- Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком
- Заливной пирог с курицей и зелёным луком
- Нежный пирог с зеленым луком, курицей и сыром
- Заливной пирог с курицей и зеленым луком
- Заливной пирог с курицей и зеленым луком ингредиенты
- Пошагово: Заливной пирог с курицей и зеленым луком
- Фото заливного пирога с курицей и зеленым луком
- Пирог «Заливной» с курицей и луком
- Ингредиенты для «Пирог «Заливной» с курицей и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Заливной» с курицей и луком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком
- Филе куриное (отварное) 400 г
- Яйцо куриное 9 шт
- Лук зеленый пучок
- Мука пшеничная 1,5 ст
- Сметана 150 мл
- Майонез 150 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
- Тип блюда:Полдник
Для начинки нам надо отварить вкрутую куриные яйца. Из указанного в ингредиентах количества варим 6 штук, остальные пойдут в тесто. Куриное мясо у меня уже было вареное, иначе надо отварить до готовности и его. Готовые яйца и куриное мясо потом надо остудить.
Для теста соединяем сметану, майонез и яйца. Добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.
Затем добавляем муку, желательно предварительно просеянную, и тщательно перемешиваем. Тесто получается не слишком густым.
Примерно половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Нарезаем вареное куриное мясо.
Крупно нарезаем вареные яйца.
Выкладываем на тесто слой куриного мяса.
Крупно нарезаем зеленый лук – это второй слой начинки.
На зеленый лук выкладываем яйца.
Заливаем начинку второй частью теста.
Отправляем пирог в разогретую духовку и на среднем огне запекаем до румяной корочки. По времени это займет примерно тридцать минут.
В холодном виде заливной пирог вкуснее. Особенно со сладким черным чаем. Приятного аппетита!
Заливной пирог с курицей и зелёным луком
Очень вкусный заливной пирог с куриным мясом и зелёным луком. Этот пирог готовится просто и главное он очень сытный.
Состав:
• Яйца 6 шт.
• Куриное мясо 400 г.
• Зелёный лук 150 г.
• Сметана 250 г.
• Мука 2 стакана.
• Сода 0.5 ч.л.
• Соль по вкусу.
1 Сначала варим куриное мясо. Нужно варить примерно 15-20 минут. Сразу же добавляем соль.
2 Пока варится мясо можно нарезать зелёный лук.
3 Теперь займёмся смесью. Берём большую миску и разбиваем туда яйца. Добавляем соль и взбиваем миксером.
4 Добавляем сметану, муку, соду. Всё хорошо перемешаем.
5 К этому времени мясо должно сварится. Варёное куриное мясо мелко нарежем.
6 Отправляем куриное мясо в нашу смесь. Так же поступим и с зелёным луком.
7 Всё очень хорошо перемешиваем.
8 Теперь берём какую-нибудь форму для запекания. Если нет подходящей формы, можно запекать в сковороде. Только смотрите, чтобы у неё не было пластмассовых или деревянных частей.
9 Смазываем дно формы маслом. И выкладываем туда наше тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Куриный заливной пирог готов! Он очень вкусный и сытный. Чувствуется вкус яиц и мяса. Приятного аппетита.
Нежный пирог с зеленым луком, курицей и сыром
Добрый вечер, сегодня я бы хотела рассказать вам про этот чудесный рецепт нежного пирога с зеленым луком, курицей и сыром. В приготовлении нет абсолютно ничего сложно, сможет даже новичок, и получится очень вкусно. Готовлю его уже не в первый раз, и не перестаю им восхищаться. Всем советую попробовать этот рецепт. Тем более пирог низкокалорийный и подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой!
На 100 грамм готового блюда 142 калории
Количество белков — 11,4 г. / жиров — 4,1 г. / углеводов — 14,1 г. Для приготовления этого нежного пирога нам понадобится:
— Куриное филе (150 грамм)
— 3 шт. яиц (210 грамм)
— Натуральный йогурт (150 грамм)
— Зеленый лук (200 грамм)
— 1 стакан цельнозерновой муки (160-200 грамм, смотрите по
— Нежирный сыр (70 грамм)
— Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
— Соль и перец (по вкусу)
Сначала я приготавливаю все ингредиенты для начинки. Отвариваю куриное филе до готовности примерно 20-30 минут. Даю ему немного остыть и мелко нарезаю. Также измельчаю зеленый лук острым ножом. И сыр натираю на мелкой терке. Отставляю готовую начинку в сторону и приступаю к приготовлению теста.
Беру небольшую миску и разбиваю в нее яйца. Начинаю взбивать до однородной массы. Далее к яйцам добавляю йогурт. Еще раз взбиваю. В отдельной миске смешиваю все сухие ингредиенты для теста (муку, соль, разрыхлитель и соду). Хорошо перемешиваю ложкой и понемногу всыпаю в миску с яйцами и йогуртом, одновременно мешая, чтобы не образовывались комочки.
Беру формочку для выпекания, смазываю ее хорошо маслом и на дно вливаю немного теста. Потом высыпаю всю начинку и заливаю сверху оставшимся тестом. Разогреваю духовку до 180 градусов и оставляю в ней пирог на 30-45 минут, пока верхушка не начнет зарумяниваться (если у вас слабая духовка, то советую вам подержат пирог подольше, время от времени проверяя готовность зубочисткой). По истечению времени приготовления, достаю пирог и посыпаю его сыром и ставлю еще на пару минут в духовку, до того времени пока сыр не расплавится.
Все готово! Казалось бы, такой простой и рецепт, и так вкусно получается. Всем приятного аппетита!
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Заливной пирог с курицей и зеленым луком — еще один очень-очень простой в приготовлении рецепт заливного пирога на сайте ТутВкусно.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Помните, я давала рецепт заливного пирога с капустой, он готовится примерно подобно. Я думаю, что многим придется по вкусу нежная куриная начинка, сочность которой дополняет зеленый лук. Плюс ко всему скорость приготовления просто подкупает.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком ингредиенты
Для начинки:
150-300 гр зеленого лука,
450 гр отварной куриной грудки,
Для теста:
3 яйца,
150 гр сметаны,
1-1,5 стакана муки (смотреть по густоте теста),
1,5 ч.л. разрыхлителя,
соль
Для верха:
50-70 гр сыра
Для смазки формы:
масло растительное
Пошагово: Заливной пирог с курицей и зеленым луком
1. В первую очередь отвариваем куриную грудку. Я обычно это делаю заранее, с вечера, тогда время приготовления сокращается до минимума, всего каких-то 40 минут (из них всего 10 минут рабочее время приготовления, остальное — выпекаем) и у вас горячий пирог на столе!
2. Тем временем готовим тесто.
Яйца взбиваем с солью, вмешиваем сметану.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Все еще раз перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. В моем случае (см. на фото), мне показалось, что муки нужно было бы положить чуть больше.
3. Готовим начинку. Крошим лук. Грудку остужаем, мелко режем. Смешиваем лук с курицей.
4. Объединяем тесто с начинкой. Вмешиваем в тесто начинку с курицей и зеленым луком.
5. Выливаем полученную массу в смазанную растительным маслом форму и ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог выпекается примерно 30 минут.
6. Минут за 5 до готовности, достаем пирог, посыпаем верх тертым сыром (на фото ингредиентов я, к сожалению, не положила сыр) для получения красивой корочки и ставим допекать.
7. Готовый пирог достаем и подаем, приятного аппетита!
Фото заливного пирога с курицей и зеленым луком
Сегодня я дала простой и не дорогой рецепт заливного(наливного) пирога с курицей и зеленым луком. (Пока печатала рецепт, загорелась приготовить этот пирог сейчас на ужин, тем более, что вареная курица в холодильнике уже есть).
Видео рецепт заливного пирога с курицей и зеленым луком
А если хотите рецепт простой, но сладкой выпечки, посмотрите интересный рецепт: Венгерский насыпной яблочный пирог.
Пирог «Заливной» с курицей и луком
Думаю, многие из вас готовили такие пироги — немного пресного теста и много-много начинки). Предлагаю свой вариант. Кстати, его составляющие могут меняться по вашему вкусу — такой себе, пирог-конструктор). Что еще добавить? Вкусно, сытно, ароматно.
Ингредиенты для «Пирог «Заливной» с курицей и луком»:
- Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Сметана (или кефир, тесто) — 3-4 ст. л.
- Сода (тесто, погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
- Грудка куриная (начинка, около 500 г) — 2 шт
- Лук репчатый (большой, начинка) — 3-4 шт
- Морковь (начинка) — 1-2 шт
- Соус (Ткемали, начинка) — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
- Сливки (или сметана, заливка) — 2-3 ст. л.
- Специи (и сушеные травы — соль, черный перец, пажитник, петрушка и укроп)
- Лук зеленый (посыпка) — 3-4 шт
- Сыр твердый (тертый, посыпка)
- Кунжут (посыпка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2186.7 ккал | белки 179.8 г | жиры 93.2 г | углеводы 163.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал | белки 12.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Пирог «Заливной» с курицей и луком»:
Растереть маргарин с мукой, немного присолить, добавить сметану или кефир, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник.
А пока готовим начинку
Составляющие нашей начинки — сегодня так, но состав может меняться — курицу может заменить другое мясо или рыба, можно добавить грибы. Овощной состав лучше оставить без изменений, но можно вместо ткемали добавить томатную пасту, а лучше — очищенные свежие помидоры
Морковку трем на терке,
лук мелко крошим.
Куриное филе режем на небольшие кусочки
Курочку обжариваем на сковородке на быстром огне так, чтоб внутри осталась сырая, но схватилась аппетитной корочкой
Лук пассеруем на растительном масле.
Соединяем овощи с куриным филе, ставим остужаться. Остыло — заправляем ткемали
Наше заскучавшее тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в пласт и формируем на форме для выпечки, смазанной растительным маслом, вот такую корзинку для нашей начинки
Готовим заливку: яйца взбиваем со сметаной, добавляем специи (хорошо подходит пажитник — попробуйте эту прекрасную специю, если еще не знакомы с ней!), солим-перчим. А у меня еще с прошлых заготовок осталась сушеная петрушка — при взбивании она измельчилась в прах! Можно свежую зелень, если есть сухая — не пожалейте полной горсти!
Укладываем в форму с тестом нашу начинку. Щедро присыпаем зеленым луком, можно и чесноком)
Льем нашу заливку — чтоб равномерно распределилась
Присыпаем тертым сыром и кунжутом. Все — можно в духовку — томиться в ожидании простого чуда минут 40)
Выпекаем первые 10 минут на сильном огне, затем убавляем, чтоб не пригорело.
Готово! Со свежим весенним салатиком — самое оно)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, многие из вас готовили такие пироги — немного пресного теста и много-много начинки). Предлагаю свой вариант. Кстати, его составляющие могут меняться по вашему вкусу — такой себе, пирог-конструктор). Что еще добавить? Вкусно, сытно, ароматно.
Комментарии и отзывы
19 августа 2014 года Mamita SI #
9 августа 2011 года Irusik #
4 января 2011 года boa63 #
15 июня 2010 года Nastushok #
23 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Svetlr #
23 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
12 июня 2010 года леди феникс #
23 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
29 мая 2010 года nuf_nuf #
23 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
29 мая 2010 года draika #
23 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
28 мая 2010 года svetik13 #
28 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Silverina1 #
28 мая 2010 года Minola #
28 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Minola #
30 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
3 января 2011 года boa63 #
к мясной начинке в такой пирожок хорошо подходят соленые огурцы.
28 мая 2010 года krasa-r #
28 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Odru #
28 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
20 мая 2010 года MissNatalia #
28 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Tashaly #
19 мая 2010 года Elvyrka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: