Курица с лавашом запеканка

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты

Лаваш — 2 больших

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень любая — по вкусу

Помидор крупный — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец душистый молотый — щепотка

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Сыр твердый — 200 г

Моцарелла — 70 г

Для заливки:

  • 171 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.

Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.

Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.

Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.

Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае — кефир) смешайте с яйцом, посолите.

Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.

Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.

Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня — длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.

Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.

Последний слой — курица, сыр и зелень.

Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.

Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

Источник

Куриная запеканка из лаваша — простая и аппетитная палочка-выручалочка для занятых хозяюшек

Одной из палочек-выручалочек в ситуации, когда надо быстро и нехлопотно создать презентабельный ужин, является. лаваш. Да-да, именно лаваш — благодаря ему можно наловчиться и готовить потрясающие запеканки..О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом…


Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш.

А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак.

— 1 куриная грудка весом 700-800 г
— 4 тонких лаваша (200 г)
— 4 больших луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 красный болгарский перец
— 1 крупный помидор
— 1 пучок свежей петрушки
— 80 г твёрдого сыра
— подсолнечное масло
— лавровый лист
— смесь перцев
— соль

Я начала с приготовления начинки.

Для этого 2 луковицы измельчила и спассеровала.

От охлаждённой куриной грудки отделила кость, а мясо порезала максимально мелко. Можно воспользоваться мясорубкой — получится ещё нежнее.

Грудку соединила с пассерованным луком. Перемешала и тушила 10-12 минут, добавив свежемолотые специи и соль.

На каждый лаваш (у меня — круглый, весом 50 г) выложила четверть начинки.

Свернула рулетом. С тремя другими лавашами поступила точно так же.

Теперь приступила к приготовлению ароматного соуса:

Чеснок мелко порубила ножом.

Измельчила две луковицы.

Спассеровала их вместе.

Болгарский перец вымыла, удалила у него плодоножку, внутренние перегородки и семечки. Порезала тонкими пластинками.

Выложила к луку с чесноком и тушила так минут 10.

Затем очистила от кожицы помидор, порезала кубиками и запустила в соус. Сюда же отправила лавровый лист, соль и перемолола смесь перцев.

Потушила ещё 3-4 минуты и выложила половину (или чуть больше) готового соуса в небольшую форму, смазанную маслом.

Сверху уложила швом вниз рулеты с куриной начинкой, подгибая немного их края.

По рулетикам распределила оставшуюся порцию соуса.

Затем припорошила порубленной петрушкой.

И крупно натёртым сыром.

Отправила в разогретую духовку минут на 25.

Выпекала при температуре 180-200’C.

Запеканка получается просто шикарной! Её смело можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куриная запеканка из лавашей

О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом… 😉

Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш.

А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак.

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: 1 ч 50 мин.

Я начала с приготовления начинки. Для этого 2 луковицы измельчила и спассеровала.

От охлаждённой куриной грудки отделила кость, а мясо порезала максимально мелко. Можно воспользоваться мясорубкой — получится ещё нежнее.

Грудку соединила с пассерованным луком. Перемешала и тушила 10-12 минут, добавив свежемолотые специи и соль.

На каждый лаваш (у меня — круглый, весом 50 г) выложила четверть начинки.

Свернула рулетом. С тремя другими лавашами поступила точно так же.

Теперь приступила к приготовлению ароматного соуса:

Чеснок мелко порубила ножом.

Измельчила две луковицы.

Спассеровала их вместе.

Болгарский перец вымыла, удалила у него плодоножку, внутренние перегородки и семечки. Порезала тонкими пластинками.

Выложила к луку с чесноком и тушила так минут 10.

Затем очистила от кожицы помидор, порезала кубиками и запустила в соус. Сюда же отправила лавровый лист, соль и перемолола смесь перцев.

Потушила ещё 3-4 минуты и выложила половину (или чуть больше) готового соуса в небольшую форму, смазанную маслом.

Сверху уложила швом вниз рулеты с куриной начинкой, подгибая немного их края.

По рулетикам распределила оставшуюся порцию соуса.

Затем припорошила порубленной петрушкой.

И крупно натёртым сыром.

Отправила в разогретую духовку минут на 25.

Выпекала при температуре 180-200’C.

Запеканка получается просто шикарной! Её смело можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вторые блюда (3716)
  • Десерты (2750)
  • Кухни мира (2244)
  • Выпечка (2116)
  • Закуски (1737)
  • Салаты (1358)
  • Супы (805)
  • Про. (521)
  • Напитки (419)
  • Праздники (384)
  • Заготовки и ко (351)
  • Гарниры (306)
  • Завтраки (298)
  • Соусы (218)
  • Бутерброды (212)
  • Макаронные изделия (205)
  • Блюда из яиц (192)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (139)
  • Украшения для блюд (133)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (98)
  • Пельмени и Ко (92)
  • Полезные советы и финты (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (78)
  • Гриль (77)
  • Для детей (66)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Технология приготовления (39)
  • Эксперт (33)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Маринады и ко (30)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Знаете ли Вы? (19)
  • Этикет (18)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Ссылки

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Лаваш с курицей — вкусные закуски на скорую руку. Более 30 рецептов

Вкусные, румяные рулетики из лаваша с курицей готовятся не очень долго и вмиг разлетаются с тарелки. Главное — заранее отварить курицу.

Рулет из лаваша — вкусный, сытный, простой в приготовлении.

Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.

Лаваш — это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку — лаваш с курицей и овощами.

Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.

Хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска. Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.

Чимичанга — острое мексиканское блюдо из лепешек тортильяс с мясной начинкой. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы будем готовить мексиканские пирожки из лаваша. Начинка очень вкусная — курица, сыр и, конечно же, острый перец! Жгучая вкуснота, рекомендую!

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, сыром и зеленью — это быстрая закуска на все случаи жизни. Если пришли гости или ваша семья просит приготовить что-нибудь вкусное, мясные рулетики из лаваша вас всегда выручат. Рулетики получаются вкусными, сытными и сочными, ведь начинка готовится из мясного фарша, сыра и зелени. А за основу берется обычный тонкий лаваш.

Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром — давно проверенный и всегда вкусный вариант.

Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.

Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?

Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.

Набор простых ингредиентов — и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!

Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо вкусное само по себе, как небольшой открытый пирог.

Такие рулеты из лаваша с курицей послужат отличным перекусом в любое время дня.

Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами — отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.

Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами — вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.

Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша — курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.

Упрощённый и беспроигрышный вариант приготовления итальянской лазаньи с лавашом вместо лазаньевых листов и шикарной сочной курино-овощной начинкой.

Вкусная, легкая закуска — лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.

Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.

Лаваш с курицей, оливками и жареным луком, приготовленный в духовке, будет не только аппетитной закуской, но и полноценным ужином, так как является достаточно сытным.

Такой лаваш с начинкой можно подать между основными приемами пищи, а можно взять с собой в дорогу.

Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.

Пикантная жареная курочка с помидорами, зеленым салатом, сухариками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, — блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса.

Для любителей лаваша и различных блюд из него предлагаю вкусную закуску. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром прекрасно подойдут в качестве дополнения к грибному супу, они также вкусны как самостоятельное блюдо.

Источник

Читайте также:  Печеночные оладьи рецепт сода
Оцените статью