- Выпечка с кунжутом
- Рецептов: 24
- Несладкая выпечка с кунжутом
- Ингредиенты для «Несладкая выпечка с кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Кулебяка с капустой
- Кейк попсы
- Яблочные клецки к завтраку
- Вафли с куриным фаршем
- Купаты в тесте
- Лепешки из манки с брынзой
- Хачапури
- Ягодная страта (Berry Strata)
- Корзиночки с яйцом
- Фотографии «Несладкая выпечка с кунжутом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Выпечка с кунжутом
Рецептов: 24
10 октября 2017, 17:44
8255 120 мин. 15 6 13
25 апреля 2017, 15:30
25 мая 2016, 18:08
05 апреля 2016, 12:59
5958 25 мин. 4 16 14
07 января 2016, 13:09
28 ноября 2015, 16:55
14953 150 мин. 8 12 16
02 ноября 2015, 14:21
10 апреля 2015, 20:08
11465 90 мин. 9 20 20
22 марта 2015, 16:50
9418 45 мин. 12 24 9
01 октября 2014, 21:48
12295 30 мин. 12 12
23 июня 2014, 14:36
12 января 2014, 18:00
07 августа 2013, 12:35
16174 240 мин. 2 62 65
05 февраля 2013, 23:51
29806 300 мин. 9 37 41
27 января 2013, 17:08
21 августа 2012, 05:13
103135 180 мин. 12 131 107
06 июня 2012, 21:00
07 января 2012, 19:25
11 октября 2011, 17:32
54329 120 мин. 20 84 122
10 июня 2011, 02:28
11 сентября 2010, 03:03
09 ноября 2009, 22:10
09 ноября 2009, 03:14
11 февраля 2009, 06:57
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Несладкая выпечка с кунжутом
Несладкая выпечка из очень интересного теста. Это что-то среднее между дрожжевым и песочным тестом. Изделия из него получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют мягкую, слоистую структуру. А когда остынут полностью, напоминают песочное мягкое сырное печенье, хотя сыра в составе и близко нет. По-моему, очень достойный вариант несладкой выпечки. Мы ее полюбили сразу и навсегда. С холодным молоком, со сладким чаем, со свежим салатом или просто с вареньем. Хороша эта выпечка в любом варианте. Ароматная, чуть пряная, хрустящая, аппетитная. Вкусная! Попробуйте. Возможно, и у вас случится любовь с первого укуса.
Ингредиенты для «Несладкая выпечка с кунжутом»:
Тесто
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2280.4 ккал | белки 43.5 г | жиры 127.9 г | углеводы 241.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 21.3 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:
В растопленное сливочное масло (теплое, но НЕ горячее!) вбить яйцо (С0). Добавить йогурт комнатной t° и дрожжи. Перемешать до однородности и до растворения дрожжей.
Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и кардамоном. Количество кардамона регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите эту пряность, положите ее меньше или вовсе исключите из состава теста.
Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками.
Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется.
На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не «забить» и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придется уменьшить или увеличить.
Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить на час в тепло. Оно должно увеличиться в объеме в 2 — 2,5 раза.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 8 (9,10. ) равных частей. Сформировать из каждой круглую заготовку.
Уже можно включить духовку на разогрев, 175-180°.
Ладонью слегка приплюснуть заготовку и в середине пальцем сделать углубление.
Лезвием ножа нанести частые и довольно глубокие насечки на тесте.
Выложить сформированные изделия на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.
Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком.
Выпекать в заранее разогретой духовке 17-20 минут. До румяности. Главное, не передержать изделия в духовке, не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.
Все готово!
Источник: интернет; автор рецепта: MY DASTARKHWAN
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несладкая выпечка из очень интересного теста. Это что-то среднее между дрожжевым и песочным тестом. Изделия из него получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют мягкую, слоистую структуру. А когда остынут полностью, напоминают песочное мягкое сырное печенье, хотя сыра в составе и близко нет. По-моему, очень достойный вариант несладкой выпечки. Мы ее полюбили сразу и навсегда. С холодным молоком, со сладким чаем, со свежим салатом или просто с вареньем. Хороша эта выпечка в любом варианте. Ароматная, чуть пряная, хрустящая, аппетитная. Вкусная! Попробуйте. Возможно, и у вас случится любовь с первого укуса.
Похожие рецепты
Кулебяка с капустой
Кейк попсы
Яблочные клецки к завтраку
Вафли с куриным фаршем
Купаты в тесте
Лепешки из манки с брынзой
Хачапури
Ягодная страта (Berry Strata)
Корзиночки с яйцом
Фотографии «Несладкая выпечка с кунжутом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года muzyka1974 #
12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года исаева ольга 1 #
23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Исики #
13 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Исики #
13 сентября 2019 года Т-пушка #
13 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Бархатные ручки #
12 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года kulishka na #
11 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Щербакова Елена #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года vertona #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года vertona #
8 сентября 2019 года wise1288 #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года milo4kat #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Таня2018 #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Вика-camomile #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Людмила НК #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года nelliundco #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года nelliundco #
5 сентября 2019 года lelika # (модератор)
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года TANCHITTA #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года olgatash1416 #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Dama-Lorik #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: