Курочка ряба пирог рецепт классический

Содержание
  1. Пирог «курочка ряба»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Пирожки «Курочка Ряба»
  7. Ингредиенты для «Пирожки «Курочка Ряба»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пирог с начинкой из тыквы, груши и банана
  12. Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури
  13. Пирог «Бабушкина салфетка»
  14. Песочный пирог с яблочной начинкой
  15. Пирог «Мисс Бетти»
  16. Пирог с картофелем и Wurstel
  17. Пирог «Для всей семьи»
  18. Шоколадный пирог из «Fifteen»
  19. Бисквитный пирог с абрикосами
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Торт «Курочка Ряба»
  23. Ингредиенты для «Торт «Курочка Ряба»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Торт «Курочка Ряба»»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Торт «Муравейник» классический
  28. Торт «Муравейник с муравьями»
  29. Торт «Муравейник»
  30. Торт «Муравейник»
  31. Торт «Муравейник под снегом»
  32. Торт «Муравейник»
  33. Торт «Муравейник»
  34. Торт «Муравейник»
  35. Муравейник из Германии (без выпечки)
  36. Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
  37. Торт «Муравейник любимому мужу»
  38. Торт «Хитрый муравейник»
  39. Торт «Муравейник» (на кефире)
  40. Торт «Муравейник»
  41. Торт «Лесной муравейник»
  42. Торт «Муравейник»
  43. Торт «Муравейник»
  44. Муравейник с шоколадом
  45. Торт «Курочка Ряба»
  46. Торт «Шишка»
  47. Тортик «Муравейник»
  48. Тортик «Шоколадная горка»
  49. Птичье гнездо
  50. Похожие рецепты
  51. Торт «Муравейник с муравьями»
  52. Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле
  53. Миндальный пирог с клубникой
  54. Песочный торт с заварным кремом
  55. Торт «Степка-растепка»
  56. Торт «Сюрприз»
  57. Клубничный торт
  58. Тарт с красной смородиной
  59. Торт «Пани Валевска»
  60. Комментарии и отзывы
  61. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «курочка ряба»

10 января 2010, 20:24

Ингредиенты

  • (для теста):
  • сметана — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахар — одна ч.л.
  • перец — щепотка
  • яйцо — 1шт
  • мука — 2-3 ст.
  • масло сливочное или маргарин — столовая ложка
  • (для начинки) :
  • ветчина 100 гр
  • курочка — желательно филе грудки — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйцо — 1шт
  • лук речатый — 1 маленькая луковичка
  • и растительное маслице для обжарки лука и курочки
Читайте также:  Мой творожный пирог лакомка

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делается очень просто,

в кастрюльку выливаем стакан сметаны (жирность любая),

туда же чайную ложку сахара и

щепотку соли по вкусу,

вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.

Постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, которое можно раскатать.

На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем мелко порезанную курочку и лучок,

обжариваем до золотистой корочки,

Режем мелко ветчину

Трем сыр (можно на крупной терке)

Тесто делим на две равные части

Раскатываем первую часть, на тесто выкладываем начинку,

Раскатываем вторую часть теста и накрываем первую.

Разбиваем яйцо и смазываем наш пирог.

Отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 10-15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пальчики оближешь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Источник

Пирожки «Курочка Ряба»

Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.

Ингредиенты для «Пирожки «Курочка Ряба»»:

Тесто

Начинка

  • Филе куриное (отварное) — 500 г
  • Яйцо куриное (отварные+1яйцо сырое в начинку.) — 5 шт
  • Лук репчатый (жареный, крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4912.7 ккал
белки
274.4 г
жиры
178.8 г
углеводы
545.4 г
Порции
ккал
818.8 ккал
белки
45.7 г
жиры
29.8 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.

Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься.

P. S. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.

Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.

Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.

Посолить, поперчить и перемешать.

Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки!

P. S. Из этого количества получается 15 пирожков!

Вкусные, ароматные пирожки готовы!

Начинка получается невероятная))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.

Похожие рецепты

Пирог с начинкой из тыквы, груши и банана

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури

Пирог «Бабушкина салфетка»

Песочный пирог с яблочной начинкой

Пирог «Мисс Бетти»

Пирог с картофелем и Wurstel

Пирог «Для всей семьи»

Шоколадный пирог из «Fifteen»

Бисквитный пирог с абрикосами

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года elenap07 #

29 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года mollaeva2015 #

25 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года uii1 #

21 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года наташа лучко #

20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года наташа лучко #

20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Курочка Ряба»

Это торт из моего детства. Мама пекла его специально для меня на каждый мой День рождения. Сегодня я приглашаю вас на чай со вкусом сказки. P.S. Подобного рецепта я на сайте не нашла, если повторилась простите великодушно.

Ингредиенты для «Торт «Курочка Ряба»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Молоко (тесто-0,5ст, яйца-2ст) — 2,5 стак.
  • Маргарин (сливочный тесто) — 250 г
  • Сахар (тесто-1стак яйца-0,5стак) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 5,5 стак.
  • Масло сливочное (крем) — 450 г
  • Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
  • Какао-порошок (яйца) — 1,5 ч. л.
  • Желатин (яйца) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (крем) — 1,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10880.6 ккал
белки
173.5 г
жиры
656.1 г
углеводы
1097 г
Порции
ккал
1088.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
65.6 г
углеводы
109.7 г
100 г блюда
ккал
381.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
23 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Торт «Курочка Ряба»»:

Маргарин растереть с сахаром.

Молоко слегка взбить с яйцом.

Молоко смешать с маргарином и добавить муку, чтобы получилось крутое тесто. (У меня вышло 5,5 стак)

Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 1,5.

Молоко закипятить в двух разных кастрюльках (в каждой кастрюле по 1 стакану молока). В каждую кастрюлю насыпать одинаковое количество сахара по вкусу (у меня по 1 ст. л.)

В одну кастрюльку добавить какао (я его слегка развела с молоком, чтобы не было комочков). Количество какао зависит от того какой вкус и цвет вы хотите получить.

В обе кастрюльки добавляем по 1ст. л. желатина, размешиваем до его полного растворения. Это наша желейная основа для декоративных яиц. Из такого количества молока получается 8 яичек- 4 белых и 4 коричневых.

Желейную основу разливаем в подготовленную яичную скорлупу. Я её готовлю так :когда использую яйца сначала мою их с содой под проточной водой надбиваю скорлупки со стороны тупого конца (на фото видно) промываю скорлупки под проточной водой еще раз. Затем кипячу воду и растворяю в ней соду (примерно 3ст. л на 1л воды) и этим кипятком заливаю скорлупки на 20 минут, затем промываю под проточной водой, обсушиваю и использую по мере необходимости.

Тесто вынимаем из холодильника и пропускаем через мясорубку распределяя по противню. Противень ничем смазывать не нужно, тесто достаточно жирное.
И отправлям наш хворост в разогретую до 180 градусов духовку пока он хорошенько не зарумяниться. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.

Готовим крем: мягкое масло взбиваем со сгущенкой.

Добавляем измельченные ножом грецкие орехи (орехи должны быть не сильно мелкими, чтобы чувствовались в торте). И еще раз взбиваем.

Остывший хворост слегка ломаем руками, чтобы кусочки были не сильно крупными, для того чтобы было удобно мешать. Перемешиваем с готовым кремом, и выкладываем на круглое блюдо в виде гнезда. Отправляем в холодильник, чтобы торт застыл. Торт не должен пропитываться, тесто должно остаться песочным, хрустящим.

Когда яйца застынут, очищаем их от скорлупы как обычные вареные яйца и выкладываем в середину нашего гнезда. Все, тортик готов, можно разливать чай и наслаждаться. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это торт из моего детства. Мама пекла его специально для меня на каждый мой День рождения. Сегодня я приглашаю вас на чай со вкусом сказки. P.S. Подобного рецепта я на сайте не нашла, если повторилась простите великодушно.

Другие варианты рецепта

Торт «Муравейник» классический

Торт «Муравейник с муравьями»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник под снегом»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Муравейник из Германии (без выпечки)

Торт «Муравейник любимому мужу»

Торт «Хитрый муравейник»

Торт «Муравейник» (на кефире)

Торт «Муравейник»

Торт «Лесной муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Муравейник с шоколадом

Торт «Курочка Ряба»

Торт «Шишка»

Тортик «Муравейник»

Тортик «Шоколадная горка»

Птичье гнездо

Похожие рецепты

Торт «Муравейник с муравьями»

Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле

Миндальный пирог с клубникой

Песочный торт с заварным кремом

Торт «Степка-растепка»

Торт «Сюрприз»

Клубничный торт

Тарт с красной смородиной

Торт «Пани Валевска»

Комментарии и отзывы

12 мая 2013 года Бэбита #

3 июля 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

3 июля 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

7 мая 2013 года lusi #

3 июля 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

7 мая 2013 года mixrutka #

3 июля 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

7 мая 2013 года Тамила #

7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Jonson1974 #

7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

6 мая 2013 года manirka #

7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Magic_girl #

7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

7 мая 2013 года Magic_girl #

7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

7 мая 2013 года Magic_girl #

6 мая 2013 года mama Lyuba #

7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

6 мая 2013 года oellow #

7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Диана Б #

7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Marioka82 #

7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Marioka82 #

7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Ялиэто #

7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

6 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Ольчик40 #

7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

7 мая 2013 года Ольчик40 #

7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

7 мая 2013 года Ольчик40 #

7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

7 мая 2013 года Ольчик40 #

7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

7 мая 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью