно всыпаем в жидкую основу . Каждый раз тщательно вымешиваем до однородной консистенции . В конце всыпаем соду (предварительно погасить).

5 . У нас получилось однородное тесто , густое и без комочков . Прекрасная основа для оладий .

6 . Сковороду ставим на плиту . Наливаем растительное масло . Разогреваем .

7 . В раскаленную сковороду с помощью ложки , кладем порцию теста , формируем небольшую лепешку . Кладем еще несколько порций .

8 . Жарим на среднем огне с двух сторон , до золотистой корочки .

9 . Перекладываем на бумажное полотенце ( что бы убрать лишний жир ). Тем временем жарим следующую партию .

10 . Вот такие аппетитные оладьи у нас получились . Подаем к столу вместе с повидлом или со сметаной .

Приятного аппетита . До новых встреч .

Источник

Пышные оладьи на кефире

Чтобы приготовить действительно пышные и воздушные оладьи, вовсе не обязательно использовать дрожжи и долго ждать, пока тесто поднимется. Всего три маленьких хитрости помогут привычным оладьям на кефире стать ещё более пышными. Первая — просто нужно нагреть кефир перед добавлением в тесто, вторая — соду добавляем в конце и третья – после того как тесто постоит 20-30 минут его уже перемешивать не надо! Оладушки тогда получатся очень пышными, воздушными и пористыми

Нам понадобится:
Кефир — 2 ст.
Мука — 2,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Сода — 2 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло для обжарки

1. Смешиваем яйца (лучше использовать комнатной температуры), соль и сахар. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара (сильно взбивать яйца не надо, просто перемешать до однородности)

2. В микроволновке или на плите слегка подогреваем кефир. Постоянно помешивая, добавляем теплый кефир в яичную смесь

3. Постепенно просеиваем муку, замешиваем густое, однородное тесто. Если тесто получилось жидковато, то добавляем еще муки

4. В самом конце добавляем соду. Тщательно, но быстро вмешиваем её в тесто. Сразу же начинают появляться пузырьки — это кефир вступает в реакцию с содой, тесто становится воздушным и пористым. Оставляем тесто на 15-20 минут до активного появления пузырьков. Больше тесто перемешивать не надо

5. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Жарим оладушки на среднем огне с двух сторон до румяного состояния.

Источник

Читайте также:  Калории одного блина с мясом
Оцените статью