- Курица, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная блинами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица, фаршированная блинами и черносливом — рецепт
- Курица фаршированная блинами — необыкновенное блюдо для торжественного стола
- Как приготовить курицу фаршированную блинами?
- Как разделать курицу для фарширования блинами?
- Рецепт блинов для фарширования курицы без костей
- Курица с блинами «По-царски»
- Фаршированная курица блинами с черносливом
- Курица фаршированная печенью и блинами
- Целая фаршированная курица яичными блинами
- Курица фаршированная блинами с ветчиной
- Курица фаршированная блинами и фаршем
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но могу с уверенностью сказать, что это — наше семейное блюдо. Мы стараемся готовить его на каждый праздник или когда собираемся всей большой семьей вместе. Первым, кто приготовил такую курочку, была моя мама, а затем она научила нас с сестрой. Чтобы приготовить такое блюдо, главное — иметь терпение и желание удивить своих родных и гостей. Этим замечательным рецептом хочу поделиться с Вами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Также аккуратно отделить кожу со стороны спины. Ножки освободить от кожи, надломить и разрезать по суставу. Ножки заправить обратно в кожу. Также по суставам подрезать крылышки.
Снять кожу с курицы, как чулок. Посолить её и поперчить изнутри и снаружи.
Куриное мясо отделить от костей
и пропустить через мясорубку.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы до полного испарения жидкости, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Очищенный лук мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить 4-5 минут, помешивая.
Готовые грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.
Остудить грибы с луком и добавить к фаршу вместе с 1 яйцом и специями, перемешать. Начинка для блинов готова.
Для приготовления блинов смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавить порциями просеянную муку, перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное, жидкое тесто.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду немного смазать растительным маслом.
Получится примерно 10-13 блинов. Они должны быть тоненькими.
Блин смазать тонким слоем сметаны. Равномерно распределить начинку.
Свернуть блинчик в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Яйцо взболтать вилкой с щепоткой соли. Твёрдый сыр натереть на терке. Подготовленный блинчик с начинкой мокнуть сначала в яйцо,
затем обвалять в сыре. Это поможет при выпекании склеить наши блинчики между собой и при разрезании блюда они не будут разваливаться.
Заполнить куриную кожу блинчиками (для фаршировки курицы у меня ушло 7,5 блинов: 6 блинов — на брюшко, половина блина — в горловину и в крылышки, остальные блины не пропали, моя семья съела их с мёдом).
Брюшко и горловину зашить нитками. Ножки и крылышки перевязать ниткой, придавая курице красивую форму. Смазать курицу, фаршированную блинами, тонким слоем сметаны (или майонеза), положить в жаропрочную форму. На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопнула при запекании. Готовить курицу 60-80 минут при температуре 180 градусов.
Готовую курицу, фаршированную блинами, достать из духовки, остудить, вынуть нитки. Переложить курицу на блюдо и можно подавать на стол.
Курица, фаршированная блинами и черносливом — рецепт
Доброго времени суток, друзья! Сегодня очередной раз поговорим о вкусной еде. Недавно я отмечал торжество у одного приятеля и за столом попробовал фаршированную курицу. Блюдо показалось мне очень вкусным, особенно в качестве закуски. Начинка из блинов, мяса и чернослива придавала птице необычный вкусовой оттенок.
Я стараюсь собирать рецепты вкусных блюд, сделал это и на сей раз. А теперь решил рассказать про этот рецепт вам. Полагаю, что такой интересный продукт, как курица фаршированная блинами с черносливом, должен вам понравится. Интересен он будет и вашим гостям.
Для приготовления блюда подготовьте следующие ингредиенты:
- курица весом 1,5-2 килограмма;
- 2 средних луковицы;
- 2 моркови;
- 1 куриное яйцо;
- 150-200 г. чернослива;
- 100-150 г. грибов (шампиньоны);
- 100 грамм сыра;
- 120-150 грамм муки;
- 0,5 литра молока;
- 2 средних зубчика чеснока;
- пряности по вкусу;
- майонез;
- растительное масло;
- перец, сахар, соль.
Приготовление:
Мясо курицы с помощью ножа аккуратно отделите от кожи, оставьте только крылья. Замаринуйте кожу в смеси майонеза, измельченного чеснока, соли и перца. Поставьте её в холодильник.
Добавьте в сковороду растительного масла и немного обжарьте до светло-золотистого цвета измельченный лук. Также обжарьте предварительно натертую на крупной терке морковь. Мясо птицы отделите от костей, добавьте к нему обжаренные овощи. Пропустите все через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, пряности и соль, перемешайте. Отдельно нарежьте и обжарьте грибы.
Далее приготовьте блины: в подготовленную муку постепенно влейте молоко, взбивая венчиком, добавьте сахар и соль (тесто должно быть такой консистенции, как жидкая сметана). В сковороде на растительном масле поджарьте блинчики (должно получиться 6 штук). На каждый из них выложите фарш и размажьте его. На фарш поместите немного нарезанных грибов, посыпьте натертым на терке сыром. Сверху положите 2-3 сухофрукта. Блинцы сверните трубочкой. Из оставшегося фарша скатайте два шарика, внутрь каждого вложите чернослив (для фаршировки ножек).
Возьмите замаринованную куриную кожу и заполните её подготовленными блинами. В ножки вложите шарики из фарша. На противень положите пергаментную бумагу и шпажки (деревянные палочки), а на них поместите фаршированную птицу (крылья обвяжите нитью).
Запекайте в духовке при температуре 180 C° около двух часов. Далее дайте остыть, положите под пресс и поставьте в холодильник на несколько часов. После этого готовое блюдо нарежьте порционными кусками.
Вот и все, друзья. Надеюсь, что рецепт придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Курица фаршированная блинами — необыкновенное блюдо для торжественного стола
Курица фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней. Приготовить подобный шедевр кулинарии не получится быстро, однако потрясающий итоговый результат сполна окупит потраченное время.
Как приготовить курицу фаршированную блинами?
Чтобы курица начиненная блинами порадовала великолепным вкусом и эффектным аппетитным внешним видом, следует правильно выполнить все этапы создания блюда.
- Заводят тесто и выпекают тонкие блины.
- Разделывают курицу, отделяя кожу от тушки, а затем филе от костей. Ножки и крылья по желанию оставляют или же отделяют от шкуры вместе с остальным каркасом.
- Полученное филе используют для начинки, дополняя другими ингредиентами согласно рецепту.
- Наполняют куриную оболочку из кожи блинами и начинкой, скалывают шкуру зубочисткой или сшивают нитью.
- Завершают приготовление курицы фаршированной блинами запеканием тушки в духовке.
Как разделать курицу для фарширования блинами?
Для многих курица фаршированная блинами – непостижимая вершина кулинарного мастерства из-за неумения правильно разделывать тушку. Пошаговые фото помогут справиться с задачей в лучшем виде.
- Выбирают тушку со шкурой без повреждений.
- Поддевают понемногу кожу ножом.
- Продвигаясь вглубь, отсекают ножом или ножницами шкуру от каркаса.
- Отрезают бедра от ножек, и крылья от грудки, поочередно отворачивая кожу с каждой стороны.
- Аккуратно извлекают бедра и каркас с грудкой из оболочки, оставляя кожу с ножками и крыльями.
- Если цель приготовления – фаршированная курица блинами без костей конечностей, подрезают шкуру на крыльях и ножках.
- По всему периметру тушки отсекают ножом шкуру от каркаса.
- Сверху и снизу поддевают кожу руками.
- Аккуратно «раздевают» тушку.
- Получают готовую основу под фарширование из шкуры и курицу без кожи.
- Кожу наполняют фаршированными блинами.
- Скрепляют заготовку ниткой или зубочистками.
Рецепт блинов для фарширования курицы без костей
Справившись с разделкой тушки, нужно испечь блины для фарширования курицы. Выполнить задачу можно по своему проверенному рецепту или же, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, изложенные ниже. Понадобится примерно 8-10 тонких блинчиков, которые должны быть хорошо пропеченными.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 7 ст. ложек;
- молоко – 250 мл;
- масло – 30 мл;
- соль.
- Смешивают яйца с мукой и щепоткой соли.
- Добавляют молоко и масло, размешивают смесь венчиком.
- Выпекают блинчики традиционным манером.
Курица с блинами «По-царски»
Наполнив куриную оболочку из шкуры начинкой из мякоти птицы с добавлением грибов, получится своего рода аппетитный рулет из целой курицы с блинами, который произведет настоящий фурор на любом застолье. При выпекании блинов в тесто можно добавить измельченный в блендере шпинат, который придаст изделиям оригинальный цвет.
- курица – 1 шт.;
- блины – 8 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. ложки;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Разделывают куриную тушку, отделяют мякоть от костей, измельчают вместе с обжаренными с луком грибами.
- Добавляют петрушку, соль, перец.
- Пекут блины, сворачивают рулетом.
- Наполняют оболочку из куриной шкуры начинкой из мяса с грибами, чередуя с блинами.
- Заворачивают тушку в фольгу и отправляют на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Далее запекают птицу еще 30 минут без фольги, смазывая каждые 10 минут тушку соевым соусом.
Фаршированная курица блинами с черносливом
Изысканной и ароматной удается курица фаршированная блинами с сухофруктами. Использовать можно только чернослив или ассорти с курагой, изюмом без косточек. По желанию состав наполнения можно дополнить измельченными грецкими орехами, мелко нарубленной зеленью и приправить щепоткой прованских трав.
- курица – 1 шт.;
- блины – 8-10 шт.;
- чернослив, курага, изюм – по 100 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, специи.
- Подготавливают курицу, избавив тушку от каркаса с костями.
- Снимают с костей филе, измельчают, приправляют солью, перцем, майонезом.
- Добавляют к куриной массе сухофрукты, смазывают смесью блины, сворачивают рулетами.
- Наполняют блинами с начинкой курицу, зашивают, натирают специями, майонезом, отправляют запекаться.
- Через час запекания при 180 градусах курица запеченная с блинами будет готова.
Курица фаршированная печенью и блинами
Неописуемое гастрономическое удовольствие удастся получить, продегустировав версию закуски, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае курица с блинами внутри готовится с добавлением отваренной и перекрученной на мясорубке вместе с филе птицы печенью. Начинку просто перемешивают с блинной нарезкой.
- курица – 1 шт.;
- блины – 8-10 шт.;
- печень – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- специи и приправы;
- соль, перец, лавр, масло.
- Разделывают курицу, отделяя каркас от шкуры, избавляют филе от костей и отваривают с печенью, добавив луковицу, лавр.
- Измельчают мясо с печенью, смешивают с блинами и сыром.
- Наполняют массой курицу, сшивают шкуру.
- Помещают тушку в форму, смазывают маслом и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку.
- Через час курица фаршированная печенью и блинами будет готова.
Целая фаршированная курица яичными блинами
Курица фаршированная яичными блинами особенно вкусна в горячем виде. Сочетание нежного омлета с расплавленным сыром, грибами и измельченным куриным мясом позволит получить совершенную по вкусовым характеристикам закуску, продегустировав которую единожды, захочется повторить рецепт еще не однократно.
- курица – 1 шт.;
- яйца – 8 шт.;
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 400 г;
- молоко – 8 ст. ложек;
- соль, перец, майонез.
- Смешивают яйца с молоком и солью, выпекают яичные блинчики.
- Разделывают курицу, снимают с костей филе, измельчают, смешивают с обжаренными с луком грибами и сыром.
- Смазывают смесью блинчики, сворачивают рулетом, закладывают в курицу.
- Курица фаршированная яичными блинами смазывается майонезом и запекается при 200 градусах 1 час.
Курица фаршированная блинами с ветчиной
Особенно сытной и пикантной получается курица фаршированная блинами, приготовленная с учетом нижеизложенных инструкций. Закуска приобретает необыкновенную пикантность за счет использования прикопченной ветчины, великолепно сочетаемой с сопровождаемыми ее компонентами: сыром и грибами.
- курица – 1 шт.;
- блины – 8-10 шт.;
- ветчина и грибы – по 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, масло.
- Обжаривают отделенное от костей мясо вместе с луком и грибами, приправляют, смешивают с сыром и ветчиной.
- Пекут блины, наполняют начинкой, сворачивают рулетами, которыми заполняют курицу.
- Зашивают тушку, смазывают сметаной.
- Через час запекания при 220 градусах фаршированная курица блинами в духовке будет готова.
Курица фаршированная блинами и фаршем
Курица фаршированная блинами, рецепт которой будет представлен далее, не требует множества дополнительных ингредиентов и готовится с фаршем, приготовленным из перекрученной куриной мякоти, отделенной от костей. Фарш можно дополнить как сырым, так и обжаренным на масле луком. Не лишней в составе будет и свежая зелень.
- курица – 1 шт.;
- блины – 8-10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец, специи для птицы.
- Разделывают курицу, отделяют филе от костей, перекручивают с обжаренным или сырым луком на мясорубке.
- Приправляют массу по вкусу, распределяют на блинах, которые сворачивают рулетом.
- Наполняют курицу блинами и ломтиками масла, зашивают, смазывают майонезом.
- Запекают блюдо при 200 градусах 1 час.