Куриная печень запеканка с яйцами

Закусочная запеканка с печенью и яйцом

Если надоела просто жареная печень или печеночный паштет, то можно приготовить вкусную запеканку с печенью. Это блюдо можно назвать запеканкой, а можно пирогом. Печень запекается в омлете с добавлением вареного яйца, зелёного горошка и свежего укропа. Получается вкусно!

Ингредиенты для «Закусочная запеканка с печенью и яйцом»:

  • Печень куриная — 700 г
  • Яйцо куриное (из них: 3 варёных яйца и 4 сырых яйца) — 7 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Укроп — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.8 ккал
белки
185 г
жиры
189 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
335.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
13 г
жиры
13.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Закусочная запеканка с печенью и яйцом»:

Все продукты раскладываю на столе. Для приготовления запеканки я буду использовать классическое подсолнечное масло ТМ Олейна.
Печень промываю в воде, очищаю от пленок и жира. Если кусочки очень крупные, можно разрезать их пополам.

Читайте также:  Блин не могу похудеть

Обжариваю печень на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавляю немного соли (с учётом того, что соль также будет добавляться в заливку).
Добиваться полной готовности печени на данном этапе не нужно. Обжариваю до того момента, когда перестанет выделяться кровь и снимаю с огня.

Вареные яйца чищу и режу каждое яйцо на 4 части.
Укроп промываю в воде и измельчаю.

В глубокую миску разбиваю 4 сырых яйца. Добавляю сметану, крахмал, черный молотый перец. Солю заливку по вкусу.

Взбиваю заливку венчиком до получения однородной массы.

Запекать я буду в силиконовой прямоугольной форме (21 на 11 см). Бока формы немного смазываю растительным маслом (на всякий случай).
На дно вливаю 5-6 ложек заливки. Выкладываю половину кусочков печени. Посыпаю половиной зелёного горошка.

Дальше укладываю половину варёных яиц и посыпаю половиной укропа.
Заливаю сверху заливку, чтобы закрылась основная масса уже выложенных в форму продуктов.

Затем повторяю все действия, заполняя форму до верха. Т. е. получается 2 слоя каждого продукта. Заливка должна почти полностью прикрывать все продукты.

Запеканку ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. У готовой запеканка середина должна быть плотной.
Подавать запеканку можно как в горячем, так и холодном виде. На мой взгляд в горячем вкуснее.
Но чтобы красиво нарезать запеканку кусочками ей нужно дать постоять минут 30 после духовки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если надоела просто жареная печень или печеночный паштет, то можно приготовить вкусную запеканку с печенью. Это блюдо можно назвать запеканкой, а можно пирогом. Печень запекается в омлете с добавлением вареного яйца, зелёного горошка и свежего укропа. Получается вкусно!

Комментарии и отзывы

1 декабря 2020 года Зульфия #

1 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ира Khabarova #

28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года 7Катюша77 #

28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года krolya13 #

28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ирушенька #

28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года ariel7777 #

27 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года nelliundco #

27 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Ксения026 #

29 ноября 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из куриной печени

Нашла этот рецепт на просторах инета. Приготовила и получилось вкусно. Главное — все очень просто из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Запеканка из куриной печени»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное (отварные — 5 шт, сырые — 7 шт) — 12 шт
  • Морковь (отварная, средняя) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень (любая) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.3 ккал
белки
176.8 г
жиры
122.2 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Запеканка из куриной печени»:

Куриную печень обжарить на подсолнечном масле буквально пару минут, пусть она немного изменит цвет, станет не красной, а светлой. Не доводим ни до готовности, ни до полуготовности, иначе после запекания она будет сухой.

Яйца и морковь порезать крупно.

Смешиваем печень, яйца, морковь и порезанную зелень.

Сырые яйца хорошо взбить, посолить, поперчить.

и добавить к печени.

Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить подготовленную массу из печени.

Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 30. Возможно и больше. Все зависит от духовки.

Вынуть из духовки, немного охладить и можно кушать. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.

В этом рецепте желательно печень не передержать, ибо она очень капризна. Чуть что не так, становится суховата

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла этот рецепт на просторах инета. Приготовила и получилось вкусно. Главное — все очень просто из доступных продуктов.

Комментарии и отзывы

20 июля 2019 года ShadowKitty #

21 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

21 июля 2019 года ShadowKitty #

14 июня 2018 года pinaetatyana #

15 июня 2018 года PYMA-2016 #

15 июня 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Мама космонавта #

13 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

11 января 2018 года миранда-муся #

12 января 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

31 июля 2017 года LanaS3 #

2 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июля 2017 года AnnaSi #

26 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Гали-28 #

16 июля 2017 года Гали-28 #

16 июля 2017 года veronika1910 #

16 июля 2017 года Гали-28 #

17 июля 2017 года Гали-28 #

17 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Гали-28 #

18 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Гали-28 #

15 июля 2017 года korztat #

15 июля 2017 года mtata #

15 июля 2017 года laka-2014 #

15 июля 2017 года laka-2014 #

15 июля 2017 года mazziadri #

15 июля 2017 года veronika1910 #

15 июля 2017 года alsunchik #

15 июля 2017 года felix032 #

16 июля 2017 года Гали-28 #

16 июля 2017 года Гали-28 #

16 июля 2017 года Гали-28 #

16 июля 2017 года Гали-28 #

17 июля 2017 года Гали-28 #

16 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

16 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

16 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

17 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Eule-Heule #

29 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

25 июня 2017 года NastinP #

26 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июня 2017 года blekers #

24 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

21 июня 2017 года yma #

Немного изменю под себя ,но идея замечательная
Спасибо

21 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Myrluska #

21 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

20 июня 2017 года idruskin2000 #

21 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

21 июня 2017 года таеф #

21 июня 2017 года idruskin2000 #

20 июня 2017 года Dinni #

21 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Dinni #

20 июня 2017 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью