- Блинчики с курицей, грибами и сыром
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Блины с грибами, курицей и сыром
- Ингредиенты для «Блины с грибами, курицей и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с грибами, курицей и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Блины с курицей и зеленью по-деревенски
- Блины «От Блинбери»
- Блины «Праздничные» с мясом индейки
- Блины с грибами, курицей и сыром
- Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром
- Блины с курицей и грибами
- Картофельные блинчики с мясной начинкой
- Блины с салатом
- Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе
- Блины «Сытные» для зятя
- Блины с курицей и болгарским перцем
- Похожие рецепты
- Конвертики с овощами и курицей
- Курица фламбе
- Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
- Куриные подружки
- Курица, тушенная в сметане
- Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве
- Курица «Давай сделаем это по-быстрому»
- Куриная грудка в капустной шубе
- Курица в сыворотке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
- Колбасный крем
- «Неправильный» клубничный рахат-лукум
- Фотографии «Блины с грибами, курицей и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины с жюльеном под сливочным соусом
- Ингредиенты для «Блины с жюльеном под сливочным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с жюльеном под сливочным соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой — это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))
Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи — тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉
Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.
Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.
Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!
Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!
Ингредиенты
Для блинчиков на молоке с кипятком | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
молоко | 500 мл |
мука | 280 г |
растительное масло (в тесто) | 2-3 ст.л. |
кипяток | 0,5 стакана (до желаемой консистенции) |
растительное масло для жарки | |
Для начинки из курицы с грибами и сыром | |
куриные окорочка | 3-4 шт (500-700 г) |
вода | 3 литра (для варки курицы) |
лук репчатый | 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки |
грибы (вешенки или шампиньоны) | 300 г |
укроп | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 3-5 ст.л. |
сливочное масло для жарки | 50 г |
сыр | 100-150 г |
соль | по вкусу |
свежмолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Блины с грибами, курицей и сыром
Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной технологии и идеальная начинка из любимых продуктов, вот и сытный ужин готов. Блинчики тоненькие, как любят в нашей семье, румяные, красивые, под стать масленичному настроению!
Ингредиенты для «Блины с грибами, курицей и сыром»:
Тесто
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное (Можно и без яиц, но с ними блины получаются более эластичные) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Дрожжи (Использую САФ-момент быстодействующие) — 11 г
- Масло растительное (Для жарки и добавить пару ложек в тесто) — 0,5 стак.
Начинка
- Курица — 500 г
- Грибы (Можно свежие шампиньоны или замороженные любые грибы) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004.2 ккал | белки 194.9 г | жиры 43.6 г | углеводы 211.2 г |
Порции | |||
ккал 501.1 ккал | белки 48.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Блины с грибами, курицей и сыром»:
Подготовим продукты. Для начинки я взяла грибы, замороженные с осени и куриную грудку. Если вы берете свежие шампиньоны, их достаточно просто помыть и нарезать, если как у меня, замороженные, просто размораживаем их. Вся прелесть рецепта в том, что от нас не требуется много сил и энергии
Я привыкла начинать с начинки. Нарезаем грудку мелко кубиками, разогреваем сковороду. Нагреется — отправляем обжариваться мясо
Когда курица побелеет, добавляем мелко покрошенный лук. Когда лук будет почти готов, высыпаем грибы. Мои были предварительно отварены, поэтому я их добавляю почти в самом конце. Когда берем свежие шампиньоны, отправляем их вместе с луком
Теперь возьмемся за тесто. Бабушка учила меня, как сделать блинчики тонкие, румяные, без комочков. Выливаем в кастрюлюку полтора стакана молока, подогреваем его на плите, чтобы не было сильно горячим, но чуть теплее температуры кожи. Добавляем пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли, пакетик дрожжей и пару ложек муки, ждем несколько минут. Дрожжи начнут работать и запузырятся. Теперь добавляем остальную муку, тесто должно получиться как на оладушки, его можно брать ложкой. Можно ставить сковороду на плиту, она должна хорошо разогреться, чтобы блины не прилипали и равномерно подрумянивались.
Теперь в тесто добавляем по-немногу молоко, пока оно не станет жидким, блинным. Его удобно наливать на сковороду поварешкой
В уже немного остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем
Заворачиваем начинку в блинный конверт. Кладем ложкой начинку на треть ниже середины блина, подворачиваем снизу, затем с краев
Для того, чтобы наши блины были пожирней, посытней, можно их обжарить в масле с двух сторон, тогда у них будет красивая хрустящая корочка, под стать масленничному настроению!
У меня из перечисленных ингридиентов получилось 12 фаршированных грибами блинов и еще остались пустые. Для них я подготовила сладкую начинку — шоколадную пасту и любимые бананы
Вот так, времени потрачено немного, сытный завтрак на столе, родные накормлены, а впереди еще целая масленичная неделя, а значит пора вспоминать старые и искать новые вкусные блинные рецепты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной технологии и идеальная начинка из любимых продуктов, вот и сытный ужин готов. Блинчики тоненькие, как любят в нашей семье, румяные, красивые, под стать масленичному настроению!
Другие варианты рецепта
Блины с курицей и зеленью по-деревенски
Блины «От Блинбери»
Блины «Праздничные» с мясом индейки
Блины с грибами, курицей и сыром
Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром
Блины с курицей и грибами
Картофельные блинчики с мясной начинкой
Блины с салатом
Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе
Блины «Сытные» для зятя
Блины с курицей и болгарским перцем
Похожие рецепты
Конвертики с овощами и курицей
Курица фламбе
Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
Куриные подружки
Курица, тушенная в сметане
Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве
Курица «Давай сделаем это по-быстрому»
Куриная грудка в капустной шубе
Курица в сыворотке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
Колбасный крем
«Неправильный» клубничный рахат-лукум
Фотографии «Блины с грибами, курицей и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года Akira Shinrei #
13 февраля 2018 года zzzsanekzzzz #
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года мисс #
13 февраля 2018 года Просто Мэри #
13 февраля 2018 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины с жюльеном под сливочным соусом
Всем привет! Сегодня делала запеченные блинчики с очень вкусной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую.
Ингредиенты для «Блины с жюльеном под сливочным соусом»:
Соус «Морнэ»
Жульен
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3393.5 ккал | белки 110.6 г | жиры 303 г | углеводы 54.4 г |
Порции | |||
ккал 339.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 30.3 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал | белки 7.6 г | жиры 20.9 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Блины с жюльеном под сливочным соусом»:
Испеките блины по вашему любимому рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов
Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета
К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов
Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать
И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.
Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения
Сыр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать
Соус вылить в курино-грибную массу, размешать
Выложить немного начинки на блинчик
Свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы)
Блинные трубочки выложить в смазанную форму.
Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики
Сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать 25 минут при t-180*. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня делала запеченные блинчики с очень вкусной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую.
Комментарии и отзывы
10 июля 2017 года nata polis #
12 июля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года ks-ksu #
19 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года ks-ksu #
17 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года ks-ksu #
21 февраля 2017 года Karpaty2008 #
21 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Karpaty2008 #
20 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Dmi3y #
15 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Geduld #
18 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2016 года lady_Anneta #
14 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2016 года lakkisher #
12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Милютина Елена #
12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2016 года uggi #
12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 марта 2016 года annann501 #
9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Elena0761 #
9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 марта 2016 года annann501 #
9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Enelli #
9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 марта 2016 года daivaut #
9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: