Куриный пирог с грибами джейми оливер

Пирог с курицей рецепт

Пирог с курицей рецепт от Джейми — быстрый, простой, вкусный, сытный; из книги «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты».

Итак, выпекаем пирог с курицей, грибами и травами.

Кусочек пирога можно взять с собой в бюро или упаковать детям в школу. Прекрасно для этого подходят Изделия из вспененного полистирола, которые обладают как высокой жиростойкостью, так и являются отличным теплоизолятором. Прекрасная упаковка: https://alfa-pack.com.ua/catalog/polistirol!

Продукты на 4 порции

2 луковицы
600 г куриных бедер, без кожи и костей
350 г смешанных грибов
1 пучок свежего тимьяна (30 г)
375 г слоеного теста (холодного)

Мастер-класс Джейми Оливера Пирог с курицей рецепт

  1. Разогреть духовку до 220°C.
  2. Нагреть 30-сантиметровую антипригарную сковородку на высокой температуре, сковородку поменьше нагреть на среднем огне.
  3. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду.
  4. Очистить и крупно нарезать лук, обжарить.
  5. 2/3 мяса нарезать крупными кусочками, оставшееся мясо нарезать мелкими кусочками.
  6. Обжарить с луком в течение 6 минут, или до золотистого цвета, время от времени помешивая.
  7. Положить грибы в сухую сковородку, разрывая руками на кусочки более крупные грибы.
  8. Обжарить минуты 4.
  9. Добавить к курице. Посыпать листиками тимьяна (использовать половину листьев).
  10. Снять сковороду с огня, добавить щепотку морской соли и черного перца.
  11. Перемешать 1 столовую ложку винного уксуса и 150 мл воды.
  12. Влить в сковородку к курице.
  13. Быстро раскатать тесто, чтобы оно было на 2 см больше, чем сковорода.
  14. Положить его поверх начинки, используя деревянную ложку, чтобы втолкнуть его в края.
  15. Сделать легкие надрезы на тесте.
  16. Смазать 1 ч.л. оливкового масла.
  17. Выложить сверху посреди пирога веточки тимьяна.
  18. Выпекать на нижней полке в течение 15 минут, или до золотистого цвета.
Читайте также:  Венский пирог с ежевикой рецепт

Еще один простой рецепт куриного пирога, который готовится также очень быстро.

Этот быстрый рецепт из серии 30-минутных блюд Джейми
Прочтите полный рецепт на странице 92-93 книги.

А пока видео Джейми Оливера Пирог с курицей рецепт

Куриные грудки нарезать крупными кусочками.
Форму поставить на огонь и нагреть оливковое масло.

Положить курицу в форму, посолить и поперчить; добавить кусочек сливочного масла.
Обжаривать, помешивая.

Пучок зеленого лука нарезать крупными кольцами.
Добавить к курице лук, тертый мускатный орех и 2 лавровых листа. Посыпать листиками тимьяна.

Нарезать грибы 150 г шампиньонов — очень быстро в кухонном комбайне.


К курице положить грибы, затем добавить ложку жирной сметаны, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. муки.

Влить стакан куриного бульона.


Накрыть форму листом слоеного теста.

Украсить. Тесто смазать взбитым яйцом, воткнуть веточки розмарина.

Выпекать в нагретой духовке до 200°С около 15 минут.

Пирог с курицей рецепт от Джейми и быстрый, и вкусный и красивый!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Стена

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 01:35 + в цитатник

Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Итак, срочно включайте духовку и доставайте из холодильника куриное филе, шампиньоны и слоеное тесто. 7 минут на подготовку и 20 минут на выпекание до аппетитно-золотистого цвета. Рецепт настолько прост, что у вас останется масса свободного времени, чтобы посмотреть все программы Джейми Оливера на портале Domashniy.ru!

РЕЦЕПТ ПИРОГА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Что нужно:
4 куриных филе среднего размера
оливковое масло
морская соль
перец
кусочек сливочного масла
6–8 стеблей зеленого лука
четверть мускатного ореха
1–2 лавровых листа
веточка тимьяна
150 г маленьких шампиньонов
1 ст.л. с горкой очень жирных сливок
1 ч.л. с горкой муки
1 ч.л. с горкой горчицы (для более деликатного вкуса берите дижонскую)
300 мл куриного бульона (можете взять кубик и развести его водой)
упаковка бездрожжевого слоеного теста
яйцо или молоко – для смазывания пирога

Как приготовить пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера:

1. Разогреть духовку до 220°С.

2. Нарезать куриное филе ломтиками толщиной 1 см. Зеленый лук нарубить.

3. Противень небольшого размера с высокими бортиками сбрызнуть оливковым маслом и поставить на огонь. Обжарить филе, посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и зеленый лук. Натереть мускатный орех, положить лавровые листики и листики тимьяна. Тщательно перемешать.

4. Шампиньоны нарезать ломтиками произвольного размера. Если у вас есть кухонный комбайн, то используйте для этих целей его.

5. Добавить грибы к курице. Ввести сливки, муку, горчицу и куриный бульон, уменьшить огонь и готовить еще несколько минут, до загустения бульона. Выключить огонь.

6. Подпылить рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Слегка раскатать. Размеры теста всегда должны быть чуть больше размеров формы.

7. Разложить тесто поверх начинки, подогнув края. Чтобы тесто не вздувалось, сделайте аккуратные надрезы по диагонали. Ни в коем случае не прорезайте тесто насквозь!

8. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом или молоком. Отправить в духовку на 20 минут.

9. Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера готов!

Источник

Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Порадую вас очередным вкусным рецептом. Авось, кому пригодится на выходных.
Любители дошираков и не любители готовить, проходите мимо. Тема не для вас!
Британская классика и одно из любимых зимних блюд собственно британцев.

Перед началом приготовления включаем духовку на 200 С , подготавливаем продукты и «рабочий инструмент»: кухонный комбайн, разделочные доски для мяса и зелени, форму для запекания + сковородка.

4 х 180 гр. куриных грудок без кожи
1-2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 пучок зеленого лука
150 гр. свежих шампиньонов (я взяла в 2 раза больше и не пожалела)
1 ст. л. с верхом муки
1 ч. л. с верхом горчицы
1 ст. л. с верхом сметаны
300 мл куриного бульона ( можно из кубика/ концентрата, тогда с солью аккуратно!)
Пару веточек свежего тимьяна
1/4 мускатного ореха (у меня молотый)
1 лист готового слоеного теста (заранее разморозить по инструкции, я оставляю на ночь в холодильнике )
1 — 2 лавровых листа
1 яйцо или молоко для смазывания
Соль
Перец
Свежий розмарин для украшения (по желанию)

Приготовление:
1. Нарезать грудки на полоски шириной 1 см слегка под углом
2. Поставить сковородку на большой огонь, налить в оную оливковое масло, выложить курицу, посолить, поперчить и добавить сливочное масло
3. Затем нарезать зеленый лук, кто как умеет
4. Добавить лук к курице, натереть на мелкой терке четверть мускатного ореха (я взяла где-то на кончик чайной ложки молотого), лавровый лист и немного тимьяна
5. Шампиньоны нашинковать в процессоре
6. Ну а теперь превращаем все это в начинку для пирога:

Добавляем сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшаем огонь (и пробуем на вкус, чтобы уж точно понравилось)
7. Немного потушить, переложить в форму и накрыть листом теста
8. Завернуть края теста внутрь, украсить, смазать взбитым яйцом или молоком (мне лично яйцо на слоеном тесте не нравится)
9. Сделать посередине отверстие для выхода пара
10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Как выразился мистер Оливер, «Пирог готов, когда он выглядит готовым». А вы уж смотрите по своей духовке. Дать чуть-чуть постоять перед сервировкой, слоеное тесто прямо из духовки крошится.
Подавать с овощами. У меня Рататуй)

Приготовление:
1. Нарезать грудки на полоски шириной 1 см слегка под углом
2. Поставить сковородку на большой огонь, налить в оную оливковое масло, выложить курицу, посолить, поперчить и добавить сливочное масло
3. Затем нарезать зеленый лук, кто как умеет
4. Добавить лук к курице, натереть на мелкой терке четверть мускатного ореха (я взяла где-то на кончик чайной ложки молотого), лавровый лист и немного тимьяна
5. Шампиньоны нашинковать в процессоре
6. Ну а теперь превращаем все это в начинку для пирога:

Добавляем сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшаем огонь (и пробуем на вкус, чтобы уж точно понравилось)
7. Немного потушить, переложить в форму и накрыть листом теста
8. Завернуть края теста внутрь, украсить, смазать взбитым яйцом или молоком (мне лично яйцо на слоеном тесте не нравится)
9. Сделать посередине отверстие для выхода пара
10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Как выразился мистер Оливер, «Пирог готов, когда он выглядит готовым». А вы уж смотрите по своей духовке. Дать чуть-чуть постоять перед сервировкой, слоеное тесто прямо из духовки крошится.
Подавать с овощами. У меня Рататуй)

Источник

Пирог с курицей

Ингредиенты

Без глютена с ветчиной и луком-пореем

На 4 — 6 порций 3 ч 40 м Не слишком сложно

Чтобы сократить время необходимое, чтобы сделать этот пирог, вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу. Лучше всего применять куриные ножки — это приведет к экономии нашего кошелька и также сохраняет мясо сочным, что важно для начинки, которые обычно готовят в два раза.

1 Сварите курицу в первую очередь. Положите куриные ножки, нарезанный кружочками лук-порей, перец горошком и лавровый лист в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, положите крышку, оставив маленькую щель, затем варите на слабом огне 1 час.

2 Процедите в другую кастрюлю отбросив лук-порей, перец и лавровый лист, затем варите на среднем огне 30-40 минут, до уменьшения объема вдвое. Уберите остывать. Куриный бульон ни в коем случае выливать не нужно, нам пригодится еще примерно 300 мл.

3 Тем временем сделайте тесто. Положить муку, ксантановую камедь и соль в миску кухонного комбайна, затем перемешайте. Добавьте тертый на терке сыр и нарезанное кубиками сливочное масло, затем снова перемешайте.

4 Смешайте в тарелке яйцо, горчицу, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку холодной воды до однородности, затем добавьте к смеси в кухонном комбайне. Перемешайте, пока смесь не образует мягкое тесто.

5 Выложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на два шара, один чуть больше другого. Заверните каждый в пищевую пленку и охладите в холодильнике до застывания.

6 Теперь можно вернуться к приготовлению начинки. Как только курица достаточно остынет, порежьте мясо небольшими кусочками и удалите кости.

7 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук-порей и тимьян, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и жарьте в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, но все еще будут зелеными. Время от времени помешивайте.

8 Добавьте курицу и ветчину в сковороду, а также сметану и 300 мл куриного бульона. Доведите до кипения и приправьте по вкусу. Смешайте кукурузную муку с 2 столовыми ложками холодной воды до образования однородной массы, затем влейте соус и тушите, пока она не загустеет. Переложите в широкую тарелку или поднос и оставьте остывать, помешивая время от времени.

9 Раскатайте больший кусок теста на посыпанной мукой поверхности и переложите в 23 см металлический противень, оставляя немного выступа. Если у вас получатся разрывы не переживайте, просто сведите их снова вместе.

10 Выложите начинку на тесто. Взбейте желток с 1 столовой ложкой воды и полученной глазурью обмажьте края теста – выступ, на которое положите верхнюю часть теста.

11 Раскатайте оставшееся тесто для верхушки пирога. Положите тесто сверху и обрежьте лишние края ножом. Затем прижмите края пальцами рук или при помощи вилки, чтобы запечатать пирог.

12 Обязательно сделайте небольшие проколы на верхушке пирога, чтобы пар во время приготовления смог выходить наружу.

13 Обмажьте верх яичной глазурью, затем охладите в холодильнике в течение по крайней мере 10 минут.

14 Разогрейте духовку до 200 ºС/газ 6 вместе с противнем. Снова обмажьте пирог глазурью, затем поставьте его на горячий противень. Выпекайте 45 минут или до темно-золотистого цвета.

Источник

Оцените статью