- Курица, фаршированная блинами
- Курица фаршированная блинами с мясом: пошаговый рецепт
- Как готовится фаршированная курица без костей с блинами в духовке
- Как приготовить «Курица, фаршированная блинами (праздничная)»
- Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке
- Ингредиенты
- Готовим курицу и начинку
- Жарим блинчики
- Запекаем курицу
- Курица, фаршированная блинами – классический рецепт
- Список ингредиентов:
- Для блинов:
- Как готовить:
- Приготовление начинки и фаршировка
- С творогом: пошаговый рецепт
- Курица, фаршированная блинами с шампиньонами
- Рецепт курицы с блинами и прослойкой из сыра
- Курица, начиненная внутри свиным фаршем, блинами и перепелиными яйцами
- С куриной печенью
- Как нафаршировать курицу блинами
Курица, фаршированная блинами
Курица фаршированная блинами с мясом: пошаговый рецепт
Ингредиенты на шесть порций:
- Курица – 1,3 кг;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Репчатый лук (большой) – 1 штука;
- Чеснок – 2 больших зубчика;
- Молоко – 500 мл;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Пищевая сода – ¼ чайной ложки;
- Укроп – 4 веточки;
- Молотый черный перец – ¼ чайной ложки;
- Растительное масло;
- Соль.
Время приготовления: 2 часа.
Как готовится фаршированная курица без костей с блинами в духовке
Одно яйцо, сахар и 1 щепотку соли взбиваем венчиком, вливаем теплое молоко и еще раз перемешиваем.
Засыпаем в смесь соду, муку и замешиваем с помощью венчика жидкое тесто без комочков. Затем вливаем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Миску с блинным тестом накрываем и оставляем на столе, пока подготавливаем курицу.
Курицу выбираем без повреждений на коже. Тушку промываем внутри, снаружи и даем немного стечь. Вокруг сустава на ножках делаем разрез ножом, первые фаланги у крыльев отрезаем. При запекании они подгорят.
Курицу размещаем грудкой вверх. Кожу на грудке поднимаем и начинаем руками аккуратно ее снимать с мяса. Ножом подрезаем места, в которых кожа плохо снимается. Кожу с ножек выворачиваем. Крылья (2 фаланги) оставляем на коже (разрезаем по суставу ножом). Тушку переворачиваем и снимаем кожу, с другой стороны.
Получаем мясо на кости без кожи.
И куриную кожу с крылышками.
Филе срезаем с костей и очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Измельченное мясо отправляем в сковороду в масло (3-4 ст. л.) и жарим на высокой температуре, постоянно помешивая. Лук с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в обжаренное мясо. Готовим, пока лук не станет мягким. Добавляем соль, молотый перец, мелко нарезанный укроп, перемешиваем и убираем с плиты.
Блинное тесто захватываем небольшим половником, выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарим блинчики на молоке по одному с двух сторон. Они должны быть не очень тонкими, но и не толстыми. Их подготовленного теста получится около 12 блинов (диаметр около 20 см), для нашего блюда используем 8 штук.
На блины выкладываем одинаковое количество ароматной начинки и сворачиваем.
У 2 блинов начинку по бокам закрываем (они пойдут на ножки), другие 6 штук просто заворачиваем в рулетики.
Оставшиеся яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Опускаем в смесь сначала закрытые по бокам фаршированные блины. Переворачиваем на разные стороны.
Кожу с крылышками расправляем и вставляем первые блины внутрь, где находились ножки. Аккуратно расправляем, имитируя голень.
Остальные подготовленные блины выкладываем от шеи к ножкам так, чтобы снизу лежали 3 блина, на них 2 блина и сверху еще 1 блин.
Открытые части кожи со стороны шеи и брюшка зашиваем плотными нитями или скрепляем аккуратно зубочистками. Форму выстилаем фольгой, смазываем маслом и размещаем на нее фаршированную курицу блинами. Кожу смазываем маслом. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем 40-45 минут. Периодически курицу вынимаем и смазываем сверху образовавшимся жиром на дне формы. Если какие-то части тушки начинают подгорать, накрываем их фольгой.
При запекании фаршированная курица покрывается коричневым красивым цветом и выглядит очень ярко. Готовую курицу вынимаем и удаляем зубочистки.
Сочную ароматную курицу фаршированную блинчиками с мясом перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаем и разрезаем на кусочки на столе. В разрезе она выглядит очень красиво.
Как приготовить «Курица, фаршированная блинами (праздничная)»
Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.
Итак, приступите к разделке курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Переверните курочку, отрежьте хвостик и продолжайте отделять кожу от мяса.
Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.
Осторожно снимите «чулочком» кожу, внутри посолите
С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна.
Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле.
Добавьте грибы и доведите до готовности. Соль, специи по вкусу.
В тарелочке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.
Полученный фарш нанесите на блины, толщина фарша не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром.
Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.
Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.
Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара.
Запекайте курицу в течение часа при 180 градусах. Я на противень стелила силиконовый коврик.
Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке
Ингредиенты
- Тушка курицы (крупная, около 2-3 кг) — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Морковь свежая — 1 шт.
- Творог средней жирности — 200 г
- Яйца куриные — 7 шт.
- Зелень свежая — пучок
- Сметана — 1-2 ст.л.
- Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
- Мука пшеничная — 7 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Мед — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Лимон — 1/2 плода
Готовим курицу и начинку
Прежде всего нам нужно разобраться с нашей курочкой и подготовить ее к дальнейшим действиям.
- Выпотрошенную тушку хорошо моем снаружи и внутри, убираем перышки, если они остались на коже и слегка промакиваем бумажными полотенцами.
- Теперь укладываем нашу тушку на спину, руками отделяем кожу от грудки внутри, стараясь не порвать ее. Также при помощи острого ножа отсекаем по суставу голени от бедер – они останутся в коже.
- Переворачиваем тушку, отсоединяем кожу от спины и отсекаем от скелета крылышки, они также останутся в коже. Центральную часть с мясом и костями вынимаем из кожаного мешка.
- Ножом и руками разбираем этот кусок на мясо и кости (последние нам не понадобятся, так что можете использовать их для варки бульона).
- Лук очищаем от шелухи, с морковки снимаем кожуру. Шинкуем все мелким кубиком.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла и пассируем овощи до золотистости лука, после снимаем посудину с огня и даем овощной смеси немного остыть.
- Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем с обжаренными луком и морковью.
- Теперь перекладываем получившийся фарш в глубокую миску, сюда же добавляем пару сырых куриных яиц, творог и сметану.
- Рубим мелко зелень, пересыпаем в мисочку, все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем любимые специи, начинка для блинов готова.
Жарим блинчики
- Теперь нам нужно испечь блинчики. Делать мы их будем несладкими и достаточно тонкими, чтобы их вкус не нарушал общую вкусовую картину блюда. Немного подогреваем молоко и вливаем его в достаточно глубокую мисочку.
- Сюда же разбиваем три яйца, добавляем столовую ложку растительного масла, всыпаем щепоть соли и при помощи миксера взбиваем все до однородности.
- Просеиваем муку и замешиваем жидкое блинное тесто, миксер нам также поможет в этом деле. Даем тесту постоять минут 15.
- На чистой сковороде выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с обеих сторон. Перед жаркой первого блина поверхность сковородки можно немного смазать растительным маслом.
Предлагаем самый простой рецепт блинчиков от нашего шеф повара.
Запекаем курицу
- Теперь переходим к финальному этапу. На краешек блинчика выкладываем куриный фарш и заворачиваем его рулетиком. Пока откладываем в сторону и делаем тоже самое с еще несколькими блинами.
- Остатки куриной тушки укладываем на спину. Смазываем внутри кожу спины тоненьким слоем фарша. Параллельно с этим взбиваем в отдельной пиале два оставшихся яйца. Обмакиваем в них блинчик, а затем укладываем его внутрь куриной кожи. Выкладываем остальные блины в ряд.
- Сверху намазываем их вновь фаршем, и умащаем следующий ряд блинов, теперь их должно быть на один меньше. Вновь промазываем фаршем и повторяем. В результате у нас должна получиться своего рода горка.
- Нитками зашиваем все отверстия в коже, а также стягиваем голени и крылья.
- В небольшой тарелке смешиваем мед (его можно подтопить в микроволновке), горчицу и сок половины лимона. Получившейся смесью промазываем нашу курочку.
- На дно противня кладем пару слоев пергамента и фольгу, затем умащаем несколько долек моркови – курица будет лежать на них и не пригорит. Ставим противень в духовку, прогретую до 170 градусов, на час. Выделяющийся в процессе готовки сок нужно собирать ложкой и поливать им курицу.
Готовую куру вынимаем, даем чуть подостыть, а затем срезаем все швы и убираем нитки. Подаем к столу, разрезав на порционные куски.
Курица, фаршированная блинами – классический рецепт
Это оригинальное блюдо, которое можно подать на любой семейный праздник в качестве основного горячего. С подготовкой самой птицы придется повозиться, но в результате выйдет шикарное блюдо! Сытное кушанье, в котором почти совсем нет костей. И ваши гости об этом узнают, как только отведают первый кусочек!
Список ингредиентов:
- одна курица;
- головка лука;
- одна морковь;
- пару ложек оливкового масла;
- одно яйцо;
- 0,1 кг любого сыра;
- 0,12 кг сметаны;
- по вкусу соли;
- по вкусу приправы для курицы.
Для блинов:
- стакан молока;
- два яичка;
- три ложки оливкового масла;
- полчайной ложки соли;
- 0,16 кг муки;
- полчайной ложки соды;
- полчайной ложки яблочного уксуса.
Как готовить:
- Для начала замесите тесто на блины. Для этого взболтайте яйца вилкой или венчиком. Добавьте молоко, масло и соль. Промешайте, чтобы крупинки растворились. Засыпьте муку. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса. Хорошо промешайте или взбейте массу до однородности.
- Прогрейте блинную сковороду. Налейте первую порцию теста, распределите по всей горячей поверхности. Пеките тонкие румяные блинчики. Складывайте их на тарелку.
- Очистите лук и морковь. Промойте. Измельчите. Лук ножом, а морковь – на терке. Эту смесь пассеруйте на растительном масле в сковороде. Овощи должны быть немного румяными.
- Теперь черед курицы. Если у вас тушка мороженая, обязательной ее разморозьте. Но это делать лучше заранее – за несколько часов до непосредственной готовки блюда. Затем тушку сполосните, хорошо оботрите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску. Аккуратно, не травмируя кожу тушки, надломите по суставам крылышки и голени. Отрежьте их от тела курицы. Отсоединяя кожу, вытащите тело. Кожу от шеи по желанию можно подрезать.
- С костей тушки снимите мясо. Проверните его через мясорубку.
- Смешайте фарш с пассерованными овощами. Заправьте сметаной (2 ложки), специями «Для курицы» (1 чайная ложка) и солью (пару щепоток).
- Вернитесь к блинам. На каждый укладывайте немного начинки – по всей поверхности блина. Закрутите в рулеты.
- Взболтайте яйцо в миске.
- Сыр натрите на терке.
- Каждый блинный рулет обмокните в яйцо, панируйте в сыре. Уложите в куриную кожу – туда, где была сама тушка. Так наполните всю кожу, чтобы было подобие целой курицы.
- Теперь вооружитесь ниткой и иглой. Зашейте кожу, чтобы блинов не было видно.
- Смешайте оставшуюся сметану со специями. Намажьте всю получившуюся тушку.
- Уложите в противень для запекания, смазанный маслом. Готовьте в духовке при температуре 180-190˚С в течение полутора часов.
С виду такое блюдо похоже на целую запеченную курицу. Но внутри нее фаршированные блины.
Приготовление начинки и фаршировка
Теперь можно и начинку (фарш) приготовить, любую несладкую, какая нравится.
С творогом: пошаговый рецепт
Продукты для начинки:
- Куриное мясо
- Пара головок лука
- Пачка творога
- Столовая ложка густой сметаны
- Два яйца
- Морковь (одна)
- Блины (8-10 штук)
- Нарезанная мелко зелень, соль и специи.
А также по одной столовой ложке для глазури:
- Меда
- Лимонного сока
- Горчицы
- Масла оливкового
- Соль, молотый перец.
Действовать нужно так:
- Посолить и поперчить подготовленную кожу, убрать в холодильник.
- Обжарить нарезанными полукольцами лук и крупно натертую морковь. Дать остыть.
- Эту смесь прокрутить на мясорубке с мясом курицы.
- Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме яиц).
- Всё перемешав, убрать фарш в холодильник.
- Взбить яйца и соль.
- Подготовить блинные рулетики: положив фарш на край блина, скатать его в рулет.
- Обмакнув во взбитые с солью яйца, уложить рулетики в курицу в один слой (обычно помещается 4 рулета).
- Поверх блинов выложить тонкий слой фарша.
- Так чередовать слои из блинов и фарша.
- Курицу зашить нитками, ножки связать.
- Ингредиенты глазури смешать, хорошо промазать ею курицу.
- Уложить в форму для запекания нарезанную брусками морковь на фольгу или пергамент, поверх положить начиненную блинами курочку.
- Запекать курицу до золотистой корочки примерно 1 час при t 160-170 градусов.
- Смазать два-три раза курицу во время запекания выделившимся соком.
- Минут через 5-10 после того как вытащили готовую куру из духовки, можно убрать нитки.
Курица, фаршированная блинами с шампиньонами
Для этого рецепта, кроме курицы и 10 блинов, потребуется:
- Шампиньоны (граммов 200)
- Твердый сыр (грамм 150)
- Яйцо куриное
- 2 головки лука
- 1 морковь
- Лист лавровый
- По вкусу – зелень
- Черный перец (горошком)
- Майонез.
- Посолить и поперчить подготовленную кожу, дать постоять пару часов.
- Мясо курицы отварить (воду посолить, добавив перец и лавровый лист) и прокрутить на мясорубке.
- Обжарить нарезанный мелко лук и крупно натертую морковь.
- Добавить мелко нарезанные помытые и очищенные грибы.
- Посолив и поперчив, жарить до готовности.
- Добавить куриное мясо, перемешать фарш, дать остыть.
- Еще раз все перемешать, добавив зелень.
- Яйца взбить и промазать ими каждый блин.
- Положив начинку на блин, свернуть его трубочкой – и в курицу.
- Уложить остальные блины, помня, что им не должно быть внутри курицы тесно.
- Зашить кожу курицы нитками или скрепить зубочистками.
- Положить курицу на горячий противень с хорошо прогретым маслом.
- Через 25 минут смазать куру майонезом и снова запекать 10 минут. Выключить духовку и дать постоять в ней курице еще 10 минут.
Рецепт курицы с блинами и прослойкой из сыра
Как и в варианте 2, кроме курицы и 10 блинов, подготовить:
- 3 головки лука
- Полкилограмма грибов
- Грамм 200 сыра (твердого)
- Майонез 100 грамм
- 2 ч.л.масла сливочного
- Лимон.
- Нарезать и обжарить лук, добавив сливочное масло в конце жарки.
- Грибы нарезать и пожарить отдельно.
- Мясо курицы прокрутить на мясорубке.
- Мелко порезать зелень, все смешать – фарш готов.
- Приготовить прослойку: натереть сыр и смешать его с пряностями и майонезом.
- Свернуть блины в рулеты, наполнив их фаршем.
- Уложить блинные рулеты в курицу, смазывая прослойкой из сыра.
- На курицу положить сливочное масло и полить соком лимона. Налив в форму полстакана воды, плотно сверху закрыть ее фольгой.
- Духовку разогреть, поставить в нее курицу примерно на час (температура 200 градусов).
- Подрумянить корочку, сняв фольгу.
Можно подавать на стол!
Курица, начиненная внутри свиным фаршем, блинами и перепелиными яйцами
Чтобы приготовить курочку по этому рецепту, нужны:
- Яйца кур – 2 штуки
- Свинина – 500 грамм
- Яйца перепелов – 16 штук
- Блинчики – штук 6
- Чеснок – пара зубчиков
- Специи, соль.
- Яйца перепелов сварить.
- Приготовить свиной фарш (прокрутить мясо на мясорубке, смешать с куриными яйцами и специями).
- По всему блину распределить фарш.
- В одну линию положить перепелиные яйца, ближе к одному из краев блина (можно и куриные, но тогда их нужно разрезать).
- Скатать рулет из блина с фаршем и яйцами.
- Уложить блины в курицу, промазывая фаршем слои.
- Зашить курицу ниткой, связать крылья и ножки.
- Натереть специями и майонезом (можно сметаной).
- Запекать около полутора часов (до готовности, при температуре 200 градусов).
С куриной печенью
Начинка состоит из:
- Сыра (150 г)
- Куриной печени или сердечек (500 г)
- Одного яйца
- Майонеза (2 ст.л.)
- Обжарить на раст. масле печень.
- Прокрутив через мясорубку, смешать с измельченным яйцом.
- Перемешать с сыром и майонезом.
- Свернуть рулетики из блинов, по каждому размазав ложку начинки.
- Уложить блины в курицу, зашить ее (или скрепить зубочистками).
- Натереть курицу приправами, солью и запечь (на среднем огне).
Как нафаршировать курицу блинами
Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.
Какие компоненты будут нужны:
- тушка курицы – 1 штука;
- 10 штук тонких блинчиков;
- 250 грамм грибов белых (шампиньонов);
- 2 луковицы;
- одно яйцо;
- ломтик твердого сыра на 100 грамм;
- 4 чесночных зубца;
- несколько веточек укропа;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- майонез – 60 грамм;
- немного соли;
- черный перец в молотом виде на свое усмотрение.
Процесс приготовления займет примерно 2-2,5 часа. Калорийность на 100 грамм будет составлять около 225 ккал.
Как готовить фаршированную грибами курицу:
- Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками;
- Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками;
- Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
- Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
- Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
- Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;
- Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
- Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона;
- Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
- Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками;
- На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания;
- Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности;
- Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
- Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
- Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
- Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
- В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
- Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
- Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
- На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки;
- Таким же образом сворачиваем остальные блины;
- Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
- Фаршируем кожу подготовленными блинами;
- Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
- Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму;
- Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
- Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
- После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол.