- Как сделать идеальный яблочный латте с корицей: рецепт для веганов и эстетов
- Ингредиенты на два стакана (для тебя и твоей подружки):
- Приготовление:
- Материалы по теме
- Общайся и следи за новостями 😉
- Читай любимый журнал в электронном формате
- Журнал Elle Girl
- Простые рецепты из яблок: часть 1
- Пряный яблочный латте
- Овсянка с тертым яблоком и арахисовой пастой
- Зеленый смузи из яблока, киви и кишмиша
- Маффины с яблоком и кедровыми орешками
- Яблочный мусс-самбук
- Печеные яблоки с сухофруктами
- Общайся и следи за новостями 😉
- Читай любимый журнал в электронном формате
- Журнал Elle Girl
- В сезон созревания яблок всегда пеку яблочный пирог, ловите один из рецептов
- Выпекаем сладкий десерт к чаю
- Французский яблочный пирог «Татен»: соблазнительное сочетание яблок в карамели и хрустящего теста
- Итальянский яблочный пирог — можно готовить хоть каждый день
- Можно приступать к приготовлению
Как сделать идеальный яблочный латте с корицей: рецепт для веганов и эстетов
Веганский напиток с ароматом осени, который даже лучше, чем кофе со взбитыми сливками 😋
Сливочный латте со специями и взбитыми сливками, конечно, очень вкусный. Но такой вариант подходит не всем. Во-первых, этот кофе слишком сладкий, во-вторых, содержит молоко 😔 Для тех, кто ищет здоровую и веганскую альтернативу, мы предлагаем попробовать чудесный латте с яблоками и корицей 😍 Такой напиток поможет побаловать себя чем-то сладким и одновременно с этим не испортить фигуру 😉 Так что устраивайся поудобнее и готовься записать самый вкусный и полезный рецепт в своей жизни! 💖
Ингредиенты на два стакана (для тебя и твоей подружки):
1 стакан растительного молока;
1/2 чайной ложки корицы;
1/2 чайной ложки нарезанного имбиря;
1 чайная ложка меда или кленового сиропа;
2 пакетика фруктового или черного чая;
1/2 чайной ложки кокосового масла.
Приготовление:
Очисти яблоко от кожуры и сердцевины, нарежь кубиками и нагрей его вместе с корицей и имбирем в небольшом количестве кокосового масла. При этом не позволяй яблоку потемнеть!
Залей смесь овсяным молоком и добавь стакан воды. Дай яблоку с молоком покипеть в течение трех минут, а затем пусть напиток настаивается вместе с чайным пакетиком.
Достань чайный пакетик и взбей эту сливочную смесь блендером или венчиком. Добавь мед или кленовый сироп (по вкусу) 😋
Разлей напиток в две чашки, посыпь корицей и наслаждайся вкусом чудесного яблочного латте! 💗
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Простые рецепты из яблок: часть 1
На даче поспевает сотый урожай яблок, а варить очередную партию варенья бабушке уже невмоготу? Тогда листай вниз и узнаешь, что еще съестного из них можно сотворить.
Пряный яблочный латте
Как если бы Starbucks мог прийти к тебе домой.
Для латте тебе понадобится:
- 30–60 мл. эспрессо или свежесваренного кофе.
- 200 мл вспененного молока.
- 2,5 столовых ложки яблочного сиропа.
- Взбитые сливки.
- Молотая корица.
Для сиропа тебе понадобится:
- 100 г. сахара.
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
- 0,25 ч. ложки молотой корицы.
- 200 мл яблочного сока.
- 1 ст. ложка лимонного сока.
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Рецепт:
Для яблочного сиропа:
- В небольшом сотейнике смешай сахар, крахмал и корицу.
- Влей яблочный и лимонный соки.
- Поставь на средний огонь и вари при постоянном помешивании до загустения.
- Сними с огня, добавь масло, перемешай до однородности.
- Остуди до комнатной температуры и перелей в герметичную банку до использования.
Для латте:
- Налей в глубокий стакан сначала 2,5 столовые ложки сиропа.
- Потом эспрессо/крепкий кофе.
- И затем горячее вспененное молоко.
- Сверху убери шапку из взбитых сливок, посыпь молотой корицей.
- Пей горячим.
Овсянка с тертым яблоком и арахисовой пастой
Потому что союз яблок и арахисовой пасты был явно создан на небесах.
Тебе понадобится (1 порция):
- 300 мл молока любой жирности.
- 60 г овсяных хлопьев (те, что варятся 5–10 минут).
- 1 ст. ложка меда.
- 1 ст. ложка арахисовой пасты.
- 1 маленькое яблоко или половина большого.
- Немного ванильного экстракта.
- Щепотка соли.
Рецепт:
- В небольшой кастрюльке вскипяти молоко, добавь все ингредиенты, кроме яблока.
- Вари до желаемой густоты.
- В последнюю минуту варки сними овсянку с огня, добавь предварительно натертое на терке яблоко и оставь под крышкой на пару минут.
- Подавай к столу.
Зеленый смузи из яблока, киви и кишмиша
Зеленый, позитивный, полезный и подсластителя не требует.
Тебе понадобится (2 порции):
- 1 крупное зеленое яблоко.
- 3 спелых киви.
- 1 банан.
- 1 гроздь зеленого кишмиша.
- 1 стакан зеленого чая.
- Немного корня свежего имбиря.
Рецепт:
- Банан предварительно нарежь кольцами заморозь в пищевом пакете в морозилке.
- Очисти яблоко и киви от кожуры, нарежь мелкими кубиками.
- Вымой и очисти небольшой кусочек имбирного корня и натри его на мелкой терке.
- Взбей все ингредиенты в блендере до однородной густой консистенции наслаждайся.
Маффины с яблоком и кедровыми орешками
Тебе понадобится (12 порций):
- 2 яблока.
- 225 г кефира.
- 300 г пшеничной муки.
- 100 г тростникового сахара.
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
- 1 ч. ложка соды.
- 60 мл растительного масла.
- 100 г кедровых орехов.
- 1 яйцо.
- 1 ч. ложка молотой корицы.
- Щепотка соли.
Рецепт:
- Смешай в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске смешай кефир с растительным маслом и яйцом.
- После смешай эти ингредиенты в одной миске.
- Очисти яблоки от кожуры и нарежь кубиками.
- Добавь в смесь яблоки и орешки.
- Выложи полученную смесь в форму для маффинов, посыпь корицей и сахарной пудрой.
- Выпекай 25 минут при 200 градусах.
Яблочный мусс-самбук
Пожалуй, самый легкий и низкокалорийный яблочный десерт в мире.
Тебе понадобится (5 порций):
- 550 г яблок.
- 50 г сахара.
- 150 мл воды.
- 10 г желатина.
- 2 яичных белка.
Рецепт:
- Нарежь яблоки на половинки, удали кожуру, семечки и прочую несъедобную сердцевину, сбрызни лимонным соком и запеки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–40 минут. Время варьируй в зависимости от спелости яблок.
- Раствори желатин в воде, оставь на 10 минут, потом прогрей эту смесь пару минут на маленьком огне. Сними с огня и немного остуди.
- Яблоки протри в пюре, добавь сахар и взбей миксером. Добавь белки, по одному на раз, и взбей на высокой скорости до побеления и двойного увеличения в объеме.
- Влей растворенный желатин и взбивай еще пару минут.
- Разложи мусс по бокалам/ банкам/ креманкам/ пиалам и убери в холодильник на 3 часа.
- Подавай в качестве самостоятельного десерта или дипа (соуса, в который окунают еду) к садовым фруктам.
Печеные яблоки с сухофруктами
Неумирающая классика, на которую нас тянет каждую осень.
Тебе понадобятся (4 порции):
- 4 яблока.
- 50 г кураги.
- 50 г фиников.
- 1 ст. ложка толченых сухарей.
- Пол чайной ложки молотой корицы.
- 1 ст. ложка меда.
- 2 ч. ложки абрикосового джема.
- 20 г сливочного масла.
Рецепт:
- Смажь маслом огнеупорную форму, а духовку разогрей до 180 градусов.
- Из яблок вырежи сердцевину и острым ножом сделай небольшой надрез по окружности яблока.
- Смешай нарезанные курагу, финики, сухари, корицу, мед и джем, разложи смесь в 4 яблока и слегка утрамбуй ложкой.
- Сверху на каждое яблоко положи по кусочку масла и переложи в форму.
- Запекай 45–50 минут до мягкости яблок.
- Яблоки подавай горячими с шариком сливочного мороженого.
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
В сезон созревания яблок всегда пеку яблочный пирог, ловите один из рецептов
Приветствую гостей и подписчиков моего канала! После летнего насыщения ягодными компотами, коктейлями и смузи, в сентябре все чаще появляется желание испечь яблочный пирог. Благо яблок в этом году просто море) .
Яблочный пирог называют итальянским, французским и просто деревенским. Кто-то называет яблочный пирог по-немецки — шарлоткой. Некоторые хозяйки его готовят даже из песочного и слоёного теста.
Но изумительный классический вкус лёгкого воздушного пирога из яблок остаётся неизменным! Мне нравится этот кулинарный десерт с кисло-сладкими яблоками. Экспериментировать с другими сортами яблок можно хоть целый год.
Выпекаем сладкий десерт к чаю
Потребуется 1 стакан сахара-песка, 3-4 куриных сырых яйца, 2 стакана молока – это 400 мл (лучше натурального), 3 стакана муки пшеничной (в одном стакане – 160 г муки), на кончике ножа соли и пищевой соды, немного растительного масла, чтобы смазать форму, яблоки (5-6 штук). Мне и моим близким нравится, когда яблок много.
Тесто готовим из растёртых яиц с сахаром, соли, молока, муки и соды, по консистенции оно должно напоминать сметану.
Пеку в форме для пирогов, но можно и в сковороде с металлической ручкой (или съёмной). Наливаю в форму немного растительного масла, чтоб ничего не пригорело. Предпочтение отдаю оливковому – никогда не подводило.
Затем режу очищенные от шкурки (и огрызка) яблоки. Можно кубиками, но я люблю дольками.
Высыпаю яблоки на сковороду и заливаю тестом. Температура духовки +200°C. Выпекать 25 минут. Зовите гостей!
А Вы любите шарлотку? Делитесь своими рецептами. Не забывайте ставить «лайки» и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!
Французский яблочный пирог «Татен»: соблазнительное сочетание яблок в карамели и хрустящего теста
У каждого народа есть свой рецепт яблочного пирога. Я уже делилась рецептом потрясающего венгерского олмаша и итальянского творожного пирога. А сейчас предлагаю вашему вниманию французскую гордость — пирог Татен.
У этого лакомства интересная история создания: по легенде, блюдо появилось на свет в отеле «Татен» небольшого французского города Солонь в 1898 году. Хозяйками этого отельчика были две сестры по фамилии Татен, одна готовила для постояльцев, вторая их обслуживала. Однажды Стефани Татен забыла на плите сковороду с тушеными яблоками и они уже карамелизировались. Женшине-повару было стыдно за такую оплошность и она решила яблоки сверху накрыть тестом и так запечь. А когда тесто было готово, Стефани пирог перевернула и удивилась, какой красивый он получился. Гостям десерт очень понравился и он стал фирменным в отеле, а потом его стали готовить по всей Франции.
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 200 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- сахар 150 г (6 ст.л. с горкой)
- вода — 2 ст.л.
- яблоки — 0,5 кг (желательно сладкие)
- жирные сливки или сметана — 2 ст.л.
Итальянский яблочный пирог — можно готовить хоть каждый день
У этой простой выпечки множество преимуществ. Во-первых простота приготовления, он получается всегда такой как надо, вкусной и нежной.
Во-вторых — это небольшое количество простых и недорогих продуктов, так что выходит совсем не затратно.
В-третьих , пирог получается красивым и с оригинальным вкусом, поэтому его можно готовить не только для угощения в кругу семьи, но и для чаепития, угощая гостей.
Что нужно для пирога:
- 200 грамм пшеничной муки;
- 130-140 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 50-60 грамм сливочного масла;
- 100-120 грамм сахарного песка;
- 1 маленький пакетик разрыхлителя для теста;
- Пару маленьких щепоток соли;
- И конечно яблоки — вполне достаточно 2 штуки среднего размера.
Можно приступать к приготовлению
Разбиваем яйца и отделяем желтки в глубокую миску. Насыпаем сахар оставив пару столовых ложек на посыпку. Взбиваем венчиком пока сахар не растворится.
Масло растапливаем в микроволновке. Наливаем половину масла в яичную смесь, добавляем молоко (всё количество), пару щепоток соли. Ещё раз хорошенько венчиком всё взбиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто уже обычной ложкой, обязательно раздавливая все комки.
Готовим яблоки для начинки. Чистим их, разрезаем, вырезаем середины и нарезаем тонкими ломтиками.
Теперь берём форму, смазываем маслом или выстилаем бумагой. заливаем негустое тесто. Это количество идеально подходит для выпечки в форме 22-24 сантиметра.Заливаем всё тесто, разравниваем и выкладываем дольки яблок, вдавливая их по кругу острой стороной вниз (как на фото).
Сверху поливаем оставшимся растопленным маслом и немного присыпаем сахаром.
Разогрев на 180 градусов духовку, отправляем пирог на выпечку. Полностью пропекается он примерно за 35-40 минут.
К моменту готовности он поднимется, зарумянится, а какой будет разносится аромат!
Достав из духовки, ждём чтобы остыл немного, выкладываем # яблочный пирог на блюдо, разрезаем и можно угощаться.
Видите, насколько всё легко, просто всё смешать и испечь. Готовьте и желаю Вам приятного угощения!