- Главная > Рецепты > версия для печати
- Пирог из куриных отбивных с морковью
- Ингредиенты для «Пирог из куриных отбивных с морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из куриных отбивных с морковью»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка «Магги на второе»
- Куриные крылышки в панировке к пиву
- Пряные окорочка с картофелем
- Цыпленок, запеченный в духовке
- Сочное куриное филе в духовке
- Рулет из куриной грудки «Пикантный»
- Куриные котлетки
- Куриная грудка в кляре
- Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бригантина»
- Кабачки с морковью по-корейски
- Торт для жаркой погоды «Мега стабильный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриный пирог с морковкой
- Ингредиенты для «Куриный пирог с морковкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный пирог с морковкой»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны с фаршем на гриле
- Куриные оладьи «Просто и вкусно»
- Котлеты по-венски
- Кексы «Детские» куриные
- Рулет из индюшки с сыром и шпинатом
- Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом
- Овсяные куриные тефтели
- Курица в бородинском хлебе
- Перец, фаршированный баклажанами и курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени по-корейски
- Хе из сельди
- Чизкейк «Карамельные яблочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Главная > Рецепты > версия для печати
- Перец черный
- Морковь (крупно нарезанная-700г, соломкой нарезанная-300г) — 1 кг
- Брокколи — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 0,5 л
- Филе куриное — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
| Взять морковь (крупно нарезанную) и сварить в молоке в течение 10 минут. Молоко слить, морковь протереть через сито или просто помять толкушкой. Посолить, поперчить, хорошо размешать. |
| Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле. |
| К луку добавить морковь, нарезанную соломкой, и еще слегка пережарить. За минуту до окончания процесса добавить мелко измельченный чеснок. |
| Брокколи помыть, разобрать на соцветия и пробланшировать в течение 2-х минут, то есть опустить в горячую воду, поварить немного, потом сразу опустить в холодную воду, так цвет останется сочным и зеленым. Подождите немного, пусть лишняя вода стекает. |
| Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить хлеб, размоченный в молоке, яйца, часть нарезанной мелко петрушки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. |
| Взять разъемную форму для выпечки. Смазать ее маслом, выложить в нее 2/3 протертой моркови. |
| Сверху разложить бланшированную капусту. |
| Сыр натереть на крупной терке, взять половину порции и присыпать капусту. |
| Следующий слой — куриный фарш. |
| Сверху фарш присыпать остатками измельченной петрушки и мелко нарезанным зеленым луком. |
| Следующий слой — оставшаяся часть сыра, пережаренный лук, морковь с чесноком. |
| Верх пирога выложить остатками протертой сваренной моркови, разровнять. |
| Завершающий слой — это орехи кешью, которые надо измельчить и присыпать ими пирог. Овощной пирог поставить в духовку на 45 минут и запекать при температуре 200 градусов. |
| Пирог вынуть из формы и подавать горячим. |
| На следующий день остатки пирога возьмем на дачу. |
| Таким пирогом не стыдно угостить и своих соседей по даче. |
| Капуста легка в приготовлении и калорийность брокколи удивительно низкая — всего 27 ккал/100 г. |
Состав капусты брокколи (в 100г) следующий: белки — 5г, углеводы — 6г и около 0,3г – жиры. Польза брокколи заключается, прежде всего, в количестве содержащихся в ней витаминов. В отличие от других видов капусты, в капусте брокколи в 2 раза больше витаминов С и А, не говоря о витаминах Е, РР, Н, К и минеральных веществах — кальций, калий, медь, магний, фосфор, йод и хром. А наличие в брокколи витаминов группы В в десятки раз увеличивают лечебные свойства этого овоща. Содержанием бета-каротина, который является провитамином А — витамина хорошего зрения, – капуста брокколи превосходит во много раз иные овощи и наравне с тыквой и морковью представляет собой, пожалуй, главный источник витаминов А и С. Например, одна порция, равная приблизительно стакану мелко изрубленной брокколи массой около 155 г, витамина А даёт три четверти суточной нормы, а витамина С – вдвое больше нормы.
Капуста брокколи является одним из лучших средств, в профилактике раковых заболеваний. Благодаря сульфорафану, который находится в соцветиях этой капусты.
Капуста брокколи незаменима, когда нужно быстро восстановить силы. При регулярном употреблении она значительно снижает вероятность заболевания атеросклерозом.
Кроме того, капуста брокколи нашла свое применение в косметологии как чудодейственное косметическое средство против преждевременного старения.
Пирог из куриных отбивных с морковью
Готовила салат. Остались морковь отварная, плавленый сыр и куриное филе. Ничего другого в голову не пришло как это все совместить! Получилось жутко вкусно, очень быстро и просто. Да и вобще с плавленым сыром все вкусно! Может на просторах Поваренка есть что-нибудь подобное, я не искала. Просто поделюсь своим рецептом этого куриного пирога.
Ингредиенты для «Пирог из куриных отбивных с морковью»:
- Грудка куриная (филе) — 3 шт
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Сыр плавленый — 50 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1391.8 ккал | белки 240.3 г | жиры 31.3 г | углеводы 38.9 г |
Порции | |||
ккал 348 ккал | белки 60.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 19.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Пирог из куриных отбивных с морковью»:
Каждую грудку отбиваем (я помещаю в целлофановый пакет для удобства) с обеих сторон, солим, перчим.
Морковь отвариваем (так она будет как пюре, мягкая) и трем на мелкой терке, чеснок давим через пресс, сыр разминаем вилкой., добавляем молоко, и все смешиваем до однородности. Можно слегка подсолить.
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями, выкладываем отбивную из куриного филе.
Полученную морковную массу выкладываем сверху на курицу.
Сверху кладем еще отбивную (у меня получился первый слой из 1,5 куриного филе и второй слой из такого же количества). Выкладываем оставшуюся морковь.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут. По истечении 20 минут яйцо взбиваем вилкой с зеленью (укроп, лук), поливаем смесью курицу и выпекаем оставшееся время.
Получается мягкая нежная курочка со сладко-сливочной начинкой. Очень вкусно, аппетитно, не жирно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила салат. Остались морковь отварная, плавленый сыр и куриное филе. Ничего другого в голову не пришло как это все совместить! Получилось жутко вкусно, очень быстро и просто. Да и вобще с плавленым сыром все вкусно! Может на просторах Поваренка есть что-нибудь подобное, я не искала. Просто поделюсь своим рецептом этого куриного пирога.
Похожие рецепты
Куриная грудка «Магги на второе»
Куриные крылышки в панировке к пиву
Пряные окорочка с картофелем
Цыпленок, запеченный в духовке
Сочное куриное филе в духовке
Рулет из куриной грудки «Пикантный»
Куриные котлетки
Куриная грудка в кляре
Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бригантина»
Кабачки с морковью по-корейски
Торт для жаркой погоды «Мега стабильный»
Комментарии и отзывы
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Wera13 #
9 ноября 2015 года Это_Я #
10 ноября 2015 года Фанат вкусного # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриный пирог с морковкой
Вкусный, нежный слоеный пирог, прост в приготовлении, понравится даже деткам.
Ингредиенты для «Куриный пирог с морковкой»:
- Майонез — 1 пач.
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая) — 4 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Батон (четверть )
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3615 ккал | белки 131.6 г | жиры 306 г | углеводы 77.1 г |
Порции | |||
ккал 602.5 ккал | белки 21.9 г | жиры 51 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 21.7 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Куриный пирог с морковкой»:
Готовим фарш. Перемалываем на мясорубке куриные филешки вместе с луком, четвертью батона и тремя зубчиками чеснока. Добавляем соль, специи и 100 г майонеза. Тщательно перемешиваем.
Тепрь на деко расстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.
Раскладываем по всему противню фарш, так чтобы слой получился чуть меньше 1 см (хотя, на ваш вкус :))
И в духовку — запекаться на минут 20.
Пока корж запекается, морковочку трем на крупной или мелкой терке, как кому нравится. И поджариваем ее на сливочном масле до мягкости.
Готовую морковку смешиваем с майонезом
И с оставшимися мелкорезанными зубчиками чеснока.
Солим, добавляем специи.
Так увлеклась приготовлением, что забыла сфотографировать стадии наслоения пирога :))
Когда фарш уже готов, вынимаем деко из духовки, даем чуть остыть коржу. Теперь разрезаем коржи на 4 части.
В мелкую широкую тарелку выгружаем первый корж и сверху кладем начинку — морковку. Начинки должно хватить на 4 слоя.
И опять корж — начинка. Сверху должна быть морковочка. Украшаем майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, нежный слоеный пирог, прост в приготовлении, понравится даже деткам.
Похожие рецепты
Шампиньоны с фаршем на гриле
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Котлеты по-венски
Кексы «Детские» куриные
Рулет из индюшки с сыром и шпинатом
Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом
Овсяные куриные тефтели
Курица в бородинском хлебе
Перец, фаршированный баклажанами и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени по-корейски
Хе из сельди
Чизкейк «Карамельные яблочки»
Комментарии и отзывы
1 февраля 2009 года Meotida #
1 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 января 2009 года Татуша #
28 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
25 января 2009 года boksy #
25 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
25 января 2009 года Наталья Вознюк #
25 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
25 января 2009 года VIKAR deleted #
25 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
25 января 2009 года мисс #
25 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
25 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 января 2009 года Тсаис #
25 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 января 2009 года HELENA D #
25 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 января 2009 года Витана deleted #
24 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 января 2009 года Konniia #
24 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 января 2009 года Балерина #
24 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 января 2009 года КолючкА #
24 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 января 2009 года tat70 #
24 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 января 2009 года eriniya #
24 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 января 2009 года Lzaika45 #
24 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 января 2009 года Риночка #
24 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 января 2009 года OLGA_BOSS #
24 января 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: