- Рваный пирог из лаваша с сыром и творогом — простой и вкусный рецепт
- Рваный пирог из лаваша запеченный в духовке с сыром, творогом и зеленью
- Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром
- Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог из лаваша с творогом и сыром
- Ингредиенты для «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рваный пирог из лаваша с сыром и творогом — простой и вкусный рецепт
Когда я впервые приготовила выпечку с использованием лаваша для своей семьи, никто так и не смог догадаться из чего она. После раскрытия им секрета основного компонента, все были удивлены. А когда было сказано, что этот тонкий хлеб я еще и рвала, то удивлению моих домочадцев не было предела.
Хотя нужно сказать, что мы готовим из таких армянских лепешек и различные рулетики, и даже селедку под шубой. Поэтому удивить их трудно. Но здесь догадаться было сложно. Даже в разрезе видно, что выпечка выглядит как-будто она готовилась из тоненького теста. Поэтому все, кто ел, разглядывали содержимое, пытаясь найти правильный ответ.
Удивительным для всех оказался и вкус. Какими только эпитетами его не определяли: нежный, сочный, мягкий, приятный, великолепный, восхитительный… Нужно ли говорить, что пирог был съеден в рекордное время.
Особенно радует, что готовить такое чудо невероятно быстро и просто. Необходимо лишь все перемешать в чаше, затем переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Потом позаниматься своими делами какое-то время и идти пить чай с готовой выпечкой. Никакой возни, никаких сложных манипуляций. Для любителей легких рецептов – это настоящая находка.
Рваный пирог из лаваша запеченный в духовке с сыром, творогом и зеленью
Быстрый рецепт этой выпечки потребует от Вас 10 минут времени на создание основы, включающую одновременно и тесто и начинку, и 40-45 минут непосредственно на выпекание в духовке. Таким рецептом можно воспользоваться для создания оригинального и вкусного завтрака. А также можно готовить его к ужину, и просто к чаю. Хотя выпечка не сладкая, но со сладким чаем она чудо, как хороша!
Он вкусен и в горячем и в холодном виде. Его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, для пикника на природу, в дальнюю поездку на поезде, или в машине. Получается он довольно сытным и питательным.
- лаваш – 175-180 гр
- сыр – 100-110 гр
- творог – 3-4 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки (с горкой)
- молоко – 125 мл
- яйцо куриное – 4 шт
- зелень любая – 50-60 гр
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль по вкусу
1. Сразу же подготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой. И первым делом натереть сыр на крупной терке. У меня сегодня Пармезан, но часто я использую обычный Голландский, который хорошо плавится при нагревании и он очень вкусен в различного рода выпечке.
Вообще, если сыр вкусен сам по себе, то и выпечка с ним будет соответствующей.
2. Нарезать свежую зелень. Она может быть любой, какая найдется. Я использую сегодня зеленый лук, укроп и петрушку. Но вообще я пробовала делать микс из разных травок, добавляя в начинку немого базилика, укропа и даже эстрагона (тархуна). Получается очень вкусно в любом добавлении. Ароматные травы дают не только вкус, но и запах. Поэтому, если есть возможность, добавляйте всего по чуть-чуть.
Режем зелень как обычно, просто помельче. Важно, чтобы зелень успела пропариться и отдать свой вкус изделию в целом.
3. Приготовить миску большого объема, куда будем складывать все компоненты для замеса. Здесь все будет собираться вместе, что очень удобно. Ничего не забудешь, и не нарушишь последовательность действий.
Первыми разбить в нее яйца. И взболтать их в единую смесь.
Сразу же влить растительное масло, молоко и выложить сметану. Посолить по вкусу, это будет добрая щепотка соли. Вооружившись венчиком, смешать все в единую смесь. Сбивать здесь ничего не понадобится. Главное, просто соединить компоненты.
4. Следом в миску отправить творог и сыр. Есть рецепты, где добавляется только сыр, но мне нравится добавлять сюда и творог. При этом, я так и оставляю его в зернистой структуре. Он получается в начинке в виде небольших, едва ощутимых вкраплений, и в этом есть своя прелесть. Лучше брать продукт не кислый, с таким выпечка получится наиболее вкусной.
5. После очередного перемешивания, всыпать порезанную зелень. Отложить венчик, и вооружиться ложкой. Ей на данном этапе перемешивать будет удобнее.
6. Порвать лаваш на маленькие фрагменты и всыпать их ко всем уже смешанным компонентам. У меня был лаваш весом 200 гр. Добавлять весь я его не стала, у меня ушло примерно 180 граммов.
Здесь лучше всего смотреть по консистенции. После перемешивания рваных кусочков с имеющейся смесью, они интенсивно начинают впитывать в себя всю жидкость. И вы увидите, когда стоит остановиться. Нам важно получить основу, или тесто, которое не будет сухим и не будет жидким.
При этом нужно смешивать таким образом, чтобы сухого хлеба не осталось. Каждый кусочек должен быть смочен молочной жидкостью.
7. Отставить миску в сторонку, пусть лаваш разбухает. А тем временем подготовить разъемную форму. Я буду использовать ее диаметром 18-19 см.
Нужно сказать, что испеченный пирог сильно липнет к стенкам формы, поэтому необходимо и дно, и стеночки выстелить пекарской бумагой. Которую в свою очередь еще и щедро смазать растительным маслом. Воспользоваться для этого будет удобно силиконовой кистью.
8. Обернуть дно формы куском фольги. Так как у нас используется довольно жидкая основа, то тесто может частично вытечь. И чтобы не пачкать противень, и не создавать посторонних запахов, фольга поможет и в том, и в другом случае.
9. Выложить тесто в форму и хорошенько разровнять содержимое ложкой. Можно прямо разглаживать ею поверхность, как утюжком.
10. Поставить форму на противень, и все вместе отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаться пирог будет у всех по-разному. К примеру, если Вы взяли форму большего диаметра, то время может быть на 5, а то и 10 минут меньше.
Поэтому лучше всего выставить таймер на время 30 минут и после того, как он подаст сигнал окончания процесса, нужно будет проверить готовность. Готовая выпечка хорошо зарумянится сверху, а также при проверке ее шпажкой, на ней не должно остаться жидкого теста.
Мой красавец выпекался 45 минут на режиме «конвекция», когда жар распределяется равномерно и сверху, и снизу. Но у каждого это время индивидуально, и зависит еще и от особенностей духовки.
11. После доставания изделия из печи, видно, как она хорошо поднялась. И хотя, постояв, она немного опустится, но все равно будет выглядеть очень достойно.
А чтобы его было легче извлечь из формы, ему нужно дать возможность немного постоять. Затем перевернуть на разделочную доску, разъединив кольцо. После того, как он окажется на доске в перевернутом состоянии, убрать бумагу. Будет казаться, что она впечаталась в стенки и дно, но не бойтесь, смело тяните и бумага отстанет.
12. Затем вновь перевернуть его на блюдо и можно резать на части. При нарезке он отлично держит свою форму, не распадается и не крошится.
И конечно же, всем интересно, каков он на вкус. А нужно сказать, что очень хорош. Начинка прекрасно гармонирует с тестом, она сочная, слегка солоноватая и мягкая по вкусу. Никто даже и не подумает, что здесь использовался рваный лаваш. Он напитался жидкой основой, стал очень нежным, мягким. Такое ощущение, что как будто специально катали тонкое тесто.
У многих народов есть похожие блюда, приготовленные из сыра, или творога и тонкого теста. Есть такое в Армении, Болгарии, Турции, и думаю, что у других народов тоже.
На самом деле такая выпечка получается просто удивительной, и по своему исполнению, и по вкусу. Когда его пробуешь, складывается такое ощущение, что сделать его быстро не реально. Но это не так. И думаю, что прочитав рецепт, Вы поняли, насколько все просто! Если остались вопросы, то предлагаю к просмотру видео.
Обязательно возьмите рецепт на заметку и пробуйте готовить по нему. Вам 100% удастся не только вкусно накормить, но и удивить всех едоков. Готовьте и ешьте с удовольствием!
Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром
Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром
У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как раз из такого лаваша можно приготовить рваный пирог с начинкой из творога и сыра. Выпечка получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Делается пирог просто и быстро, даже можно испечь его к воскресному завтраку или в качестве основного блюда для лёгкого семейного ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить в большой миске творог и яйца, перетереть до однородности венчиком.
Влить молоко, добавить немного соли, перемешать.
В получившуюся массу выложить натёртый сыр.
Перемешать творожно-сырную массу столовой ложкой.
Лаваш нарвать на кусочки и добавить в миску с творожно-сырной массой.
Перемешать получившуюся массу столовой ложки.
Выложить массу в форму (я выложила в форму диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом. Слегка разровнять. Оставшееся сливочное масло нарезать на тонкие кусочки и равномерно разложить сверху пирога. По желанию, присыпать пирог кунжутом.
Выпекать рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в разогретой духовке минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 190 градусов.
Готовый пирог слегка остудить и переложить на тарелку.
Нежный, сытный, ароматный рваный пирог из лаваша с начинкой из творога и сыра нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Хочу Вас познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде! P. S. С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и со сладким творогом.. Ваш полет фантазии!)
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:
- Лаваш (1.5-2 больших листа) — 2 шт
- Творог (домашний) — 300 г
- Брынза — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2718.9 ккал | белки 173 г | жиры 105.3 г | углеводы 279.3 г |
Порции | |||
ккал 453.2 ккал | белки 28.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое проделать и со вторым листом лаваша.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать с пылу с жару.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу Вас познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде! P. S. С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и со сладким творогом.. Ваш полет фантазии!)
Комментарии и отзывы
18 января 2019 года Л-лька2805 #
18 января 2019 года julcook # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года julcook # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Tekuila #
16 января 2017 года lady belarus #
28 декабря 2016 года helena1961 #
22 декабря 2016 года Violl #
22 декабря 2016 года mtata #
22 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года Сурик #
23 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года felix032 #
23 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2016 года Violl #
22 сентября 2016 года Pavelia #
22 сентября 2016 года julcook # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Sea-green #
22 сентября 2016 года julcook # (автор рецепта)
24 июня 2016 года inno4ka k45 #
24 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
22 июня 2016 года inno4ka k45 #
22 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
20 мая 2016 года knfknf55555 #
22 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
22 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
13 мая 2016 года shemet777 #
14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
13 мая 2016 года voronka83 #
14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
13 мая 2016 года YOKA #
14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
11 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Prani #
9 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
7 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
7 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года juli_27 #
13 апреля 2016 года julcook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: