- Каждый кусочек тает во рту! Не знала, что с такой начинкой блины будут такие вкусные
- Блины на молоке — классические рецепты тонких блинов с дырочками
- Классический рецепт блинов на молоке
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Правила жарки блинчиков
- Тонкие блины рецепт с дырочками
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Правильное тесто для блинчиков
- Кружевные блины на молоке с кипятком
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Секреты
- Рецепт традиционных заварных блинов
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Приятного аппетита!
- Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Пышные дрожжевые блины на молоке
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Как воплотить в жизнь простой рецепт пасхи на сухих дрожжах
- Рецепт вкусных блинов на кислом молоке
Каждый кусочек тает во рту! Не знала, что с такой начинкой блины будут такие вкусные
Классические начинки для блинов – это творог, печень, куриные сердечки, грибы с луком. А я хочу предложить вам сделать блины с рисом и сладкой заливкой, запеченные в духовке. Это очень вкусно, блины получаются мягкими, нежными, ароматными. Сами блины готовим на заварном тесте.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 240 г;
- молоко, 480 г;
- масло растительное, 2 ст.л;
- яйца, 3 шт;
- кипяток, 250 мл;
- соль, щепотка;
- сахар, 2 ст.л.
Для приготовления заливки необходимо:
- сметана жирная, 200 г;
- сахар, 1 – 2 ст.л.
Для приготовления начинки возьмите:
- рис, 1 стакан;
- вода, 2 стакана;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 – 2 ст.л;
- масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
Яйца солим, начинаем взбивать миксером или венчиком и всыпаем сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Совет: продукты вынимаем заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Вливаем молоко, взбиваем.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
Теперь вливаем кипяток и хорошо взбиваем.
Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Оставляем тесто на 20 минут.
Доводим воду до кипения добавляем соль, сахар и сливочное масло, всыпаем промытый рис. Варим до готовности.
Выкладываем на блины начинку и сворачиваем их так, как вам нравится.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем блины с начинкой.
Для заливки смешиваем сметану и сахар и смазываем блины.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.
Вот такие вкусные блины с начинкой вы можете приготовить для разнообразия в вашем семейном меню.
Блины на молоке — классические рецепты тонких блинов с дырочками
Всем привет. Сегодня хочу предложить вам приготовить блины на молоке, рецепт классический на 0.5 литра молока. Я готовлю их для фаршировки, а также подаю с вареньем и медом.
Чаще готовлю на 1 литр молока, так как из теста на пол литра получается 20-21 блинчик. А семья большая, и все очень любят выпечку. Количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды на которой жарите. У меня обычная сковорода с антипригарным покрытием, диаметром 18 см. В идеале, для этих целей лучше всего подходит блинная сковородка.
Тесто получается не густое, что позволяет приготовить тонкие изделия, они не рвутся, так как в составе достаточное количество яиц. Не могу сказать что они получаются очень дырявые, как на кефире, но мелкая дырочка присутствует. Плюс очень вкусное блинное тесто.
Классический рецепт блинов на молоке
Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.
Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.
В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.
И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.
Вам потребуются:
- 500 мл молоко;
- 3 шт. яйцо отборное;
- 250 г мука;
- 1 ст. л. масло растительное;
- 1 ст. л. сахар-песок;
- 1 щ. соль;
- миксер.
Способ приготовления:
1. Миксером взбиваем яйца, сахар и соль.
2. Добавляем молоко и перемешиваем.
3. При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности.
4. Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали.
5. Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне.
6. Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.
7. После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки.
8. Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!
Правила жарки блинчиков
Поскольку нам необходимы именно тоненькие блинчики на молоке, стоит запастись некоторыми приспособлениями для переворачивания нашего кулинарного шедевра.
- Хорошая сковорода, у неё должна быть ручка, так удобней для переворачивания и равномерного распределения.
- Кухонная перчатка.
- Средство для смазывания сковородки: перья, кулинарная кисть, вилка с маслом.
- Кухонный нож для торта – широкий и ровный, не острый. Именно ним мы и будем переворачивать блинчики. Так же можно взять тонкую лопатку, не деревянную, а железную.
- Половник или глубокая ложка, чтобы наливать тесто, что вам удобней.
Разогрейте сковороду на огне. Смажьте сковородку и наливайте тесто – не более половины половника, курсируя сковородкой так, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности. То есть, сковородку нужно поворачивать за ручку по часовой стрелке, ну или против, чтобы блинчик получился равномерным. Огонь средний, жарить сторону до 2 минут.
Переверните изделие, это можно сделать ножом, тонкой лопаткой, а можно перевернуть его налету, выбросив над сковородкой. Но поймать его очень трудно, попробуйте сначала простым способом.
С другой стороны изделия всегда жарятся быстро – полминуты – минуту. Но, если блинчики предусмотрены с начинкой, то вторая сторона должна быть подрумянена несколько секунд. Достаньте, положите начинку, заверните и обжаривайте другую сторону уже с начинкой. Или положить блюдо в духовку.
Тонкие блины рецепт с дырочками
Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.
В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.
А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!
Вам потребуются:
- 400 мл молоко;
- 3 шт. яйцо отборное;
- 2 ст. мука;
- 100 мл кефир;
- 1 ст. л. сметана;
- 2 ст. л. сахар-песок;
- 1 ч. л. разрыхлитель для теста;
- 3 ст. л. растительное масло в тесто;
- ванилин на кончике ножа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика (или миксером) до полного растворения сахара, после добавляем сметану, кефир и молоко.
- Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, перемешиваем все до однородной массы так, чтобы не стало комочков. Если комочки все-таки имеются, дайте тесту немного постоять, потом интенсивно перемешайте, при необходимости повторить.
- Влейте растительное масло и немного ванилина для вкуса и аромата.
- Дайте тесту постоять 30 минут, оно готово — настало время для выпекания блинов. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны, при этом должно «тянуться» с поварешки.
- Сковороду смазать растительным маслом кистью и хорошо разогреть. Наливаем тесто поварешкой, равномерно распределяем его по плоскости до краев. На огне доводим до розового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
- У вас получатся тонкие блины с дырочкой, выкладываем их стопкой при выпекании, накрываем полотенцем и даем отстояться.
Правильное тесто для блинчиков
Первое правило теста на блинчики – консистенция должна напоминать сметану, не сливки, а сметану, 25% жирности. То есть, оно не должно прилипать к рукам, как дрожжевое тесто, но и не должно быть похожим на воду. Если тесто густоватое, следует добавить молока, а если наоборот – жидкое, то муки, или како, если вы делаете шоколадные блины на молоке.
Второе правило: как избавить наше тесто от ненавистных комков, которые получаются при смешивании сыпучих ингредиентов?
- Сначала смешивайте сухие ингредиенты, молоко и яйца, а вот муку добавляйте постепенно, в несколько заходов, и тем временем взбивайте венчиком, или ложкой, смотря, чем вы мешаете тесто.
- Возьмите часть молока, и постепенно всыпайте в него муку, размешав всё до массы без комков, а потом смешайте со всеми остальными продуктами. Так комки вы вообще не увидите в готовом тесте для блинчиков.
- Так же можно пользоваться и таким советом: всё смешать, а вот молоко добавлять постепенно, тоненькой струйкой, помешивая тесто, или взбивая его блендером либо в комбайне.
- Чтобы комки быстро растворились, подсолнечное масло (если оно входит в ваш рецепт), добавьте в самом конце, после того, как тщательно перемешаете тесто.
Для приготовления блинчиков с мелкими дырочками, молоко или кипяток в тесто следует добавить горячим, ведь именно кипяток создаёт эти удивительные дырочки, в которые попадает всё самое вкусно: сметана, мёд, масло или варенье.
Кружевные блины на молоке с кипятком
Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!
Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.
Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.
Вам потребуются:
- 500 мл молоко 2,5-3% жирности;
- 3 шт. яйцо куриное отборное;
- 280 г мука пшеничная;
- 2 ст. л. сахар-песок;
- 1 ч. л. соль;
- 150-200 мл кипяток;
- 3 ст. л. растительное масло.
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
2. Добавляем 250 г молока.
3. Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями.
4. Получаем тесто, гуще чем на оладьи.
Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков.
5. Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто.
6. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
7. Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь.
Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными.
8. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла.
9. Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности.
10. Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой.
11. Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды.
12. Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!
Секреты
- Ингредиенты должны для блинчиков быть не только свежими, но и правильно подготовленными. Например, яйца всегда должны быть комнатной температуры, перед приготовлением их лучше достать из холодильника на час-другой.
- Мука обязательно должна быть просеянной, а молоко для теста так же комнатной температуры. Вообще, почему именно молоко в тесто? Потому что благодаря этому ингредиенту, блинчики выходят очень тонкими, но прочными для начинки, ароматными и нежными.
- Чтобы изделия не прилипли к поверхности сковороды, добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Так они будут вкуснее и сочнее, и для их жарки масла понадобиться в разы меньше.
- А вот сливочное масло вместо подсолнечного в тесто, сделают ароматнее, слаще и посытнее. Так же придаст больше золотистого оттенка.
- Тесто лучше мешать либо в блендере, либо пользоваться деревянной ложкой, либо венчиком. А вот обычная ложка не сможет размешать все комки в тесте.
- Следите за консистенцией теста, поскольку слишком жидкое тесто – блинчики будут рваться, поэтому следует добавить немного муки, 2-3 столовых ложки, в зависимости от количества теста.
- Чтобы при жарке они получились равномерными, мало использовать круглую сковородку. Следует быть аккуратным с использование масла. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы поверхность сковороды была покрыта тонким слоем. Используйте кулинарную кисточку или гусиные перья, как делали наши бабушки и мамы.
- Если вы делаете сладкие блинчики, замешанные на молоке, можно использовать сливочное масло, просто посадите кусочек на вилку, и смажьте, таким образом, поверхность сковороды.
- Существуют сковородки, которые не нуждаются в масле совсем. Но, чтобы края не получились сухими и ломкими, лучше немного масла всё же добавить, просто смазать поверхность сковороды. А если вы обладательница старой чугунной сковородки – это вообще идеальная посуда для блинчиков, замешанных на молоке.
Рецепт традиционных заварных блинов
Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.
Вам потребуются:
- 600 мл молоко;
- 2 шт. яйцо;
- 300 г мука;
- 100 г кипяток;
- 30 г масло сливочное;
- 4 ст. л. масло растительное;
- 1/2 ч. л. соль;
- 2 ст. л. сахар-песок.
Способ приготовления:
1. Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль.
2. Просеиваем в яичную смесь всю муку.
3. Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто.
4. Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто.
5. Далее вливаем остальное молоко в два этапа, тщательно перемешивая массу венчиком.
Такой способ исключает наличие комочков в тесте.
6. Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться.
7. Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его.
8. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто получается жидкое по консистенции.
9. Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну.
10. Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой.
11. Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси.
12. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
13. Складываем блины стопкой! Угощаемся!
Приятного аппетита!
Любимое лакомство, знакомое детства. Не раз нас поднимал с кровати великолепный аромат бабушкиных блинов, приготовленных по семейным рецептам, вкусных, сладких и солёных, с начинкой и просто к чаю со сметаной. Это и повседневное блюдо к завтраку, и праздничные рецепты к приходу дорогих гостей, даже торты, и те делают из блинов на молоке, которые получается не только очень вкусным, но и весьма неординарным угощением. А аромат делает дом по-настоящему уютным, гостеприимным.
Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком
Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.
Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!
Вам потребуются:
- 250 г мука;
- 200 г молоко;
- 2 шт. яйцо;
- 1 ч. л. сода пищевая;
- 100 мл кипяток;
- 1 ст. л. сахар;
- 3 ст. л. масло оливковое;
- 1 щ. соль.
Способ приготовления:
- Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены.
- В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем.
- Далее в смесь всыпаем через сито муку, перемешиваем.
- Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
- Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут.
- Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.
- Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!
Пышные дрожжевые блины на молоке
Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.
Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!
Вам потребуются:
- 350 г мука;
- 450 г молоко теплое;
- 2 шт. яйцо;
- 1,5 ст. л. сахар-песок;
- 1,5 ч. л. дрожжи сухие;
- 1,5 ч. л. разрыхлитель;
- 60 мл масло растительное;
- 1/2 ч. л. соль.
Способ приготовления:
1. Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, убираем в сторону до растворения сахара.
2. В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль.
3. Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером.
4. Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать.
5. Далее, постепенно добавляя немного муки и молока, перемешивая миксером, замешиваем тесто.
6. Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло.
7. Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место.
8. Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу.
Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать.
9. Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло.
10. Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки.
11. Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки.
12. Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой.
13. Продолжаем выпекать остальные блины.
14. Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем.
Как воплотить в жизнь простой рецепт пасхи на сухих дрожжах
Паска не получится без опары – жидкого теста, сделать ее очень просто. В миску всыпьте 6 столовых ложек муки, дрожжи, 2 столовые ложки сахара, влейте теплое молоко и все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Главное, чтобы не подвели дрожжи, но это легко понять. Поставьте опару туда, де тепло (около 40 градусов) и нет сквозняков. Не забудьте накрыть. Правильная опара на пасху должно увеличиться в объеме примерно в два раза и быть пузырчатой. На это требуется примерно 20 мин.
Теперь придется немного усерднее потрудиться – разберитесь с яйцами – вбейте их в миску, добавляйте сахар частями и все взбивайте. Когда масса станет пышной и белой, добавьте ванильный сахар, щепотку соли, сметану и опять все перемешайте – можно хорошенько потренировать руки.
Главные начальные этапы приготовления теста для пасок уже пройдены. Теперь пора собирать «пазл». Приготовленную яичную массу влейте в опару, туда же нужно добавить масло – только не бросайте кусочки масла, пусть и размягченного, его просто нужно растопить.
Опара, приготовленная для паски, обязательно должна быть правильной / Скриншот
Теперь все перемешайте, добавьте промытый и просушенный изюм и понемногу всыпайте муку и замешивайте тесто для куличей. Сначала все месите лопаткой и понемногу всыпайте оставшуюся муку, потом замешивайте тесто на поверхности, присыпанной мукой.
Постарайтесь не забить тесто – не пересыпьте муки. Тесто должно получиться нежным и мягким, не сделайте из него камень.
Когда замесите тесто, насытите его кислородом, можно будет немного отдохнуть – и вам, и тесту.
Главное – не сделать из теста на кулич камень / Скриншот
Положите тесто в большую миску, накройте и поставьте в теплое укромное место приблизительно на 1,5 часа, оно должно хорошенько подрасти.
Самые сложные этапы приготовления кулича позади, если все сделано правильно, уже можно представлять, как во рту тает нежная пасочка. Когда тесто отдохнет и серьезно увеличится в объеме, можно будет приступать к формированию куличей, а немного позже – выпекать их в духовке.
Рецепт вкусных блинов на кислом молоке
Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!
Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.
Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!