- Оладьи из куриного фарша на кефире
- Ингредиенты для «Оладьи из куриного фарша на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из куриного фарша на кефире»:
- Похожие рецепты
- Пышные панкейки на молоке
- Зеленые беляшики
- «О`Ладья» а-ля Хризантема
- Оладьи «Тыквенно-шоколадные»
- Оладьи пшенные «Нежность»
- Оладьи с яблоками
- Оладьи «Золотистые»
- Постные горохово-пшённые оладьи
- Капустные котлеты «Самые нежные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриный Фарш + Стакан Кефира = Вкуснейшие Оладьи
- Маринованные яйца в корейском стиле
- Куриные оладьи «Просто и вкусно»
- Ингредиенты для «Куриные оладьи «Просто и вкусно»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные оладьи «Просто и вкусно»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из куриного фарша на кефире
Очень вкусные нежные и пышные оладьи. Их получается довольно много. Приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Оладьи из куриного фарша на кефире»:
- Филе куриное (или фарш) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Кефир — 2 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654 ккал | белки 150.6 г | жиры 20.7 г | углеводы 208.5 г |
Порции | |||
ккал 413.5 ккал | белки 37.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Оладьи из куриного фарша на кефире»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные нежные и пышные оладьи. Их получается довольно много. Приготовьте, не пожалеете.
Похожие рецепты
Пышные панкейки на молоке
Зеленые беляшики
«О`Ладья» а-ля Хризантема
Оладьи «Тыквенно-шоколадные»
Оладьи пшенные «Нежность»
Оладьи с яблоками
Оладьи «Золотистые»
Постные горохово-пшённые оладьи
Капустные котлеты «Самые нежные»
Комментарии и отзывы
11 июля 2015 года yva 555 #
22 марта 2015 года bww 81 #
22 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриный Фарш + Стакан Кефира = Вкуснейшие Оладьи
Сегодня мы приготовим очень необычные оладьи.
Это будут оладьи из куриного фарша, они получаются очень вкусными и сытными, нравятся взрослым и детям.
Куриные оладьи подойдут к любому гарниру или могут быть самостоятельным блюдом или перекусом.
куриное филе — 500 гр
лук репчатый — 1 шт большая
кефир — 1 стакан (250 мл)
мука пшеничная — 2 — 4 ст.л
соль, перец — по вкусу
масло растительное — для жарки
1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
2. К перемолотым мясу и луку добавляем соль, перец по вкусу.
3. Затем яйцо и кефир. Все хорошо перемешать.
4. Постепенно добавляем муку. Сначала 2 столовые ложки. И опять все хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться как на оладьи, не литься с ложки. При необходимости добавляем ещё муки. У меня потребовалось 3 ложки.
5. Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Готовое блюдо подойдет к любому гарниру. У нас сегодня с тушеной капустой.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!
О, у меня как раз совершенно случайно затесался куриный фарш 🙂
Маринованные яйца в корейском стиле
Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.
Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали
Понадобится вот что:
-200мл соевого соуса
-5-6 стеблей зеленого лука
— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.
Что со всем этим делать:
— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.
Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.
— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.
Технические вопросы и замены:
— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.
— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.
— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.
— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.
Выводы: простая и крайне удачная штука, народ. В моем случае ем я такие яйца так: с пустым отварным рисом, гречневой лапшой или удоном.С рисом – мой самый любимый способ. Хорошо получается с фунчозой. Этот способ самый быстрый: пока закипает чайник я успеваю все достать, фунчоза заливается кипятком на 2 минуты, потом вода сливается и быстро по желанию охлаждается проточной водой. Сверху яйца, разрезанный пополам- кайф. КО всему этому делу хорошо идут улучшайзинги в виде зеленого лука, кинзы, свежего или маринованного чили (вон у меня на фотке тоже есть). Сюда же можно добавить и маринованный лук-(рецепт был недавно), поджаренный кунжут. Маньяки могут поджарить во фритюре шалот или чеснок- они легкие, дают свой вкус и хрустят- получается кайфово. По желанию, все блюдо можно полить ложкой-другой маринада. Либо можно есть в чистом виде или с салатом.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.
Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Ингредиенты для «Куриные оладьи «Просто и вкусно»»:
- Фарш куриный (у меня фарш из грудки, но можно из любого филе) — 400 г
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1250 ккал | белки 111.9 г | жиры 52.1 г | углеводы 81.9 г |
Порции | |||
ккал 208.3 ккал | белки 18.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 14.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Куриные оладьи «Просто и вкусно»»:
Сначала яйцо взбиваем с кефиром.
Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы!
Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана, но не очень густая. С ложки падать, а не литься. Муки можно добавить ещё! На ваше усмотрение.
Всё! Можно обжаривать! Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем, чтобы получались плоские. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Масло они совершенно не впитывают. Сколько сразу наливаю в сковороду, столько же и есть к концу приготовления.
Наши вкусные, нежные и сытные оладушки готовы!!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года n olesya #
10 декабря 2020 года VikkiV #
17 ноября 2020 года Ya-Kristina #
19 октября 2020 года lunata68 #
27 августа 2020 года vazgen333 #
10 сентября 2020 года LNataly # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Ника1205 #
4 мая 2020 года LNataly # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года yrsa2807 #
29 апреля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Татьяна Граб #
6 апреля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Татьяна Граб #
10 апреля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года svetik5552 #
25 февраля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года астра8 #
25 февраля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
26 января 2020 года наталья2911 #
31 января 2020 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: