Куриные оладьи рецепт калорийность

Рецепт куриные оладьи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты куриные оладьи

Фарш колбасный куриный 500 г
Крахмал картофельный 90 г
Майонез «Провансаль» 45 г
Яйцо куриное 100 г

Пищевая ценность и химический состав «куриные оладьи».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 234.3 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 719 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 6.8% 628 г
Жиры 16.3 г 56 г 29.1% 12.4% 344 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 2.1% 2028 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 10000 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.1% 3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.4 мкг 900 мкг 4.8% 2% 2074 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 0.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 3.1% 1374 г
Витамин В4, холин 64.76 мг 500 мг 13% 5.5% 772 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 1.5% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.223 мг 2 мг 11.2% 4.8% 897 г
Витамин В9, фолаты 0.952 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 42017 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 1% 4225 г
Витамин D, кальциферол 0.299 мкг 10 мкг 3% 1.3% 3344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.19 мг 15 мг 14.6% 6.2% 685 г
Витамин Н, биотин 2.748 мкг 50 мкг 5.5% 2.3% 1820 г
Витамин РР, НЭ 5.4204 мг 20 мг 27.1% 11.6% 369 г
Макроэлементы
Калий, K 140.22 мг 2500 мг 5.6% 2.4% 1783 г
Кальций, Ca 39.57 мг 1000 мг 4% 1.7% 2527 г
Магний, Mg 16.71 мг 400 мг 4.2% 1.8% 2394 г
Натрий, Na 488.16 мг 1300 мг 37.6% 16% 266 г
Сера, S 125.99 мг 1000 мг 12.6% 5.4% 794 г
Фосфор, P 140.9 мг 800 мг 17.6% 7.5% 568 г
Хлор, Cl 328.71 мг 2300 мг 14.3% 6.1% 700 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.762 мг 18 мг 9.8% 4.2% 1022 г
Йод, I 2.72 мкг 150 мкг 1.8% 0.8% 5515 г
Кобальт, Co 1.361 мкг 10 мкг 13.6% 5.8% 735 г
Марганец, Mn 0.0039 мг 2 мг 0.2% 0.1% 51282 г
Медь, Cu 11.29 мкг 1000 мкг 1.1% 0.5% 8857 г
Молибден, Mo 0.816 мкг 70 мкг 1.2% 0.5% 8578 г
Селен, Se 4.313 мкг 55 мкг 7.8% 3.3% 1275 г
Фтор, F 7.48 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 53476 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.5% 9259 г
Цинк, Zn 0.151 мг 12 мг 1.3% 0.6% 7947 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 125.9 мг max 300 мг
Читайте также:  Сырники с малиновой начинкой калорийность

Энергетическая ценность куриные оладьи составляет 234,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриные оладьи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты куриные оладьи

Куриная грудка (филе) (Жарка) 500 г
Лук репчатый (Жарка) 30 г
Чеснок луковица (Жарка) 10 г
Петрушка (Жарка) 5 г
Укроп (Жарка) 5 г
Перец черный молотый 3 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 80 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 25 г

Пищевая ценность и химический состав «куриные оладьи».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1101 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 22.4% 292 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3.5% 1867 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.5% 4380 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.3% 2000 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.9% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 140.9 мкг 900 мкг 15.7% 10.3% 639 г
бета Каротин 0.108 мг 5 мг 2.2% 1.4% 4630 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 3.1% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 4.8% 1343 г
Витамин В4, холин 133.42 мг 500 мг 26.7% 17.5% 375 г
Витамин В5, пантотеновая 1.167 мг 5 мг 23.3% 15.2% 428 г
Витамин В6, пиридоксин 0.62 мг 2 мг 31% 20.3% 323 г
Витамин В9, фолаты 9.837 мкг 400 мкг 2.5% 1.6% 4066 г
Витамин В12, кобаламин 0.763 мкг 3 мкг 25.4% 16.6% 393 г
Витамин C, аскорбиновая 3.17 мг 90 мг 3.5% 2.3% 2839 г
Витамин D, кальциферол 0.393 мкг 10 мкг 3.9% 2.5% 2545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.479 мг 15 мг 3.2% 2.1% 3132 г
Витамин Н, биотин 14.959 мкг 50 мкг 29.9% 19.5% 334 г
Витамин К, филлохинон 19.5 мкг 120 мкг 16.3% 10.7% 615 г
Витамин РР, НЭ 12.9166 мг 20 мг 64.6% 42.2% 155 г
Макроэлементы
Калий, K 338.23 мг 2500 мг 13.5% 8.8% 739 г
Кальций, Ca 31.46 мг 1000 мг 3.1% 2% 3179 г
Кремний, Si 0.223 мг 30 мг 0.7% 0.5% 13453 г
Магний, Mg 90.56 мг 400 мг 22.6% 14.8% 442 г
Натрий, Na 58.46 мг 1300 мг 4.5% 2.9% 2224 г
Сера, S 247.53 мг 1000 мг 24.8% 16.2% 404 г
Фосфор, P 220.5 мг 800 мг 27.6% 18% 363 г
Хлор, Cl 117.37 мг 2300 мг 5.1% 3.3% 1960 г
Микроэлементы
Бор, B 15.5 мкг
Железо, Fe 1.932 мг 18 мг 10.7% 7% 932 г
Йод, I 10.76 мкг 150 мкг 7.2% 4.7% 1394 г
Кобальт, Co 15.819 мкг 10 мкг 158.2% 103.4% 63 г
Марганец, Mn 0.1454 мг 2 мг 7.3% 4.8% 1376 г
Медь, Cu 124.78 мкг 1000 мкг 12.5% 8.2% 801 г
Молибден, Mo 1.771 мкг 70 мкг 2.5% 1.6% 3953 г
Селен, Se 6.341 мкг 55 мкг 11.5% 7.5% 867 г
Фтор, F 158.6 мкг 4000 мкг 4% 2.6% 2522 г
Хром, Cr 11.03 мкг 50 мкг 22.1% 14.4% 453 г
Цинк, Zn 2.6449 мг 12 мг 22% 14.4% 454 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.9 мг max 300 мг
Читайте также:  Блин уже не могу писать

Энергетическая ценность куриные оладьи составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

Чем полезен куриные оладьи

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП