- Блинный торт с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Сырные блинчики:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Блинный пирог с курицей и грибами
- Блинный пирог с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинный пирог с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
Блинный торт с курицей и грибами
суббота, 3 февраля 2018 г.
Блинный торт — это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.
Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию — там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными. Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами. Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства — Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.
Ингредиенты:
Сырные блинчики:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Все необходимые продукты я разделила на 2 части — для блинчиков и для начинки. Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.
Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.
Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.
Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.
Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.
Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.
Добавялем наполнители — измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.
Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.
Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.
Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).
В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки — выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту. Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки. В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.
Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих — это 15 достаточно крупных грибов.
В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.
Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.
Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.
Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).
Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы, три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок — в самом конце).
Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их — нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).
Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее). Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.
Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Кроме того, готовы жареные грибы, измельченный зеленый лук, отварная курица. Сливочный сыр (крем-чиз) у меня, понятно, из магазина — ему я дала постоять на столе, чтобы он стал мягче и намазывался легче.
Собирать блинный торт очень просто и я вам расскажу, как все сделать. Лично мне нравится разложить все блинчики (12 штук, а 13-м мы накроем торт) на столе, распределить сливочный сыр так, чтобы было везде приблизительно одинаково. После этого ложкой или лопаткой размазываем его по блинчику.
На сырную намазку насыпаем немного зеленого лука (распределяем весь лук по блинчикам).
Затем на 6 блинчиков раскладываем жареные грибы с луком.
И еще на 6 блинчиков — отварную курицу.
Собираем блинный торт прямо на тарелке, чередуя грибные и куриные слои. Накрываем 13-м блинчиком и аккуратно прижимаем конструкцию разделочной доской, чтобы уплотнить все слои.
Вот так выглядит готовый блинный торт с курицей и грибами.
Украшение — это исключительно ваша фантазия! Я отдельно обжарила несколько шампиньонов, разрезав каждый гриб на 4 части. По краю торта пустила веточки свежего укропа (он есть в составе блюда), ягоды клюквы и помидорка — это уже просто для яркости и аппетита. Если хотите, можете дополнительно обмазать бока торта сливочным сыром и декорировать рубленной зеленью — получится красиво, свежо и эффектно. Идея для перфекционистов: каждый блинчик ровно-ровно обрезать с помощью кулинарного кольца перед прослойкой начинкой (тортик будет выглядеть просто сказочно).
Готовый блинный торт можно подавать сразу после приготовления (у меня разрез сделан сразу же, поэтому он не такой четкий и аккуратный) или дать блюду настояться в холодильнике в течение пары-тройки часов (тогда разрез будет идеальным). Катюша, огромное спасибо за этот вкусный заказ и возможность поделиться рецептом с другими кулинарами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами
Здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом блинного пирога с двойной начинкой.
Ингредиенты
блины тонкие | 10-12 шт |
---|---|
куриная грудка (вареная или жареная) | 1 шт |
майонез или сметана | |
тертый сыр | 150-200 г |
грибы (у меня на фото лисички, но можно любые) | |
луковица |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
блины выпекайте по вашему любимому рецепту (по размеру они должны быть близки к диаметру формы, в которой будет запекаться пирог)
Для первой начинки курицу мелко нарезать и смешать с майонезом или сметаной.
Для второй начинки грибы обжарить с луком, посолить.
В форму для пирога положить слой блинов, чтобы их края свешивались за край формы.
Затем слоями выкладывать курицу с майонезом, присыпая сыром, затем блин, затем слой грибов, опять блин, и т.д.
Всего получается 5-6 слоев. Свешивающиеся края нижних блинов загнуть на пирог.
Запечь в горячей духовке 15-20 минут, чтобы сыр расплавился, перевернуть на блюдо, сразу подавать.
Я собирала пирог накануне праздника и хранила его ночь в холодильнике, а на следующий день выпекала.
Нижний слой блинов
Сыр
Курица
Блин, затем грибы
Кстати, пирог очень сытный, я готовила его на 6 взрослых человек, после него остальные блюда шли уже вяло
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Блинный пирог с курицей
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйца для теста — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Филе куриного бедра — 600 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Яйцо для начинки — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты для блинного пирога с курицей.
Помойте курицу. Поместите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, влейте воду. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, посолите и варите курицу около 30 минут.
Пока варится курица, займемся блинами.
Влейте в миску молоко и растительное масло, вбейте яйца и перемешайте.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте венчиком.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала, обжарьте блины с двух сторон до румяности.
Должно получиться около 12-15 блинчиков.
На сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до румяности.
Остудите куриное мясо, нарежьте на маленькие кусочки, выложите в миску.
Добавьте обжаренные овощи, вбейте яйцо, перемешайте, по желанию добавьте любимые специи.
Форму для запекания застелите блинами так, как показано на фото.
Начинку из курицы разделите на 3 части, первую часть выложите ровным слоем на блины.
На начинку выложите блин.
Затем выложите вторую часть начинки, застелите блином и выложите оставшуюся начинку.
Поднимите края блинов к центру, накройте еще одним блином и фольгой. Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 20-25.
Не вынимая из формы, полностью остудите блинный пирог с курицей. Затем накройте доской или блюдом, переверните, нарежьте на порционные куски, и можно подавать на стол.
Важные дополнения к рецепту
- Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.
89
61
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!