Курица без костей фаршированная блинами пошаговый

Содержание
  1. Курица, фаршированная блинами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Курица, фаршированная блинами
  5. Курица, фаршированная блинами
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Курица, фаршированная блинами
  9. Курица фаршированная блинами с мясом: пошаговый рецепт
  10. Как готовится фаршированная курица без костей с блинами в духовке
  11. Как приготовить «Курица, фаршированная блинами (праздничная)»
  12. Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке
  13. Ингредиенты
  14. Готовим курицу и начинку
  15. Жарим блинчики
  16. Запекаем курицу
  17. Курица, фаршированная блинами – классический рецепт
  18. Список ингредиентов:
  19. Для блинов:
  20. Как готовить:
  21. Приготовление начинки и фаршировка
  22. С творогом: пошаговый рецепт
  23. Курица, фаршированная блинами с шампиньонами
  24. Рецепт курицы с блинами и прослойкой из сыра
  25. Курица, начиненная внутри свиным фаршем, блинами и перепелиными яйцами
  26. С куриной печенью
  27. Как нафаршировать курицу блинами

Курица, фаршированная блинами

суббота, 17 декабря 2016 г.

Еще один рецепт праздничного блюда, которое порадует не только отменным вкусом, но и станет настоящим сюрпризом для гостей за столом. Сначала кажется, что это простая запеченная курица, а на самом деле внутри спрятана вкуснейшая начинка. Курица, фаршированная блинами — это целый букет вкусовых оттенков! Попробовав всего раз, вы будете вновь и вновь готовить это блюдо для своих близких и друзей.

В этом рецепте фаршированной курицы нет ничего сложного. Единственное, над чем придется потрудиться — это аккуратно освободить куриную кожу от мяса и костей, при этом оставив ее без повреждений. Тонкие мучные блинчики можно приготовить заранее по любимому рецепту — главное, чтобы они были несладкими. Если у вас нет проверенного рецепта, советую попробовать классические блинчики на молоке или более экономный вариант — на смеси молока и воды без яиц .

Вообще, в качестве начинки, которой вы наполните мучные блинчики, можно использовать практически любые продукты, которые вам больше нравятся. У меня любимое сочетание грибы-мясо-овощи-сыр, а вы экспериментируйте по своему вкусу. Свежая зелень, другие овощи, крупы — начинка может быть совершено любой (лишь бы вам нравилась).

Читайте также:  Почему сырники получаются твердыми

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобится целая курица (около 2 кг), тонкие блинчики, лесные грибы (вареные), сыр, лук репчатый, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, приправа для курицы, соль и молотый черный перец. Вес лука и моркови указан в уже очищенном виде.

Заранее отваренные лесные грибы измельчаем ножом, чтобы не было слишком крупных кусочков. Наливаем в сковороду около 1-1,5 столовых ложек растительного масла и обжариваем грибы до румяного состояния.

Не забываем помешивать, чтобы грибы не подгорели. В процессе жарки немного солим по вкусу.

Перекладываем в отдельную миску ароматные жареные грибочки, в сковороду наливаем еще около 2 столовых ложек масла и кладем репчатый лук. Его мы почистили и нарезали мелким кубиком, пока жарили грибы.

Готовим лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Следом добавляем очищенную и измельченную на крупной терке морковь.

Обжариваем все вместе до готовности — морковь должна стать мягкой и слегка зарумяниться. Это вторая часть начинки для блинчиков. Снимаем овощи со сковороды и перекладываем в миску к жареным грибам. Сковороду моем и вытираем насухо — на ней мы еще будем готовить куриное мясо.

А теперь самое интересное и относительно сложное (во всяком случае лично для меня ) — будем разделывать куриную тушку так, чтобы кожа осталась целой. При этом удалим все, кроме крылышек и голеней. Вот честно скажу: это не особо сложно, но работа довольно муторная и нервная.

Первые минут 10 я просто крутила курицу, не зная, с какой стороны к ней лучше подступиться. В итоге решила начать с задней части. Кстати, при подобной разделке советую использовать не нож, а именно кухонные ножницы — так будет меньше вероятности, что вы прорежете кожу. Итак, кладем тушку спинкой вверх шеей от себя. Отрезаем гузку так, чтобы она осталась на коже. Срезаем самые нижние места тушки, где находится куриный жир. Запускаем пальцы под кожу, насколько сможете, и отделяем кожу от мяса. Где имеются тонкие канатики, на которых держится кожа, аккуратно разрезаем их ножницами. Кожу вдоль позвоночника срезаем острым ножом, стараясь не прорезать ее.

Дойдя примерно до середины тушки, попутно мы уже отрезали окорочка (по суставу). Дальше работать с курицей становится сложно, поэтому нужно ее перевернуть головой (уже отсутствующей) к себе.

Ножницами отрезаем крылья — тоже по суставу. Аналогично пальцами отделяем кожу от мяса, подрезая канатики.

Вот и результат наших трудов — куриная кожа с крылышками и окорочками.

Еще нужно будет вырезать бедра, чтобы блины хорошо легли в оболочку и готовую фаршированную курицу было легче резать и эффектнее подавать.

Это куриная грудка на кости, которую мы вырезали ранее.

Для начинки можно использовать любое филе, которое вам больше нравится. Я взяла грудку, но и филе с бедер будет очень вкусным и сочным. Сразу оговорюсь, что мяса нужно не очень много — половины грудки целой курицы или мяса с 2 бедер будет вполне достаточно. Остальное куриное мясо используйте по своему усмотрению, а на курином остове (кости от грудки и позвоночник) сварите бульон или суп.

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Только не измельчайте его через мясорубку — пусть останется текстура.

Добавляем к измельченному мясу половину столовой ложки приправы для курицы.

Все тщательно перемешиваем, чтобы ароматные пряности впитались в кусочки мяса.

В сковороду наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, хорошенько (это важно!) его разогреваем и кладем куриное мясо. Обжариваем кусочки на самом сильном огне буквально минуту, дольше не нужно. Наша задача — запечатать мясо, чтобы внутри остались все соки. Если готовить курицу на среднем или низком огне, мясо будет не обжариваться, а тушиться, выпуская в масло сок.

Обжаренное мясо шумовкой перекладываем к остальным компонентам начинки для блинчиков: луку с морковью, сыру и грибам. Сыр можно брать совершенно любой, который вам нравится — у меня Мраморный, который по вкусу практически не отличается от Российского.

Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Готовые блинчики остается наполнить начинкой. Кладем часть на один край и скручиваем блинчик рулетиком.

Аналогично фаршируем все 10 (у вас может быть больше или меньше) блинчиков.

По одному укладываем блинные трубочки с начинкой в кожу так, чтобы по форме снова получилась целая тушка.

Берем нитку с иголкой и зашиваем курицу с двух сторон: где была голова и с противоположной стороны.

Щедро натираем куриную тушку смесью соевого соуса, столовой ложки приправы для курицы и столовой ложки растительного масла.

Так как наша курочка после проделанных экзекуций утратила былую стройность и рельеф, нам нужно постараться вернуть ей эти качества. Для этого берем кулинарный шпагат и обвязываем курицу. Вначале заводим его под спинку, обматываем крылья (их подворачиваем к груди, чтобы при запекании не сгорели), после чего крест-накрест пропускаем вдоль грудки. Подвязываем ножки и завязываем шпагат под гузкой. Руками слегка формуем грудку, чтобы она была похожа на настоящую.

Перекладываем фаршированную курицу в форму для запекания.

Готовим в заранее разогретой духовке при 190-195 градусах на среднем уровне около 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Перекладываем готовую курицу на блюдо, предварительно удалив шпагат и нити из кожи (они легко убираются, не переживайте).

При желании сервируем свежей зеленью и овощами.

В самый последний момент опомнилась, что нужно обязательно запечатлеть разрез! Качество фото, конечно, не ахти — было уже темно, но, думается, суть понятна. Режется фаршированная курица идеально, ничего не разваливается, порционные кусочки получаются аккуратными.

Надеюсь, что этот довольно-таки простой рецепт вам пригодится в предстоящие праздники. Улена, большое спасибо за этот вкусный заказ!

Источник

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но могу с уверенностью сказать, что это — наше семейное блюдо. Мы стараемся готовить его на каждый праздник или когда собираемся всей большой семьей вместе. Первым, кто приготовил такую курочку, была моя мама, а затем она научила нас с сестрой. Чтобы приготовить такое блюдо, главное — иметь терпение и желание удивить своих родных и гостей. Этим замечательным рецептом хочу поделиться с Вами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Также аккуратно отделить кожу со стороны спины. Ножки освободить от кожи, надломить и разрезать по суставу. Ножки заправить обратно в кожу. Также по суставам подрезать крылышки.

Снять кожу с курицы, как чулок. Посолить её и поперчить изнутри и снаружи.

Куриное мясо отделить от костей

и пропустить через мясорубку.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы до полного испарения жидкости, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Очищенный лук мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить 4-5 минут, помешивая.

Готовые грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.

Остудить грибы с луком и добавить к фаршу вместе с 1 яйцом и специями, перемешать. Начинка для блинов готова.

Для приготовления блинов смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавить порциями просеянную муку, перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное, жидкое тесто.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду немного смазать растительным маслом.

Получится примерно 10-13 блинов. Они должны быть тоненькими.

Блин смазать тонким слоем сметаны. Равномерно распределить начинку.

Свернуть блинчик в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.

Яйцо взболтать вилкой с щепоткой соли. Твёрдый сыр натереть на терке. Подготовленный блинчик с начинкой мокнуть сначала в яйцо,

затем обвалять в сыре. Это поможет при выпекании склеить наши блинчики между собой и при разрезании блюда они не будут разваливаться.

Заполнить куриную кожу блинчиками (для фаршировки курицы у меня ушло 7,5 блинов: 6 блинов — на брюшко, половина блина — в горловину и в крылышки, остальные блины не пропали, моя семья съела их с мёдом).

Брюшко и горловину зашить нитками. Ножки и крылышки перевязать ниткой, придавая курице красивую форму. Смазать курицу, фаршированную блинами, тонким слоем сметаны (или майонеза), положить в жаропрочную форму. На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопнула при запекании. Готовить курицу 60-80 минут при температуре 180 градусов.

Готовую курицу, фаршированную блинами, достать из духовки, остудить, вынуть нитки. Переложить курицу на блюдо и можно подавать на стол.

Источник

Курица, фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на шесть порций:

  • Курица – 1,3 кг;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложки;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Молотый черный перец – ¼ чайной ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как готовится фаршированная курица без костей с блинами в духовке

Одно яйцо, сахар и 1 щепотку соли взбиваем венчиком, вливаем теплое молоко и еще раз перемешиваем.

Засыпаем в смесь соду, муку и замешиваем с помощью венчика жидкое тесто без комочков. Затем вливаем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Миску с блинным тестом накрываем и оставляем на столе, пока подготавливаем курицу.

Курицу выбираем без повреждений на коже. Тушку промываем внутри, снаружи и даем немного стечь. Вокруг сустава на ножках делаем разрез ножом, первые фаланги у крыльев отрезаем. При запекании они подгорят.

Курицу размещаем грудкой вверх. Кожу на грудке поднимаем и начинаем руками аккуратно ее снимать с мяса. Ножом подрезаем места, в которых кожа плохо снимается. Кожу с ножек выворачиваем. Крылья (2 фаланги) оставляем на коже (разрезаем по суставу ножом). Тушку переворачиваем и снимаем кожу, с другой стороны.

Получаем мясо на кости без кожи.

И куриную кожу с крылышками.

Филе срезаем с костей и очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Измельченное мясо отправляем в сковороду в масло (3-4 ст. л.) и жарим на высокой температуре, постоянно помешивая. Лук с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в обжаренное мясо. Готовим, пока лук не станет мягким. Добавляем соль, молотый перец, мелко нарезанный укроп, перемешиваем и убираем с плиты.

Блинное тесто захватываем небольшим половником, выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарим блинчики на молоке по одному с двух сторон. Они должны быть не очень тонкими, но и не толстыми. Их подготовленного теста получится около 12 блинов (диаметр около 20 см), для нашего блюда используем 8 штук.

На блины выкладываем одинаковое количество ароматной начинки и сворачиваем.

У 2 блинов начинку по бокам закрываем (они пойдут на ножки), другие 6 штук просто заворачиваем в рулетики.

Оставшиеся яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Опускаем в смесь сначала закрытые по бокам фаршированные блины. Переворачиваем на разные стороны.

Кожу с крылышками расправляем и вставляем первые блины внутрь, где находились ножки. Аккуратно расправляем, имитируя голень.

Остальные подготовленные блины выкладываем от шеи к ножкам так, чтобы снизу лежали 3 блина, на них 2 блина и сверху еще 1 блин.

Открытые части кожи со стороны шеи и брюшка зашиваем плотными нитями или скрепляем аккуратно зубочистками. Форму выстилаем фольгой, смазываем маслом и размещаем на нее фаршированную курицу блинами. Кожу смазываем маслом. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем 40-45 минут. Периодически курицу вынимаем и смазываем сверху образовавшимся жиром на дне формы. Если какие-то части тушки начинают подгорать, накрываем их фольгой.

При запекании фаршированная курица покрывается коричневым красивым цветом и выглядит очень ярко. Готовую курицу вынимаем и удаляем зубочистки.

Сочную ароматную курицу фаршированную блинчиками с мясом перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаем и разрезаем на кусочки на столе. В разрезе она выглядит очень красиво.

Как приготовить «Курица, фаршированная блинами (праздничная)»

Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.

Итак, приступите к разделке курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Переверните курочку, отрежьте хвостик и продолжайте отделять кожу от мяса.

Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.

Осторожно снимите «чулочком» кожу, внутри посолите

С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна.

Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле.

Добавьте грибы и доведите до готовности. Соль, специи по вкусу.

В тарелочке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.

Полученный фарш нанесите на блины, толщина фарша не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром.

Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.

Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.

Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара.

Запекайте курицу в течение часа при 180 градусах. Я на противень стелила силиконовый коврик.

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Тушка курицы (крупная, около 2-3 кг) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Зелень свежая — пучок
  • Сметана — 1-2 ст.л.
  • Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 7 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Лимон — 1/2 плода

Готовим курицу и начинку

Прежде всего нам нужно разобраться с нашей курочкой и подготовить ее к дальнейшим действиям.

  • Выпотрошенную тушку хорошо моем снаружи и внутри, убираем перышки, если они остались на коже и слегка промакиваем бумажными полотенцами.
  • Теперь укладываем нашу тушку на спину, руками отделяем кожу от грудки внутри, стараясь не порвать ее. Также при помощи острого ножа отсекаем по суставу голени от бедер – они останутся в коже.
  • Переворачиваем тушку, отсоединяем кожу от спины и отсекаем от скелета крылышки, они также останутся в коже. Центральную часть с мясом и костями вынимаем из кожаного мешка.

  • Ножом и руками разбираем этот кусок на мясо и кости (последние нам не понадобятся, так что можете использовать их для варки бульона).
  • Лук очищаем от шелухи, с морковки снимаем кожуру. Шинкуем все мелким кубиком.
  • Наливаем в сковороду немного растительного масла и пассируем овощи до золотистости лука, после снимаем посудину с огня и даем овощной смеси немного остыть.
  • Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем с обжаренными луком и морковью.
  • Теперь перекладываем получившийся фарш в глубокую миску, сюда же добавляем пару сырых куриных яиц, творог и сметану.
  • Рубим мелко зелень, пересыпаем в мисочку, все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем любимые специи, начинка для блинов готова.

Жарим блинчики

  • Теперь нам нужно испечь блинчики. Делать мы их будем несладкими и достаточно тонкими, чтобы их вкус не нарушал общую вкусовую картину блюда. Немного подогреваем молоко и вливаем его в достаточно глубокую мисочку.
  • Сюда же разбиваем три яйца, добавляем столовую ложку растительного масла, всыпаем щепоть соли и при помощи миксера взбиваем все до однородности.
  • Просеиваем муку и замешиваем жидкое блинное тесто, миксер нам также поможет в этом деле. Даем тесту постоять минут 15.
  • На чистой сковороде выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с обеих сторон. Перед жаркой первого блина поверхность сковородки можно немного смазать растительным маслом.

Предлагаем самый простой рецепт блинчиков от нашего шеф повара.

Запекаем курицу

  • Теперь переходим к финальному этапу. На краешек блинчика выкладываем куриный фарш и заворачиваем его рулетиком. Пока откладываем в сторону и делаем тоже самое с еще несколькими блинами.
  • Остатки куриной тушки укладываем на спину. Смазываем внутри кожу спины тоненьким слоем фарша. Параллельно с этим взбиваем в отдельной пиале два оставшихся яйца. Обмакиваем в них блинчик, а затем укладываем его внутрь куриной кожи. Выкладываем остальные блины в ряд.
  • Сверху намазываем их вновь фаршем, и умащаем следующий ряд блинов, теперь их должно быть на один меньше. Вновь промазываем фаршем и повторяем. В результате у нас должна получиться своего рода горка.
  • Нитками зашиваем все отверстия в коже, а также стягиваем голени и крылья.
  • В небольшой тарелке смешиваем мед (его можно подтопить в микроволновке), горчицу и сок половины лимона. Получившейся смесью промазываем нашу курочку.
  • На дно противня кладем пару слоев пергамента и фольгу, затем умащаем несколько долек моркови – курица будет лежать на них и не пригорит. Ставим противень в духовку, прогретую до 170 градусов, на час. Выделяющийся в процессе готовки сок нужно собирать ложкой и поливать им курицу.

Готовую куру вынимаем, даем чуть подостыть, а затем срезаем все швы и убираем нитки. Подаем к столу, разрезав на порционные куски.

Курица, фаршированная блинами – классический рецепт

Это оригинальное блюдо, которое можно подать на любой семейный праздник в качестве основного горячего. С подготовкой самой птицы придется повозиться, но в результате выйдет шикарное блюдо! Сытное кушанье, в котором почти совсем нет костей. И ваши гости об этом узнают, как только отведают первый кусочек!

Список ингредиентов:

  • одна курица;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • пару ложек оливкового масла;
  • одно яйцо;
  • 0,1 кг любого сыра;
  • 0,12 кг сметаны;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу приправы для курицы.

Для блинов:

  • стакан молока;
  • два яичка;
  • три ложки оливкового масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 0,16 кг муки;
  • полчайной ложки соды;
  • полчайной ложки яблочного уксуса.

Как готовить:

  1. Для начала замесите тесто на блины. Для этого взболтайте яйца вилкой или венчиком. Добавьте молоко, масло и соль. Промешайте, чтобы крупинки растворились. Засыпьте муку. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса. Хорошо промешайте или взбейте массу до однородности.
  2. Прогрейте блинную сковороду. Налейте первую порцию теста, распределите по всей горячей поверхности. Пеките тонкие румяные блинчики. Складывайте их на тарелку.
  3. Очистите лук и морковь. Промойте. Измельчите. Лук ножом, а морковь – на терке. Эту смесь пассеруйте на растительном масле в сковороде. Овощи должны быть немного румяными.
  4. Теперь черед курицы. Если у вас тушка мороженая, обязательной ее разморозьте. Но это делать лучше заранее – за несколько часов до непосредственной готовки блюда. Затем тушку сполосните, хорошо оботрите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску. Аккуратно, не травмируя кожу тушки, надломите по суставам крылышки и голени. Отрежьте их от тела курицы. Отсоединяя кожу, вытащите тело. Кожу от шеи по желанию можно подрезать.
  5. С костей тушки снимите мясо. Проверните его через мясорубку.
  6. Смешайте фарш с пассерованными овощами. Заправьте сметаной (2 ложки), специями «Для курицы» (1 чайная ложка) и солью (пару щепоток).
  7. Вернитесь к блинам. На каждый укладывайте немного начинки – по всей поверхности блина. Закрутите в рулеты.
  8. Взболтайте яйцо в миске.
  9. Сыр натрите на терке.
  10. Каждый блинный рулет обмокните в яйцо, панируйте в сыре. Уложите в куриную кожу – туда, где была сама тушка. Так наполните всю кожу, чтобы было подобие целой курицы.
  11. Теперь вооружитесь ниткой и иглой. Зашейте кожу, чтобы блинов не было видно.
  12. Смешайте оставшуюся сметану со специями. Намажьте всю получившуюся тушку.
  13. Уложите в противень для запекания, смазанный маслом. Готовьте в духовке при температуре 180-190˚С в течение полутора часов.

С виду такое блюдо похоже на целую запеченную курицу. Но внутри нее фаршированные блины.

Приготовление начинки и фаршировка

Теперь можно и начинку (фарш) приготовить, любую несладкую, какая нравится.

С творогом: пошаговый рецепт

Продукты для начинки:

  • Куриное мясо
  • Пара головок лука
  • Пачка творога
  • Столовая ложка густой сметаны
  • Два яйца
  • Морковь (одна)
  • Блины (8-10 штук)
  • Нарезанная мелко зелень, соль и специи.

А также по одной столовой ложке для глазури:

  • Меда
  • Лимонного сока
  • Горчицы
  • Масла оливкового
  • Соль, молотый перец.

Действовать нужно так:

  1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, убрать в холодильник.
  2. Обжарить нарезанными полукольцами лук и крупно натертую морковь. Дать остыть.
  3. Эту смесь прокрутить на мясорубке с мясом курицы.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме яиц).
  5. Всё перемешав, убрать фарш в холодильник.
  6. Взбить яйца и соль.
  7. Подготовить блинные рулетики: положив фарш на край блина, скатать его в рулет.
  8. Обмакнув во взбитые с солью яйца, уложить рулетики в курицу в один слой (обычно помещается 4 рулета).
  9. Поверх блинов выложить тонкий слой фарша.
  10. Так чередовать слои из блинов и фарша.
  11. Курицу зашить нитками, ножки связать.
  12. Ингредиенты глазури смешать, хорошо промазать ею курицу.
  13. Уложить в форму для запекания нарезанную брусками морковь на фольгу или пергамент, поверх положить начиненную блинами курочку.
  14. Запекать курицу до золотистой корочки примерно 1 час при t 160-170 градусов.
  15. Смазать два-три раза курицу во время запекания выделившимся соком.
  16. Минут через 5-10 после того как вытащили готовую куру из духовки, можно убрать нитки.

Курица, фаршированная блинами с шампиньонами

Для этого рецепта, кроме курицы и 10 блинов, потребуется:

  • Шампиньоны (граммов 200)
  • Твердый сыр (грамм 150)
  • Яйцо куриное
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • Лист лавровый
  • По вкусу – зелень
  • Черный перец (горошком)
  • Майонез.

  1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, дать постоять пару часов.
  2. Мясо курицы отварить (воду посолить, добавив перец и лавровый лист) и прокрутить на мясорубке.
  3. Обжарить нарезанный мелко лук и крупно натертую морковь.
  4. Добавить мелко нарезанные помытые и очищенные грибы.
  5. Посолив и поперчив, жарить до готовности.
  6. Добавить куриное мясо, перемешать фарш, дать остыть.
  7. Еще раз все перемешать, добавив зелень.
  8. Яйца взбить и промазать ими каждый блин.
  9. Положив начинку на блин, свернуть его трубочкой – и в курицу.
  10. Уложить остальные блины, помня, что им не должно быть внутри курицы тесно.
  11. Зашить кожу курицы нитками или скрепить зубочистками.
  12. Положить курицу на горячий противень с хорошо прогретым маслом.
  13. Через 25 минут смазать куру майонезом и снова запекать 10 минут. Выключить духовку и дать постоять в ней курице еще 10 минут.

Рецепт курицы с блинами и прослойкой из сыра

Как и в варианте 2, кроме курицы и 10 блинов, подготовить:

  • 3 головки лука
  • Полкилограмма грибов
  • Грамм 200 сыра (твердого)
  • Майонез 100 грамм
  • 2 ч.л.масла сливочного
  • Лимон.

  1. Нарезать и обжарить лук, добавив сливочное масло в конце жарки.
  2. Грибы нарезать и пожарить отдельно.
  3. Мясо курицы прокрутить на мясорубке.
  4. Мелко порезать зелень, все смешать – фарш готов.
  5. Приготовить прослойку: натереть сыр и смешать его с пряностями и майонезом.
  6. Свернуть блины в рулеты, наполнив их фаршем.
  7. Уложить блинные рулеты в курицу, смазывая прослойкой из сыра.
  8. На курицу положить сливочное масло и полить соком лимона. Налив в форму полстакана воды, плотно сверху закрыть ее фольгой.
  9. Духовку разогреть, поставить в нее курицу примерно на час (температура 200 градусов).
  10. Подрумянить корочку, сняв фольгу.

Можно подавать на стол!

Курица, начиненная внутри свиным фаршем, блинами и перепелиными яйцами

Чтобы приготовить курочку по этому рецепту, нужны:

  • Яйца кур – 2 штуки
  • Свинина – 500 грамм
  • Яйца перепелов – 16 штук
  • Блинчики – штук 6
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Специи, соль.

  1. Яйца перепелов сварить.
  2. Приготовить свиной фарш (прокрутить мясо на мясорубке, смешать с куриными яйцами и специями).
  3. По всему блину распределить фарш.
  4. В одну линию положить перепелиные яйца, ближе к одному из краев блина (можно и куриные, но тогда их нужно разрезать).
  5. Скатать рулет из блина с фаршем и яйцами.
  6. Уложить блины в курицу, промазывая фаршем слои.
  7. Зашить курицу ниткой, связать крылья и ножки.
  8. Натереть специями и майонезом (можно сметаной).
  9. Запекать около полутора часов (до готовности, при температуре 200 градусов).

С куриной печенью

Начинка состоит из:

  • Сыра (150 г)
  • Куриной печени или сердечек (500 г)
  • Одного яйца
  • Майонеза (2 ст.л.)
  1. Обжарить на раст. масле печень.
  2. Прокрутив через мясорубку, смешать с измельченным яйцом.
  3. Перемешать с сыром и майонезом.
  4. Свернуть рулетики из блинов, по каждому размазав ложку начинки.
  5. Уложить блины в курицу, зашить ее (или скрепить зубочистками).
  6. Натереть курицу приправами, солью и запечь (на среднем огне).

Как нафаршировать курицу блинами

Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.

Какие компоненты будут нужны:

  • тушка курицы – 1 штука;
  • 10 штук тонких блинчиков;
  • 250 грамм грибов белых (шампиньонов);
  • 2 луковицы;
  • одно яйцо;
  • ломтик твердого сыра на 100 грамм;
  • 4 чесночных зубца;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • майонез – 60 грамм;
  • немного соли;
  • черный перец в молотом виде на свое усмотрение.

Процесс приготовления займет примерно 2-2,5 часа. Калорийность на 100 грамм будет составлять около 225 ккал.

Как готовить фаршированную грибами курицу:

  1. Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками;
  2. Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками;
  3. Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
  4. Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
  5. Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
  6. Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;
  7. Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
  8. Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона;
  9. Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
  10. Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками;
  11. На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания;
  12. Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности;
  13. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
  14. Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
  15. Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  16. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
  17. В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
  18. Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
  19. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
  20. На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки;
  21. Таким же образом сворачиваем остальные блины;
  22. Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
  23. Фаршируем кожу подготовленными блинами;
  24. Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
  25. Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму;
  26. Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
  27. Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
  28. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;
  29. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
  30. После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол.

Источник

Оцените статью