Латте яблочный пирог описание

Содержание
  1. Как сделать идеальный яблочный латте с корицей: рецепт для веганов и эстетов
  2. Ингредиенты на два стакана (для тебя и твоей подружки):
  3. Приготовление:
  4. Материалы по теме
  5. Общайся и следи за новостями 😉
  6. Читай любимый журнал в электронном формате
  7. Журнал Elle Girl
  8. Простые рецепты из яблок: часть 1
  9. Пряный яблочный латте
  10. Овсянка с тертым яблоком и арахисовой пастой
  11. Зеленый смузи из яблока, киви и кишмиша
  12. Маффины с яблоком и кедровыми орешками
  13. Яблочный мусс-самбук
  14. Печеные яблоки с сухофруктами
  15. Общайся и следи за новостями 😉
  16. Читай любимый журнал в электронном формате
  17. Журнал Elle Girl
  18. В сезон созревания яблок всегда пеку яблочный пирог, ловите один из рецептов
  19. Выпекаем сладкий десерт к чаю
  20. Французский яблочный пирог «Татен»: соблазнительное сочетание яблок в карамели и хрустящего теста
  21. Итальянский яблочный пирог — можно готовить хоть каждый день
  22. Можно приступать к приготовлению

Как сделать идеальный яблочный латте с корицей: рецепт для веганов и эстетов

Веганский напиток с ароматом осени, который даже лучше, чем кофе со взбитыми сливками 😋

Сливочный латте со специями и взбитыми сливками, конечно, очень вкусный. Но такой вариант подходит не всем. Во-первых, этот кофе слишком сладкий, во-вторых, содержит молоко 😔 Для тех, кто ищет здоровую и веганскую альтернативу, мы предлагаем попробовать чудесный латте с яблоками и корицей 😍 Такой напиток поможет побаловать себя чем-то сладким и одновременно с этим не испортить фигуру 😉 Так что устраивайся поудобнее и готовься записать самый вкусный и полезный рецепт в своей жизни! 💖

Ингредиенты на два стакана (для тебя и твоей подружки):

1 стакан растительного молока;

1/2 чайной ложки корицы;

1/2 чайной ложки нарезанного имбиря;

Читайте также:  Простое тесто для пирога замороженные ягоды

1 чайная ложка меда или кленового сиропа;

2 пакетика фруктового или черного чая;

1/2 чайной ложки кокосового масла.

Приготовление:

Очисти яблоко от кожуры и сердцевины, нарежь кубиками и нагрей его вместе с корицей и имбирем в небольшом количестве кокосового масла. При этом не позволяй яблоку потемнеть!

Залей смесь овсяным молоком и добавь стакан воды. Дай яблоку с молоком покипеть в течение трех минут, а затем пусть напиток настаивается вместе с чайным пакетиком.

Достань чайный пакетик и взбей эту сливочную смесь блендером или венчиком. Добавь мед или кленовый сироп (по вкусу) 😋

Разлей напиток в две чашки, посыпь корицей и наслаждайся вкусом чудесного яблочного латте! 💗

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Простые рецепты из яблок: часть 1

На даче поспевает сотый урожай яблок, а варить очередную партию варенья бабушке уже невмоготу? Тогда листай вниз и узнаешь, что еще съестного из них можно сотворить.

Пряный яблочный латте

Как если бы Starbucks мог прийти к тебе домой.

Для латте тебе понадобится:

  • 30–60 мл. эспрессо или свежесваренного кофе.
  • 200 мл вспененного молока.
  • 2,5 столовых ложки яблочного сиропа.
  • Взбитые сливки.
  • Молотая корица.

Для сиропа тебе понадобится:

  • 100 г. сахара.
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
  • 0,25 ч. ложки молотой корицы.
  • 200 мл яблочного сока.
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Рецепт:

Для яблочного сиропа:

  1. В небольшом сотейнике смешай сахар, крахмал и корицу.
  2. Влей яблочный и лимонный соки.
  3. Поставь на средний огонь и вари при постоянном помешивании до загустения.
  4. Сними с огня, добавь масло, перемешай до однородности.
  5. Остуди до комнатной температуры и перелей в герметичную банку до использования.

Для латте:

  1. Налей в глубокий стакан сначала 2,5 столовые ложки сиропа.
  2. Потом эспрессо/крепкий кофе.
  3. И затем горячее вспененное молоко.
  4. Сверху убери шапку из взбитых сливок, посыпь молотой корицей.
  5. Пей горячим.

Овсянка с тертым яблоком и арахисовой пастой

Потому что союз яблок и арахисовой пасты был явно создан на небесах.

Тебе понадобится (1 порция):

  • 300 мл молока любой жирности.
  • 60 г овсяных хлопьев (те, что варятся 5–10 минут).
  • 1 ст. ложка меда.
  • 1 ст. ложка арахисовой пасты.
  • 1 маленькое яблоко или половина большого.
  • Немного ванильного экстракта.
  • Щепотка соли.

Рецепт:

  1. В небольшой кастрюльке вскипяти молоко, добавь все ингредиенты, кроме яблока.
  2. Вари до желаемой густоты.
  3. В последнюю минуту варки сними овсянку с огня, добавь предварительно натертое на терке яблоко и оставь под крышкой на пару минут.
  4. Подавай к столу.

Зеленый смузи из яблока, киви и кишмиша

Зеленый, позитивный, полезный и подсластителя не требует.

Тебе понадобится (2 порции):

  • 1 крупное зеленое яблоко.
  • 3 спелых киви.
  • 1 банан.
  • 1 гроздь зеленого кишмиша.
  • 1 стакан зеленого чая.
  • Немного корня свежего имбиря.

Рецепт:

  1. Банан предварительно нарежь кольцами заморозь в пищевом пакете в морозилке.
  2. Очисти яблоко и киви от кожуры, нарежь мелкими кубиками.
  3. Вымой и очисти небольшой кусочек имбирного корня и натри его на мелкой терке.
  4. Взбей все ингредиенты в блендере до однородной густой консистенции наслаждайся.

Маффины с яблоком и кедровыми орешками

Тебе понадобится (12 порций):

  • 2 яблока.
  • 225 г кефира.
  • 300 г пшеничной муки.
  • 100 г тростникового сахара.
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.
  • 1 ч. ложка соды.
  • 60 мл растительного масла.
  • 100 г кедровых орехов.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. ложка молотой корицы.
  • Щепотка соли.

Рецепт:

  1. Смешай в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В другой миске смешай кефир с растительным маслом и яйцом.
  3. После смешай эти ингредиенты в одной миске.
  4. Очисти яблоки от кожуры и нарежь кубиками.
  5. Добавь в смесь яблоки и орешки.
  6. Выложи полученную смесь в форму для маффинов, посыпь корицей и сахарной пудрой.
  7. Выпекай 25 минут при 200 градусах.

Яблочный мусс-самбук

Пожалуй, самый легкий и низкокалорийный яблочный десерт в мире.

Тебе понадобится (5 порций):

  • 550 г яблок.
  • 50 г сахара.
  • 150 мл воды.
  • 10 г желатина.
  • 2 яичных белка.

Рецепт:

  1. Нарежь яблоки на половинки, удали кожуру, семечки и прочую несъедобную сердцевину, сбрызни лимонным соком и запеки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–40 минут. Время варьируй в зависимости от спелости яблок.
  2. Раствори желатин в воде, оставь на 10 минут, потом прогрей эту смесь пару минут на маленьком огне. Сними с огня и немного остуди.
  3. Яблоки протри в пюре, добавь сахар и взбей миксером. Добавь белки, по одному на раз, и взбей на высокой скорости до побеления и двойного увеличения в объеме.
  4. Влей растворенный желатин и взбивай еще пару минут.
  5. Разложи мусс по бокалам/ банкам/ креманкам/ пиалам и убери в холодильник на 3 часа.
  6. Подавай в качестве самостоятельного десерта или дипа (соуса, в который окунают еду) к садовым фруктам.

Печеные яблоки с сухофруктами

Неумирающая классика, на которую нас тянет каждую осень.

Тебе понадобятся (4 порции):

  • 4 яблока.
  • 50 г кураги.
  • 50 г фиников.
  • 1 ст. ложка толченых сухарей.
  • Пол чайной ложки молотой корицы.
  • 1 ст. ложка меда.
  • 2 ч. ложки абрикосового джема.
  • 20 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Смажь маслом огнеупорную форму, а духовку разогрей до 180 градусов.
  2. Из яблок вырежи сердцевину и острым ножом сделай небольшой надрез по окружности яблока.
  3. Смешай нарезанные курагу, финики, сухари, корицу, мед и джем, разложи смесь в 4 яблока и слегка утрамбуй ложкой.
  4. Сверху на каждое яблоко положи по кусочку масла и переложи в форму.
  5. Запекай 45–50 минут до мягкости яблок.
  6. Яблоки подавай горячими с шариком сливочного мороженого.

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

В сезон созревания яблок всегда пеку яблочный пирог, ловите один из рецептов

Приветствую гостей и подписчиков моего канала! После летнего насыщения ягодными компотами, коктейлями и смузи, в сентябре все чаще появляется желание испечь яблочный пирог. Благо яблок в этом году просто море) .

Яблочный пирог называют итальянским, французским и просто деревенским. Кто-то называет яблочный пирог по-немецки — шарлоткой. Некоторые хозяйки его готовят даже из песочного и слоёного теста.

Но изумительный классический вкус лёгкого воздушного пирога из яблок остаётся неизменным! Мне нравится этот кулинарный десерт с кисло-сладкими яблоками. Экспериментировать с другими сортами яблок можно хоть целый год.

Выпекаем сладкий десерт к чаю

Потребуется 1 стакан сахара-песка, 3-4 куриных сырых яйца, 2 стакана молока – это 400 мл (лучше натурального), 3 стакана муки пшеничной (в одном стакане – 160 г муки), на кончике ножа соли и пищевой соды, немного растительного масла, чтобы смазать форму, яблоки (5-6 штук). Мне и моим близким нравится, когда яблок много.

Тесто готовим из растёртых яиц с сахаром, соли, молока, муки и соды, по консистенции оно должно напоминать сметану.

Пеку в форме для пирогов, но можно и в сковороде с металлической ручкой (или съёмной). Наливаю в форму немного растительного масла, чтоб ничего не пригорело. Предпочтение отдаю оливковому – никогда не подводило.

Затем режу очищенные от шкурки (и огрызка) яблоки. Можно кубиками, но я люблю дольками.

Высыпаю яблоки на сковороду и заливаю тестом. Температура духовки +200°C. Выпекать 25 минут. Зовите гостей!

А Вы любите шарлотку? Делитесь своими рецептами. Не забывайте ставить «лайки» и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!

Источник

Французский яблочный пирог «Татен»: соблазнительное сочетание яблок в карамели и хрустящего теста

У каждого народа есть свой рецепт яблочного пирога. Я уже делилась рецептом потрясающего венгерского олмаша и итальянского творожного пирога. А сейчас предлагаю вашему вниманию французскую гордость — пирог Татен.

У этого лакомства интересная история создания: по легенде, блюдо появилось на свет в отеле «Татен» небольшого французского города Солонь в 1898 году. Хозяйками этого отельчика были две сестры по фамилии Татен, одна готовила для постояльцев, вторая их обслуживала. Однажды Стефани Татен забыла на плите сковороду с тушеными яблоками и они уже карамелизировались. Женшине-повару было стыдно за такую оплошность и она решила яблоки сверху накрыть тестом и так запечь. А когда тесто было готово, Стефани пирог перевернула и удивилась, какой красивый он получился. Гостям десерт очень понравился и он стал фирменным в отеле, а потом его стали готовить по всей Франции.

  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар 150 г (6 ст.л. с горкой)
  • вода — 2 ст.л.
  • яблоки — 0,5 кг (желательно сладкие)
  • жирные сливки или сметана — 2 ст.л.

Источник

Итальянский яблочный пирог — можно готовить хоть каждый день

У этой простой выпечки множество преимуществ. Во-первых простота приготовления, он получается всегда такой как надо, вкусной и нежной.

Во-вторых — это небольшое количество простых и недорогих продуктов, так что выходит совсем не затратно.

В-третьих , пирог получается красивым и с оригинальным вкусом, поэтому его можно готовить не только для угощения в кругу семьи, но и для чаепития, угощая гостей.

Что нужно для пирога:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 130-140 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 50-60 грамм сливочного масла;
  • 100-120 грамм сахарного песка;
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя для теста;
  • Пару маленьких щепоток соли;
  • И конечно яблоки — вполне достаточно 2 штуки среднего размера.

Можно приступать к приготовлению

Разбиваем яйца и отделяем желтки в глубокую миску. Насыпаем сахар оставив пару столовых ложек на посыпку. Взбиваем венчиком пока сахар не растворится.

Масло растапливаем в микроволновке. Наливаем половину масла в яичную смесь, добавляем молоко (всё количество), пару щепоток соли. Ещё раз хорошенько венчиком всё взбиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто уже обычной ложкой, обязательно раздавливая все комки.

Готовим яблоки для начинки. Чистим их, разрезаем, вырезаем середины и нарезаем тонкими ломтиками.

Теперь берём форму, смазываем маслом или выстилаем бумагой. заливаем негустое тесто. Это количество идеально подходит для выпечки в форме 22-24 сантиметра.Заливаем всё тесто, разравниваем и выкладываем дольки яблок, вдавливая их по кругу острой стороной вниз (как на фото).

Сверху поливаем оставшимся растопленным маслом и немного присыпаем сахаром.

Разогрев на 180 градусов духовку, отправляем пирог на выпечку. Полностью пропекается он примерно за 35-40 минут.

К моменту готовности он поднимется, зарумянится, а какой будет разносится аромат!

Достав из духовки, ждём чтобы остыл немного, выкладываем # яблочный пирог на блюдо, разрезаем и можно угощаться.

Видите, насколько всё легко, просто всё смешать и испечь. Готовьте и желаю Вам приятного угощения!

Источник

Оцените статью