- Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
- Другие варианты рецепта
- Пышки-оладьи
- Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Ленивые пирожки с луком и яйцом
- Оладьи с зеленым луком и сыром
- Творожно-луковые оладьи
- Оладьи с зеленью и вареными яйцами
- Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
- Ленивые пирожки
- Оладьи с зеленью на завтрак
- Похожие рецепты
- Кабачково-сырные оладьи
- Помидорные оладьи
- Оладьи из патиссонов детские
- Быстрые оладьи на кабачковой икре
- Оладьи овсяные дрожжевые
- Оладьи из кабачков
- Тыквенные оладьи
- Оладьи с тыквой
- Оладьи «На зависть свекрови!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ленивые пирожки с луком и яйцом
- Ингредиенты для «Ленивые пирожки с луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые пирожки с луком и яйцом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!
Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
- Яйцо куриное (1 сырое и 3 вареных) — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Сода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439 ккал | белки 66 г | жиры 27.6 г | углеводы 232.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
В миске смешать яйца, соль, сахар. Затем налить кефир и перемешать.
Добавить муку и все тщательно перемешать. И только в конце добавить соду, перемешать.
Яйца нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Лук с яйцами перемешать с тестом.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст. л. теста. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцами готовы! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!
Другие варианты рецепта
Пышки-оладьи
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Оладьи с зеленым луком и сыром
Творожно-луковые оладьи
Оладьи с зеленью и вареными яйцами
Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
Ленивые пирожки
Оладьи с зеленью на завтрак
Похожие рецепты
Кабачково-сырные оладьи
Помидорные оладьи
Оладьи из патиссонов детские
Быстрые оладьи на кабачковой икре
Оладьи овсяные дрожжевые
Оладьи из кабачков
Тыквенные оладьи
Оладьи с тыквой
Оладьи «На зависть свекрови!»
Комментарии и отзывы
15 июня 2019 года 699 #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
14 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Ирушенька #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года 7Катюша77 #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года qwerrty121 #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивые пирожки с луком и яйцом
«Ленивые» пирожки с яйцом и зелёным луком — отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Готовятся просто, из доступных всем продуктов. Быстрые «ленивые» пирожки — это находка для занятых людей, попробуйте обязательно!
Ингредиенты для «Ленивые пирожки с луком и яйцом»:
- Яйцо куриное (2 сырых и 2 варёных) — 4 шт
- Кефир — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 10 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1488.9 ккал | белки 67 г | жиры 28.1 г | углеводы 242.2 г |
Порции | |||
ккал 186.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Ленивые пирожки с луком и яйцом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Ленивые» пирожки с яйцом и зелёным луком — отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Готовятся просто, из доступных всем продуктов. Быстрые «ленивые» пирожки — это находка для занятых людей, попробуйте обязательно!
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года semsvet #
11 августа 2020 года Dama-Lorik #
6 июля 2020 года Инночка07 #
4 июля 2020 года felix032 #
1 июля 2020 года акчуч #
15 июня 2020 года Сурик #
28 мая 2019 года настуся89 #
29 мая 2019 года настуся89 #
23 мая 2019 года настуся89 #
30 июня 2018 года nat abakan #
14 июня 2018 года TamaraRo #
14 июня 2018 года TamaraRo #
15 апреля 2018 года ЦойМайя327 #
9 января 2018 года cerv #
18 июня 2017 года anilah #
25 февраля 2017 года Иулия Михайлова #
19 января 2017 года nat90130942 #
22 ноября 2016 года Настасья0106 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- мука — 250г
- молоко — 250 мл
- дрожжи сухие — 5г
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления пирожков:
Замешивать тесто для жареных пирожков-оладий и готовить начинку для них мы будем параллельно. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.
Пока подходит опара, вареные яйца и зеленый лук мелко порезать.
Нарезанный зеленый лук переложить в миску, чуть-чуть посолить и помять ложкой ли пестиком, чтобы лук дал сок.
В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать.
Следом просеять муку и добавить соль. Вымешивать, пока не получится однородное тесто.
Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.
В подошедшее тесто примешать начинку из вареных яиц с зеленым луком. Отставить в сторону минут на 10 и можно начинать жарить пирожки.
В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем слабого и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.
Накрыть сковороду крышкой и жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны. Готовые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими или остывшими. Приятного аппетита!