- Закусочная запеканка с печенью и яйцом
- Ингредиенты для «Закусочная запеканка с печенью и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочная запеканка с печенью и яйцом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из куриной печени
- Ингредиенты для «Запеканка из куриной печени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из куриной печени»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закусочная запеканка с печенью и яйцом
Если надоела просто жареная печень или печеночный паштет, то можно приготовить вкусную запеканку с печенью. Это блюдо можно назвать запеканкой, а можно пирогом. Печень запекается в омлете с добавлением вареного яйца, зелёного горошка и свежего укропа. Получается вкусно!
Ингредиенты для «Закусочная запеканка с печенью и яйцом»:
- Печень куриная — 700 г
- Яйцо куриное (из них: 3 варёных яйца и 4 сырых яйца) — 7 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Укроп — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2684.8 ккал | белки 185 г | жиры 189 г | углеводы 55.1 г |
Порции | |||
ккал 335.6 ккал | белки 23.1 г | жиры 23.6 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал | белки 13 г | жиры 13.3 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Закусочная запеканка с печенью и яйцом»:
Все продукты раскладываю на столе. Для приготовления запеканки я буду использовать классическое подсолнечное масло ТМ Олейна.
Печень промываю в воде, очищаю от пленок и жира. Если кусочки очень крупные, можно разрезать их пополам.
Обжариваю печень на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавляю немного соли (с учётом того, что соль также будет добавляться в заливку).
Добиваться полной готовности печени на данном этапе не нужно. Обжариваю до того момента, когда перестанет выделяться кровь и снимаю с огня.
Вареные яйца чищу и режу каждое яйцо на 4 части.
Укроп промываю в воде и измельчаю.
В глубокую миску разбиваю 4 сырых яйца. Добавляю сметану, крахмал, черный молотый перец. Солю заливку по вкусу.
Взбиваю заливку венчиком до получения однородной массы.
Запекать я буду в силиконовой прямоугольной форме (21 на 11 см). Бока формы немного смазываю растительным маслом (на всякий случай).
На дно вливаю 5-6 ложек заливки. Выкладываю половину кусочков печени. Посыпаю половиной зелёного горошка.
Дальше укладываю половину варёных яиц и посыпаю половиной укропа.
Заливаю сверху заливку, чтобы закрылась основная масса уже выложенных в форму продуктов.
Затем повторяю все действия, заполняя форму до верха. Т. е. получается 2 слоя каждого продукта. Заливка должна почти полностью прикрывать все продукты.
Запеканку ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. У готовой запеканка середина должна быть плотной.
Подавать запеканку можно как в горячем, так и холодном виде. На мой взгляд в горячем вкуснее.
Но чтобы красиво нарезать запеканку кусочками ей нужно дать постоять минут 30 после духовки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если надоела просто жареная печень или печеночный паштет, то можно приготовить вкусную запеканку с печенью. Это блюдо можно назвать запеканкой, а можно пирогом. Печень запекается в омлете с добавлением вареного яйца, зелёного горошка и свежего укропа. Получается вкусно!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года Зульфия #
1 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Ира Khabarova #
28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года 7Катюша77 #
28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года krolya13 #
28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Ирушенька #
28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года ariel7777 #
27 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года nelliundco #
27 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Ксения026 #
29 ноября 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из куриной печени
Нашла этот рецепт на просторах инета. Приготовила и получилось вкусно. Главное — все очень просто из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Запеканка из куриной печени»:
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное (отварные — 5 шт, сырые — 7 шт) — 12 шт
- Морковь (отварная, средняя) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (любая) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.3 ккал | белки 176.8 г | жиры 122.2 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 13.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Запеканка из куриной печени»:
Куриную печень обжарить на подсолнечном масле буквально пару минут, пусть она немного изменит цвет, станет не красной, а светлой. Не доводим ни до готовности, ни до полуготовности, иначе после запекания она будет сухой.
Яйца и морковь порезать крупно.
Смешиваем печень, яйца, морковь и порезанную зелень.
Сырые яйца хорошо взбить, посолить, поперчить.
и добавить к печени.
Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить подготовленную массу из печени.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 30. Возможно и больше. Все зависит от духовки.
Вынуть из духовки, немного охладить и можно кушать. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.
В этом рецепте желательно печень не передержать, ибо она очень капризна. Чуть что не так, становится суховата
—
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецепт на просторах инета. Приготовила и получилось вкусно. Главное — все очень просто из доступных продуктов.
Комментарии и отзывы
20 июля 2019 года ShadowKitty #
21 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июля 2019 года ShadowKitty #
14 июня 2018 года pinaetatyana #
15 июня 2018 года PYMA-2016 #
15 июня 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Мама космонавта #
13 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
11 января 2018 года миранда-муся #
12 января 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
31 июля 2017 года LanaS3 #
2 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июля 2017 года AnnaSi #
26 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Гали-28 #
16 июля 2017 года Гали-28 #
16 июля 2017 года veronika1910 #
16 июля 2017 года Гали-28 #
17 июля 2017 года Гали-28 #
17 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Гали-28 #
18 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Гали-28 #
15 июля 2017 года korztat #
15 июля 2017 года mtata #
15 июля 2017 года laka-2014 #
15 июля 2017 года laka-2014 #
15 июля 2017 года mazziadri #
15 июля 2017 года veronika1910 #
15 июля 2017 года alsunchik #
15 июля 2017 года felix032 #
16 июля 2017 года Гали-28 #
16 июля 2017 года Гали-28 #
16 июля 2017 года Гали-28 #
16 июля 2017 года Гали-28 #
17 июля 2017 года Гали-28 #
16 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
16 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
16 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
17 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Eule-Heule #
29 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
25 июня 2017 года NastinP #
26 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года blekers #
24 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июня 2017 года yma #
Немного изменю под себя ,но идея замечательная
Спасибо
21 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Myrluska #
21 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года idruskin2000 #
21 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июня 2017 года таеф #
21 июня 2017 года idruskin2000 #
20 июня 2017 года Dinni #
21 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Dinni #
20 июня 2017 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: