Курица фаршированная блинами с печенью пошаговый

Курица с блинами и печенью в духовке

Фаршированная птица — это традиционное блюдо для новогоднего стола, рассчитанное на большое количество порций. Ароматная запеченная в специях курочка, начиненная блинами и другой несладкой начинкой, не оставит равнодушным ни одного гостя. Блюдо получается сытное. Этот рецепт очень простой, в нем мы не будем отделять куриную кожу от мяса и костей, а просто нафаршируем курицу вкусной блинной начинкой. Начинку мы сделаем из блинов и куриной печени, также в начинку можно добавить обжаренные грибы, нарезанные яблоки и сыр кубиками.

  • курица целая — 1 шт.;
  • печень куриная — 200 г;
  • кефир — 450 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 20 г;
  • сода — 5 г;
  • сок лимона — 10 г;
  • карри — 10 г;
  • куркума — 10 г;
  • кориандр — 10 г;
  • перец черный молотый — 10 г;
  • масло растительное — 40 г.

Приготовление

Для начала нужно обработать курицу. Свежую курицу необходимо тщательно промыть проточной и вычистить внутренности, если они есть. Теперь курицу можно мариновать. Лучше всего делать это за день до подачи блюда — так мясо успеет пропитаться специями. Для маринада необходимо смешать соль, черный перец, куркуму, карри и кориандр, залить все это растительным маслом и щедро смазать курицу получившейся смесью. Замаринованную птицу нужно положить в глубокую кастрюлю и отставить в холодное место.

Читайте также:  Как встретить зятя блинами

Сырую куриную печень поставить вариться в подсоленной воде. По желанию в воду можно добавить перец и лавровый лист, чтобы печень стала более нежной и пряной.

На третьем этапе необходимо приготовить тесто на блинчики. В глубокую миску или кастрюлю нужно влить кефир, вбить два крупных или три небольших яйца и перемешать все это венчиком.

Когда смесь станет однородной, можно постепенно добавлять в нее сахар и муку.

Блины для начинки должны быть пышными, поэтому вместе с мукой нужно добавить в тесто соду, гашенную лимонным соком, или разрыхлитель. Взбить тесто миксером, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции блинное тесто должно напоминать нежирные сливки.

Приготовить блинную сковороду, нагреть ее, смазать сливочным или подсолнечным маслом. Испечь толстые блинчики, аккуратно выливая тесто на сковороду при помощи половника. Обжаривать блины с двух сторон по 2-3 минуты. Ничего страшного, если несколько блинов потеряют форму или разорвутся при обжарке, ведь в блюдо они все равно пойдут в нарезанном виде.

Блины и печень нарезать некрупными кубиками и перемешать в отдельной емкости, добавив в эту смесь сырое яйцо.

Щедро посыпать начинку черным перцем или другими специями на ваш вкус.

Достать курицу из холодильника. Аккуратно начинить ее блинами, стараясь не повредить шкурку. Если начинка не помещается, ее можно утрамбовать рукой или ложкой.

Закрепить отверстия в коже и куриную шею при помощи зубочисток или кулинарной нити. Положить птицу в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.

Разогреть духовку до 160-170 градусов. Выпекать блюдо полтора-два часа. В течение этого времени нужно будет периодически открывать духовку и поливать курицу жиром сверху, чтобы она не получилась сухой.

Лучше всего подавать это блюдо горячим, разрезая курицу прямо при гостях. Курица, фаршированная блинами, хороша тем, что не требует отдельного приготовления гарнира. Сладость блинов в сочетании с остротой пряного мяса придают этому блюду изысканность и новизну.

Источник

Курица, фаршированная блинами и печенью

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую курицу, которая будет фаршированная блинами и печенью с овощами. Блюдо не сложное в приготовлении, однако займет у вас не мало времени, ведь сначала вам придется пожарить блины, затем приготовить печень с морковью и луком, отделить кости из курицы и, конечно, нафаршировать нашу птицу и запечь ее до готовности.

Ингредиенты

Молоко 250 г
Вода 250 г
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Пшеничная мука 300 г
Курица 1800 г
Печень куриная 600 г
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло для жарки
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу

Приготовление

Сначала мы приготовим блины. Для этого берем глубокую тарелку и вливаем сюда воду и молоко.

В полученную жидкость добавляем яйцо. Все взбиваем миксером до однородности.

Теперь сюда добавляем щепотку соли и сахара, всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все компоненты, а затем сюда вливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Опять все перемешиваем. Тесто должно быть абсолютно однородным.

Разогреваем сковородку и вливаем сюда немного теста. Равномерно распределяем его по дну сковородки. Жарим блины с обеих сторон до золотистости. Для фаршировки курицы нам понадобится 4 большие блины.

Далее чистим одну небольшую морковку и луковицу. Нарезаем овощи на небольшие кубики. Отправляем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим их до золотистости.

На следующем этапе моем куриную печень. Нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем в сковородку с овощами. Все хорошенько перемешиваем. В процессе приготовления все компоненты нужно посолить и поперчить. Жарим до готовности печени, не забывая массу периодически перемешивать.

Теперь нам нужно помыть курицу. После этого отделяем все кости (крылья не стоит обрезать) от филейной части.

Полученное мясо и шкурку нужно посолить, поперчить, смазать майонезом (внутреннюю часть птицы).

Далее на курицу выкладываем два блина, на которые отправляем половину печени с овощами. Равномерно распределяем по двум блинам.

Выкладываем еще два блина и остальную часть начинки. Заворачиваем курицу, а потом ее сшиваем.

Переворачиваем ее на другую сторону, а затем солим и смазываем майонезом. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности мяса.

После этого из курицы забираем нити. Удобнее всего это делать с помощью ножа.

Перекладываем курицу в тарелку. По желанию украшаем майонезом. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

  • 500 г печенки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло для жарки.

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

  • 300 г печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

  • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

  • 300 г куриной печенки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 морковку (по желанию);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • молоко и сливочное масло по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью