- Легендарный пирог со сливами
- Ингредиенты:
- Дополнительно:
- Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Сливовый пирог в духовке по рецепту из газеты Нью-Йорк Таймс:
- Легендарный сливовый пирог. Пошаговый рецепт
- Легендарный сливовый пирог
- Почему легендарный?
- Ингредиенты. Вам потребуется:
- Шаг 1
- Шаг 2 — тесто
- Шаг 3
- Вариации пирога
- Что они предлагают:
- Легендарный сливовый пирог: его просто печь и можно хранить в морозилке
- Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times. Очень простой, даже миксер не понадобится
- МОЙ ВАРИАНТ:
- Приготовление:
Легендарный пирог со сливами
Сладкий пирог в духовке со сливами – это именно этот десерт был самым популярным, начиная с 80-х, у всего женского населения в Америке. По просьбам читательниц 12 лет подряд газета Нью-Йорк Таймс публиковала рецепт сливового пирога, так как десерт полюбился им сразу, но почему-то его никто не додумался сохранить. Кончилась легенда об этом пироге тем, что в газете, напечатав рецепт в последний раз, призвали вырезать его, заламинировать и повесить на стену. Правда это или лишь интересная легенда, решать вам. Но могу сказать одно, за неделю я готовила этот пирог со сливами уже 3 раза и это точно не предел! Несмотря на простой состав ингредиентов, получается очень вкусно, сочно и сладко. А приготовление в радость любой хозяйки: легко, быстро и всегда успешно.
Ингредиенты:
Дополнительно:
- сахар – 50 грамм;
- корица молотая – 3 грамма;
- слива – 9 штук.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Сливовый пирог в духовке по рецепту из газеты Нью-Йорк Таймс:
Легендарный сливовый пирог. Пошаговый рецепт
1. Сразу можно включать духовку разогреваться до 180 градусов, так как тесто для пирога со сливами готовится быстро, и желательно сливы заранее разделить на половинки, удаляя косточку. Мягкое, но не растаявшее сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Затем по одному вводим яйца, перемешивая тщательно после каждого.
2. В отдельно миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем сухие ингредиенты через сито в масленую основу пирога со сливами. Перемешиваем до гладкости тем же миксером или венчиком.
3. Форму застилаем пергаментом (низ и бока) распределяем тесто и сверху половинки слив, по всему верху кожицей вниз.
4. Отдельно смешиваем сахар и корицу, присыпаем плоды и сразу отправляем пирог в разогретую духовку, в зависимости от диаметра формы и толщины теста на 40-60 минут.
5. Сливовый пирог посыпаем сахарной пудрой, предварительно остужая на решетке и готово! Набор продуктов в данном рецепте простой, но попробовав один раз сразу можно понять, почему он был популярным в то время. Рецепт прост, но шедеврально вкусен: нежное тесто, пропитанное соком слив, сладкий, ароматный от корицы и такой вкусный! Приятного аппетита!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Легендарный сливовый пирог
Опять сливовый пирог? Скажу честно, такое восклицание будет только от большой радости! Он настолько прост, что даже немножко неловко, но благодаря своей интересной и долгой истории, именно этот сливовый пирог достоин добавления в категорию “любимые”.
Почему легендарный?
в 1983 году известная газета Нью-Йорк таймс в кулинарной колонке опубликовала рецепт Мариан Буррос для сливового пирога. Каждый последующий год в сезон слив (а сейчас как раз такое время) читатели закидывали письмами редакцию с просьбой опубликовать рецепт еще раз. Так продолжалось в течение шести лет. Наконец, редактор решила, что хватит. “Чтобы пресечь протесты, рецепт печатается шрифтом крупнее, чем обычно, с пунктирной линией по краям, чтобы сподвигнуть вас вырезать его и сохранить”, — было напечатано в газете. Это не помогло. Возмущенные читатели продолжали писать гневные письма: “Лето уходит, осень приходит. Именно об этом ваш рецепт. Не будьте так сердиты».
Этот рецепт продолжал ежегодно появляться в газете, но уже с различными вариациями. Сегодня у нас классический вариант 1983 года.
В более поздних редакциях количество сахара было сокращено, поэтому решайте сами, сколько сахара добавить. Это также может зависеть от сладости слив.
Ингредиенты. Вам потребуется:
- сахар 200 г
- сливочное масло 120 г
- мука 120 г
- пекарский порошок 1 ч л
- щепотка соли
- яйца 2 шт
- сливы 12 шт
- корица и сахар для посыпки
- лимонный сок (опционально)
Шаг 1
Разрежьте сливы на половинки, выньте косточки. С внутренней стороны посыпьте щедро корицей и немного присыпьте сахаром.
Шаг 2 — тесто
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Масло и сахар взбейте до кремовой текстуры. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и взбейте до однородности.
Шаг 3
Переложите тесто в форму, выложите сливы срезом вниз, слегка утапливая их в тесте.
Выпекайте пирог 1 час. Если сливы у вас большие, то не соблазнитесь вынуть пирог раньше времени. Сливам нужно время, чтобы пропечься как следует. Если сливы небольшие, то время можно сократить до 50 минут.
Аромат пирога просто божественный! Особенно ярко эти ощущения передает отзыв о пироге от одного канадца. Он писал, что в 1988 году местная газета отправила его корреспондентом в Пхеньян. И он пытался продать свой дом, чтобы уехать спокойно. Но дом никак не продавался. Он даже покупал готовую выпечку, разогревал ее в духовке, чтобы создать в доме атмосферу уюта. Отчаявшись, он испек этот пирог перед очередным показом дома. Кухня наполнилась ароматом легендарного сливового пирога, а дом был продан.
Вариации пирога
В 2016 году Нью-Йорк таймс опубликовала статью о возможных вариациях знаменитого рецепта.
Что они предлагают:
- Заменить сливы любыми другими сезонными ягодами и фруктами.
- Пробовать добавлять различные специи и экстракты: ваниль, мускатный орех, имбирь, лимонную или апельсиновую цедру.
- Менять муку. Например, попробовать с цельнозерновой мукой.
- Изменить количество ингредиентов. Испечь двойную порцию, и одну заморозить.
- Играть с формами для выпечки.
Конечно, я не удержалась и решила тоже попробовать. Испекла черничный пирог, используя рецепт легендарного сливового пирога. Вместо корицы была добавлена ваниль.
Скажу честно. Все было сметено за считанные секунды. Но на мой взгляд, сливовый пирог был сочнее и нежнее. Что уж и говорить — легенда!
Хотите больше простых рецептов? Вы можете посмотреть их в книге ПУСТЬ ВАШИ ДЕТИ ГОТОВЯТ ВАМ.
15 замечательных рецептов, которые так просто приготовить даже детям, а есть вкусно и их родителям тоже.
Яблочный крамбл, печенье с кракелюром, настоящие бургеры, салат с мороженым, полезные блюда из овощей, рецепты соусов, маффины и многое другое!
Легендарный сливовый пирог: его просто печь и можно хранить в морозилке
Даже если вы ни разу в жизни не пекли пироги, этот сливовый получится у вас с первого раза. Его рецепт газета The New York Times публиковала каждый год на протяжении семи лет! А когда прекратила, читатели взбунтовались, так что пришлось продолжить. И да, его можно замораживать и готовить не только со сливами, но и с грушами, яблоками, абрикосами.
Истории этого сливового пирога посвящено не одно исследование. Автором рецепта является Марион Буррос, которая впервые опубликовала его в кулинарной книге еще в 1960-х годах, а много позже повторила в газете, где работала колумнистом. С тех пор рецепт неоднократно совершенствовали, модифицировали и с точностью до грамма рассчитывали пропорции, переводя американские меры весов в российские. А мы предлагаем вам аутентичный вариант, следуя которому вы получите фантастически вкусный десерт, который приведет в восторг все поколения семьи.
- 170–225 граммов сахара
- 2 яйца
- 24 половинки слив
- 115 граммов несоленого сливочного масла
- 110 граммов муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. корицы
Взбиваем сахар с растопленным маслом. Яйца добавляем по одному и хорошенько взбиваем до получения светлой однородной массы. Не забудьте добавить щепотку соли. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-яичную смесь. Перемешиваем. Должна получиться густая однородная смесь.
Аккуратно выкладываем ее в форму диаметром 20–25 см, застеленную пергаментом или смазанную маслом, и разравниваем.
Сверху красиво выкладываем половинки слив (или других фруктов) срезом вниз. Будьте готовы, что в процессе приготовления они утонут. Так и должно быть.
Посыпаем смесью из сахара и корицы и сбрызгиваем лимонным соком.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–50 минут.
Наслаждаемся ароматом слив и корицы. Завариваем чай с листьями малины и смородины, собираем за столом самых близких. Или съедаем пирог на двоих с ребенком — руками, под любимый мультик и какао. Как в американском фильме.
Ура! Теперь у нас есть еще один инстаграм: Мел от 0 до 6. Если ваш ребёнок пока дошкольник, вы давно мечтаете о полноценном сне и гуглите всё про ГВ, прививки и комбинезоны — подписывайтесь, у нас много интересного!
Фото на обложке: Shutterstock / Elena Leya
Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times. Очень простой, даже миксер не понадобится
Это, без преувеличения, самый быстрый пирог в моей жизни. Я потратила не больше пяти минут на приготовление теста. Остальное сделала духовка.
Чем же этот пирог так легендарен?
Дело в том, что это самый популярный рецепт в истории газеты Нью-Йорк Таймз. Что не удивительно, ведь его есть за что полюбить: рецепт настолько простой, что просто не может не получиться. А еще его можно адаптировать как угодно: от замены слив на другие сезонные фрукты до использования разных видов муки и сахара.
The Times публиковала этот пирог на протяжении 7 лет с 1983 по 1989 год. Ведь каждую осень, в сезон слив, американские домохозяйки засыпали газету письмами с просьбой снова напечатать их знаменитый сливовый пирог. Это продолжалось до тех пор пока редакторы не решили, что с них хватит. В тот год они обьявили, что публикуют рецепт в последний раз, напечатали его крупным шрифтом и обвели пунктирной линией, чтобы легче было вырезать и потом повесить на холодильник. Но это не помогло. Редакцию снова завалили злобными письмами с требованием вернуть рецепт пирога.
В итоге пирог получил множество вариаций и до сих пор редакция регулярно публикует (уже онлайн) обновленные версии, либо дает ссылки на старый рецепт.
Вы можете использовать абсолютно любые фрукты: яблоки, груши, сливы, абрикосы, вишню, персики. Как свежие, так и замороженные.
В оригинальном рецепте используются именно сливы. Пирог великолепно поднимается и словно обволакивает фрукты. По вкусу очень напоминает кекс.
Что мне больше всего понравилось в этом простом рецепте (помимо скорости приготовления), так это отличное сочетание нежного, в меру сладкого теста и легкой кислинки слив. А эта хрустящая карамелизованная корочка сверху! Мммм.
Как я уже писала, рецепт много раз изменяли. В первую очередь это коснулось количества сахара. В самом первом варианте сахара было 200 гр. В более поздних версиях это количество уменьшилось до 150 грамм. Признаюсь, я его еще сократила – уж очень сладко для меня. Пекла этот пирог много раз и пришла к идеальной для себя дозировке.
В конце статьи оставлю видео рецепт. Посмотрите, если возникнут вопросы.
Чтобы не было путаницы напишу для вас оригинальный рецепт и мою модификацию.
(для формы диаметром 20-25 см)
Сливочное масло 113 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Сливы 24 половинки, без косточек
Сахар, корица, лимонный сок
МОЙ ВАРИАНТ:
Поскольку пирог очень вкусный и просто молниеносно заканчивается, я увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза (всех, кроме сахара).
(форма диаметром 25 см)
- Сливочное масло 170 гр
- Сахар 150 гр
- Яйца 3 шт
- Мука 180 гр
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Ванильный сахар (по желанию)
- Сливы
- Тростниковый сахар 1 ст.л (можно обычный)
- Корица 1/2 — 1 ч.л
- Лимонный сок
Приготовление:
Сразу включаем духовку на 180 градусов.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Так что позаботьтесь об этом заранее.
Масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйца, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Высыпаем смесь в тесто и аккуратно размешиваем лопаткой.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разравниваем (я использовала форму диаметром 25 см).
Сверху выкладываем фрукты. У меня замороженная белая слива. Можно любые по вашему желанию. С абрикосами вообще бомба!
Сверху посыпаем смесью коричневого сахара и корицы. Если нет коричневого, используйте обычный. Но все же рекомендую приобрести настоящий тростниковый (я беру сорт мусковадо – он влажный). От него получается просто божественная корочка.
Взбрызгиваем, по желанию, сливы лимонным соком. Этот шаг я частенько опускаю.
Всё. Ставим в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Проще пирога я ещё не делала.
сливовый пирог пирог по рецепту из The New York Times
Если у вас есть такие же быстрые рецепты-для-лентяев, делитесь в комментариях. Буду рада почитать.
ОБЕЩАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на наш YouTube канал.
Хотите больше простых и быстрых рецептов «без заморочек»? Подписывайтесь на канал, у меня еще много интересного припасено!