Легкий творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Новый рецепт домашней выпечки — приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе — пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.

Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная — мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.

Читайте также:  Мультиварка сверху пирог не пропекается

Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.

Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).

Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.

Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.

Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой — именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!

Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.

Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится — это нормально.

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины — это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Песочный пирог с творогом и малиной

Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и малиной»:

Тесто

Творожная начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3969.9 ккал
белки
131.2 г
жиры
163.3 г
углеводы
489.9 г
Порции
ккал
397 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и малиной»:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром

Добавить яйца и хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером, но я делала все вилкой.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем

Замесить мягкое тесто

Распределить по форме, формируя бортики. (У меня форма 21 см диаметра) Можно взять шире, но тогда пирог получится менее высоким.
Форму с тестом поставим в холодильник, на время, пока будем делать начинку

Творожная начинка:
Тут совсем все просто) Сахар, творог, сметану, яйца, ванилин и крахмал взбить погружным блендером.

Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

Форму с тестом достаем из холодильника, вливаем начинку и выкладываем сверху малину ( можно брать любые ягоды)

Пирог отправляем в духовку на 50 минут, печем при 180′ С
Когда пирог будет готов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его горячим. Дайте полностью остыть, тогда он очень хорошо схватится.

Зовите родных или гостей и наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой) приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))

Комментарии и отзывы

20 июля 2020 года kaujer #

4 октября 2019 года kostya best11 #

1 сентября 2019 года lizza ver #

15 апреля 2019 года xanchaliza #

17 декабря 2018 года alinaorel #

31 августа 2018 года Елена Бельтан #

9 августа 2018 года Da-shutka77 #

2 июля 2018 года esam08 #

6 декабря 2017 года Julia 2602 #

2 октября 2017 года librakos #

25 сентября 2017 года Mila Darmel #

7 августа 2017 года kitipi #

15 июня 2017 года weta-k #

15 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

10 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

10 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный пирог с малиной

Предлагаю Вам попробовать очень легкий, вкусный, нежный творожный пирог с малиной.

Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (100 г в тесто 100 г в творог) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Творог (жирность не менее 9%) — 500 г
  • Малина — 250 г
  • Сметана (жирность 20%) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102.7 ккал
белки
113.8 г
жиры
115.2 г
углеводы
402.6 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Творожный пирог с малиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам попробовать очень легкий, вкусный, нежный творожный пирог с малиной.

Комментарии и отзывы

20 января 2019 года tatiana124 #

9 сентября 2018 года Агатерина #

23 июня 2018 года caramel77 #

23 июня 2018 года mega lana1981 #

23 июня 2018 года caramel77 #

18 июля 2016 года Vladoshich #

18 июля 2016 года Vladoshich #

7 августа 2015 года Венса #

26 июля 2015 года slastenuska #

19 августа 2014 года Loverna #

13 июля 2014 года Stafford #

16 июля 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

14 июня 2016 года valiri a #

26 июня 2014 года alasia #

26 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Елена11сто #

26 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Елена11сто #

24 июня 2014 года veronika1910 #

24 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Вера Нерозя #

24 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

23 июня 2014 года clop2000 #

23 июня 2014 года lo_lola #

24 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

23 июня 2014 года LadyOnline #

24 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

23 июня 2014 года ajeka #

23 июня 2014 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью