Кусочек осетинского пирога сколько калорий

Пирог осетинский с мясом

Как приготовить блюдо «Пирог осетинский с мясом»

  1. Для замешивания теста, в большую миску насыпать несколько горстей муки, всыпать дрожжи, соль, сахар и налить 1,5 стакана (теплого) молока.
  2. Размешать смесь до состояния жидкой сметаны.
  3. Вбить 1 яйцо и постепенно добавлять остальную муку, хорошо размешивая ложкой или лопаткой.
  4. В конце замешивания, тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.
  5. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешать, тесто перестанет липнуть к рукам.
  6. Поставить тесто в теплое место, чтоб подошло (примерно на 30-40 минут).
  7. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  8. Лук также мелко нарезать и добавить в фарш.
  9. Посолить, поперчить и перемешать.
  10. Затем влить 0,5 стакана воды или бульона и хорошо перемешать.
  11. Подошедшее тесто еще раз перемешиваем и немного присыпаем мукой, разделяем на две части (одна немного больше другой).
  12. Большую часть теста раскатать на большой сковороде слоем в 1,5 – 2см.
  13. Равномерно, по всей площади нижнего слоя, выложить фарш.
  14. Раскатать второй блин (он должен быть тонким), сделать на нем надрезы и накрыть фарш.
  15. Края пирога хорошо закрепить, чтоб не вытекала начинка и бульон.
  16. Выпекать в духовке до готовности пирога с начинкой.
  17. Осетинский пирог с мясом подают на стол горячим.
  • Тесто:
  • Мука — 300 гр.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Бульон говяжий — 0.5 ст.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Читайте также:  Хорошее тесто для яблочного пирога

Пищевая ценность блюда «Пирог осетинский с мясом» (на 100 грамм ):

Источник

Осетинские пироги: калорийность. Разновидности пирогов и их пищевая ценность

Осетинский пирог — популярное блюдо в виде лепешки с самыми разнообразными начинками из сыра, творога, мяса, овощей. В последнее время питаться правильно и следить за своей фигурой очень модно. Потому часто возникает вопрос о том, какую имеют калорийность осетинские пироги. Вкусовые качества и пищевая ценность блюда во многом зависят от используемой начинки и способа приготовления теста.

Несколько слов о калорийности

Принято считать, что изделия из теста являются очень калорийными. Любая диета ограничивает употребление мучных блюд по причине большого количества калорий. Многие считают, что осетинские пироги, калорийность которых разнообразна, совершенно противопоказаны при похудении. Однако это мнение не совсем верное. Достаточно подробно рассмотреть каждый вид начинки, технологию приготовления теста, чтобы понять, насколько калорийным окажется блюдо.

В зависимости от начинки, различную пищевую ценность имеют осетинские пироги. Калорийность на 100 грамм продукта приблизительно выглядит следующим образом:

  • с мясной начинкой – 230 ккал;
  • с сыром – 250 ккал;
  • с начинкой из курицы и сыра – 190 ккал;
  • с картофелем – 170 ккал;
  • с овощами и зеленью – 180 ккал.

Исходя из этого, можно заметить, что вредным при диетическом питании является не блюдо, а его порция. Осетинские пироги, калорийность которых не так уж велика, вполне можно есть, даже при борьбе с лишними килограммами. Важно помнить, что количество продукта не должно превышать 150 — 200 г в дневном рационе, и не следует включать его в меню чаще 1 — 2 раз в неделю.

Как приготовить тесто

В последнее время появилось множество вариаций этого популярного блюда. Можно изменить классический рецепт, выбрав другое тесто. Нередко используют слоеное, пресное, содовое, которые не портят вкус блюда в целом, однако не могут сравниться по вкусу с оригиналом.

Чтобы приготовить тесто для осетинского пирога, понадобится дрожжевая опара. Сухие дрожжи, 2 ч. ложки, разводят в теплой воде, добавляют по 1 ч. ложке муки и сахара и оставляют до образования пузырьков.

Когда опара увеличится в объеме, ее переливают в емкость для теста, добавляют 4 стакана просеянной муки, по 1 стакану молока и воды. Массу вымешивают до однородности, добавляют 2 ст. ложки растительного масла и дают ей хорошо подойти в теплом месте. В процессе подхода тесто несколько раз обминают, чтобы готовое изделие было пышным и нежным. Из полученной массы можно приготовить 3 пирога с разными начинками.

Пирог с сыром

Калорийность осетинского пирога с сыром рассчитывается исходя из классического рецепта, для которого используют осетинский сыр или нежирную брынзу. В таком случае 100 г продукта содержат приблизительно 250 — 260 ккал. Однако, если сыр будет более жирным, калорийность на выходе значительно повысится. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 350 г брынзы (осетинского сыра);
  • 150 г нежирного творога;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • готовое дрожжевое тесто.

Брынзу и моцареллу натирают на терке, смешивают с творогом и мелкорубленой зеленью. Добавляют сырое яйцо, соль и специи и вымешивают до однородности. Тесто необходимо разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Больший кусок распределяют руками в равномерную лепешку, после чего выкладывают начинку толстым слоем.

Вторую часть теста также формуют в виде лепешки, накрывают начинку и защипывают края. В центре пирога делают небольшое отверстие ножом. Изделие смазывают взбитым яичным белком и выпекают при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Готовый пирог еще горячим следует смазать сливочным маслом.

Осетинские пироги с мясом

Технология приготовления пирога по классическому рецепту идентична для любого вида начинок. Калорийность осетинского пирога с мясом приблизительно составляет 230 — 250 ккал в зависимости от жирности мяса.

Для пирога берут 800 г баранины, 200 г лука репчатого, несколько зубков чеснока и пропускают через мясорубку. Полученный фарш доводят до вкуса солью, молотым черным и красным перцем, пряными специями по своему вкусу.

Готовую начинку заправляют 50 — 60 мл мясного бульона, чтобы готовое блюдо получилось сочным. Отличительной особенностью осетинского пирога считается толщина теста. В оригинальном рецепте она не должна превышать 1 см, при этом растягивают его исключительно руками, без помощи скалки. Начинки должно быть много, это характерная черта национального блюда Осетии.

Особое внимание следует уделить фаршу, чем мельче порублено мясо, тем более вкусным получится блюдо. Лучше всего для измельчения пользоваться блендером или мясорубкой, выбрав решетку с маленькими дырочками.

Источник

Калорийность осетинских пирогов

В наше время у всех есть такая мода – худеть. Стараясь следить за своим питанием, люди начинают усердно считать потребляемые калории и рассчитывать оптимальный рацион еды. Большим вопросом в этом деле встает выпечка, именно от нее сложно отказаться. Любителям вкусно поесть невозможно вообразить свой прием пищи без чего-нибудь вкусненького, и их легко понять (особенно, если речь идет о любимых кулинарных шедеврах по осетински!). В данной статье мы рассмотрим вопрос о калорийности настоящих осетинских пирогов, расскажем пару секретов: во время диеты помогут не отказываться от излюбленных лакомств.

Одной из самых распространенных ошибок, совершаемых худеющими, является чрезвычайно строгое ограничение вариантов блюд. На самом деле, в первую половину суток разрешается кушать и мучное, и шоколад, главное делать это в разумных количествах. За целый день поступившая пища спокойно переварится, к вечеру не оставив в организме и следа. Более того, специалисты и диетологи говорят, что один раз в неделю позволительно побаловать себя вкусной калорийной едой, но главное не переусердствовать. Допустимая норма составляет ¼ часть установленной при похудении калорийности. К примеру, если подсчитанное ограничение варьируется от 1250 до 1300 ккал, то один раз в семь дней Вы можете отведать лишние 312-325 ккал. Это поможет Вам и Вашему организму намного легче переносить диету. При этом, используя данный прием, Вы не допустите того, чтобы обмен веществ перешел на режим экономии или замедлились процессы метаболизма.

Калорийность на 100 гр распространенных осетинских пирогов выглядит приблизительно так: с мясом –230; с сыром – 253; с картофелем – 168; с курицей и сыром – 191; с зеленым луком и сырoм – 192 . Общая пищевая ценность целого изделия в сумме окажется достаточно немаленькой, но кто Вас заставляет есть целый пирог? Заказав пирог домой или в офис, поделите его на несколько частей, и проблема будет решена сама собой. Попробовав кусочек любимой выпечки в первую половину дня, ничего страшного для постройнения или здоровья Вы не сделаете. Если Вы крайне ответственно подходите к процессу похудения, то советуем Вам попробовать низкокалорийный осетинский пирог с курицей. Полезная овощная начинка с тонким слоем теста окажутся полезными, ведь они снабжают его микроэлементами и витаминами. Продукция с подобными постными начинками – излюбленное лакомство всех стройнеющих девушек, которые не могут вообразить питание без любимого кулинарного блюда.

Источник

Осетинский пирог для похудения

Осетинские пироги не только вкусные, но и полезные для здоровья. При подготовке теста и выпечке используют свежие природные продукты. Рецепт не подразумевает наличия усилителей вкуса, химических стабилизаторов или красителей и вредных веществ. Приготовленные по классическому рецепту выпечка сытная, но, при желании, можно приготовить осетинский пирог с мясом, калорийность которого подойдет желающим сбросить вес. Выпечку можно использовать для быстрого перекуса и он отразится на фигуре гораздо меньше, чем фаст-фуд.

Какие пироги кушать, чтобы не поправиться?

Калорийность осетинского пирога с сыром, картошкой или другой начинкой зависит от двух составляющих — теста и начинки. Чем меньше теста, тем меньше калорийность. Некоторые хозяйки умудряются печь пироги с тончайшими воздушными слоями теста и большим количеством начинки. Но для этого нужно обладать хорошими кулинарными навыками.

Еще один способ кушать осетинские пироги без вреда для фигуры ― сделать начинку менее жирной и калорийной. Самыми популярными вариантами наполнения для осетинского пирога являются картошка с сыром или фарш обжаренный с луком. Но, тем кто ищет вариант полегче, понравятся такие блюда:

  1. Пирог с капустой. Калорийность осетинского пирога с капустой невысокая, подходит чтобы не набрать килограммы занимаясь спортом. Дополнительно он полезен для здоровья. Капуста содержит витамины А, С и Е. Витамин А положительно влияет на состояние кожи, глаз, репродуктивную функцию и помогает поддерживать защитные силы иммунитета. Витамин С ― принимает активное участие в восстановительно-окислительных реакциях, стимулирует иммунитет, улучшает усвояемость железа. Витамин Е — мощный жизненно важный для функционирования сердечной мышцы антиоксидант. Выполняет роль стабилизатора клеточной мембраны.
  2. Пирог с тыквой. Тыква ― полезный и низкокалорийный продукт. Блюдо подойдет тем, кто страдает от избыточного веса и старается похудеть а также для людей с заболеваниями печени, плохим зрением, проблемами с сердечно-сосудистой системой или нездоровым желудочно-кишечным трактом.

  • Пирог со свекольной ботвой. Мало кто рассматривает свекольную ботву в качестве начинки, а зря! В листьях содержится не меньше полезных витаминов и микроэлементов, чем в самом корнеплоде. Такая начинка положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в ее составе витамин С, железо, фолиевая кислота и медь.
  • Пирог с рыбой. Рыба содержит меньше калорий, чем мясо. В 100 гр постной рыбы содержится примерно 70-80 калорий, а в жирных сортах на 100 гр приходится всего 120-200 гр. Кроме того, в ее составе есть полезные липиды и доброкачественные протеины. Регулярное употребление в пищу пирогов с рыбой положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  • В перечень низкокалорийных также входят пироги с сыром и картофелем. Если вас интересуют осетинские пироги и калорийность на 100 грамм ― мы собрали информацию о количестве калорий и пищевой ценности популярных рецептов в удобную таблицу.

    Диетический осетинский пирог с сыром и шпинатом

    Хотите побаловать себя вкусненьким и не сбрасывать потом лишние килограммы? Попробуйте приготовить низкокалорийный диетический осетинский пирог для стройных со шпинатом и сыром.

    Для теста вам понадобится:

    • 1 кг муки высшего сорта;
    • 2 стакана кефира;
    • 130 г сливочного масла;
    • соль и сахар по вкусу.

    Ингредиенты для начинки:

    • 400-450 гр брынзы или нежирного осетинского сыра;
    • пучок зеленого перьевого лука:
    • 250-300 гр молодого шпината;
    • перец, соль по вкусу.

    Тесто можно сделать безопарное, затем оставить его в теплом месте и обмять два раза.

    Для начинки помойте шпинат, просушите и порежьте его, предварительно удалив стебли. Сыр мелко натрите на терке или разомните вилкой. Перья лука тоже необходимо мелко нарезать и добавить в начинку.

    Готовую начинку выкладывают на коржи накрывают сверху еще одной лепешкой и запекают в духовке.

    Нет времени готовить осетинские пироги, калорийность важна, а хочется порадовать себя или гостей вкусной осетинской выпечкой? Закажите настоящий осетинский пирог в пекарне «Чъирита»! Мы предлагаем доставку по Москве, а если вам нужна доставка еды в Фрязино ― просто позвоните нам.

    Видео — диетический осетинский пирог без муки

    Источник

    Оцените статью