Ленивые пирожки оладьи с зеленым луком

Содержание
  1. Оладьи с зеленым луком и яйцом
  2. Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Пышки-оладьи
  7. Оладьи с зеленым луком и яйцом
  8. Ленивые пирожки с луком и яйцом
  9. Оладьи с зеленым луком и сыром
  10. Творожно-луковые оладьи
  11. Оладьи с зеленью и вареными яйцами
  12. Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
  13. Ленивые пирожки
  14. Оладьи с зеленью на завтрак
  15. Похожие рецепты
  16. Кабачково-сырные оладьи
  17. Помидорные оладьи
  18. Оладьи из патиссонов детские
  19. Быстрые оладьи на кабачковой икре
  20. Оладьи овсяные дрожжевые
  21. Оладьи из кабачков
  22. Тыквенные оладьи
  23. Оладьи с тыквой
  24. Оладьи «На зависть свекрови!»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Ленивые пирожки с луком и яйцом
  28. Ингредиенты для «Ленивые пирожки с луком и яйцом»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Ленивые пирожки с луком и яйцом»:
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
  34. Для рецепта пирожков вам потребуется:
  35. Рецепт приготовления пирожков:

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!

Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:

  • Яйцо куриное (1 сырое и 3 вареных) — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Сода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439 ккал
белки
66 г
жиры
27.6 г
углеводы
232.1 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
24.2 г
Читайте также:  Рецепты постных оладий без дрожжей

Рецепт «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:

В миске смешать яйца, соль, сахар. Затем налить кефир и перемешать.

Добавить муку и все тщательно перемешать. И только в конце добавить соду, перемешать.

Яйца нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Лук с яйцами перемешать с тестом.

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст. л. теста. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцами готовы! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!

Другие варианты рецепта

Пышки-оладьи

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Оладьи с зеленым луком и сыром

Творожно-луковые оладьи

Оладьи с зеленью и вареными яйцами

Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки

Оладьи с зеленью на завтрак

Похожие рецепты

Кабачково-сырные оладьи

Помидорные оладьи

Оладьи из патиссонов детские

Быстрые оладьи на кабачковой икре

Оладьи овсяные дрожжевые

Оладьи из кабачков

Тыквенные оладьи

Оладьи с тыквой

Оладьи «На зависть свекрови!»

Комментарии и отзывы

15 июня 2019 года 699 #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года tomi_tn #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Ирушенька #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года 7Катюша77 #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года qwerrty121 #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ленивые пирожки с луком и яйцом

«Ленивые» пирожки с яйцом и зелёным луком — отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Готовятся просто, из доступных всем продуктов. Быстрые «ленивые» пирожки — это находка для занятых людей, попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Ленивые пирожки с луком и яйцом»:

  • Яйцо куриное (2 сырых и 2 варёных) — 4 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 10 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.9 ккал
белки
67 г
жиры
28.1 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
186.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Ленивые пирожки с луком и яйцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Ленивые» пирожки с яйцом и зелёным луком — отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Готовятся просто, из доступных всем продуктов. Быстрые «ленивые» пирожки — это находка для занятых людей, попробуйте обязательно!

Комментарии и отзывы

11 августа 2020 года semsvet #

11 августа 2020 года Dama-Lorik #

6 июля 2020 года Инночка07 #

4 июля 2020 года felix032 #

1 июля 2020 года акчуч #

15 июня 2020 года Сурик #

28 мая 2019 года настуся89 #

29 мая 2019 года настуся89 #

23 мая 2019 года настуся89 #

30 июня 2018 года nat abakan #

14 июня 2018 года TamaraRo #

14 июня 2018 года TamaraRo #

15 апреля 2018 года ЦойМайя327 #

9 января 2018 года cerv #

18 июня 2017 года anilah #

25 февраля 2017 года Иулия Михайлова #

19 января 2017 года nat90130942 #

22 ноября 2016 года Настасья0106 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • мука — 250г
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 5г
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления пирожков:

Замешивать тесто для жареных пирожков-оладий и готовить начинку для них мы будем параллельно. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Пока подходит опара, вареные яйца и зеленый лук мелко порезать.

Нарезанный зеленый лук переложить в миску, чуть-чуть посолить и помять ложкой ли пестиком, чтобы лук дал сок.

В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать.

Следом просеять муку и добавить соль. Вымешивать, пока не получится однородное тесто.

Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

В подошедшее тесто примешать начинку из вареных яиц с зеленым луком. Отставить в сторону минут на 10 и можно начинать жарить пирожки.

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем слабого и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.

Накрыть сковороду крышкой и жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны. Готовые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими или остывшими. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью