Куриный рулет с яичным блином внутри

Куриный рулет с блинами

Очень вкусная холодная закуска на любой праздничный стол. Сытно, красиво и оригинально. Если блины поднадоели за масленичную неделю их можно удачно и вкусно пристроить.

Ингредиенты для «Куриный рулет с блинами»:

  • Курица — 1000 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (Саф-Момент) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для блинов и для начинки) — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Брусника (вяленая) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка (свежая) — 3 веточ.
  • Специи (для птицы) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Мука овсяная — 3 ст. л.
  • Перец сладкий — 0,5 шт
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3088.1 ккал
белки
253.7 г
жиры
113.6 г
углеводы
266.7 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.4 г
Читайте также:  Рецепт запеканки картофель фарш грибы

Рецепт «Куриный рулет с блинами»:

Для блинов смешаем кефир, соль, сахар, яйцо.

Добавим два вида муки (пшеничную и овсяную), добавим дрожжи Саф-Момент. Вольем растительное масло. Хорошо перемешаем.

Дадим постоять минут 20-30 в теплом месте и выпекаем блинчики.

Для этого рулета лучше взять небольшую курицу, примерно на 1-1,2 кг. Так рулет удобнее нарезать и на столе выглядит красиво. Освободить курицу от костей, оставив косточки только в голенях и крылышках.

Посолим и поперчим курицу. Приправим специями для курицы.

Готовим начинку для блинов. Обжарим луковицу, добавим к ней шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Готовим до мягкости грибов.

Сладкий перец нарежем кубиком. Добавим в сковороду сладкий перец, паприку и вяленую бруснику. Солим и перчим. Готовим еще пять минут.

Когда начинка немного остынет, добавим желатин и нарезанную петрушку.

Внутри курицы посыпать желатином. На блин распределим начинку и свернем рулетом. В брюшко курицы вложим фаршированные блины. В небольшую курицу помещается 5-6 штук.

Скрепим брюшко зубочистками. Запекаем в духовке минут 50.

Смешаем горчицу с сахаром. За 10 минут до готовности достанем рулет и смажем верх горчицей.

Куриный рулет с блинами, фаршированными грибами необходимо охладить, прежде чем нарезать. В охлаждённом виде он хорошо режется, начинка не вываливается.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная холодная закуска на любой праздничный стол. Сытно, красиво и оригинально. Если блины поднадоели за масленичную неделю их можно удачно и вкусно пристроить.

Похожие рецепты

Блинный торт «Царский»

Закусочный пирог из блинов

Фальшивые чебуреки из кабачков-2

Блинный торт с семгой

Блинная запеканка с грибами и сыром

Блины с перепелиными яйцами и беконом

Блины с начинкой

Блинный пирог с интересной заливкой

Блинные пирожные «Прованс»

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года Angel-Wise #

20 февраля 2018 года Wera13 #

19 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года jihljj #

20 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Любашка 77777 #

20 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года мисс #

20 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #

20 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яично-куриные рулеты «Бризоли»

Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.

Ингредиенты для «Яично-куриные рулеты «Бризоли»»:

  • Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
  • Фарш куриный — 200 г
  • Молоко — 3 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.4 ккал
белки
65 г
жиры
74.1 г
углеводы
3.5 г
Порции
ккал
190.7 ккал
белки
13 г
жиры
14.8 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Яично-куриные рулеты «Бризоли»»:

Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли.

Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин.

Таким образом делаем три яичных блинчика.

Фарш (можно рубленый) солим, перчим.

Накладываем фарш на блинчик.

Скручиваем это дело в эдакий рулетик.

Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин.

Нарезаем на привычные для Вас порции и едим. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.


Комментарии и отзывы

14 мая 2020 года caramel77 #

11 февраля 2020 года lina0710 #

25 декабря 2019 года Ya-Kristina #

26 марта 2019 года fialkaXY #

18 марта 2019 года Robert1 #

18 марта 2019 года lina0710 #

18 марта 2019 года Robert1 #

19 марта 2019 года PYMA-2016 #

19 марта 2019 года Robert1 #

27 февраля 2019 года LanaLukyanova #

3 февраля 2019 года tatianyhkakru #

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

4 февраля 2019 года tatianyhkakru #

3 февраля 2019 года Анна1606 #

8 августа 2018 года Евгеша К 2018 #

24 июля 2018 года 1Марта #

23 марта 2018 года Любашка 77777 #

23 марта 2018 года Barhotochka #

23 марта 2018 года Barhotochka #

23 марта 2018 года Любашка 77777 #

23 марта 2018 года Barhotochka #

23 марта 2018 года Mara2181 #

10 октября 2017 года lenajama #

10 октября 2017 года helena1961 #

23 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 июня 2016 года migga #

23 марта 2018 года Любашка 77777 #

19 января 2016 года Nastasia5 #

26 ноября 2015 года gelunchik 24 #

11 августа 2015 года July66 #

15 июля 2015 года Вера-Киев #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью