Лаваш фарш капуста пирог

Пирог из лаваша с мясным фаршем и капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш (1 лист) — 150г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белокочанная капуста (шинкованная) — 200г
  • говяжий фарш — 200г
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 1/2 стакан
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу мускатный орех —

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пирог из лаваша с мясным фаршем и капустой необходимо.

Для начинки обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавить мясной фарш и обжарить до полуготовности.

В отдельной сковороде обжарить натёртую морковь, нарезанный кубиком помидор и тонко нашинкованную капусту. Добавить соль, специи и обжарить овощи до готовности. Смешать обжаренные овощи с фаршем и дать немного остыть.

Развернуть лаваш, распределить по поверхности лаваша начинку, после чего свернуть в плотный рулет и порезать на равные части толщиной чуть меньше, чем высота вашей формы.

Для приготовления заливки размешать венчиком яйца, молоко, сметану, добавить соль, специи.

Читайте также:  Как долго готовится пирог

Кусочки рулета выложить в форму или на противень срезом вверх и полить заливкой.

Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 30 минут. Примерно через 20 минут после запекания, посыпать пирог тертым сыром и запекать 10 минут. Дать пирогу из лаваша остыть в форме, переложить на блюдо и порезать на порции.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г

Фарш мясной – 350 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Томатная паста – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления первой части начинки возьмите любой мясной фарш, лук и чеснок для его сочности, растительное масло для обжаривания, а также специи по вкусу.

Вторая половина начинки — это тушеная капуста. Я использую молодой плод, он готовится намного быстрее и получается мягче. Для тушения потребуются томатная паста и соль.

Готовить фарш и капусту можно как отдельно (так буду делать я), так и вместе на одной сковороде, если у вас имеется большая в арсенале, так как начинки получается очень много. Самый долгий процесс — подготовка начинки, поэтому его можно осуществить заранее. А уже непосредственно перед подачей к столу сформовать пирог, залить яичной массой и запечь в духовке.

Итак, ингредиенты для пирога-улитки из лаваша с капустой и фаршем готовы, приступим!

Начнём с приготовления фарша для начинки. Измельчите очищенные лук и чеснок.

Обжарьте на растительном масле 3-5 минут.

Выложите на сковороду фарш, готовьте ещё 7-10 минут. После чего всыпьте специи: соль, перец, сушеные петрушку и укроп.

Перемешайте и тушите до готовности ещё несколько минут. Переложите готовый фарш в миску и остудите.

У капусты удалите кочерыжку, мелко нашинкуйте ножом, немного помните руками и выложите на ту же сковороду. Посолите и тушите под крышкой 5-7 минут.

Капуста даст сок и будет готовиться в нём. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите ещё минут 10 до мягкости. Готовую капусту также остудите.

А тем временем приготовьте заливку для пирога. В миске соедините яйца, сметану и щепотку соли.

Взбейте венчиком до однородности.

Переходим к формовке пирога. На столе расстелите один лист лаваша и по широкому краю выложите начинку: сначала половину всей капусты, сверху — половину всего фарша.

Сверните лаваш в рулет и выложите в форму для выпекания.

То же самое повторите со вторым листом лаваша, заполнив его оставшейся капустой и фаршем. Свернув, выложите рулет в форму, заворачивая в улитку. Залейте содержимое яичной массой.

Выпекайте «Улитку» в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут — до румяности.

Пирог из лаваша с капустой и фаршем готов! Подавайте к столу и радуйте близких! Приятного аппетита!

Источник

Пирог улитка из лаваша с капустой и фаршем

19 апреля 2019, 18:56

Ингредиенты

  • капуста — примерно 500 гр.
  • куриный фарш (уже с луком и чесноком) — 600 гр.
  • куриные яйца — 4 шт. (можно добавить только белок)
  • лаваш
  • томатная паста или свежие томаты
  • соль
  • перец, любимые приправы
  • по желанию сыр ( у меня кусочек 40 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный фарш выкладываем на сковороду и тушим его минут 10.

Фарш солим и перчим.

За это время шинкуем капусту.

Добавляем капусту к фаршу, хорошо солим, туда же выливаем пол стакана кипяченой воды.

Убавляем газ на минимум, закрываем крышкой и тушим примерно минут 15 +-, все зависит от сорта капусты.

У меня капуста была зимняя, достаточно плотная и потушилась она у меня минут через 20.

На промежуточном этапе тушения, я добавила в капусту пару столовых ложек томатной пасты, чтобы придать кислинку.

Так же можно добавлять свежие томаты.

Тем временем делаем болтунью из яиц.

Для уменьшения пищевой ценности можно использовать только белки или один желток.

Я этим не воспользовалась от того что просто заслушалась интересную передачу на заднем фоне.

Если вы тоже готовите и на что-то порой отвлекаетесь, думаю, вы меня поймете.

Не забудьте посолить белковую массу.

Теперь расстилаем на стол лаваш и выкладываем начинку по краю.

Заворачиваем в рулет.

То же самое проделываем и со вторым листом лаваша.

Теперь берем любую круглую форму.

Я взяла обычную сковородку.

Выкладываем пирог в форме улитки.

Концы можно скрепить с помощью зубочистки.

Заливаем пирог яичной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов до образования румяной корочки, так как начинка у нас уже готова.

Через 10 минут я вытащила пирог и добавила сверху немного тертого сыра.

Убрала в духовку еще на пять минут, пока сыр не расплавился.

Видео рецепт

Источник

Пирог из лаваша с капустой — 6 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить капустный пирог из лаваша.

Очень часто бывают ситуации, когда хочется приготовить что-то вкусное, но совсем нет времени на готовку. Иногда, есть желание испечь пирог, но не хочется возиться с тестом, а кто-то просто этого не любит. В этой ситуации отличным решением будет пирог из лаваша.

Приготовить такой пирог очень просто, тесто заменим на лаваш, а с начинкой уже можно экспериментировать. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов такого пирога с капустой. Получится быстро, вкусно и сытно. А если каждый раз добавлять в начинку дополнительные ингредиенты, например: фарш, грибы, яйца или овощи, получаются совсем разные пироги, что помогает разнообразить меню.

Пирог из лаваша с капустой в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лаваш — 1-2 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сметана — 150 гр;
  • Сыр — 50-70 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой в духовке:

1. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.

2. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле около 7 минут.

3. Добавляем мелко нарезанный помидор и выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи ещё около 5 минут.

4. Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

5. Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Перемешиваем, вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.

6. Остывшую начинку равномерно распределяем по поверхности лаваша.

7. Заворачиваем лаваш в рулет и нарезаем острым ножом на шайбочки шириной около 4-5 см. Ориентируемся на высоту формы, в которой будем запекать.

8. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко сметану и 2-3 щепотки соли. Заливаем пирог полученной массой.

9. Выпекаем пирог при 180° около 25 минут. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления посыпаем пирог тёртым сыром.

Пирог из лаваша с капустой готов! Приятного аппетита!

Перед тем, как выкладывать начинку на лаваш, ее необходимо остудить до комнатной температуры. В противном случае, лаваш может порваться

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Фарш мясной — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лаваш — 2 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сметана — 150 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и фаршем:

1. Луковицу режем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем около 7-8 минут.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем ее в сковороду к луку и морковке, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. В миске соединяем фарш, одну измельчённую в блендере луковицу, соль и перец по вкусу. Как только капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и щепотку перца, небольшими кусочками добавляем фарш. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне. При необходимости можно влить 100 мл кипятка и тушить до полного испарения жидкости.

4. Остывшую капусту с фаршем равномерно распределяем на поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, острым ножом нарезаем рулет на шайбочки. Ширину выбираем произвольно, ориентируясь на высоту формы.

6. Форму смазываем маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко и сметану, добавляем пару щепоток соли. Полученной смесью заливаем будущий пирог.

7. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Немного остывший пирог подаём к столу. Приятного аппетита!

Вместо фарша, в капусту можно добавить мелко нарезанное мясо

Пирог из лаваша с капустой на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лаваш — 1 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сметана 15% — 4 ст.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр — 100 гр;
  • Укроп свежий — по желанию;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой на сковороде:

1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.

2. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и половину натертой моркови. Жарим на среднем огне около 8 минут.

3. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить.

4. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л. соли и пару щепоток молотого перца. Вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой до испарения влаги.

5. Если капуста окажется не готова, можно добавить немного кипятка и тушить до готовности. Но, вся жидкость, обязательно, должна испариться. Перекладываем капусту в миску и даём остыть.

6. В сковороду, где жарилась капуста, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем, выкладываем нарезанную кубиком луковицу и оставшуюся морковь. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука и снимаем сковороду с плиты.

7. Остывшую капусту равномерно распределяем на поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Затем, аккуратно берём лаваш и переносим на сковороду. Выкладываем на обжаренные лук и морковь, заворачивая по спирали, формируя «улитку».

8. В миске соединяем яйца, молоко и сметану. Добавляем пару щепоток соли и черного молотого перца. Заливаем полученной смесью пирог и накрываем крышкой.

9. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, сбавляем огонь и запекаем под крышкой 10-15 минут. Не оставляем большой огонь, иначе лук и морковь могут сгореть. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, помимо соли и перца можно добавить любимые специи

Пирог из лаваша с капустой и яйцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные отварные — 5 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лаваш — 1-2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и яйцом:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к луку и жарим под крышкой до готовности. При необходимости, можно налить 100 мл кипятка и немного потушить. Но, вся жидкость должна испариться.

3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Затем, соединяем с остывшей капустой в отдельной миске. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

4. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Аккуратно переносим рулет на смазанный маслом противень. Если рулет получился слишком большой, разрезаем его пополам.

5. Куриное яйцо взбиваем вилкой, добавляем небольшую щепотку соли. Смазываем яйцом рулет и выпекаем при 180° около 20 минут до появления румянца. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию в начинку можно добавлять свежую зелень

Пирог из лаваша с капустой и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лаваш — 1 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сметана — 4 ст.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:

1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.

3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.

4. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Жарим на слабом огне до готовности грибов. Затем, выкладываем обжаренные грибы в миску к капусте и хорошо перемешиваем.

5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме «улитки».

6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью.

7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и грибами можно испечь и на сковороде. Процесс практически один и тот же: смазать сковороду, выложить рулет по спирали, залить яично-сметанной смесью , смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем, сбавить огонь до минимума и выпекать ещё 5 минут.

Пирог из лаваша с капустой в мультиварке видео-рецепт

В видео ниже представлен ещё один рецепт приготовления пирога из лаваша. На этот раз — в мультиварке. Обязательно рекомендуем к просмотру.

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный пирог из лаваша с капустой!

Источник

Оцените статью