- Куриные оладьи с кабачком и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Кабачково-куриные оладьи
- Ингредиенты для «Кабачково-куриные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачково-куриные оладьи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи из кабачка и курицы в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриные оладьи с кабачком и сыром
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Сыр «Гауда» — 70 г
Свежий укроп — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- 112 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 17.21
- Ж: 4.06
- У: 1.61
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления куриных оладушек без муки, с кабачком и сыром подготовьте необходимые продукты.
Филе куриной грудки вымойте и пропустите через мясорубку.
Кабачок вымойте и вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на 5 минут, затем хорошо выжмите сок.
Сыр натрите на крупной терке.
Соедините куриный фарш, кабачок, сыр и яйца. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.
Добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывая фарш столовой ложкой, пожарьте оладьи на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Пожаренные оладьи положите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Оладьи из куриных грудок с кабачком и сыром готовы.
Кабачково-куриные оладьи
Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой — вот еще один. Нежные вкусные очень легкие и вместе с тем сытные оладушки! Очень вкусны теплыми и холодными. Могут заменить полноценный ужин без ущерба фигуре, хороши на завтрак, на перекус, дети едят с удовольствием — пробуем?
Ингредиенты для «Кабачково-куриные оладьи»:
- Кабачок (средний, с молодой кожицей) — 1 шт
- Грудка куриная (филе) — 250 г
- Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Сметана (густая) — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
- Зелень (нарезанная) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 946.4 ккал | белки 82.9 г | жиры 30.9 г | углеводы 76.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал | белки 10 г | жиры 3.7 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Кабачково-куриные оладьи»:
Кабачок натереть на мелкой терке, слегка отжать.
Добавить овсяные хлопья и специи по вкусу ( я добавила сладкую паприку, щепотку куркумы, щепотку смеси перцев), соль и перемешать.
Филе порезать на тонкие полосочки и еще поперек.
Выложить филе к кабачку, добавить зелень, перемешать.
Добавить яйца и крахмал — перемешать.
Масса должна получиться не жидкой.
Дать постоять минут 15.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать оладушки на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Обычно я пробую на одном оладушке — пеку и смотрю, что подкорректировать.
Горячие оладушки очень нежные и ломкие — дайте им немного остыть до теплого и наслаждайтесь! Соус на ваше усмотрение — мы ели с маринованными огурчиками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой — вот еще один. Нежные вкусные очень легкие и вместе с тем сытные оладушки! Очень вкусны теплыми и холодными. Могут заменить полноценный ужин без ущерба фигуре, хороши на завтрак, на перекус, дети едят с удовольствием — пробуем?
Комментарии и отзывы
1 октября alarm clock # (автор рецепта)
21 сентября alarm clock # (автор рецепта)
21 сентября alarm clock # (автор рецепта)
3 августа alarm clock # (автор рецепта)
26 июля alarm clock # (автор рецепта)
21 июля alarm clock # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Нюютичка #
25 сентября 2020 года harizma 84 #
25 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
20 августа 2020 года Тортишка #
20 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Тортишка #
15 августа 2020 года Инночка07 #
16 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
17 июля 2020 года elinvera #
17 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Mama Likysi #
20 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Mama Likysi #
20 октября 2019 года Mama Likysi #
20 октября 2019 года Mama Likysi #
30 августа 2019 года jenevaff #
30 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Анна Фишер #
11 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Ya-Kristina #
11 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из кабачка и курицы в духовке
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 30 г
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Сухие травы — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Благодаря тому что они готовятся в духовке без капли масла, блюдо получается низкокалорийным.
Муку при желании можно заменить на отруби, а куриное филе — на готовый фарш.
Подавайте оладьи с овощным салатом и соусом или с гарниром.
Для приготовления оладий из кабачка и курицы в духовке необходимы следующие ингредиенты.
Куриное филе нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере.
Кабачок нарежьте небольшими дольками, добавьте к куриному фаршу и все вместе измельчите до однородной массы.
Добавьте муку, сухой чеснок, соль, молотый черный перец, сухие травы, яйцо и снова все перемешайте до однородной массы.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите тесто, сформировав оладьи. Запекайте оладьи из кабачка и курицы в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.