Кунжутный пирог рецепт простой

Выпечка с кунжутом

Рецептов: 24

10 октября 2017, 17:44

8255 120 мин. 15 6 13

25 апреля 2017, 15:30

25 мая 2016, 18:08

05 апреля 2016, 12:59

5958 25 мин. 4 16 14

07 января 2016, 13:09

28 ноября 2015, 16:55

14953 150 мин. 8 12 16

02 ноября 2015, 14:21

10 апреля 2015, 20:08

11465 90 мин. 9 20 20

22 марта 2015, 16:50

9418 45 мин. 12 24 9

01 октября 2014, 21:48

12295 30 мин. 12 12

23 июня 2014, 14:36

12 января 2014, 18:00

07 августа 2013, 12:35

16174 240 мин. 2 62 65

05 февраля 2013, 23:51

29806 300 мин. 9 37 41

27 января 2013, 17:08

21 августа 2012, 05:13

103135 180 мин. 12 131 107

06 июня 2012, 21:00

07 января 2012, 19:25

11 октября 2011, 17:32

54329 120 мин. 20 84 122

10 июня 2011, 02:28

11 сентября 2010, 03:03

09 ноября 2009, 22:10

09 ноября 2009, 03:14

11 февраля 2009, 06:57

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Несладкая выпечка с кунжутом

Несладкая выпечка из очень интересного теста. Это что-то среднее между дрожжевым и песочным тестом. Изделия из него получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют мягкую, слоистую структуру. А когда остынут полностью, напоминают песочное мягкое сырное печенье, хотя сыра в составе и близко нет. По-моему, очень достойный вариант несладкой выпечки. Мы ее полюбили сразу и навсегда. С холодным молоком, со сладким чаем, со свежим салатом или просто с вареньем. Хороша эта выпечка в любом варианте. Ароматная, чуть пряная, хрустящая, аппетитная. Вкусная! Попробуйте. Возможно, и у вас случится любовь с первого укуса.

Ингредиенты для «Несладкая выпечка с кунжутом»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.4 ккал
белки
43.5 г
жиры
127.9 г
углеводы
241.8 г
100 г блюда
ккал
380.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:

В растопленное сливочное масло (теплое, но НЕ горячее!) вбить яйцо (С0). Добавить йогурт комнатной t° и дрожжи. Перемешать до однородности и до растворения дрожжей.
Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и кардамоном. Количество кардамона регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите эту пряность, положите ее меньше или вовсе исключите из состава теста.
Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками.

Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется.
На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не «забить» и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придется уменьшить или увеличить.

Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить на час в тепло. Оно должно увеличиться в объеме в 2 — 2,5 раза.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 8 (9,10. ) равных частей. Сформировать из каждой круглую заготовку.
Уже можно включить духовку на разогрев, 175-180°.

Ладонью слегка приплюснуть заготовку и в середине пальцем сделать углубление.

Лезвием ножа нанести частые и довольно глубокие насечки на тесте.

Выложить сформированные изделия на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.
Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком.

Выпекать в заранее разогретой духовке 17-20 минут. До румяности. Главное, не передержать изделия в духовке, не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.
Все готово!

Источник: интернет; автор рецепта: MY DASTARKHWAN

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несладкая выпечка из очень интересного теста. Это что-то среднее между дрожжевым и песочным тестом. Изделия из него получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют мягкую, слоистую структуру. А когда остынут полностью, напоминают песочное мягкое сырное печенье, хотя сыра в составе и близко нет. По-моему, очень достойный вариант несладкой выпечки. Мы ее полюбили сразу и навсегда. С холодным молоком, со сладким чаем, со свежим салатом или просто с вареньем. Хороша эта выпечка в любом варианте. Ароматная, чуть пряная, хрустящая, аппетитная. Вкусная! Попробуйте. Возможно, и у вас случится любовь с первого укуса.

Похожие рецепты

Кулебяка с капустой

Кейк попсы

Яблочные клецки к завтраку

Вафли с куриным фаршем

Купаты в тесте

Лепешки из манки с брынзой

Хачапури

Ягодная страта (Berry Strata)

Корзиночки с яйцом

Фотографии «Несладкая выпечка с кунжутом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 января 2020 года muzyka1974 #

12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года исаева ольга 1 #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Исики #

13 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Исики #

13 сентября 2019 года Т-пушка #

13 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Бархатные ручки #

12 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года kulishka na #

11 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Щербакова Елена #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года vertona #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года vertona #

8 сентября 2019 года wise1288 #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года milo4kat #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года Таня2018 #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года Вика-camomile #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Людмила НК #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года nelliundco #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года nelliundco #

5 сентября 2019 года lelika # (модератор)

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года TANCHITTA #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года olgatash1416 #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Dama-Lorik #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Красивый яблочный пирог люда изи кук
Оцените статью