- Ленивые беляши или мясные оладьи
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Оладьи с фаршем на кефире
- Ингредиенты рецепта: Оладьи с фаршем на кефире
- Рецепт теста для пышных оладий на кефире
- Рецепт с фото: оладьи с сырым фаршем на кефире
- Рецепт с фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире
- Рецепт с фото: Оладьи с фаршем на кефире- ленивые беляши
- Мясные оладьи «Ленивые беляши»
- Ингредиенты для «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые беляши или мясные оладьи
20 августа 2021, 10:15
Ингредиенты
- фарш любой (у меня свинина+говядина) — 250 гр.
- кефир любой жирности (у меня 2,5%) — 250 гр.
- сода — 0,5 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- яйцо куриное — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- соль и черный молотый перец
- мука пшеничная — 3 — 4 ст.л. с горкой
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
К фаршу добавляю кефир и соду.
Затем хорошо измельченную любым способом луковицу (я натерла на мелкой терке), яйцо.
Пропускаю через пресс зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Теперь постепенно добавляю муку.
Сначала добавила 3 ст.л с горкой и хорошо перемешала.
Ориентируйтесь по консистенции, она должна быть, как на оладьи.
Я в итоге добавила ещё одну ложку муки.
В сковороде разогреваю растительное масло и ложкой выкладываю оладьи.
Готовить надо на огне меньше среднего под закрытой крышкой до румяного красивого цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи выкладываю на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
К оладьям можно подать любимый соус или сметану.
Кому-то они нравятся теплыми, кому-то холодными, это уже дело вкуса.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Видео рецепт
Оладьи с фаршем на кефире
Добрый день, уважаемые читатели, сегодня я расскажу, как готовить оладьи с фаршем на кефире. Протестировала для себя три рецепта: с сырым фаршем, с жаренным фаршем и вариант ленивых беляшей. Фарш для рецепта можно брать любой, я же, как вы знаете, предпочитаю готовить из куриного.
Ингредиенты для всех трех рецептов будут одинаковые, также одинаково готовится и тесто на оладьи. Отличен лишь способ приготовления, а вернее способ закладывания начинки-фарша в оладьи.
Ингредиенты рецепта: Оладьи с фаршем на кефире
Фарш (любой) 500-600 г
Мука 3 стакана (приблизительно)
Лук 1 шт (можно добавить зубчик чеснока)
Соль, специи-по вкусу
Рафинированное растительное масло для жарки 100 гр — лучше брать оливковое, кукурузное или масло виноградных косточек
Рецепт теста для пышных оладий на кефире
1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.
2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.
3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.
Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.
Рецепт с фото: оладьи с сырым фаршем на кефире
Оладьи с сырым фаршем самый простой и быстрый рецепт мясных оладий. Выбирая этот вариант следует учесть один момент: Фарш для начинки должен быть крупного помола, в противном случае он просто раствориться в тесте.
1. Готовим тесто для оладий.
2. Готовим начинку: Крошим лук. В фарш кладем специи, лук, соль, смешиваем.
4. Выкладываем в тесто фарш.
5. Аккуратно все смешиваем.
Для того что бы оладьи были пышными, после того, как вы смешали все ингредиенты, тесто лучше трогать и больше не мешать.
6. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, при закрытой крышке, с двух сторон. Переворачиваем оладьи при жарке лишь один раз.
Вкусные, ароматные оладьи на кефире с готовы, подавать их лучше со сметаной.
Фото: оладьи с сырым фаршем на кефире.
Рецепт с фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире
Оладьи на кефире с жаренным фаршем, требуют уже немного больше времени для приготовления, но это буквально 5-7 минут, это то время, за которое мы слегка обжариваем фарш.
1. Итак, для оладий с жаренным фаршем на кефире в первую очередь слегка поджариваем на растительном масле лук с фаршем, в процессе солим. Далее фарш немного остужаем, а тем временем готовим тесто.2. Тесто, как я писала, заводится одинаково для всех рецептов: слегка подогреваем кефир, добавляем соль, яйцо, смешиваем венчиком. Далее просеиваем муку, взбиваем, кладем соду, смешиваем, тесто готово.
3. В тесто добавляем жаренный фарш и аккуратно размешиваем. 4. Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, с двух сторон. Готовые оладьи с жаренным фаршем на кефире также можно подать со сметаной или молоком.
Фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире.
Рецепт с фото: Оладьи с фаршем на кефире- ленивые беляши
И третий рецепт-оладьи с фаршем или их еще называют ленивые беляши-также очень простой и быстрый в приготовлении.
Этот рецепт я отметила для себя особо, поскольку такие мясные оладьи действительно по вкусу похожи на беляши и в них больше всего, чем в предыдущих рецептах чувствуется вкус мяса.
1. Готовим тесто.
2. Готовим начинку: Измельчаем лук, объединяем лук с фаршем, добавляем специи, соль
3.Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху маленькой ложечкой выкладываем фарш, аккуратно разравниваем фарш, сделать это удобно с помощью ножа. 4. Закрываем фарш слоем теста.
5. Жарим на растительном масле на медленном огне с двух сторон, под крышкой. Фото: ленивые беляши
Вот как быстро и вкусно можно приготовить ленивые беляши, а к ним можно подать что-нибудь легкое овощное, например, вкусный греческий салат.
Итак, я рассказала три вкусных рецепта «на скорую руку» оладий с фаршем на кефире. Пробуйте, найдите свой по вкусу и методу приготовления.
А сейчас я предлагаю посмотреть небольшое видео: Лучший рецепт пышных оладий на кефире.
Мясные оладьи «Ленивые беляши»
Доброго времени суток. Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: все новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал — читаем, а самое главное — ГОТОВИМ!
Ингредиенты для «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки.) — 300 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (Для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2110.8 ккал | белки 72.4 г | жиры 43.1 г | углеводы 272.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:
Пожалуй приступим: никаких особых гаджетов нам не понадобится — яйца смешиваем вилочкой с солью и сахаром.
Добавляем кефир, в котором погасим соду, и смешиваем.
Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Получается обычное тесто на оладьи.
Затем в готовое тесто добавляем фарш и резанный лук. Кто не любит кусочки лука, лук можно перекрутить на мясорубки — или быстрый способ — натереть на крупной терке.
Смешиваем тесто с фаршем. Все — тесто готово.
Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, накаляем, и приступаем жарить наши мясные оладушки — выливаем ложкой тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Ну вот и все, выкладываем наши оладушки на тарелку и вперед.
Зовем семью и угощаемся.
Хотя знаете, звать семью не придется, все соберутся на запах, до того, как успеете пожарить и половину оладьев. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток. Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: все новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал — читаем, а самое главное — ГОТОВИМ!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года nugnov #
7 сентября 2020 года nugnov #
6 сентября 2020 года Юрий Живов #
6 сентября 2020 года ygors #
6 сентября 2020 года ela050p #
6 сентября 2020 года Галина Ко58 #
6 сентября 2020 года Юрий Живов #
6 сентября 2020 года nadinhike #
6 сентября 2020 года wasilij #
29 апреля 2020 года Mama Likysi #
14 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года ирпенчанка #
21 февраля 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года lbarakhoeva #
29 апреля 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года darinagannenko #
3 октября 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)
9 мая 2018 года акчуч #
10 мая 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года mtata #
10 мая 2018 года акчуч #
11 мая 2018 года mtata #
11 мая 2018 года акчуч #
10 мая 2018 года Ирушенька #
10 мая 2018 года акчуч #
10 мая 2018 года акчуч #
15 мая 2018 года Сурик #
15 мая 2018 года акчуч #
25 июня 2017 года Лилек3011 #
27 июня 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Klodinda #
20 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года svetlana sv333 #
12 октября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года varenie555 #
28 сентября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года varenie555 #
29 сентября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Ramusik #
6 мая 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Инночка07 #
1 мая 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: