- Леках еврейский медовый пирог рецепт классический
- Еврейский медовый пирог «Леках»
- Ингредиенты для «Еврейский медовый пирог «Леках»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Еврейский медовый пирог «Леках»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Еврейский медовый пирог «Леках»
- Ингредиенты для «Еврейский медовый пирог «Леках»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Еврейский медовый пирог «Леках»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Леках еврейский медовый пирог рецепт классический
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Еврейский медовый пирог «Леках»
Пока все человечество готовится к новогодней суматохе, евреи уже справили свой Новый Год — Рош Ха-Шана еще в сентябре. Главные продукты этого праздника — яблоки и мед, чтобы наступающий год был сладким. За несколько дней до праздника готовится медовый пирог «Леках». На конкурс «Новогодние вкусы планеты»
Ингредиенты для «Еврейский медовый пирог «Леках»»:
- Мука ржаная — 170 г
- Сахар — 70 г
- Апельсин — 1 шт
- Мед (жидкий) — 200 г
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2025.1 ккал | белки 27.9 г | жиры 44.7 г | углеводы 377.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Еврейский медовый пирог «Леках»»:
В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.
Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок (нужно, примерно, 5 ст. л.).
Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.
В муке сделать углубление, в него влить медовую смесь, размешать.
Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
Выпекать при температуре 180 гр., примерно, 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички.
Остудить в форме.
Пирог хорошо хранится, его можно приготовить заранее.
Можно украсить сахарной пудрой по желанию.
Советуют готовый пирог завернуть в фольгу и оставить на 1-2 дня — он станет еще ароматнее, а вкус насыщенее.
Рош Ха-Шана («голова года») — еврейский Новый год, празднуемый в первый и второй дни месяца тишрей по еврейскому календарю (приходится на сентябрь–октябрь). Во время праздничной трапезы принято обмакивать хлеб (обычно круглую халу), над которым было произнесено благословение, в мёд, чтобы наступающий год был сладким. После того, как хала съедена, каждому участнику даётся кусочек яблока, обмакнутого в мёд, и говорится: L\’shana tovah tikatevu («Да будет добрым и сладким этот год» ).
Леках — классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пока все человечество готовится к новогодней суматохе, евреи уже справили свой Новый Год — Рош Ха-Шана еще в сентябре. Главные продукты этого праздника — яблоки и мед, чтобы наступающий год был сладким. За несколько дней до праздника готовится медовый пирог «Леках». На конкурс «Новогодние вкусы планеты»
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года Z Olga #
29 сентября 2019 года zotova yelena #
11 сентября 2019 года Ya-Kristina #
10 марта 2019 года Капустинья #
5 января 2018 года sveslavi #
20 января 2017 года seatlei #
7 января 2017 года oofa4ka #
23 октября 2016 года meta_od #
29 марта 2016 года tania 84ru #
27 февраля 2015 года Анета1504 #
21 февраля 2015 года mamusii #
28 января 2015 года mamusii #
10 ноября 2014 года dovzima2762 #
29 октября 2014 года Saschylja #
29 марта 2014 года katyfy #
9 августа 2012 года Tanya-O-511 #
29 ноября 2011 года Solen #
10 марта 2015 года Лилия и Орхидея #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Еврейский медовый пирог «Леках»
Пока все человечество готовится к новогодней суматохе, евреи уже справили свой Новый Год — Рош Ха-Шана еще в сентябре. Главные продукты этого праздника — яблоки и мед, чтобы наступающий год был сладким. За несколько дней до праздника готовится медовый пирог «Леках». На конкурс «Новогодние вкусы планеты»
Ингредиенты для «Еврейский медовый пирог «Леках»»:
- Мука ржаная — 170 г
- Сахар — 70 г
- Апельсин — 1 шт
- Мед (жидкий) — 200 г
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2025.1 ккал | белки 27.9 г | жиры 44.7 г | углеводы 377.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Еврейский медовый пирог «Леках»»:
В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.
Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок (нужно, примерно, 5 ст. л.).
Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.
В муке сделать углубление, в него влить медовую смесь, размешать.
Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
Выпекать при температуре 180 гр., примерно, 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички.
Остудить в форме.
Пирог хорошо хранится, его можно приготовить заранее.
Можно украсить сахарной пудрой по желанию.
Советуют готовый пирог завернуть в фольгу и оставить на 1-2 дня — он станет еще ароматнее, а вкус насыщенее.
Рош Ха-Шана («голова года») — еврейский Новый год, празднуемый в первый и второй дни месяца тишрей по еврейскому календарю (приходится на сентябрь–октябрь). Во время праздничной трапезы принято обмакивать хлеб (обычно круглую халу), над которым было произнесено благословение, в мёд, чтобы наступающий год был сладким. После того, как хала съедена, каждому участнику даётся кусочек яблока, обмакнутого в мёд, и говорится: L\’shana tovah tikatevu («Да будет добрым и сладким этот год» ).
Леках — классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пока все человечество готовится к новогодней суматохе, евреи уже справили свой Новый Год — Рош Ха-Шана еще в сентябре. Главные продукты этого праздника — яблоки и мед, чтобы наступающий год был сладким. За несколько дней до праздника готовится медовый пирог «Леках». На конкурс «Новогодние вкусы планеты»
Комментарии и отзывы
6 ноября 2011 года Ялорис #
6 ноября 2011 года малибу #
6 ноября 2011 года малибу #
6 ноября 2011 года a-lesa #
6 ноября 2011 года Irina2606 #
4 ноября 2011 года Лианда #
4 ноября 2011 года Лианда #
4 ноября 2011 года Anyta #
4 ноября 2011 года irina_vip #
12 декабря 2009 года Lanalegr #
10 декабря 2009 года tanu6kin21 #
10 декабря 2009 года tilora #
10 декабря 2009 года Вильгельмина #
6 декабря 2009 года Мадам А #
4 декабря 2009 года Frau Dod #
15 декабря 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года anna_2580 #
2 декабря 2009 года Marinajan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: