- Лазанья из блинов, рецепт
- Лазанья из блинов с грибами
- Лазанья из блинов с фаршем
- Лазанья: простой рецепт
- Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото. Как приготовить лазанью с курицей и грибами?
- Лазанья из блинов с грибами и курицей
- Готовим блины
- Начинка
- Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото
- Заключение
- Лазанья из блинов с грибами
Лазанья из блинов, рецепт
Обычно лазанью делают, используя специальные пластины для лазаньи. Но если таковых нет, вкусную лазанью делайте из тонких блинов. Получится не хуже. Вам понравится рецепт лазаньи из блинов, захочется делать кушанье еще не раз.
Лазанья из блинов с грибами
Сочетание блинов с грибами и курицей практически классическое. Лазанью дополнит обязательный элемент — соус бешамель.
Ингредиенты:
- 20 готовых несладких блинчиков;
- по 500 гр куриного филе и грибов;
- 150 гр твердого сыра;
- луковица;
- 3 ст. ложки муки для соуса;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2-3 стакана молока;
- соль;
- перец.
Потребуются готовые блинчики. Купите их, или испеките сами. Количество блинков зависит от размера. Чтобы выложить дно формы, каждый слой, может понадобиться несколько штук.
Филе курицы сварите до готовности в подсоленной воде.
Достаньте курицу из бульона, остудите, нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны вымойте, нарежьте кусочками. В зависимости от предпочтений хозяйки грибы можно отварить 10 минут, либо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Луковицу измельчите и тоже обжарьте на сковороде до прозрачности.
Соедините в миске курицу, шампиньоны и лук, перец и соль. Начинка готова.
Чтобы лазанья из блинов с грибами была как настоящая, надо приготовить соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого оттенка.
К муке влейте молоко, все время помешивая соус, чтобы не образовались комки. Проварите соус на медленном огне, посолите и поперчите его.
Можно начинать сборку лазаньи.
Форму для выпечки смажьте растительным маслицем. На дно и борта положите блины внахлест, затем слой курицы и грибов. Полейте начинку соусом бешамель.
Повторите прослаивать, пока не закончатся блины и начинка. Последним будет блинный слой, посыпьте его тертым сыром.
Поставьте блюдо в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут. Готовую лазанью из блинов с курицей и грибами разрежьте на порции. Подавайте к столу в горячем виде.
Лазанья из блинов с фаршем
Не труднее соорудить кушанье с куриным или другим фаршем.
Состав:
— 12 несладких тонких блинчиков;
— 0,5 кг отварной постной свинины;
— 2 вареных морковки;
— луковица;
— 250 гр твердого сыра;
— 3 ст.ложки сметаны;
— 0,5 литра молока;
— по 2 ст. ложки сливочного масла и муки;
— щепотка соли.
Сделайте начинку. Вареное мясо прокрутите через мясорубку.
Морковь и сыр натрите на крупной терке. Пока отложите в сторонку.
Лук нашинкуйте, поджарьте на растительном масле до румяного цвета.
Соедините мясо с луком, посолите, поперчите, соедините со сметаной.
Сварите соус: в растопленное на сковороде сливочное масло положите муку. Слегка припустите, затем разведите молоком. Посолите, уваривайте, разминая комочки, до консистенции сметаны.
Соберите лазанью. Дно формы для выпечки смажьте маслом, уложите три блина с нахлестом.
Налейте соус, распределите по дну. Выложите половину фарша, посыпьте частью тертого сыра.
Следующая прослойка; три блина внахлест. Намажьте соусом, положите слой моркови, прикройте блинчиками.
Завершающие слои: фарш, блины, соус, сыр.
Запекайте лазанью с фаршем в духовке при температуре 200 градусов. Когда сыр на поверхности лакомства зазолотится, лазанья готова. Можно достать из печи. Остудить, подать на стол.
Лазанья: простой рецепт
В домашних условиях не всегда получается приготовить классическую лазанью: то специальных листов для лазаньи нет. То соус бешамель варить неохота. А порадовать домашних вкусной едой хочется. Что же делать? Приготовьте лазанью по простому рецепту. Приготовление в домашних условиях не потребует даже запекать кушанье в духовке.
Заменим листы для лазаньи тонкими блинами, соус бешамель — майонезом
Простая сборка блинной лазаньи под силу даже новичкам в кулинарии. Хочу поделиться рецептом приготовления.
Продукты:
— 10 готовых тонких блинчиков;
— по 0,5 кг шампиньонов и филе курицы или куриного фарша;
— луковица;
— 200 гр сыра;
— соль, перец;
— майонез;
— свежая зелень.
Чтобы сделать лазанью в домашних условиях, подготовьте начинку.
Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками.
Луковицу очистите от шелухи, измельчите.
В сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук и грибы (примерно 10 минут на слабом огне).
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, извлеките из бульона, остудите, измельчите.
Смешайте в миске куски курицы, шампиньоны с луком. Начинку посолите и поперчите, заправьте майонезом и тертым сыром.
Соберите блинную лазанью. Выкладывайте блины на тарелку или в форму для микроволновки стопкой. Делайте прослойку из курицы и грибов после каждого блина.
На последний верхний блинчик намажьте майонез и посыпьте сыр.
Поставьте блюдо в микроволновку на 5 минут. Долгого запекания не требуется, все продукты уже прошли термическую обработку.
За это время сыр расплавится, соединит слои блинного угощения воедино.
Как видите, в домашних условиях можно готовить простую, но вкусную лазанью.
Другие простые блюда из блинов тоже легко готовить в домашних условиях. Вот рецепт блинного пирога с грибами и помидорами.
Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото. Как приготовить лазанью с курицей и грибами?
Лазанья из блинов с курицей и грибами – это изобретение российских кулинаров, которые привыкли менять до неузнаваемости иностранные рецепты на свой лад. Как ни странно, это блюдо получилось достаточно вкусным и набрало большую популярность среди домохозяек, став частым гостем на их обеденных столах. Из этой статьи вы узнаете, как готовится лазанья из блинов. Рецепт с фото конечного блюда поможет вам узнать, как должен выглядеть результат ваших трудов. Освоив несложные приемы сборки этого слоеного пирога, вы сможете удивить родных иностранным блюдом в особой интерпретации.
Лазанья из блинов с грибами и курицей
Прототипом необычного блинного пирога стала, конечно же, классическая итальянская лазанья, которая состоит из пластов вареного теста, мясной или овощной начинки и соуса. Однако, как и многие зарубежные кулинарные шедевры, она претерпела в нашей стране серьезные изменения. Как известно, нет ничего ближе русскому сердцу, чем вкусные блинчики и жареные грибочки. Отечественный вариант данного блюда мы будем готовить из несладких блинов, курицы, грибов, сыра и сметанного (молочного) соуса. Помните, что предложенные нами варианты рецептов вы можете изменить по своему вкусу, добавив или исключив из них некоторые ингредиенты.
Готовим блины
Как мы уже говорили, лазанья из блинов не должна быть сладкой. Поэтому мы предлагаем вам приготовить основу из теста по следующему рецепту:
- В большую миску просейте два стакана пшеничной муки. Для тех, кто следит за фигурой, мы предлагаем добавить к ним одну столовую ложку клетчатки или молотых отрубей.
- Отдельно взбейте одно яйцо, один желток, 200 мл молока и 200 мл минеральной воды.
- Соедините ингредиенты и смешивайте их вручную до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте в тесто соль, две столовые ложки растительного масла и немного сахара.
Если тесто покажется вам слишком жидким, положите в него еще немного просеянной муки. Блины выпекайте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
Приведем еще один рецепт блинов, которые можно использовать для нашей необычной лазаньи:
- Взбейте в большой миске пять куриных яиц.
- Добавьте к ним 500 мл молока, пять столовых ложек крахмала, соль и немного сахара по вкусу.
- Поджарьте блинчики на сковороде с двух сторон, не забывая смазывать их маслом.
Начинка
Лазанья из блинов отлично сочетается с мясной начинкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо из куриного филе и лесных грибов. Для этого:
- Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Если вы хотите, чтобы начинка была особенно сочной, то пожарьте грудку на гриле целиком и только потом разделите ее на небольшие ломтики.
- Три небольшие луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
- Лесные грибы (500 граммов) почистите, измельчите произвольно и обжарьте до готовности. Также вы можете использовать шампиньоны или сушеные заготовки, которые следует предварительно замочить в холодной воде.
- Смешайте все подготовленные продукты, посолите их и добавьте немного перца. При желании приправьте любыми другими специями.
Начинку с пикантным вкусом вы можете получить, если добавите к курице и грибам маринованные огурчики:
- Куриное филе (600 граммов) нарежьте соломкой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- 200 граммов маринованных огурцов измельчите ножом.
- Свежие шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
- Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.
Лазанья из блинов с курицей и грибами, как и ее прототип, обязательно готовится с соусом. Существует множество вариантов таких заправок, призванных сделать готовое блюдо сочным и вкусным. Мы предлагаем вам остановиться на соусе из сметаны. Готовится он достаточно просто:
- Смешайте 250 граммов сметаны и 200 граммов нежирного кефира.
- Зелень укропа и петрушки измельчите.
- Соедините все продукты, перемешайте, посолите и поперчите.
Если вы не привыкли искать для себя легкий путь, то приготовьте соус бешамель по всем правилам классического рецепта:
- Растопите в сотейнике 30 граммов сливочного масла.
- Обжарьте, помешивая, две ложки пшеничной муки в течение нескольких минут.
- Влейте в сотейник 600 мл молока, размешайте, чтобы пропали комочки, и доведите смесь до кипения.
- Убавьте огонь, добавьте соль и варите, не забывая помешивать, около 10 минут.
- Вводите в соус сливки, пока не получите желаемую консистенцию. Положите перец и щепотку мускатного ореха.
И, наконец, рецепт самой простой заливки для блинной лазаньи:
- Взбейте два куриных яйца с одним стаканом молока.
- Натрите на терке 100 граммов сыра и соедините его с соусом.
Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото
Подготовив все составляющие, вы можете смело переходить к формированию слоеного пирога. Учтите, что в этом, казалось бы, простом действии есть небольшие тонкости. Лазанья из блинов с курицей и грибами собирается следующим образом:
- Возьмите стеклянную или силиконовую форму для запекания и слегка смажьте ее маслом. На дно и по краям положите внахлест несколько блинов. Учтите, что крайние лепешки должны выходить за стенки посуды. Это нужно для того, чтобы в самом конце закрыть ими стенки пирога.
- Начинку разделите на несколько равных частей. Первую часть положите ровным слоем на блины, полейте соусом и посыпьте сыром. Накройте начинку блинами. Повторяйте последовательность действий еще два или три раза.
- В самом конце заверните свисающие блинные края наверх и также смажьте их соусом.
- Отправьте блюдо в разогретую духовку. Поскольку лазанья из блинов с курицей и грибами была собрана из практически готовых продуктов, ее не нужно держать в печи слишком долго.
Когда готовое блюдо немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу как самостоятельное блюдо. Кстати, холодный блинный пирог на следующий день будет не менее вкусным, чем только что вынутый из духовки.
Заключение
Рецепт лазаньи из блинов, как вы могли заметить, довольно прост. Поэтому вы легко сможете приготовить это блюдо для семейного ужина или встречи гостей. Также вы можете использовать его в качестве сытной закуски для дружеского застолья или торжественного банкета.
Лазанья из блинов с грибами
В своей семье я стараюсь к каждому празднику готовить традиционные блюда. На Рождество Христово — обязательно 12 постных блюд, на Пасху — крашу яйца, а вот к Масленице пеку блины. А потом из этих блинов готовлю лазанью.
Конечно, это не оригинальная лазанья с тонким тестом и мясной начинкой, но моя ничем не хуже. Блины заменяют пресные листы, а грибы — прекрасная начинка для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.
Эта блинная лазанья, конечно, отнимет у вас некоторое время, но когда вы поставите ее на стол, ваша семья будет в восторге от такого необычного использования обычных блинов.
Для приготовления лазаньи из блинов вам понадобится:
— грибы (я использовала шампиньоны) — 500 г
— морковь (если большая — 1 шт., а если маленька — парочка)
— лук репчатый — 1 шт.
— сметана — 1 ст.
— плавленный сыр — 1 шт.
— соль — щепотка
— растительное масло — 100 г
Время для приготовления — 1,5 часа.
Уровень сложности — средняя.
Начнем приготовление лазаньи с того, что испечем блины. Для этого используем теплое молоко, яйцо, соль, соду и муку. Замешиваем тесто для блинов. Тесто я готовила не сладкое, поскольку моя лазанья не предполагает сладкий вкус. Жарим блины. Для лазаньи 30 см на 30 см я использовала 10 блинов.
Но парочку блинов вы должны обязательно «испортить». Как их использовать я расскажу далее.
С блинами закончили переходим к начинке. На горячей сковороде обжариваем лук, морковь и грибы. Солим, добавляем специи по вкусу.
Начинаем формировать лазанью. Форма у меня квадратная, а блины круглые, поэтому я, кое-где, их перерезала. Низ формы смазываем маслом, выкладываем 3 блина таким образом, чтобы застелить дно. Щедро смазываем сметаной.
Следующим слоем идет начинка. Сверху затираем плавленным сыром.
Далее пришла очередь «испорченных» блинов. Их мы выкладываем на начинку.
Закрываем слоем из 3 блинов.
Опять повторяем манипуляции с начинкой. И снова затираем сыром.
Закрываем нашу лазанью блинами, снова щедро смазываем сметаной и сыром. Отправляем выпекаться в духовке при 190 градусах 30 минут.
Подавать лазанью лучше со сметаной.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!