Легкий пирог с малиной типа шарлотки

Шарлотка с малиной — вкуснейший пирог с простыми рецептами

Шарлотка с малиной — отличная альтернатива классической выпечке с яблоками. В отличие фруктов, ягоды не требуют подготовки, да и бисквит с ними получается нежнее, мягче, приятней вкусом и ярче ароматом. Они прекрасно сочетаемы, не теряют качеств замороженными и в виде варенья, делая приготовление десерта доступным круглогодично.

Как приготовить шарлотку с малиной?

Малиновая шарлотка очень популярна. Вкусна, сочна, необычайно ароматна и очень простота в приготовлении, основанном на смешивании компонентов между собой. Нужно взбить яйца с сахаром и мукой, добавить ягоды и отправить десерт в духовку. Хотя существуют несколько тонкостей, которые помогут сделать выпечку идеальной.

  1. Шарлотка с малиной готовится по принципу бисквита: первыми в пышную пену взбиваются белки и сахар, после, вводятся желтки и мука.
  2. Чтобы малина при выпекании не проседала на дно, ее кладут в середину или сверху теста.

Шарлотка со свежей малиной

Пирог шарлотка с малиной — прекрасный вариант для тех, кто имеет в запасе стаканчик свежих ягод и хочет насладиться их вкусом в сочной выпечке. Они должны быть чистыми и сухими — мытые при нагревании дадут сок и быстро утратят форму. Что касается теста, то оно готовится просто и быстро, путем взбивания яиц с сахаром и остальными компонентами.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 220 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • свежая малина — 200 г;
  • сахарная пудра — 40 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
  3. Вылейте тесто в форму, сверху густо разложите ягоды малины.
  4. Шарлотка с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут. Остыв, посыпается сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепт пирога с курицей от высоцкой

Шарлотка с яблоками и малиной — рецепт

Шарлотка с яблоками и малиной придется по вкусу как поклонникам классики, так и любителям современности. Пышный бисквит под румяной корочкой с ягодно-фруктовой начинкой никого из них не оставит равнодушным. Главное — использовать кисло-сладкие яблоки (кислые будут диссонировать с ягодами), а для удобства поедания, нарезать их мелко.

  • мука — 375 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • малина — 180 г;
  • масло — 10 г;
  • сода — 5 г.
  1. Взбейте яйца пену.
  2. Не переставая взбивать, всыпьте сахар и муку с содой.
  3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смажьте прогретую форму маслом, вылейте часть теста, положите яблоки и малину.
  5. Залейте оставшимся тестом.
  6. Шарлотка яблочная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка на кефире с малиной

Шарлотка с малиной — рецепт которой представлен ниже, готовится на кефире, поэтому получается мягкой, пышной и вкусной. Кефир не только активизирует процессы брожения и усиливает действие разрыхляющих компонентов, делая тесто пористым и воздушным, но и придает бисквиту легкую кислинку, подчеркивающую свежесть и сладость малины.

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • мука — 320 г;
  • малина — 300 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 250 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир и растопленной масло.
  3. Всыпьте соду и муку.Тщательное перемешайте.
  4. Выложите часть теста в форму, сверху — 2/3 малины.
  5. Накройте оставшимся тестом и ягодами.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Шарлотка с творогом и малиной

Шарлотка с малиной в духовке, приготовленная с добавлением творога, получается очень влажной и нежной. Для этого творог перебивают вместе с маслом в блендере. В результате, он становится жирнее, приобретает вязкость, гладкость и сливочный привкус. А чтобы он хорошо ощущался, творожную массу распределяют ровным слоем в середине теста.

  • малина — 200 г;
  • мука — 375 г;
  • сахар — 350 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 50 г;
  • творог — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 20 г.
  1. Взбейте яйца с 250 г сахара.
  2. Перемешайте массу с мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  3. Перебейте в блендере творог с маслом и 100 г сахара.
  4. Вылейте 1/3 теста в форму,распределите творожную массу, сверху — ягоды. Залейте оставшимся тестом.
  5. Шарлотка творожная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка с малиновым вареньем

Шарлотка с малиной — рецепт в духовке, воплотить который можно в любое время года, если использовать варенье. При этом выпечка не потеряет в качестве и получится сочнее многих летних вариантов. Единственное, что обращает на себя внимание — консистенция варенья. Оно должно быть густым: жидкое быстро опустится на дно, и шарлотка не пропечется.

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • малиновое варенье — 120 г;
  • пудра — 40 г.
  1. Взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте еще минуту.
  3. Вылейте тесто в форму, аккуратно распределите по центру варенье.
  4. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с клубникой и малиной

Стоит только добавить в тесто горсть клубники и шарлотка с малиной в домашних условиях приобретет статус десерта повышенной сочности и душистости. При этом стоит учесть, что яркая клубника может легко заглушить нежную малину. Поэтому, для сбалансированного вкуса и аромата, количество клубники должно быть вдвое меньше веса малины.

  • мука — 250 г;
  • малина — 250 г;
  • клубника — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 20 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Просейте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Перемешайте ложкой до однородности.
  4. Вылейте в форму, сверху, положите половинки клубники и малины.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка с малиной и смородиной

Малиновая шарлотка — рецепт, удовлетворяющий любые пожелания кулинаров. Те, кто хочет без потери вкуса обогатить десерт витаминами, могут дополнить малину черной смородиной. Последняя, не теряет полезных свойств при запекании, а содержащийся в ней витамин С приносит десерту не только пользу, но и бодрящий, кисловатый вкус.

  • мука — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • черная смородина — 150 г;
  • малина — 150 г.
  1. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
  2. Вылейте в форму. Сверху положите ягоды, немного вдавив их в тесто.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с малиной в микроволновке

Как готовить шарлотку с малиной стремительно быстро покажет чудо техники — микроволновка. Только в ней бисквит получается пышным, нежным, белоснежным за 7 минут, при этом сам рецепт не подвергается изменениям и остается прежним. Единственный недостаток — отсутствие румяной поверхности, да и тот камуфлируется сахарной пудрой.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 90 г;
  • малина — 80 г.
  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Взбейте каждый компонент с половиной нормы сахара и соедините между собой.
  3. Добавьте муку и перемешайте лопаткой.
  4. Вылейте тесто в форму, слегка «утопите» в нем ягоды.
  5. Пеките 7 минут при мощности в 900 Вт.

Шарлотка с малиной в мультиварке

Шарлотка с замороженной малиной — рецепт, воплотить который правильней, удобней и проще всего в мультиварке. Равномерное томление в одном температурном режиме в «Выпечке» обеспечивает прогревание бисквита со всех сторон, благодаря чему ягоды размораживаются и готовятся непосредственно в тесте, пропитывая соками нежный бисквит.

  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • замороженная малина — 200 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Всыпьте сухие компоненты и замесите тесто.
  3. Выложите часть теста в чашу, сверху распределите замороженные ягоды.
  4. Залейте остальным тестом.
  5. Шарлотка с замороженной малиной готовится в режиме «Выпечка» 60 минут.

Источник

Шарлотка из малины — Приготовление пышного малинового пирога классическим способом

Малина-вкусная, невероятно полезная ягода! Её созревания с нетерпением ждут все взрослые и дети. И это вполне оправдано! Хозяйкам хочется вдоволь запостись заготовками к зиме, деткам досыта насытится этими плодами. И конечно не стоит забывать и о выпечке, которую мы все так обожаем. Что только не готовят с данной ягодой. Это: торты, булочки, различные рулеты, круассаны, капкейки. Впрочем, перечислению вкусняшек с любимым ингредиентом нет конца и края. Ну а сегодня мы поговорим о самой лёгкой в приготовлении выпечке — Шарлотке.

Чаще всего данный вид пирога готовится из яблок, но я хочу уделить внимание именно малиновой шарлотке. Сделать пышное, вкусное и сочное лакомство не составит труда даже начинающим кулинарам. Такая выпечка-верх блаженства, особенно в момент прихода неожиданных гостей. Она станет «палочкой-выручалочкой» в такой ситуации, ведь на приготовление требуется всего около часа.

В моей семье шарлотка из малины частый гость к чаю в любое время года. Если летом в сезон я использую для запекания свежие ягоды, то зимой идеально подходят и замороженные. Как мне кажется это большой плюс данного десерта. А ещё несмотря на минимальное количество расхода продуктов, выпечка всегда получается мягкой, воздушной и невероятно вкусной. Сегодня хочу поделиться с Вами удачными рецептами малинового десерта самыми простейшими и удобными способами приготовления.

Так же на нашем сайте есть рецепт очень нежных, ароматных и вкусных Капкейков из малины. Советую посмотреть и попробовать приготовить!

Малиновая шарлотка — вкусный рецепт классического приготовления

Классическая шарлотка из малины-это простейший способ приготовить вкусный и сытный десерт на всю семью. Тут нет никаких секретов в замесе теста или в запекании — всё очень просто и быстро готовится на раз, два, три. Думаю, что такой дежурный вариант готовки данного лакомства должен быть у каждой хозяйки. Сохраняйте рецепт себе и делитесь с другими!

Ингредиенты:

  • Малина свежая — 2 стакана
  • Мука высший сорт — 1,5 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 5 шт.
  • Манка
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки

Приступим к приготовлению:

Замес теста. В глубокую миску разбиваем яйца и отправляем к ним сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера до образования белой, чуть густоватой массы.

Далее добавляем соль, разрыхлитель и всю имеющуюся муку. Всё опять перемешиваем миксером до однородного состояния. На этом наше тесто полностью готово!

К выпечке. Подготовленную формочку для запекания смазываем растительным маслом. Сверху присыпаем тонким слоем манки. Ну а теперь выливаем всё тесто так, чтобы оно распределилось равномерно по всей форме.

Поверх теста выкладываем свежую малину слегка надавливая на неё, чтобы она погрузилась в массу. Отправляем десерт в духовку разогретую до 180 градусов. Готовность выпечки можно определить с помощью зубочистки. Если при протыкании она полностью сухая значит пирог уже готов.

На этом пожалуй всё. Посмотрите какая красота получается. Шарлотка невероятно пышная, пропечённая и с бесподобным ароматом малиновых ягод.

Только подумайте какой аромат будет разноситься из духовки по всему дому. Украсить готовую малиновую шарлотку можно любым способом. К примеру это могут быть различные ягоды или фрукты. Так же можно посыпать десерт сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Выбирайте сами и радуйте родных вкусной и полезной выпечкой!

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Как ещё можно упростить приготовление шарлотки? Казалось бы куда проще? Но на наших кухнях появились мультиварки, которые полностью контролируют процесс запекания. Остаётся лишь всё смешать, заложить и готово! Самое главное, что вкус десерта совершено не меняется, а простота выпечки избавляет нас от лишней суеты. Сладкая малиновая шарлотка в мультиварке в домашних условиях прекрасное дополнение к чаепитию со всей семьёй!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 170 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Малина — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приступим к приготовлению:

Замес теста. Первым делом взбиваем в глубокой миске яйца и сахар с помощью миксера. Весь процесс займёт примерно 5-7 минут.

Далее отправляем к полученной смеси муку и чайную ложечку разрыхлителя с горкой. Теперь нам нужно всё перемешать аккуратно с помощью лопаточки. Убедитесь в том, что масса стала полностью однородной.

К выпечке. Для начала подготовим чашу мультиварки. Дно и стенки хорошо смазываем сливочным маслом. Только после этого вливаем в форму половину готового теста. Сверху выкладываем ягоды малины, равномерно распределяя по всей поверхности. Дальше заливаем следующий слой теста, который будет полностью покрывать ягодки.

Если у вас осталась лишняя малина, то её можно просто поместить сверху при этом немного углубить надавливая пальцем. Ну а сейчас закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Мультиповар» или «Выпечка».

Время запекания 1 час. Малиново-бисквитный аромат наверняка распространился по всему дому. Открываем крышку, отключаем подогрев и ждёт ещё 5 минут. Затем достаём пирог с помощью корзины пароварки.

Перед подачей шарлотка должна полностью остыть. За это время она станет более плотной.

Украшаем готовый десерт различными ягодами, листьями мяты и посыпаем сухарной пудрой. Пышная, сочная и необыкновенна вкусная малиновая шарлотка к вашим услугам. Приготовить её не составит труда даже ребёнку. А отказаться не сможет даже заядлый противник сладкого. Кусочек удовольствия и жизнь станет прекрасней!

Как сделать шоколадно — малиновую шарлотку в духовке

Что можно сделать и как разнообразить привычную всем традиционную шарлотку? Я нашла рецепт, который мне очень сильно понравился. При одном только взгляде на картинку текут слюнки. Представьте себе сочетание кисленькой малины и шоколадной глазури. Такая вкуснятина ни должна остаться не замеченной. Нежный, мягкий, влажный и очень простой в приготовлении пирог понравится каждому кто его попробует.

  • Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Малина свежая — 150 гр.

Для глазури:

  • Молоко — 25 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Приступим к приготовлению:

Замес теста. В глубокой миске перебиваем яйца с сахаром в густую, пышную массу с помощью миксера.

Бисквитное тесто получается гораздо лучше если добавлять сахар небольшими порциями. Скорость миксера при этом нужно постепенно увеличивать. Взбивать следует примерно 7-8 минут.

К полученной смеси отправляем муку в несколько этапов. На этот раз перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородного состояния.

К выпечке. Подготовьте имеющуюся у вас форму для запекания. Дно застелите пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом. Сверху заливаем первый слой теста и аккуратно его распределяем по всей поверхности.

Затем выкладываем малину немного вдавливая её. Далее отправляем оставшуюся часть теста. Нужно сделать так, чтобы все ягодки были полностью покрыты. Теперь помещаем форму в разогретую духовку до 160 градусов.

Примерно через 30-40 минут шарлотка буде готова. Достаём её из духовки и оставляем охлаждаться не вынимая из формы.

Ну и в завершении приготовим шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике соединяем сливочное масло, сахар, какао и молоко. Отправляем всё на огонь до растворения всех продуктов.

Полностью остывшую шоколадную смесь выливаем на бисквит. После чего убираем пирог в холодильник до полного застывания глазури.

Из формы десерт следует вынимать только перед подачей на стол, ну или когда вся шоколадная глазурь полностью схватится.

Всё готово! Малиновая шарлотка в пышном шоколадном исполнении удачный способ угодить всем любимым сладкоежкам. Благодаря глазури пирог хорошо пропитывается, становится влажным и необыкновенно сочным на вкус. Как мне кажется это прекрасное дополнение к малиновым ягодкам. Попробуйте и вы приготовить такое чудо!

Пышная шарлотка из малины на сметане-рецепт с фото пошагово

Рекомендую приготовить малиновую вкуснятину, но немного на другом тесте. Это не просто пышный бисквит, а невероятно воздушная шарлотка с нежным, ароматным послевкусием. Добавляя в состав теста такие новые ингредиенты как масло и сметана мы дополняем непревзойденный вкус любимого десерта. Думаю стоит попробовать приготовить выпечку и по данному рецепту. Может он вам понравится гораздо больше — как знать? Давайте экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 160 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 200 г.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Мука 330 — 350 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Малина 200 — 250 г.
  • Сахарная пудра для посыпки

Приступим к приготовлению:

Замес теста. В чашке взбиваем яйца и сахар до белой густоватой консистенции. Сахар следует всыпать постепенно в несколько этапов.

Далее отправляем сметану и растительное масло. Всё перемешиваем миксером и добавляем муку вперемешку с разрыхлителем через сито.

Продолжаем замешивать тесто с помощью миксера до однородной массы.

К выпечке! Ну а теперь всё по стандарту! Застилаем форму бумагой для запекания, смазываем её маслом и выкладываем часть теста. Покрываем первый слой свежей или замороженной малиной. Прежде отложите небольшое количество ягод.

Далее вновь заливаем всё оставшейся частью теста. Хорошо и равномерно распределив его по поверхности раскладываем отложенную малину немного углубляя в массу.

Отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов. Время ожидания 40-45 минут. Проверяйте выпечку на готовность с помощью шпажки.

Наконец всё готово! Вынимаем шарлотку из духовки и даём остыть. После чего удаляем форму и берёмся за дегустацию.

Малиновый десерт по данному рецепту получается на столько красивый, что не требует каких-либо дополнительных украшений. При желании достаточно просто посыпать его сахарной пудрой. Высокий, воздушный пропитанный ароматом лесных ягод просто тает во рту! Готовить шарлотку с малиной по данному рецепту одно удовольствие. Результат всегда превосходит ожидания!

Шарлотка со свежей малиной без разрыхлителя в мультиварке

Сегодня мы уже рассмотрели один вариант запекания шарлотки в мультиварке. И конечно это упрощает наш труд в разы. Но есть ещё один дополнительный способ сократить время готовки с помощью кухонного комбайна. У кого он уже есть на кухне хорошо знают о его значимости. Машинка всё перемешает, а мультиварка всё приготовит! Кажется это очень удобно и быстро. Предлагаю испечь вкусную шарлотку без добавления разрыхлителя используя новомодную технику.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Малина — 300 грамм
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик

Приступим к приготовлению:

Замес теста! Как вы уже догадались начинаем замешивать тесто с яиц. Но в этот раз нам нужно отделить белки от желтков. Первые помещаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром на 4 скорости. В течение пяти минут образуется густая, похожая на крем масса.

Теперь в отдельной тарелочке желтки соединяем с ванилином и взбиваем с помощью вилки. После чего отправляем полученную смесь к взбитым белкам и аккуратно мешаем ложкой или лопаточкой.

В завершении добавляем просеянную муку в несколько этапов. Каждый раз лёгкими движениями смешиваем ингредиенты.

К выпечке! Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка после запекания легко отошла. Теперь делим ингредиенты на две части. Сначала выкладываем один слой теста. Следом покрываем его ягодами малины.

Далее второй слой в том же порядке. Старайтесь распределять все продукты как можно равномерней. Я думаю это не составит особого труда.

Закрыв крышкой мультиварку устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. После подачи сигнала дайте отдохнуть выпечке примерно 10 минут. Затем можете смело вынимать её используя корзину пароварки.

Ароматная шарлотка со вкусом кисленькой малины готова. Такой десерт именно тот вариант выпечки который невозможно испортить. Несмотря на различные варианты замеса теста десерт всегда получается пышным, сладким, вкусным и невероятно сочным на вкус. Не отказывайте себе в маленьком кусочке ягодного наслаждения. Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку к чаю своим близким!

Вот и подошли к концу мои сладенькие рецепты. Шарлотка из малины — это образец быстрой, полезной выпечки, которая всегда расходится на ура. Особенно десерт выручает занятых хозяек. Каждой хочется угодить своим близким несмотря на плотный график, и тогда лучшим вариантом к чаю становится ароматная вкуснятина. Так же хочу предложить рецепты шикарных тортов без выпечки, которые уже есть на нашем сайте. Данное угощение вполне достойно того, чтобы оказаться на Ваших праздничных столах.

Ну а на этом у меня всё. Творите и готовьте с удовольствием для себя и своих родных! Желаю удачи на кухне и в жизни! Всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Оцените статью